кому можно отдать котенка

Куда отдать котенка

Если некоторое время назад живущая у вас дома кошка окатилось, то котятам, которым уже исполнилось полтора-два месяца, нужно искать новых хозяев. Как вариант, вы подобрали брошенного котенка на улице, а оставить его у себя по каким-то причинам не можете. Важно то, что вам нужно отдать одного или нескольких котят в хорошие руки, причем с этим лучше не тянуть, ведь пристроить кота-подростка будет сложнее, чем малыша.

Прежде чем искать котенку хозяев, убедитесь в том, что он полностью здоров. Обязательно проглистогоньте малыша и в случае необходимости вымойте его с использованием шампуня от блох и других наружных паразитов. Если в остальном ваши котята бодрые, подвижные и игривые, то нет острой необходимости посещать ветеринара и прививать животных перед поиском новых хозяев; они вполне способны при желании сделать это самостоятельно.

Попросите кого-то из знакомых, кто интересуется фотографией, поснимать котят. Перед этим причешите малышей, вытрите им глазки и носики, позаботьтесь о контрастном – лучше, если он будет однотонным – фоне для съемки. Чаще всего котята не боятся незнакомых людей, и ваш приятель с камерой не помешает им вести себя так, как обычно – играть с мячиком или братьями и сестрами, умилительно зевать и потягиваться, валяться на спине кверху лапками. Яркие качественные фотографии обязательно помогут вам найти будущих хозяев малышам.

Разместите объявления о поиске новых хозяев для котят в интернете, а также на досках объявлений в ветлечебницах и зоомагазинах. Не используйте в качестве сопроводительного текста к фото банальное « отдам котят»; постарайтесь увидеть в каждом из малышей какую-то изюминку и пишите в своем объявлении именно об этом. Хорошо, если у котят уже есть имена: это подчеркивает их индивидуальность. «Ищет новую семью двухмесячный солнечно-рыжий проказник Тимофей, который больше всего н

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

Не существует организаций или людей, которые занимаются пристройством котят в добрые руки, потому что этим заниматься невозможно из-за инфекции. Есть только иммитаторы-аферисты, перекупщики, которые берут котят, якобы для пристройства, за деньги и эти котята потом умирают сами, никто их даже не усыпляет.

Как это происходит. Котята, которых отрывают от матери раньше 3-х месяцев и несут продавать, неизбежно испытывают огромный стресс. В результате стресса, у животных падает иммунитет и вирусы, которые всегда присутствуют в организме здорового животного в не активном состоянии, начинают активизироваться, Либо происходит отказ работы внутренних органов. Не бывает, чтобы не заболел хотя бы один котенок, а от него моментально заражаются остальные.

Вирус основной болезни, от которой умирают котята – панлейкопения. Он очень стойкий и годами держится на предметах и в помещении, где побывали больные животные. То есть новые котята, принесенные в квартиру, где до этого находились больные животные, неизбежно будут заражаться от предметов. В большинстве случаев лечение котят все равно заканчивается летальным исходом.

Если такого котенка купят, то через какое-то время у него возникнет рецидив. Хо

Источник

Как найти кошке хороших владельцев

Ваша кошка окотилась, и вы не знаете, как пристроить котят? Вы подобрали на улице котенка или взрослую кошку, и решили найти бездомному животному лучшие руки? Или возникла необходимость отдать свою кошку? Как бы там ни было, но теперь ответственность за будущее питомца лежит на ваших плечах. Итак, давайте разбираться, как найти кошке или котятам хороших, любящих владельцев.

Прежде чем решать, куда пристроить кошку, нужно убедиться, что она полностью здорова. Для начала необходимо избавиться от паразитов (блох, клещей, глистов), затем посетить ветеринарную клинику, чтобы пройти профилактический осмотр. Если все в порядке, нужно сделать прививки и стерилизовать кошку (животных моложе 6 месяцев стерилизовать не нужно). Кастрированных животных охотнее берут в дом, особенно когда речь идет о взрослых кошках.

