ушки кошки из проволоки своими руками

Кошачьи ушки: мастер класс по их изготовлению различными способами

Довольно часто можно встретить девушку с украшением на голове в виде кошачьих ушек. Это добавляет образу миловидности. Но зачастую данный аксессуар используется для театральных и карнавальных костюмов. Рассмотрим, как делать кошачьи ушки, мастер класс по их изготовлению в различных техниках.

Выбор материала

Костюмированные представления часто бывают в учебных заведениях от детского садика до ВУЗа. Одной из ролей зачастую можно встретить кота: Чеширского, учёного, из сказки «Кошкин дом». Чтоб персонаж был сразу узнаваем, нужно сделать ушки.

Существует большое разнообразие материалов, из которых можно изготовить аксессуар: проволока, нитки, картон, ткань, фетр или мех. Крепятся ушки к обычному ободку для волос, который можно приобрести в любом магазине. Для девочек подойдут яркие и мягкие материалы, для мальчиков, например, для роли учёного кота, можно сделать ушки из тёмного фетра, из картона или проволоки.

Выполнение ушек из подручных материалов

Рассмотрим подробнее, как сделать кошачьи ушки своими руками. Начнём с самого простого варианта – ушки из картона. Подходящий материал есть в каждом доме. Чтоб придать подходящую расцветку, можно раскрасить акварельными красками или гуашью. Итак, для изготовления понадобится картон, ножницы, клей и пластиковый ободок, который можно заменить ободком из картона, если вдруг дома такого не оказалось, а в магазин уже нет возможности попасть.

Из картона нужно вырезать два ромба, затем сложить их пополам, при этом обернув вокруг ободка. Смазываем клеем и соединяем половинки для образования треугольника. Осталось дать высохнуть, и аксессуар готов.

Ещё один вариант быстрого изготовления – ушки из проволоки. Проволоку изгибают углом, чтоб придать форму ушка, концы выгибают так, чтоб

Источник

Делаем вместе с ребенком: кошачьи ушки

В настоящее время, когда любой карнавальный костюм можно легко купить в магазине, костюмы и прочие аксессуары, сделанные своими руками, вновь становятся популярными. Дело в том, что заниматься рукоделием в последнее время стало очень модно. Изделия ручной работы оригинальны и неповторимы. Несложными видами рукоделия можно заняться вместе с детьми.

Одна из таких поделок доставит вашему ребенку массу удовольствия в процессе изготовления, и  вызовет бурю восторга на костюмированном празднике. Как сделать своими руками красивый ободок с кошачьими ушками, вы узнаете из этой статьи.

Из чего будем делать?

Итак, ваш ребенок, чаще это девочка, мечтает на карнавале быть самой красивой и оригинальной кошкой. Отличный выбор! Костюм кошки почти готов. Это платье или комбинезон. Имеется даже хвостик. Осталось сделать самое главное – симпатичные кошачьи ушки.

Это наиболее простой и быстрый способ. Такие элементы можно крепить не только к ободку, но и сделанному из плотного картона обручу.

Из картона или плотной бумаги вырезаем две заготовки. Они представляют собой ромб, который, при складывании пополам, станет треугольным кошачьим ухом;

Оборачиваем детали вокруг ободка, смазываем клеем и сопоставляем так, чтобы вершины треугольников совпали. Крепко прижимаем элементы и оставляем до полного высыхания;

Лучше брать ленту такого цвета, какого будет ваша кошечка: серая, рыжая, черная, белая. Вместо картона отлично подойдет бумага для пастели. Продается такая бумага в художественных магазинах.

Аккуратно заворачиваем ленту вокруг аксессуара, стараясь, чтобы не было пропущенных мест. Каждая последующая петля должна находить на предыдущую;

Вырезаем из картона две треугольные заготовки для ушей. Они должны быть на 2 сантиметра длиннее, чем готовые ушки. Заворачиваем два дополнит

Источник

Совет 1: Как сделать ободок с кошачьими ушками

Ободок с кошачьими ушками – популярный атрибут карнавальных костюмов или костюмов для косплея. Сегодня их легко можно приобрести в магазине, но если вы не хотите тратить лишние деньги, то сделайте ушки самостоятельно.

Затем приложите выкройку к поролоновому плечику и вырежьте деталь по контуру. Таким образом вам нужно изготовить два одинаковых ушка.

Приложите выкройку к изнаночной стороне искусственного меха и обведите ее мелом или фломастером. Прибавьте припуск на шов и на толщину поролона (чуть меньше сантиметра) и вырежьте заготовку. Подобных деталей у вас должно получиться четыре.

