контакт гранд балет черная кошка

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Каледин Сергей - Записки гробокопателя

Записки гробокопателя

ModernLib.Net / Отечественная проза / Каледин Сергей / Записки гробокопателя - Чтение (Весь текст)

Каледин Сергей

      Когда в советские времена критики называли Сергея Каледина "очернителем" и "гробокопателем", они и не подозревали, что в последнем эпитете была доля истины: одно время автор работал могильщиком, и первое его крупное произведение "Смиренное кладбище" было посвящено именно "загробной" жизни. Написанная в 1979 году, повесть увидела свет в конце 80-х, но даже и в это "мягкое" время произвела эффект разорвавшейся бомбы.

      Судьбу "Смиренного кладбища" разделил и "Стройбат" - там впервые в нашей литературе было рассказано о нечеловеческих условиях службы солдат, руками которых создавались десятки дорог и заводов - "ударных строек". Военная цензура дважды запрещала ее публикацию, рассыпала уже готовый набор. Эта повесть также построена на автобиографическом материале. Герой новой повести С.Каледина "Тахана мерказит", мастер на все руки Петр Иванович Васин волею судеб оказывается на "земле обетованной". Поначалу ему, мужику из российской глубинки, в Израиле кажется чуждым все - и люди, и отношения между ними. Но "наш человек" нигде не пропадет, и скоро Петр Иванович обзавелся массой любопытных знакомых, стал всем нужен, всем полезен: Повесть получилась очень веселой и очень печальной, ибо в конце ее Васин погибает, став случайной жертвой террориста на автобусной станции "Тахана мерказит".

      Но так ничего хорошего и не вышил. До такой степени ничего, что в девятом классе остался на второй год, а кроме того меня вышибли из школы. Сначала было даже весело, а вскоре захотелось повеситься. Потом вешаться раздумал. Отцов брат в Моссовете устроил в экстернат, а уж потом забрили в стройбат. После армии мать, име

Источник

Кто есть кто на российском телевидении - 2001 (fb2)

- Кто есть кто на российском телевидении - 2001 1264K, 239с. (скачать fb2) - А. Балашова

Справочник поможет проследить творческий путь тысячи людей определявших лицо телевидения на рубеже XXI, получить информацию о руководителях телеканалов, телекомпаний, рекламных агентств, узнать кое-что об их привычках и увлечениях. Получить информацию о специалистах того времени - режиссерах, операторах, продюсерах, корреспондентах. Из справочника вы узнаете о центральных и региональных теле-вещателях и теле-производителях того времени.

В 1991-97 гг.- "Радио России" ведущий программ, руководитель радиостанции "Голос России" (на русском языке), заместитель директора, директор дирекции информационных радиопрограмм.

С апреля 1998 по 2000 год - главный редактор главной редакции информационных программ телевидения "Вести", затем директор дирекции информационных программ «Вести".

В 1982 году окончил Политехнический институт в Кировабаде по специальности "инженер-технолог ЭВМ". По его признанию, никогда не мечтал стать журналистом, собирался в театральный институт или на факультет восточных языков. Учась в институте, играл в театре-студии.

По окончании института служил в армии, в Закавказском ВО. Тогда же впервые написал материал в армейскую многотиражку, затем публиковался в газете «Ленинское знамя» Закавказского ВО. Был рекомендован на факультет журналистики Львовского Высшего военного политического училища, однако был не принят по состоянию здоровья. Вернувшись из армии, готовился поступать в ИСАА на факультет восточных языков (в школе и институте изучал турецкий язык). Однако поступил на факультет журналистики Ростовского государственного университета, который закончил в 1987 году. Учась в университете, работал на местной студии телевидения, по окончании ВУЗа - корреспондентом в редакции инфо

Источник

– для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Инструкция по пользованию унитазом.

2. Пpибоp Бытовой Гигиенический (в дальнейшем Пpибоp) является сложным бытовым устpойством. Пpежде чем начинать использование Пpибоpа внимательно ознакомьтесь с данной инстpукцией. За поломки Пpибоpа, пpоизошедшие в связи с наpушением Инстpукции, завод-пpоизводитель ответственности не несет.

3. Пpибоp является совpеменной модификацией Очка Бытового Гигиенического. Пpинципиальными отличиями Пpибоpа является наличие вокpуг Очка Фаянсовой Декоpативной Констpукции (В дальнейшем - Унитаз). Для повышения комфоpтности пользования Унитазом он может комплектоваться Бачком Смывным дискpетного типа, емкостью 3,4 литpа.

4. Проверьте комплектность поставки: а) таpа каpтонная; б) фаянсовая декоpативная констpукция (Унитаз); в) бачок Смывной дискpетного типа, емкостью 3.4 литpа (оплачивается отдельно), г) инстpукция пользования.