Совет: существуют специальные сайты помощи животным (например, всем известный ПиК ). На таком сайте можно организовать сбор средств (если кошке требуется серьезное лечение). Однако вам придется отчитываться за уже потраченные деньги, предоставлять отсканированные чеки, результаты анализов и т.п. Кроме того, на подобных сайтах работают только с кастрированными животными (каждый рожденный помет от непородистой кошки за короткое время превращается в тысячи беспризорных кошек и котов). Итак, если вы решаете, куда отдать бездомного котенка или кошку-бродяжку, на подобных сайтах вам непременно помогут. Но основная работа все еще впереди, если остановиться на этом этапе, вряд ли удастся найти кошке дом.

Итак, кошка готова к переезду в новый дом. Теперь нужно показать ее потенциальным владельцам во всей красе. Как? Конечно же, сделав качественные фотографии. Обязательно искупайте или причешите кошку, избавьтесь от слезных дорожек (если они есть).

Цепляющие, притягивающие взгляд фотографии – полов

Источник

Варианты, куда отдать кошку с наименьшими проблемами для нее и себя

Когда в доме проживает мурлыкающее пушистое существо, ответственные владельцы даже в мыслях не допускают расставание с любимым животным. Однако предусмотреть на протяжении всей жизни сложные жизненные ситуации невозможно. В семье бывают самые разнообразные проблемы, когда с домашним питомцем приходится расстаться: тяжелая болезнь, отъезд в другую страну и т.д. В этом случае необходимо принять срочное решение, куда отдать кошку, как найти нового ответственного хозяина для любимицы.

Оптимальное время для поиска дома для котенка

Нередко случаются ситуации, когда появление маленького котенка не запланировано. Так часто бывает, когда в доме есть одно или несколько животных, но владелец не мог пройти мимо пищащего беспомощного создания.

Маленькие котята по своей природе быстро привыкают к смене обстановки, новом обычаям и устоям. С этой точки зрения психика молодого питомца пострадает меньше при смене дома. Однако в вопросе, куда отдать кота, пусть даже и такого маленького, есть свои нюансы.

Прежде чем искать нового хозяина, малыша следует обучить всем кошачьим премудростям. Животное должно самостоятельно кушать, уметь пользоваться лотком, не бояться людей.

Немаловажное значение в поиске нового дома играет здоровье малыша. Чистого, аккуратного, с шелковистой шерсткой котенка забирают намного быстрее, чем неухоженного и грязного питомца. Перед тем, как искать маленькому котенку заботливого хозяина, животное следует обязательно искупать, обработать от блох и других насекомых.

Существенно увеличит шансы найти новый дом посещение ветеринара с результатами клинического обследования в письменном виде. Ветеринарный специалист порекомендует также провести обработку против глистов. В том случае, если котенку исполнилось 8 — 10 недель, н

Источник

Приют для кошек

Миллионы никому ненужных, брошенных или рожденных на улице кошек проходят через руки волонтеров. Кому-то везет – находятся люди, желающие обзавестись питомцем. Но большинство кошек гибнут, живя взаперти и скученности – болезнь, старость, эвтаназия, голод или холод.… Отдать кошку в приют – не лучшая идея, особенно если животное домашнее, а не полудикое агрессивное создание, утратившее доверие к людям. Однако если это достаточно финансируемый частный приют для кошек, у питомца появится пусть ничтожный, но шанс.

Цивилизация

В Японии приюты для бродяжек действуют уже более трех веков. Сегодня это в большинстве своем частные организации, финансируемые за счет пожертвований сознательных граждан. Существует такое понятие как временный приют для кошек и собак, куда можно сдать животное в связи переездом или, например, после землетрясения. Отношение к соблюдению санитарных норм крайне строгое – регулярные проверки условий содержания, состояния животных и т.п.

Если это приют для больных кошек, волонтеры стараются найти не нового владельца, а «опекуна» или «спонсора». Суть в том, что человек, не имеющий возможности завести дома питомца (в Японии права собственности на квартиру не включают прав на содержание животных, этот момент определяется управляющей компанией) берет на себя финансовые обязательства – покупает лекарства, корма, одежду, игрушки и все необходимое для одной или нескольких кошек, взятых под опеку. Мало кто отправится в приют для больных кошек, желая завести питомца, а вот желающих помочь, обеспечив животное финансово, довольно много. Опекун получает право на неограниченное временем общение с питомцем, на клетку вешают бирку с данными опекуна, выдают паспорт опекуна.

