почему кот не пьет воду вредно ли это

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Кормим кошку правильно натуральной едой: чем кормить в домашних условиях, советы ветеринаров и меню

Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание животного не сбалансировано – это может нанести серьёзный вред его здоровью. Чтобы обеспечить кошке долгую жизнь и отменное здоровье необходимо правильно составить её рацион.

Чем нельзя кормить кошку?

Еда с нашего стола не всегда будет полезной для питомца. Человек употребляет много нездоровой пищи, которая наносит вред не только его здоровью, то и может пагубно отразиться на здоровье животного.

Ветеринары не рекомендуют кормить кошек сырым мясом, которое вы приобретаете в магазинах или на рынке. Очень часто в таком мясе содержатся гормоны и антибиотики, которые могут навредить здоровью питомца.

Запрещено животного кормить свининой, она является слишком жирной пищей. Среди запрещённого мяса также выступает и свиная печень, она может вызвать у кошки диарею  и запоры.

Кошки, которые любят есть макароны, хлеб или другие мучные изделия часто страдают ожирением и запорами. А любые продукты, содержащие кости могут вызвать непроходимость в желудке и травмы в кишечнике. Конфеты, тортики и шоколадки могут привести к сахарному диабету и аллергии.

Пища, которая содержит много соли и специи может вызвать расстройство желудка и хронические заболевания.  Молоко полезно лишь для котят, у взрослых кошек оно вызывает вздутие и жидкий стул.

Как кормить кошку правильно натуральной едой

Мясо обязательно должно быть отварено и не содержать костей. Кормление рыбой допускается не чаще одного раза в неделю. Детские пюре хорошо подходят для маленьких котят, или для взрослых особей, име

Источник

Как лечить сахарный диабет второго типа: стандарты и рекомендации

Врачи ищут наиболее эффективные схемы для лечения сахарного диабета 2 типа, создаются новые препараты и лекарства, чтобы бороться с болезнью и лечить поджелудочную железу. Однако некоторые специалисты считают, что битва уже проиграна и заболеваемость будет только расти в геометрической прогрессии.

Но мы ведь не собираемся сдаваться, и поэтому я решила написать эту статью, где покажу основные принципы терапии этого нелегкого недуга.

Что делать и как бороться против диабета

Все мы знаем, что любое лечение сахарного диабета начинается с питания и физических нагрузок. Это все правильно, только это, конечно, лечением не назовешь, ведь это нормальное существование нашего тела. Тогда  все эти действия я назову восстановлением нормального, здорового образа жизни и в этой статье не буду их описывать, а оставлю для других моих статей.

Эту статью я посвящаю непосредственно медикаментозному лечению сахарного диабета 2 типа. В это понятие я включаю таблетированные средства, о фитотерапии тоже в следующий раз, потому что невозможно все уместить в одной статье. Я расскажу и научу, как отслеживать эффект от применяемой терапии. Что нужно сдавать, когда нужно сдавать, как оценивать результаты и что в результате этого предпринимать.

Лечение сахарного диабета 2 типа: когда начинать

Итак, начнем с того, что лечение сахарного диабета начинается с оценки работы поджелудочной железы и запущенности самого процесса. Раньше при выявлении симптомов и  признаков сахарного диабета  снизить уровень сахара пытались диетой, физическими нагрузками и фитотерапией в течение 3 месяцев. Но сейчас все изменилось, новые клинические алгоритмы рекомендуют врачам назначать противодиабетические лекарства сразу.

Вы, вероятно, начнете кидать в меня тухлыми помидорами, а то и чем потя

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

кота рвет слюной и ничего не ест
Рвота - это рефлекс, который носит защитный или физиологический характер, выражается он в освобождении через рот (а иногда и через нос) содержимого желудка. От чего рвет кота? В чем могут быть причины? И как действовать в

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Рацион кастрированных котов.

Скажу сразу, что лично я некастрированный кот, но у меня есть несколько знакомых котов, которых их хозяева решили избавить от любовных мук и потрясений раз и навсегда.

Как я уже говорил, моя помощница по этому сайту, тетя Света — ветеринар. Вот она то и поделилась со мной информацией о том, что должны есть кастрированные коты и чем они отличаются от обычных котов.

Как я понял, тут все просто: когда коты лишаются самого святого, своей гордости и романтического органа, т.е. семенников, то в них умирает стремление найти свою любовь и вторую половинку. Но что же им тогда остается делать? — Им остается только пытаться заполнить пустоту в своей душе, наполняя едой свои желудки. А чрезмерные любовь и интерес к еде приводят, как известно, к набору лишнего веса.

Вот по этому,  следите за тем, чтобы Ваш котик не ел слишком много. По расчетам ветеринаров, Вашему любимцу хватит и 150-250 грамм еды в сутки (тут конечно, нужно учитывать рост котика и его возраст). Однако, не все люди понимают это. Во многих семьях складывается подобная ситуация: сначала кота покормит мама, потом папа, потом детишки, а затем еще и сердобольная бабушка. Попытайтесь объяснить своим домочадцам, что подобная доброта может привести к гибели любимой кисы.

Если Вы заметили, что Ваш любимый кот стал набирать вес, то не паникуйте, просто найдите для него менее калорийную пищу, либо уменьшите даваемые порции и начните, наконец, чаще играть с Вашим любимцем. Так он будет хоть на время забывать про еду.

кошки глупые или нет
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Ученые из университета Вандербильта в США выяснили, что в коре головного мозга (области, которая отвечает за мышление и планирование) собак в два раза больше нейронов, чем у кошек,

Набор лишнего веса — это не самая большая проблема для кастрированных котов. Дело в том, что многие специалисты считают, что именно кастрированные коты чаще всего страдают заболеваниями мочеполовой системы. И особенно этим болезням подвержены толстые, т.е. чрезмерно упитанные

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Правила питания, которые должен знать каждый владелец британской кошки

На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает очень трудно разобраться во всем ее многообразии.

В прошлой статье   «Кормление котят натуральными продуктами» мы уже разобрались, чем можно, а чем нельзя кормить котенка, но в связи с большим количеством комментариев, и вопросов от посетителей по этой теме, я решила копнуть глубже, потому что считаю, что тема питания кошек не до конца раскрыта.

Итак, каждому владельцу британской кошке следует знать, что дешевые корма, типа Вискаса, Фрискаса, Китикета – это яд для кошек. Такие корма делают из отходов (перья, рога, копыта)  + ароматные химические добавки, чтобы кошки лучше кушали, и привыкали поэтому, они стоят копейки. Если уж решили кормить своих животных промышленными кормами, то выбирайте корма премиум, и суперпремиум класса. Для справки советую почитать статью «Рейтинг кормов для кошек и собак».

Натуральная еда, и еда со стола, которую мы едим, это не тоже самое, и не стоит путать эти понятия. Кошкам нельзя давать еду, которую едят люди. Кормление кошек борщами, котлетами, килькой в томатном соусе, селедкой, колбасой, сосисками не допустимо.

1. Взрослым британским кошкам, и котятам, категорически нельзя давать мясо свинины, жирную баранину (нежирное мясо  ягненка можно), соленое, копченое, сладкое, со специями, лук, и чеснок, а баклажаны для кошек, вообще ядовиты.

2. Различные кости, куриные головы, шеи, ноги давать не желательно, а если даете, то очень осторожно, и только под личным присмотром. Бывали случаи

Источник