что делать если котенок плохо какает

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник

Что делать, если котенок не ходит в туалет по-большому

Некоторые люди заводят маленьких котят, которые значительно скрашивают жизнь и доставляют множество приятных и умильных моментов. Однако часто пушистые малыши склонны к некоторым необычным реакциям – например, они могут перестать испражняться. С чем связано отсутствие кала в кошачьем лотке и как справиться с этой проблемой?

Причины запора у котят

Если котенок перестал какать, это может являться сигналом для транспортировки маленького друга в ветеринарную клинику, поскольку желудочно-кишечный тракт в таком возрасте должен работать нормально. Основными причинами кошачьего запора чаще всего выступают недоедание или переедание. Кроме этого, важен и рацион животного – если оно употребляет одни легко усвояемые или концентрированные сухие корма, желательно на время отказаться от ненатуральной пищи.

Также котенок может не ходить в туалет по-большому из-за комков шерсти, которые он заглатывает при вылизывании своей шубки. Взрослые кошки срыгивают их, поедая специальную траву, а вот маленьким котятам для выведения шерстяных комков нужно давать определенную пасту или таблетки. Помимо этого, желательно проверить кошачий кал на наличие паразитов – если они есть, врач назначит лекарственные препараты для их изгнания. Часто котята могут проглатывать мелкие предметы – мишуру, кусочки полиэтилена или детальки игрушек. В таком случае животному необходимо сделать УЗИ и извлечь инородное тело из кишечника.

Что делать при запорах у котят

Если котенок долго не будет испражняться, накопившийся в толстом кишечнике кал начнет производить продукты распада, оказывающие нагрузку на почки, печень и сердце. Справиться своими силами с запором естественного происхождения можно, давая малышу слабительные препараты – например, «Натрия пикосульфат» или «Лактусан». При этом нужно строго соблюдать

Источник

У кошки запор: почему и как лечить?

Многие владельцы не обращают внимание на задержку дефекации в течение трех-пяти дней, полагая, что ситуация разрешится сама собой: «Подумаешь, у кошки запор. Это даже не болезнь, захочет – сходит». Однако задержка стула не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Запор может привести к возникновению хронического заболевания и даже к гибели питомца. Важно знать, как лечить запор у кошки, и в каких случаях требуется помощь врача.

Констипация и обстипация

Чтобы вовремя заметить недуг, нужно знать, как часто должна какать кошка. Частота стула – показатель индивидуальный, поэтому следует наблюдать за питомцем в обычном состоянии. Котята опорожняют кишечник несколько раз в день, так как обмен веществ у растущего малыша ускорен в сравнении с взрослым животным. Стареющие питомцы – раз в два-три дня. Молодая здоровая кошка – раз в сутки. Кошки, питающиеся качественным готовым кормом, опорожняют кишечник чаще питомцев, кушающих натуральные продукты (в промышленном корме высокого качества содержатся легкоусвояемые ингредиенты, на переработку которых уходит меньше времени).

Так как помочь кошке при запоре важно своевременно, следует наблюдать не только за частотой стула, но и консистенцией каловых масс. Фекалии не должны быть иссушенными, потрескавшимися, не должны выходить пластами, комками или отдельными кругляшками. Если консистенция изменилась в сторону иссушения (малое количество жидкости в стуле), в скором времени может развиться запор.

О запоре говорят, если кошка не какает дольше трех суток. С точки зрения ветеринара задержка дефекации имеет два типа: констипация и обстипация.

Констипация – частичная задержка стула, при которой каловые массы выделяются, но в недостаточном количестве (часть остается в кишечнике).

Обстипация – тяжелое

Источник

ребенку 1 месяц не какает уже сутки,что делать?

не переживайте, у многих такие проблемы в месяц начинаются! и мы не исключение((( какали по 6-8 раз и резко перестали! как сказал наш педиатр нужно смериться и переждать этот период и помогать малышу. несколько вариантов: глицериновые свечки вставлять (1/4 свечки или маленькую для детей), клизмочки из некипяченой воды, или на крайний случай микроклизмы, они продаются в аптеках.