Возьмите две из четырех меховых деталей и сложите друг с другом мехом внутрь. Сшейте их между собой вручную или на машинке, оставив разрез в нижней части треугольника. Выверните деталь и вставьте в нее поролоновую заготовку. Аналогичные действия выполните с оставшимися деталями, чтобы сделать второе ухо.

Теперь необходимо закрепить ушки на ободке. Если у вас ободок, обтянутый тканью, то пришить к нему детали будет очень просто. Пришивайте нитками подходящего цвета, захватывая нижний край ушка и ткань ободка, будет хорошо, если вы сумеете расположить ушко полукругом – так оно будет смотреться естественнее.

Если же у вас обычный пластмассовый ободок или металлическая пружина, то пришивать ушки к ним нужно как можно крепче, чтобы впоследствии детали не крутились вокруг ободка и не ложились на голову.

Вам осталось только декорировать получившийся аксессуар. При желании вы можете пришить небольшой белый пушок в середину уха.

Чтобы дополнить образ женщины-кошки, купите также длинные перчатки из стрейча и сшейте из искусственного меха хвост. Чтобы его изготовить, вам просто нужно будет вырезать длинную полоску ткани шириной примерно 6см, сложить ее вдоль мехом внут

Источник

Мы предлагаем доставку нашей курьерской службой в 800 городов России. Заказ будет доставлен по Вашему адресу в любое удобное для Вас время.

Нашим клиентам мы предлагаем удобный способ оплаты товара после его получения, что поможет сэкономить Вам время при возврате денег, если товар не подойдет.

Если купленная вещь не подошла, Вы всегда сможете вернуть ее при условии сохранении ею товарного вида, упаковки и этикетки.

В нашем магазине представлено более 10 000 уникальных товаров от самых лучших поставщиков на рынке карнавальной одежды и аксессуаров, что поможет Вам с легкостью составить себе самый оригинальный образ, соответствующий Вашему вкусу.

Вы можете примерить до 4-х костюмов абсолютно бесплатно. В случае, если товар не подошел, Вы легко сможете вернуть его нам не оплачивая.

Мы заботимся о наших покупателях, поэтому в нашем магазине Вы найдете только те товары, чье качество подтверждено международными сертификатами соответствия.

Подарили внучке на день рождение костюм Алетт Герои в масках, радости было море. Костюм отличного качества, в срок доставили.

Заказ № 300526 получили очень быстро. Спасибо менеждеру, помогли подобрать правильно размеры. Соотношение цена/качество очень хорошее. Брали для карнавала. Мы довольны.

Добрый день! В саду был праздник посвященный теме "Пираты", заказала костюм своей дочке вечером. Связались и оформили заказ в короткие сроки. Костюм доставили на сл.день, ребенок рад. Спасибо!

Спасибо огромное за консультацию и помощь в подборе костюма и размера!!! Операвность доставки на 5+....Все понравилось, еще раз обратимся обязательно))) Ребенок довольная)

Заказывала на этом сайте много разных костюмов. Качество хорошее, доставка быстрая и в удобное для меня время. Спасибо большое, всегда выручаете меня.

Заказали 2 парика судьи, очень довольны качеством товара и обс

Источник

Как сделать серьги каффы за 10 шагов?

В последнее время в моду входит оригинальная бижутерия, выполняющая сразу несколько функций. К примеру, серьги каффы — ими можно украсить все ухо, висок и даже волосы.

Что такое кафф?

Оказывается, все хорошее новое — это давно забытое старое, и серьги каффы — не исключение. Еще в бронзовом веке люди начали изготавливать металлическую бижутерию разных видов. Ученые также находят упоминания про украшения из проволоки в древней истории Таиланда и Сибири, в средневековой Европе. В Индии же они по сей день считаются одним из элементов нарядов для праздников и обрядов.

Почему же каффы на уши так приглянулись современным модницам? Ведь многие украшения древности так и остались историческими артефактами. Все дело в оригинальности — каффы бывают самых разных форм и размеров.

Существует несколько классификаций, помогающих разобраться, что такое кафф, но главной можно считать ту, что основывается на их способе крепления.

Интересная конструкция, похожая на гарнитуру Bluetooth, позволяет украсить ушко, не сдавливая мочку, даже при отсутствии проколов.

Некоторые изделия сочетают в себе несколько видов крепления. Украшение становится массивным — оно позволяет украсить ушную раковину полностью. Кроме уже перечисленных видов, сюда можно добавить стандартное для сережек крепление.

Существуют также дополнительные подвески на длинных цепочках в виде маленьких гребешков или заколок, которые можно вплести в волосы.

