легкий наркоз для кота

Кошка после наркоза: состояние и особенности периода

При стерилизации ил кастрации кошек и котов, как правило, используют общий наркоз. Поведение кошек после наркоза может быть немного ошеломляющим для хозяина. Конечно, каждый заботливый владелец животного не может не обратить внимания на явные изменения в состоянии кошки. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как ведет себя кошка после наркоза и все ли в порядке у нее?

Кот или кошка после наркоза ведут себя неадекватно, и к этому нужно быть готовыми не только морально, но и физически, то есть создать все необходимые условия, что бы питомец не нанес себе вреда.

Состояние кошки  или кота после наркоза 

Следует отметить, что сразу же после того, как вы заберете питомца домой после операции, он будет спать. Проснуться животное может в течение 2-7 часов, а затем будет еще сутки отходить от воздействия наркотических средств, которые использовались для наркоза (например, кетамин).

Кошка после наркоза, как правило, сонливая, ее может тошнить, у нее нарушена координация движений и быстрота реакции. Температура тела также может повыситься и при этом наблюдается озноб. Хозяева часто замечают, что животное просыпается, встает, делает несколько шагов и снова падает. Кот после наркоза в таком состоянии может уткнуться головой в стену или выполнять странные движения лапами, словно куда-то бежать, лежа на месте. Помните, что во избежание травмирования животного, положить его нужно на теплой подстилке на полу, а не на диване или на кресле. Кошка может встать, попытаться идти и просто упасть.

Так как у кошки может возникать рвота или непроизвольное мочеиспускание, то следует и к этому быть готовыми. Животное после стерилизации должно находиться в чистых условиях. Если кошку тошнит постоянно и наблюдается сильная рвота, лучше обратиться к ветеринару, чтобы избежать риска развития ослож

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум», без изучения состояния усатого пациента. Чтобы избежать проблем, важно обраща

Источник

Как кошки переносят наркоз?

Наркоз сегодня является обязательным условием для проведения не только качественной, но и гуманной хирургической операции, однако у большинства владельцев кошек возникает масса вопросов - в частности, как именно кошки переносят наркоз, и есть ли риск для здоровья животного?

Как кошки переносят наркоз?

После того как животному будет сделана инъекция, происходит изменение состояния некоторых систем и органов животного: происходит снижение температуры тела, также замедляются многие обменные процессы, возможно замедление или ускорение сердечного ритма, повышается или понижается артериальное давление (это напрямую зависит от того, какие именно препараты используются), более редким становится дыхание у животного.

Все происходящие изменения могут быть причиной образования разнообразных патологий. К примеру, у животного, находящегося в состоянии бодрствования, имеется незаметная компрессированная сердечная недостаточность, которая может сильно осложнить работу сердца кошки, находящейся под действием наркоза.

Также стоит не забывать про тот факт, что на анестезиологические препараты может появиться сильная аллергия. Нет гарантии исключения подобных проблем даже в случае проведения полного обследования состояния животного перед проводимой операцией. Именно поэтому ветеринар должен предупредить владельца животного о существовании так называемого анестезиологического риска.

Наркоз для кошек определяется в строго индивидуальном порядке, при этом учитывается то, какую именно операцию будут проводить. При проведении совершенно любой операции существует анестезиологический риск, независимо от того, проводится стерилизация животного, или у котенка удаляется молочный зуб. В первую очередь, осложнения могут возникнуть у пожилых кошек; при этом необходимо учитывать исходное состояние животного, а также заболев

Источник

Наркоз для кошки

Кошка после наркоза – что делать в первые несколько часов? Какой препарат для наркоза считается лучшим? Какие осложнения могут возникнуть? Эти вопросы задаёт себе каждый владелец кошки, которому ветеринарный врач рекомендовал провести процедуру или оперативное вмешательство под общим наркозом. Однако сегодня анестезиология развивается очень быстро, в работе уже давно не используются «тяжёлые» препараты, наркоз для кошек становится безопасным и комфортным.

Мы в ветеринарном центре «Прайд» уверены – бояться не нужно, потому что современные препараты, оборудование и специалисты способны сделать процесс ввода и вывода кошки из общего наркоза максимально мягким и комфортным для пациента.

Оборудование для контроля уровня глубины воздействия анестезии практически автоматизирует подготовку пациента к процедуре диагностики или оперативного вмешательства. Тот факт, что врачи-анестезиологи ветеринарного центра «Прайд» первыми в России стали использовать BIS-монитор в ветеринарии, подтверждает высокий уровень квалификации наших специалистов.

Основываясь исключительно на цифровых показателях основных процессов жизнедеятельности животного, наши анестезиологи держат кошку под наркозом ровно столько времени, сколько того требует процедура, не позволяя ей проснуться раньше времени.

Помимо этого, в арсенале наших специалистов также есть увлажнитель газовых смесей последнего поколения для поддержания необходимой температуры тела во время наркоза, ведь охлаждение пациента во время анестезии даже на 1 градус ниже нормы означает снижение обмена веществ животного на 10%.

Что касается типов анестезии, в основном в своей работе мы используем газовый наркоз для кошки, последствия применения которого минимальны для животного – он не оказывает негативного воздействия на работу пе

Источник

Как долго кот отходит после кастрации и после наркоза: как себя вести

Многие люди содержат кота в квартире, не выпуская его на улицу, и знают на собственном опыте, как сложно бывает удержать питомца в доме, когда у животных наступает брачный период. Отличным выходом из этой ситуации может быть только кастрация любимца, и большинство владельцев понимают необходимость такой операции.