надо смотреть на ребенка, если его ничего не беспокоит можно один день подожать и вставлять глицериновую свечку через день, а если твердый животик и много срыгивает, то каждый день. я до 2-3 дней ждала и вставляла

Ну сутки - это не так и много, в таком возрасте многие ребятишки запорами мучаются, у нас к 3 месяцам стул наладился (ттт). Если малыша не беспокоит, то ничего не нужно предпринимать 3-4 дня. Если же ребенок беспокоится, то делайте массажик живота, почаще выкладывайте на живот, нам укропная вода помогала и чай с фенхелем. И только в крайнем случае советуют делать клизмы и вставлять свечи - к этому идёт привыкание. Ещё можно дать Дюфалак (но нужно с врачём проконсультироваться).

Леночка, у новорожденных детей есть такое свойство - полностью переваривать всю полученную пищу! примерно месяцев до трёх! так что, если малыш не капризничает и не беспокоится - ничего предпринимать не нужно! а если беспокоится, то всё вышеперечисленное!

чки! после каждого кормления необходимо подержать малыша вертикально!!! чтобы отрыгнул. иначе воздух пройдет в кишечник и ребеночка будут мучить колики! независимо от того грудью вы кормите или искуственник.

Нам 3 месяца,со второй недели какаем раз в 3-4 дня, сейчас вроде наладилось почаще,но нас ничего не беспокоит,ребенок чувствует себя отлично, а когда бывают газики-ложим на животик,прижимаем ножки к животику, в общем обходимся без таблеток.

Мы стул начинал

Источник

Котенок не ходит в туалет по-большому - что делать? Советы ветеринара. Слабительное для котят

Запор у котенка – довольно распространённое затруднение. Малыши подвержены стрессам и быстро реагируют на смену питания. Рассмотрим причины возникновения проблемы и пути её решения.

Как понять, что у котенка запор?

Запор может выражаться не только в отсутствии стула. Этот фактор можно и упустить, если питомец имеет доступ на улицу и опорожняется там. По каким признакам можно понять, что у котенка запор?

Причины проблем с кишечником

Котенок в доме требует внимания, особенно маленький. В юном возрасте у животных часто возникают проблемы с пищеварением, при которых котенок не ходит в туалет по-большому. Очень важно следить, чтобы он регулярно опорожнял кишечник.

Третья распространенная причина, из-за которой возникает запор у котенка, - это стресс, связанный со сменой места жительства и отрывом от матери.

Помощь новорожденным котятам

У маленьких котят частенько бывают проблемы с опорожнением кишечника. Дело в том, что малышам требуется помощь извне. Кошка должна вылизывать своих малышей не только для того, чтобы очистить их шерстку. Мягкий массаж стимулирует работу кишечника и обеспечивает приток крови. Вылизывание помогает котенку избавиться от содержимого кишечника, ведь самостоятельно он этого сделать не может.

В случае когда молоденькая и неопытная мама отказывается от ухода за своим потомством, помочь должен человек. Также помощь может потребоваться, если взятому котенку месяц и менее.

почему нужна кошка дома
Всякий, у кого дома живет кошка, скажет вам, что они дают много тепла и делают дом уютнее, но теперь есть и научное доказательство, что кошки могут сделать вашу жизнь лучше.

1. Кошки прекрасные психотерапевты

Кош?

Для того чтобы произвести массаж, нужно взять небольшой кусочек мягкой ткани или ваты и смочить его теплой водой. Теперь делайте короткие продольные движения от груди к хвосту по всему животику. Движения должны быть очень мягкими, нежными, не доставляющими дискомфорта котенку. Надавливать на животик не нужн

Источник

Котенок 2 мес шестой день не какает, что делать?