Классифицировать серьги каффы по внешнему виду или стилю довольно сложно потому, что их можно сочетать практически с любым образом. Тем более вы можете сделать такое украшение своими руками, какое вам захочется.

что делать если котенок не ходит в туалет по маленькому
Некоторые люди заводят маленьких котят, которые значительно скрашивают жизнь и доставляют множество приятных и умильных моментов. Однако часто пушистые малыши склонны к некоторым необычным реакциям – например, они м

И все равно нужно отметить, что такое украшение на уши очень нравится любителям фэнтези — к примеру, они могут

Источник

Главная \ Ободок с ушками своими руками мастер класс - как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками, а также, ушки мышки и ушки зайки

Ободок с ушками своими руками мастер класс - как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками, а также, ушки мышки и ушки зайки

Ушки сегодня в моде! Девочки-кошки покоряют мир!) Ободок с ушками носят не только как дополнение к карнавальному костюму кошки, зайки, мышки и т.д., но и просто в качестве милого аксессуара для волос в праздники, на дружеских вечеринках и просто во время прогулки на каждый день. Сделать ободок с ушками своими руками очень просто! Здесь я представляю два мастер класса, как сделать ушки на ободке.

1. Как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками. Эти кошачьи ушки украшены блестящими стразиками - они очень нарядные и прекрасно подойдут для праздника. Нам понадобится ободок с текстильной оправой, небольшой кусок плотной ткани, клей и игла с ниткой.

Сложите полоску ткани в два слоя со сгибом по короткой стороне. Нарисуйте кошачье ушко, отталкиваясь от сгиба ткани, как от головы. Вырежьте форму из ткани - у нас получилось вот такое удлиненное, двусторонее кошачье ушко. Повторите и второй раз.

Кладем по его центру ободок и склеиваем две стороны шка вокруг ободка, четко соединив два слоя по контуру. Так же, мы приклеиваем второе ушко. Затем мы украшаем кошачьи ушки стразами - наклеиваем стразы с двух сторон - пусть будет красиво! Наш гламурный праздничный ободок с кошачьими ушками своими руками готов!

котенок не ходит в один лоток
И так делает не постоянно,по большому всегда ходит в лоток...по маленькому ходил в лоток, но позавчера впервые играл на кровать и потом нассал....сегодня тоже пришел на подушку и осознанно нассал, перед этим сходил в лоток

2. Вариант второй. Мы сделаем ушки на ободке при помощи проволоки. Это могут быть кошачьи ушки, ушки зайца или ушки мышки - делаем нужную нам форму из проволоки. Затем можно обматать ушки тесьмой, подходящей по цвету и ткани. Или обшить их непосредственно тканью или кожей (при желании). Посмотрите, как это делается в мастер классе с п

Источник

Кошачьи ушки очень популярны на различных костюмированных праздниках. Ни один кошачий костюм не будет законченным при отсутствии кошачьих ушей. Изготовление ушек обойдется вам совсем недорого, так как все необходимые вам материалы вы сможете найти у себя дома. Простейшие кошачьи уши можно сделать из плотной бумаги. Если же вам необходимы более реалистичные уши, то вам потребуется картон и искусственный мех.

Шаги

Соберите необходимые материалы. Для изготовления кошачьих ушек из бумаги вам потребуется лишь прозрачный скотч, плотная бумага (достаточно одного листа), линейка, ножницы и ободок. Если у вас нет скотча, то вместо него можно воспользоваться клеем.

Нарисуйте контуры кошачьих ушей. Нарисуйте на листе плотной бумаги два равносторонних треугольника. Оптимальная длина стороны треугольника составляет около 7,5 см. Когда треугольники будут готовы, по одной из сторон каждого треугольника сделайте отступ-припуск. Именно в этом месте ушки будут крепиться к ободку.

Вырежьте детали. Возьмите ножницы и вырежьте ушки по контуру нарисованных деталей. Наложите детали друг на друга, чтобы проверить их идентичность (если необходимо, исправьте неточности). Когда обе детали будут одинаковыми, загните на них ранее сделанные припуски в 1 см.

Прикрепите ушки к ободку. Вставьте ободок в место сгиба деталей. Если вы используете скотч, просто прикрепите им припуски деталей к ободку. Если вы решили воспользоваться клеем, то приклейте припуски деталей вдоль места сгиба с нижней стороны ободка.

Лучше всего клеить ушки горячим клеем. Тем не менее, при использовании пластикового ободка необходимо соблюдать осторожность, чтобы случайно не расплавить его.

Дайте клею приклеиться. Если вы клеили уши клеем, то вам необходимо выждать определенное время. Если же вы пользовались скотчем, то ушки можно надева

Источник