коврик для котенка крючком

морда кошки связанная крючком

Кошки, связанные крючком — вязаный сувенир

Не правда ли, они хороши – эти две кошки, связанные крючком? А, скорее, это даже котик и кошечка, явно влюбленные друг в друга. Как сделать своими руками этот замечательный вязаный сувенир, вы узнаете из мастер-класса Калинкиной Елены Викторовны.

Набить тело наполнителем. Обрезать проволоку и закруглить конец. Поставить деталь на картон и карандашом обвести дно. Вырезаем получившийся круг и вставляем картонку в дно детали.

Хвост пришиваем потайным швом в накладку к основанию тела. Местоположение хвоста определяем на глаз. Для этого ориентируемся на 34 ряд. Хвост должен быть между первым и последним столбиком с накидом.

Далее, пришиваем к голове уши. Возьмите котика в руки и посмотрите на него. Определите визуально место крепления ушей и воткните булавку, чтобы не потерять ориентир. Ушко пришиваем так, чтобы оно было немного вогнутым внутрь. Шьем потайным швом.

Возьмите 2 черные бусины, посмотрите на мордочку кота и выберите место для расположения глаз. Пришейте бусинки, вставляя иглу в основание головы возле шеи и выводя ее в месте крепления глаза. Иглу нужно вводить и выводить именно в этом месте, чтобы не было видно ниток. Немного утягивайте, во время пришивания бусин, чтобы получить небольшие углубления – глазницы.

Чуть ниже глаз, посередине вышиваем или вставляем готовый носик. Если вы решили вышить носик, то вам понадобятся нитки мулине. Вышивать носик следует в виде треугольника с вершиной книзу.

Далее черной ниткой вышиваем ротик. Для этого вставьте иглу в основание головы и выведите ее у нижнего угла носика. Затем введите иглу немного ниже носика, делая перпендикулярную линию. Выведите иглу вправо на небольшое расстояние от перпендикулярной линии и на уровне глаза. Введите иглу в то место, где заканчивается линия, идуща

Источник

Кот крючком, дайджест

Рукодельницы любят вязать простые и милые вещи, а особенно разнообразные игрушки. Они несут тепло и уют в наш дом, согревают заботой того человека, который их создал. В игрушках легче всего воплотить свои творческие фантазии. По статистике самые популярные вязаные игрушки: это мишки, зайки и котики. Все эти милашки знакомы нам с раннего детства, и мы передаем их по наследству своим детям.

Сегодня мы подготовили подборку вязаных крючком котов и котиков. Коты часто встречаются во всех видах прикладного творчества. Котов вырезают из дерева, лепят из глины, вышивают, валяют, их образы вывязывают на салфетках, одежде и даже вяжут подушки в виде котиков. Сумки и рюкзаки можно связать в форме кошачей мордашки или целиком в виде кота.  Кстати, встречаются даже шарфы и шапки в виде котов крючком.

Все любят котиков, потому что они милые, пушистые, домашние, а еще они ласковые. Наверное поэтому на просторах интернет так много разнообразных котов, связанных крючком. Мы собрали больше 30 моделей котов крючком, присланных нашими читателями и другими рукодельницами.

Надеемся, что они вам понравятся и вдохновят вас на создание новых игрушек. Вяжите котов крючком и присылайте к нам в редакцию, чтобы поделиться своими успехами с читателями!

Кот крючком, интересные модели из Интернет

Котик небольшой, пряжи много не надо. Можно использовать остатки разных цветов и сделать его полосатым или так, как у меня в мк. При вязании крючок надо вводить под две полупетли сразу, если в описании не указано иное.

Размер готовой игрушки зависит от выбранной пряжи и номера крючка. В этом мк я вязала крючком 3,5 мм пряжей ЛТС. Котик получился 14 см.

Две подушки в виде черно-белых котов связаны крючком. В качестве глаз и носа использовались простые перламутровые пуговицы, а усы вышиты контрастными нитками. Такими веселыми

Источник

Как сплести из бисера котенка

Кошечки и котята из бисера – одни из наиболее милых и забавных поделок, которые могут стать прекрасными подарками, многофункциональными аксессуарами (стильная подвеска на гаджет или сумку и т. д.) и просто чудесными игрушками для ребенка.

Как можно сплести котиков

Схем для плетения котов существует очень много ‒ одни совсем легкие, которые подойдут и для начинающих, другие чуть сложнее, но и их при желании можно постепенно освоить. Есть и различные мастер-классы, которые описывают ту или иную технику бисероплетения. Однако вы можете изменять их по своему вкусу, фантазировать и добавлять новые детали, ведь предела для творчества нет. Тем более, чем разнообразней будут котята, тем лучше и интересней.