16 сообщений в этой теме

Котенок 2 мес шестой день не какает, что делать? Полторы недели назад забрали у мамы, кушает хорошо, животик мягкий, котенок игравый, веселый

если кушает шорошо, скоро покакает.... а может просто вы не видете где)))?? у нас тоже было такое, дня 4 не ходил после того как забрали, совсем крошкой нам его отдали, в полтора месяца.Не переживайте скоро сходит, высаживаете его после еды на лоток.[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign]

6й день!!!!!!! Если у котенка 6й день нет дефекации, то нужно обязательно ему помочь. Он сам может так и не "прокакаться" - тянуть не стоит. Может быть вариант, что котенок ходил поза пределами туалетика. Такое бывает, когда животное еще не привыкло к новому месту. Внимательно посмотрите все углы и темные местав в квартире - под диванами, кроватями, под ванной. Если кала нигде нет, то лучше показать врачу. Врач прощупает животик и скажет наполнен кишечник или нет и уже по ситуации назначит что делать - давать слабительные препараты или ставить клизму.

Котик не в Киеве, хорошего ветеринара рядом нет, родители следят, говорят не какала, расскажите пожалуйста, какие слабительные, как правильно ставить клизму

По-моему, если котенок не страдает, игривый и веселый, не нужно ничего делать. Вполне может быть, что+ где-то нашкодил. Просто нужно усилить бдительность и следить постоянно.

Можно шпроты дать с маслом) Пронесет. Можно вазелинове масло залить в ротик,в аптеке для людей продается 1 чайную ложку утром и если не сходит,то и вечером...Только не клизмы.

скорее всего сходил где-то потихонечку)))) у меня часто появлялись котята совсем маленькие,1-2 мес. -так вот первых три-четыре дня ходили по углам...

воспаление культи у кошки
Гнойный эндометрит или пиометра у собак – это воспаление в полости матки, то есть исключительно «женская» проблема. Недуг крайне коварен и опасен, без лечения почти всегда приводит к гибели собаки! Однако если обратит?

Возьмите мокрую махровую тряпочку и легонько потрите котяку под хвостом Так мама кошка делает, т

Источник

Котенок не какает: причины, диагностика, лечение

Многие владельцы котят жалуются, что их маленький питомец по несколько дней не ходит в туалет. Такая проблема встречается достаточно часто, ведь котёнок в детском возрасте имеет проблемы с работой кишечника и пищеварением. Ветеринары советуют хозяевам наблюдать за тем, как долго котенок не какает, чтобы вовремя обратиться к специалистам.

Нередко молодые кошки не знают, как правильно ухаживать за родившимся котенком. Они могут попросту отказаться от малыша и не кормить его. Кошка не только вылизывает своих детенышей, чтобы избавить их от посторонних запахов, но также стимулирует работу их органов пищеварения, пытаясь увеличить прилив крови к кишечнику. Благодаря таким манипуляциям малыш избавляется от газов, которые не могут выходить самостоятельно.

Если в доме появился месячный котенок, от которого отказалась кошка, массаж животика придется выполнять хозяевам. Если котенок не какает несколько дней, необходимо взять кусочек мягкой ткани или ваты, смоченной теплой водой. Массаж проводится продольными движениями по направлению от головы к хвосту. При этом движения должны быть мягкими, чтобы котенок не ощущал дискомфорта.

Влияние стресса на работу кишечника

Достаточно часто котенок не писает и не ходит по большому из-за перенесенного стресса. Главной причиной, почему котёнок не какает, может быть переезд на новое место жительства или появление в жизни питомца нового хозяина. Порой, малыш не ходит по большому из-за того, что его забрали от матери, либо он получил сильный испуг. В таких случаях котенок не ходит в туалет до пяти дней, однако беспокоиться о питомце до истечения этого срока не стоит.

Чтобы наладить работу пищеварительного тракта, малыш должен быть окружен заботой и лаской. Необходимо стараться не доставлять малышу неудобств и не пугать его громк

Источник