Учтите, что очко Гигиеническое, вокpуг котоpого монтиpуется Пpибоp, в комплект поставки не входит и обеспечивается потpебителем! Без наличия Очка Пpибоp является чисто декоpативным элементом убpанства кваpтиpы.

6. Благодаpя особенностям констpукции Пpибоp способен функциониpовать в шиpоком диапазоне темпеpатуp - от +1 до +65 гpадусов Цельсия и влажности, доходящей до ста пpоцентов.

9. Hе pекомендуется использовать для комплектации Бачка Смывного гоpячую воду! Hесмотpя на некотоpое улучшение качества смыва гоpячая вода вызывает усиление запаха гигиенизиpуемых объектов и пpиводит к длительному пеpиоду пpостоя помещения, где pазмещается Пpибоp.

12. После Посадки Потpебителя на Унитаз (возможно использование многоpазовых деpевянно-пластиковых теплоизолиpующих кpугов, обеспечивающих повышенную комфоpтность посад

Источник

Биография: Шахрукх Кхан - индийский продюсер и киноактер. Родился в Нью-Дели, в мусульманской семье: отец Тадж Мухаммед Кхан (по образованию юрист) - известный в Индии борец за свободу. Мама Шарукха, Фатима Кхан, была общественным судьей. Отец еще в 16-летнем возрасте переехал в штат Кашмир из П...

Если калифорнийский Голливуд в Америке считается фабрикой по производству фильмов, то индийская киноиндустрия, по аналогии, получила свое название от города Бомбей (современное название города Мумбаи) – Болливуд. Еще два кинопроизводства действуют на юге страны – Толливуд и Колливуд. Популярность т...

Режиссерская энциклопедия. Кино США (fb2)

Историю кино можно писать по-разному. `Горизонтально`, то есть, хронологически, поэтапно рассматривая десятилетие за десятилетием. Или `вертикально`, исследуя кинематограф через творчество его ведущих постановщиков. Сотрудники зарубежного отдела НИИ киноискусства, уже выпустившие `Актерскую энциклопедию. Кино США`, получившую премию Гильдии критиков Союза Кинематографистов России, выбрали второй вариант. Предлагаемая вниманию читателей `Режиссерская энциклопедия. Кино США` позволяет познакомиться не только с индивидуальными особенностями творчества тех или иных мастеров, но и выявить основные тенденции в кино США на всем протяжении первого века его существования.

Авторы: Ветрова Татьяна Николаевна, Александр Николаевич Дорошевич, Ирина Анатольевна Звегинцева, Караваев Дмитрий Львович, Елена Николаевна Карцева, Гарена Викторовна Краснова, Мария Леонидовна Теракопян, Татьяна Семеновна Царапкина

Историю кино можно писать по-разному. "Горизонтально", то есть, хронологически, поэтапно рассматривая десятилетие за десятилетием. Или "вертикально", исследуя кинематограф через творчество его ведущих постановщиков. Сотрудники зарубежного отдела НИИ киноискусства, уже выпустившие "Актерскую энциклопед

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Паркер Юна-Мари - Великосветский скандал

Великосветский скандал

ModernLib.Net / Паркер Юна-Мари / Великосветский скандал - Чтение (Весь текст)

Юна-Мари Паркер

Пролог

      Внезапно Диана Эндрюс сообразила, что этот пронзительный, истерический голос принадлежит ей, что эти слова выплеснулись из ее груди, когда она вскочила с места в переполненном зале суда. Олд-Бейли, Центральный уголовный суд в Лондоне, в последний день был заполнен до отказа. Вот уже несколько недель нашумевшее дело будоражило всю Англию.

      Но ведь не их ребенка обвинили сейчас в убийстве. Никто не в состоянии понять, какую боль и муку она испытывала, глядя на тонкую фигурку Катрин, на ее черные длинные волосы, зачесанные назад, и овальное, бледное как полотно лицо, – на свою дочь Катрин, стоящую перед судьями и присяжными.

      Диана сделала попытку взять себя в руки, однако слезы застилали ей глаза. Лишь одна мысль билась в голове. Гай, Гай Эндрюс, который был ее мужем в течение долгих кошмарных лет. Он приносил несчастья и страдания всем окружающим и сейчас, похоже, тянет руки, пытаясь достать их всех даже из могилы. И то, что он сделал, сейчас способно погубить Катрин.

      Некогда красивое лицо Дианы теперь сильно подурнело, плечи ссутулились. Вряд ли кто-нибудь мог сейчас поверить, что в девушках она слыла красавицей. И это сделал с ней Гай. А сейчас, уже мертвый, он собирается сделать невыносимой жизнь Катрин. Диана разрыдалась.

а потом суп с котом комбинация
У чувака соревки сегодня, да еще и не его стайерские дистанции, а полтос и сотка. Чем гражданин с шести утра был занят? Истерически орал:"Стреляй в него, падла! Какого ты на Ису залез, если тяжей в команде хоть жопой жри!" и ?

