можно ли мыть кошку после обработки от блох

Капли на холку от блох для кошек

Вчера капала коту и котенку - коту получилось по инструкции "раздвинуть шерсть, накапать на кожу" - а у котенка той холки-то и шерсти, средство шерсть вымочило изрядно (на кожу, наверное, попало), он задней лапой до того места доставал чесаться. Вопрос - если он оближет лапу со средством - это очень вредно? И два - если средство мало попало на кожу, а в основном на шерсть - это сильно снизит эффект?

Думаю, производители учитывали, что кошки постоянно вылизываются! Своим тоже недавно капали, а потом ошейники от блох надели.

А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

На кожу там наверняка попало достаточно, у котёнка же вряд ли подшёрсток густой тем более летом. А капли эффективные.А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

Котов потом не купают, средство действует на протяжении длительного времени, т.е. сохраняется защита от блох (точно не помню, кажется ок. 4х недель).

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

Я его профилактически покапала - до этого принесенный котенок был искупан с антиблошиным шампунем, но пара-тройка блох наверняка

Источник

Чем обработать квартиру от блох: проверенные способы

Появление в своем доме блох хозяева могут обнаружить не сразу, а только при обнаружении последствий их присутствия – раздражение на коже, сыпь, укусы. Чем дольше насекомые остаются в жилом помещении, тем больше времени у них есть, чтобы создать в квартире гнездо, увеличив свою популяцию. Обработка квартиры от блох проводится при помощи специальных химических препаратов и некоторых народных средств.

Почему необходимо

Зачем нужно избавлять до домашних блох? Конечно, больше проблем эти насекомые доставляют вашим животным, но это не значит, что они не будут кусать людей. Блохи являются кровососущими паразитами, которые будут питаться кровью любы теплокровных существ. Домашние любимцы от насекомых страдают больше потому, что паразитам очень удобно прятаться в густой шерсти. Прячась в волосяном покрове, у блох всегда есть доступ к пище. Кусая животных, у них могут появиться инфекционные заражения, а также глисты. Блохи представляют серьезную угрозу для человека, поскольку они способны переносить множество опасных инфекций и вируса. В результате укусов этих кровососов можно заразиться гепатитом, сальмонеллёзом, энцефалитом, бруцеллезом или сыпным тифом. Эти заболевания способны привести к тяжелым последствиям, и обнаруживаются не сразу.

Кровососы способны спровоцировать инфекционные заболевания или гельминтоз у человека, если у него ослаблен иммунитет. Поскольку появление в доме блох связано с увеличением риска подвергнуться одной из перечисленных патологий, необходимо приступить к обработке домашних животных от блох и самого помещения.

Видео «Народные методы»

Пути попадания и обнаружение

Ученые установили, что существует множество видов блох, но только несколько из них можно встретить в домах. Эти насекомые обычно паразитируют на животных.

Источник

Шампунь от блох для кошек

Наличие паразитов у питомца не радует ни одного любящего хозяина, но «страшилки» об отравлениях, курсирующие между «кошатниками», ставят владельцев в затруднительно положение. «Традиционный» способ травли кровососущих паразитов – капли на холку, не всегда является оптимальным. Для слабых, беременных, лактирующих и малых по весу питомцев рекомендуют применять шампунь от блох для кошек. В подобных рекомендациях есть логика и здравый смысл, разберемся подробнее.

Правила использования шампуня от блох

Выбор средства от блох зависит от анамнеза животного. Нужно учитывать возраст, вес, степень поражения, породные особенности и генетические пороки, если таковые имеются. Если речь идет о котенке, использование любого средства оправдано, только в случае, когда польза применения превосходит риски побочных эффектов.

Важно! Слепые и сосущие мать котята не обрабатываются от блох! Единственный способ борьбы с паразитами – вычесывание мелким и мягким гребнем с последующим уничтожением блох.

Выбирая шампунь против блох для кошек, обязательно ознакомьтесь с составом и рекомендациями по применению. Среди рекомендаций должно быть указано с какого возраста допустимо применение шампуня, чаще всего, не ранее 8 недель. Котят в возрасте от 3 до 8 недель, если кошка-мама позволяет, можно обрабатывать настоем полыни или листьев розмарина – средства безопасны для слизывания.

Беременные и лактирующие кошки также требуют особого подхода, ведь даже незначительная токсикация крови отразится на здоровье малышей. Считается, что можно купать беременную кошку шампунем от блох на травяной основе, однако, стоит отличать безопасные растения от ядовитых. Если у вас нет времени углубляется в биологические особенности трав, воспользуйтесь советом выше – читайте рекомендации по применению.

Обратите внимание! Шампун

Источник

Как часто можно мыть шампунем от блох

Когда в доме появляется маленький котенок, то первым становится вопрос, а есть ли у него блохи? Особенно это касается котят, принесенных с улицы, у которых этих «жителей» может быть несметное количество. Нужно сразу же помыть кота шампунем от блох, иначе они распрыгаются по всей квартире.

Чем обработать кошку?

Природа создала кошачью породу таким образом, что они сами стараются поддерживать свою чистоту, постоянно вылизывая свою шерсть и поддерживая личную гигиену. Однако существует множество ситуаций, когда искупать взрослую кошку или маленького котенка крайне необходимо. Одна из таких проблем — наличие у принесенного домой животного большого количества блох.