Как действует наркоз на кота

Обычно для этого хирургического вмешательства ветеринар использует не сильнодействующий наркоз, а препарат, снижающий на определенное время чувствительность животного.

После введения препарата, чтобы кот уснул, требуется промежуток времени от десяти минут до получаса. Эти показатели зависят исключительно от индивидуальных особенностей организма питомца.

Доза препарата зависит от возраста и веса животного. Интересный факт: коты с рыжим окрасом более устойчивы к наркозу чем представители с другим цветом шерсти, поэтому им вводят большую дозу лекарства.

После того, как врач сделал коту укол, животных нередко тошнит и у кота может быть рвота. Владельцу не стоит беспокоиться, это вполне нормально, так организм кота реагирует на медицинский препарат.

Сама операция длится, как правило, от десяти до двадцати минут. Она заключается в том, что ветеринар через тонкие надрезы удаляет яички, которыми и вырабатываются половые гормоны.

Не стоит думать, что кастрированный кот  становится неполноценным и ущербным. Питомец просто не испытывает влечения к противоположному полу, но в остальном его характер и поведение не меняется.

лежанка для кошки самому
Для многих любителей животных кошки — это полноправные члены семьи. Значит, если у каждого домочадца есть свое спальное место, то и у любимца должна быть кровать.  Предлагаем вам несколько способов сделать диванчик дл?

Кот после стерилизации становится более игривым и любознательным чем до операции, и даже в весьма преклонном возрасте ведет себя, как маленький шаловливый котенок.

Сколько времени кот отходит

Источник

Как правильно подстригать кота в домашних условиях

Рано или поздно владельцы кошек и котов сталкиваются с одной и той же проблемой: как правильно подстричь любимого кота? Не секрет, что кошки подчас обладают строптивым и своенравным характером, поэтому подстричь своего питомца триммером - очень сложная задача.

Стрижка кошек и котов носит скорее гигиенический характер. Поэтому особенно сильно нуждаются в стрижке такие породы кошек, как персидские, британские, шотландские породы кошек. Если у кошки длинная, густая шерсть, то стрижка необходима. Некоторые породы кошек обладают короткой или средней длины шерстью, но хозяева считают, что подстриженный питомец выглядит опрятнее и красивее, да и линяют стриженые кошки меньше.

Инструменты для стрижки

Перед хозяевами кошек нередко встает выбор, чем постригать - ножницами или машинкой? Многие все-таки склоняются к машинке, так как она удобнее ножниц. Ей практически невозможно поранить животное, на машинке можно выбрать длину "сострига", поэтому стрижка машинкой получается равномерной. Единственный минус машинки для стрижки - шум, который способен напугать животное. Рекомендуется подбирать наиболее бесшумные модели.

Для стрижки ножницами рекомендуется остановиться на инструменте среднего размера, ножницы должны быть хорошо заточены, с округлыми неострыми концами.

Если кошка непоседлива, рекомендуется не начинать стрижку ножницами, либо попросить помощи у кого-нибудь. Животное нужно зафиксировать, обездвижить и только потом начинать процедуру стрижки

ненужная ткань для сбора шерсти (расстелить и положить на нее питомца, а после стрижки можно сразу выбросить вместе с шерстью);

Как правильно выбрать машинку

ципрофлоксацин ушные капли кошке
Производитель: ОАО “Биосинтез”, Нижфарм, Новосибхимфарм, Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко, Российская Федерация ПАО “Фармак”, Украина

Состав

В состав одного миллилитра 1-процентного раствора дл?

На сегодняшний день на рынке ветеринарной индустрии появилось множество новинок, помогающих хозяевам максимально быстро и красиво остричь своего питомца. Не

Источник

Общий наркоз для животного — последствия

Задуматься о проблеме общего наркоза меня заставили слова ветеринара. Когда мы собирались делать кошке операцию, я спросила, опасно ли оперативное вмешательство. На что ветеринар ответила, что более всего опасен наркоз, остальное – не так страшно.

Я была в шоке. «И часто у Вас гибнут животные?» — спросила я. Врач ответила, что в ее практике такого еще не было, но предупредить она обязана. Ее слова меня несколько успокоили. Но вопрос общего наркоза я изучила более детально.

Если дать слишком маленькую дозу анестезии, животное может проснуться раньше, чем закончится операция. Если количество лекарства будет избыточно, велика вероятность того, что сердце животного не выдержит.

Больше всего меня пугало то, что в случае с котами и собаками сложно определить, в порядке ли сердце у животного. Выдержит ли оно даже правильно рассчитанную дозу наркоза? К сожалению, в нашей ветеринарной клинике перед операцией диагностику сердца домашним животным не делали.

Хотя потом я узнала, что в некоторых клиниках можно перед операцией сдать кровь и сделать рентген сердца, что позволит хотя бы ориентировочно установить степень риска.

К сожалению, возможны непредвиденные ситуации, когда у животного аллергия на препараты анестезии. В таком случае высока вероятность летального исхода.

Давать согласие на применение общего наркоза для своих питомцев мне приходилось два раза. Первый – когда щенок серьезно поранил лапу, и рану надо было зашивать. Второй – при стерилизации кошки.

А вот с кошкой я промучилась целую ночь. До вечера она просто смотрела пугающе-невидящими глазами. От этого взгляда мне становилось жутко. А затем стала постоянно куда-то ползти. При этом кошка через несколько шагов уставала, ложилась, через пару минут поднималась и ползла снова.

Ей нельзя было резко двигаться, чтоб

Источник