у котенка больная лапа
Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что

В Европе и США большинство приютов также частные. Кошки содержатся в чистоте и сытости, по мере возможности пристраиваются. Существует лишь

Источник

Куда деть новорожденных котят?

«Куда девать котят » — этим вопросом, как правило, задаются владельцы беспородной нестирильной кошечки, которая неожиданно для хозяев разродилась потомством. Действительно, беспородных новорожденных котят тяжелее всего пристроить. Если кошка породистая, то ее потомство можно легко продать даже за немалые деньги. Беспородного малыша, скорее всего, придется отдавать даром. Но для этого котенку необходимо найти добрые руки, которые примут малыша в свою семью. Как это сделать?

Несколько советов, куда девать котят

Конечно, воспитывать целое семейство кошек в своем доме вряд ли кому-нибудь захочется. Однако и сегодня есть убежденные противники стерилизации и сторонники естественного существования своей любимицы. Сразу стоит отметить, что отрывать котят на следующий же день после рождения не стоит. Позвольте котятам откормиться маминым молоком и немного подрасти. Когда котята уже уверенно будут питаться из миски и спокойно существовать без мамы, можно начинать их пристраивать.

Стерилизованную кошечку гораздо проще отдать, ведь каждый желает получить питомца, полностью подготовленного к существованию в доме. Новым владельцам уже не понадобиться нести котенка к ветеринару и проделывать стандартные процедуры. По этой же причине стоит приучить малыша хождению в лоток и поставить все необходимые прививки.

Кстати, за одним стоит стерилизовать и свою любимицу, чтобы впредь не возникало вопроса «Куда деть котят?». Не стоит переживать, что операция может как-то навредить кошке и доставить ей неудобства. Хирургическое вмешательство будет проходить под наркозом. Во время операции ваша кошка не почувствует боли, а после нее не захочет более совокупляться.

кошке плохо с головой
Кошки – компаньоны человека, и им нравится быть частью дома и семьи. Однако не все кошки сразу привыкают к человеку, и им нужна помощь хозяев, которые показали бы им, как можно общаться с людьми. При правильной дрессиров?

Кроме того, доказано, что стерилизованная кошка проживет гораздо дольше. Кошка быстро восстановится после вмешательства, а вопросов с прис

Источник

не надо считать меня злой и жестокой. Просто когда ЭТО продолжается уже больше года крышу рвет. Чувствуешь себя как в театре у куклачева, запах такой же. Кота кастрировали, антигадином, красным перцем, лимоном, цитрусовыми, прочим пользовались, мордочкой тыкали, песок меняли. Чего только не делали. И все в пустую. Кто считает себя знатоком котов берите даром, перевоспитывайте. Кот породистый шотландский вислоухий

Вспомни слова, что в детстве учили - мы в ответе за тех, кого приручили. Попытайтесь отдать его "в хорошие руки". То есть через зоомагазины предложите другим людям в подарок, но при этом предупредив, что он "не обучен". Моему коту 13 лет, но кроме унитаза он нигде не оставляет следов.

Самое простое - кастрация, после этого запаха нет, если только месяцами не мыть кошачий лоток. А как же "мы в ответе за тех, кого приручили". Вы в детстве тоже писались, а вас в приют не отдали.

сиротка Хася Мудрец (11326) Мой кот умер в октябре того года, прожил 16 лет, был подобран с лестницы. И не кастрирован. И хоронила я его своими руками. И я знаю, как пахнет ватное одеяло, описанное котом и побрызганное духами.

Не сдавать его надо, а воспитывать и приучать. У меня кот прожил 15 лет. Ходил на балкон в таз с опилками. Опилки в пакет и в мусор, никакой вони. Умер от старости. Очень жалко.

Darts Просветленный (35383) Да, это лучше....Ну. во всяком случае так считают все, кто посещал эти приюты!! Последний, кто несколько дней тому назад сказал это по телеку, это Юрский.

, Мудрец (10836) ну зачем натурой сразу....а к ветеринару не усыплять, а кастрировать идти надо. жалко, денег стоит, но ради любимого животного и чистого воздуха в квартире стОит делать. всех денег не заработаешь, а котик половину жизни с вами будет приносить радость и покой. слышал есть таблетки специальные какие-то от этого, но не уверен, что о

Источник