Для животных создано большое количество химических средств, позволяющих уничтожать блох, но большинство из них являются очень высоко токсичными препаратами, и для маленького котенка очень вредными для здоровья и жизни. Поэтому оптимальный способ избавиться от блох — искупать котенка со специальным противоблошиным шампунем, содержащим инсектициды.

Такие химические вещества (перметрин, этофенпрокс, фенотрин и др.) предназначены специально для борьбы с паразитами и вредными насекомыми.

Шампуни-инсектициды

При покупке шампуня от блох в магазине нужно внимательно прочитать этикетку, сроки производства и гарантии этого химического средства. Также всегда к ним добавляется инструкция, рассказывающая подробно о его составе и принципах действия, для кошек какого возраста он может использоваться.

Купать котят шампунем от блох можно только специальным, предназначенным именно для кошачьих малышей, потому что в большой концентрации химические вещества могут оказать вредное воздействие. Хорошо зарекомендовали себя Луговой, Барс и другие шампуни.

Помимо основных элементов в состав шампуня также добавляются различные

Источник

Немаловажной составляющей ухода за кошками является регулярная обработка питомца от блох. Если ваши котята подхватили этих паразитов, то от них можно попробовать частично избавиться с помощью купания. Просто воспользуйтесь обычным шампунем для купания кошек, а затем удалите блох с кожи котенка вручную. Относительно других методов борьбы с блохами у котят необходимо проконсультироваться у ветеринара. Купание вряд ли позволит вам избавить котенка сразу ото всех блох. При этом новорожденных котят совсем нельзя купать с целью удаления блох. С них блох можно снимать только вручную, когда вы их заметите.

Шаги

Подготовьте все необходимое. Убедитесь в том, что у вас под рукой есть все необходимое, прежде чем приступать к купанию котенка, чтобы избавить его от блох. Вам не нужен специальный противоблошиный шампунь. Такое средство может оказать негативное воздействие на нежную молодую кожу котенка. Для купания котенка вам потребуется следующее:

Обустройте место купания. Разложите все необходимые материалы рядом с раковиной, ванной или той емкостью, в которой собираетесь купать котенка. Так как котята сами по себе обладают небольшими размерами, вероятно, будет удобнее взять большую кухонную миску или нечто подобное, чем использовать для купания целую раковину или ванну.

Налейте в ванну, раковину или миску теплой воды. Вода должна быть достаточно прохладной, чтобы вам было комфортно погружать в нее свои руки.

Подготовьте к купанию котенка. Дайте котенку привыкнуть к вашим прикосновениям перед купанием. Ласково погладьте его по всему телу. Почешите питомца за ушами, по голове и в таких чувствительных местах, как лапы и живот. Это подготовит его к вашим прикосновениям во время обработки шерсти питомца шампунем.

кот гром заколдованный дом полная версия
Unlock levels within the games and make new characters appear. Clara, Twiggoo, Ding and Grammy will offer you riddles to help you find the lost puzzle pieces. You will have to keep your eyes open for the 60 pieces hidden in the set! Finish one of the 10 p

Сначала намочите лапки котенка. Если вы попытаетесь сразу целиком окунуть котенка в воду, это м

Источник

Как часто можно мыть кошку шампунем от блох: а как мыть кота?

Блохи — кровососущие насекомые, доставляющие массу неудобств кошкам. Но они опасны ещё и тем, что передаются людям. Необходимо знать клинические проявления блошиного дерматита  у животных и способы борьбы с этими паразитами, чтобы предотвратить дальнейшее инфицирование.

Как избавить кошку от блох

Противоблошиные ошейники и капли на холку могут быть эффективными, но к полноценной эрадикации (уничтожения) паразитов не произведут. Они уменьшат количество блох, принося временное облегчение. Без купания с применением шампуня, содержащего инсектициды, здесь не обойтись.

Капли на холку используют, если невозможно применить таблетки либо суспензию, и наносят так, чтобы кошка не могла слезать вещество.

Как известно, водные процедуры для кошки — это значительный стресс. Но существуют правила купания, которые сделают процедуру для кошки и её хозяина максимально безболезненной (во всех смыслах слова).

Обязательными к применению становятся моющие средства с инсектицидами — веществами против блох. Шампунь с антипаразитарными компонентами в идеале должен содержать экстракты полезных трав, которые снижают воспаление и зуд. Это упрощает борьбу с блошиным дерматитом.

Опустить таз на дно ванны. Поставить туда кошку. Сделать так, чтобы животное передними лапами опиралось на бортик таза. Главное в этой процедуре — держать кошку спиной к себе! Если она развернётся лицом к осуществляющему мытье человеку, есть риск для него оказаться поцарапанным и покусанным.

народные средства чтобы успокоить кошку во время течки
Почему кошки орут как ночью, так и днем, не давая покоя своим хозяевам? Неважно, молодая кошка или старая, неважно в каких условиях она живет, ответ один – у кошек начался «половой период». Успокоить кошку в такой ситуаци

Набрать шампунь в ладонь. Лучше это сделать одной рукой, а другой придерживать кота. Далее, слегка вспенивая, нанести шампунь на шерсть кота массирующими движениями. Много пены быть не должно. Лучше использовать универсальное средство для кошек и котят, которое подходит для любой длины шерсти.

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник