чем кормить кота после кастрации в домашних условиях

Чем кормить кастрированного кота: особенности составления рациона

Лишение котов полового влечения операционным путем влечет за собой не только физиологические отличия, но и накладывает определенный отпечаток на последующий образ жизни животных. У них меняется гормональный фон, пушистые разбойники ведут себя спокойнее, брачный период не сопровождается истошным ором, а углы квартиры уже не приходится отмывать от специфического запаха, каким обычно самцы метят границы своего ареала обитания.

Но за столь явными положительными сторонами скрывается и один неприятный аспект: коты, лишенные семенников, все свое внимание, которое раньше предназначалось хвостатым грациозным дамочкам, переключают на еду. Поэтому не удивляйтесь, если ваш прежде очень активный питомец теперь предпочитает вольготно возлежать на диване, а в перерывах между таким сибаритством с радостью опустошает только что наполненную кормом миску и, явно недоумевая, сморит вам в глаза с немым вопросом: «И это все?!»

Пробуждение аппетита, как правило, влечет за собой появление лишнего веса, часто избыточного настолько, что животному трудно передвигаться. И если поначалу вас радовала упитанность кота и его внушительные размеры вместо несколько потрепанного и несчастного вида в прошлом, то вскоре на смену любованию придет беспокойство о здоровье любимца, и не без повода. А можно ли избежать таких опасных последствий после кастрации? И чем кормить оскопленного кота, чтобы он по-прежнему выглядел подтянутым и бодрым?

Важные правила по составлению рациона и режиму питания

Самое главное правило, которое предстоит усвоить каждой хозяйке такого животного, заключается в том, чтобы ни при каких условиях не поддаваться на провокационные «мяу» и «муррр» и не перекармливать питомца после того, как его лишили полового влечения в условиях клиники. Этого делать категорически нельзя. Кастри

Источник

Натуральное питание для кастрированного кота

Поэтому при кормлении придётся избегать любых продуктов с содержанием магния, фосфора, кальция. Ведь именно их повышенная концентрация провоцирует появление данной проблемы.

Чем правильно кормить кастрированного кота в домашних условиях – советы ветеринаров по питанию

Дело всё в том, что после операции кастрации сильно сужается мочевой канал у котов. В связи с этим даже мелкие камни и песок из почек естественным путём уже не сможет выйти. Всё это скапливается в почках и мочеполовых путях. Достигая определённого момента, кота приходится подвергать хирургической операции. А после неё питомец будет долгое время чем лучше кормя кастрированного кота, восстанавливаться. Поэтому лучше не допускать. В первую очередь, посредством кормления. Большинство кастрированных котов после операции становятся медлительными, много спят, неповоротливы и постоянно кушают.

Поэтому многие из них начинают страдать от ожирения. Если это допустить, то кот не проживёт долгое время. Такая же участь ждёт и стерилизованных кошек, если не соблюдать правильный режим их питания: Пищей следует питомцев кормить маленькими порциями, но довольно часто; Нельзя потакать своим любимцам. Даже если они выпрашивают лакомство; Хотя бы 1 раз на неделе нужно устраивать полный разгрузочный день.

Правила выбора На рынке кошачьих кормов сегодня представлено огромное разнообразие брендов. Каждый из них в своём ассортименте имеет специальные правильно сбалансированные варианты для стерилизованных и кастрированных домашних животных.

Чем кормить кастрированного кота: грамотные советы

Но какой корм для них лучше? Во время выбора, нужно обязательно обращать внимание на: Проверить это можно только спустя недели питания. Питомец склонен к полноте? В них уменьшенное содержание вредных жиров и углеводов. Употребляя его кот пос

Источник

Чем кормить кастрированного кота

5 лучших готовых корма для кастрированных котов. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кот был здоров.

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете

Источник

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа.

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

чем можно потравить блох у кошки
Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей. После кас

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

лежанка для кошки самому
Для многих любителей животных кошки — это полноправные члены семьи. Значит, если у каждого домочадца есть свое спальное место, то и у любимца должна быть кровать.  Предлагаем вам несколько способов сделать диванчик дл?

Теперь кошачьему о

Источник

Чем лучше кормить кастрированного кота для его здоровья

Сегодня каждый второй хозяин домашнего кота подвергает его кастрации. Эта операция – довольно привычное дело, её наши любимцы переносят легко. Однако после этого они рискуют заполучить мочекаменную болезнь или ожирение. Чем кормить кастрированного кота правильно, чтобы избежать таких неприятных последствий? Ведь хочется, чтобы питомец прожил как можно дольше и был здоров. Корм для кастрированных котов должен быть особенным.

Чем можно кормить?

Существует ряд натуральных продуктов, которыми можно осуществлять кормление кастрированного кота. Среди них в питание питомца могу входить:

Мясо, обязательно нежирное. В качестве корма подойдёт индюшатина, курятина или крольчатина. Такой пищей можно кормить питомцев даже после кастрирования.

Каши из кукурузной, пшеничной, овсяной и рисовой крупы, сваренные в домашних условиях. Чтобы коты с удовольствием употребляли в пищу этот продукт, при варке можно туда добавлять мясо.

Много жидкости – главное правило кормления кастрированных котов. Свежая вода и мясной бульон – важные составляющие его рациона.

Нельзя давать

Ни в коем случае нельзя осуществлять кормление кота после кастрации рыбой. Особенно, если это сырой продукт. В рыбе содержится большое количество фосфора, который вреден организму кастрированного кота. Не рекомендуется покупать сухой корм, который не имеет специального назначения.

Никаких копчёностей, полуфабрикатов и солёний такому питомцу тоже нельзя. Даже если он очень любит есть эти продукты, лучше их исключить из его меню.

Специальный корм или натуральные продукты?

Только владелец кастрированного кота может сделать выбор между натуральным кормлением и кормом, созданным в промышленных условиях. Если выбор пал на готовый продукт, следует покупать только од

Источник