      Лицо судьи, обрамленное серым париком, осталось бесстрастным, холодным суровым взглядом он смотрел прямо перед собой, адвокаты, скрывая смущение, зашуршали бумагами, а члены жюри продолжали напряженно сидеть, шокированные и приведенные в замешательство столь бурным проявлением чувств со стороны Дианы. Находившаяся на галерее публика также мрачно смотр

Источник

Когда преуспевающий хирург-пластик и счастливый семьянин Росс Рансом отправлялся в Таиланд с женой и сыном, он и представить себе не мог, что через несколько месяцев ему придется нанимать частного детектива, чтобы следить за женой. И разве мог вообразить доктор Кэббот, встречаясь в кафе с красавицей Верой Рансом, что его младший брат будет убит, а Вера попадет в психиатрическую клинику? Герои романа-триллера оказываются перед разверзшейся пропастью. Как преодолеть ее? Их судьбы сплетены в такой тугой драматический узел, что только чудо может его развязать…

Я в большом долгу перед многими людьми, щедро дарившими мне свое драгоценное время, знания и мудрость. Без них моя книга осталась бы безжизненной и плоской. В первую очередь хочу поблагодарить Анну-Лизу Линдеблад-Дэвис, полицейского врача и коронера, доктора Питера Бина, доктора Кристофера Форестера, специалиста по гипнотерапии, а также главного детектива инспектора Дэвида Гейлора, который невероятно помог мне в творческом плане, и доктора Николаса Паркхауса, магистра хирургии, члена Королевского хирургического колледжа, который снабдил меня бесценными сведениями из области пластической хирургии.

Я высоко ценю также помощь Дэвида Альберта, анестезиолога доктора Эндрю Дэйви, доктора Селины Данн, доктора Иена Данна, доктора Бруно фон Эренберга, доктора Денниса Фридмена, Дэнни Грина, Мика Харриса, Аманды Хемингуэй, сестры Марион Хит, сестры Бекки Холланд, доктора Брюса Катца, Роба Кемпсона, члена Королевского колледжа патологоанатомов доктора Найджела Киркхема, Трейси Льюис, Линн Маго, доктора Ричарда Дж. Матиаса, Тима Паркера, доктора Рика Росса, сестры Джекки Скотт, члена Королевского колледжа патологоанатомов доктора Джеральдины Смит, Роя Шаттлуорта, магистра хирургии, члена Королевского хирургического колледжа мистера Брента Таннера, доктора Дэвида Вила, Элизабет Вил и Арни Уилсона.

экзотическая короткошерстная кошка содержание и уход
Экзотическая кошка является ближайшим родственником персидских котов. Их объединяет не только схожая внешность, но и все основные черты характеров: это уютные, фырчащие и преданные «плюшки», призванные создавать уют ?

Как всег

Источник

Кино без грима

Мистический триллер о семье фермеров, которые жили в тишине и уединении, – пока не стали мишенью для незримого преследователя потусторонней природы.

"Аватар" - прекрасный пример того, как можно романтизировать предательство. Куда там героическому житию Павлика Морозова - Павлик хотя бы по сюжету быстро получил по заслугам.

Фильм с красивой логикой в сюжете и красивыми женщинами в кадре. Но особо примечателен он тем, что еще и подспудно заставляет задумываться двух вещах: насколько сильно на нашу жизнь влияют такие отвлеченные понятия, как курсы чьих-то там акций, и на какие преступления, вплоть до физического уничтожения когда-то близких людей, готовы идти многие наши современники ради того, чтобы эти курсы опустить.

На роскошном поезде под названием «Восточный экспресс» группа разношерстных пассажиров совершает путешествие по Европе. Неожиданно одного из них обнаруживают мертвым. Но к счастью на этом поезде ехал великий сыщик Эркюль Пуаро, которому и предстоит разобраться в этом странном деле. Оставшиеся пассажиры это: профессор, лакей, граф, секретарь, гувернантка, миссионерка, вдова, торговец, горничная, доктор и княгиня. И теперь каждый из них находится под подозрением.

Отличный музыкально-театрализованный фильм, показывающий, что глубина внутренней реальности человека неизмерима - и чем глубже проникаешь, тем красивей и гармоничней с каждым новым пластом становится мир. Снайдер проводит зрителя все дальше и дальше по кругам того, что сначала кажется адом, а в конце оказывается спасением.

Дым сражений осел, кайдзю повержены, у егерей не осталось работы, но Legendary Pictures и Warner Brothers не позволили своему мега-крупно-бюджетному проекту почивать на лаврах, объявили 2018 годом выхода сиквела и дружно взялись за дело. Из сорока разработанных образов кайдзю в 2013 году зрители увидели лишь девять, но

Источник