Перед тем, как сплести игрушку, продумайте ее будущий образ. Каким вы видите вашего котика? Тут тоже масса вариантов: возможно, это будет миленький котенок Гав или забавный котэ из мультфильма про Шрека, или симпатичная модница кошечка Китти и т. д.

Мастер-класс: объёмный котик

бисер разных цветов и более крупные бусины (к примеру, для создания глазок две зеленые бусинки, для носа ‒ три розовые, а для ротика – три красных).

Если вы хотите сплести черно-белого котика, покрасьте шарик в серый или черный цвет, зарисовав небольшой кружочек белым (это будет животик). Плетение можно начинать после того, как высохнет краска.

Покройте заготовки для тела подходящей по цвету акриловой краской. В качестве каркаса можно использовать шарики для пинг-понга или аналогичные по размеру круглые предметы. По желанию зону «пузика» оставьте непрокрашенной.

Отмерьте кусок лески около 60-75 см и не обрезая начните плести ленту крестиком. Для этого наберите 11 бисерин, пройдите концом лески в 5-ю, наберите еще 3 бисерины и сформируйте «восьмерку». Продолжайте плести ленту согласно схеме, время от

Источник

Пинетки для принцессы с двухцветной косой. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 2,5 мм. Описание пинеток: Набрать на спицы 42 петли и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета. 1 ряд – кр, все лиц. кр., 3, 5, 7, 9, 11 ряды – как 1 ряд. 2 ряд – кр, 1 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 1 лиц, кр. 4 ряд – кр, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц. кр. 6 ряд – кр, 3 лиц, накид, 18 лиц, накид, 6 лиц, накид, 18 лиц, накид, 3 лиц. кр. 8 ряд

УЗОР «КЛУБНИЧКИ» КРЮЧКОМ. Яркий, красивый и «вкусный» узор «Клубнички» крючком многим рукодельницам понравится. С его помощью можно украсить абсолютно все: от салфетки и отделки края до рюкзака и браслета. 1 ряд — это воздушные петли кр. нитью (кратно 4 +2), 2 ряд — (зел. нить) 3 возд п. для подъема 2 ст. с нак. * (кр. нить)4 ст. с двумя нак., (зел). 3 ст. с нак.* (все нити проводить перед вязанием. 3 ряд —(зел) 1 в.п. *4 полуст без накида вязать между кр ст. предыд ряда, потом их закончить. п

АЖУРНЫЕ ЧУЛКИ СПИЦАМИ. Модель выполнена из полушерсти (Brilliant Vita), расход ок. 160 гр., размер стопы 36-37, длина изделия от пятки до верхнего края ок. 64-65 см, связаны снизу вверх без шва на 5 спицах, верх оформлен двойной декоративной резинкой, высокий уровень сложности! Описание вязания чулок Размеры: • Обхват ступни 18 см • Длина (от чашечки пятки до верхнего края) 62 см Вам потребуется: • 3 мотка пряжи Lorna’s Laces Shepherd Sock (57 г197 м, шерсть для стирки в машине/нейлон) н

Сумка с узором из пышных столбиков. Несложная в работе и очень милая сумочка, которую можно связать как из хлопка, так и из других видов пряжи. РАЗМЕРЫ 28 x 13 см (площадь дна), высота — 21 см ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 90 м/50 г) — 150 г серой и по 50 г розовой, голубой, светло-зеленой и светло-серой; круговые спицы №6; крючок №4,5. УЗОРЫ И СХЕМЫ ОСНОВНОЙ УЗОР Вязать ст. б/н к

Источник

Как связать кота

Кот – один из самых популярных сказочных героев. То он защищает петушка, то выручает из беды хозяина, то делает пакости Пифу… А может, вы хотите сделать вашего домашнего котика? Тогда подберите соответствующую шерсть.

Кота начинайте вязать с головы. Наберите цепочку из 5 воздушных петель и замкните ее в круг. Про вяжите 10 столбиков без накида в центр кольца. Сделайте воздушную петлю начала и вяжите по кругу простыми столбиками 10-12 рядом, в зависимости от того, какой размер кота вам нужен. Свяжите 2 одинаковых круга. Сшейте их и набейте синтепоном.

Свяжите круг поменьше белого или серого цвета. Найдите середину большого круга, наметьте, куда вы будете прикреплять "щеки". Прикрепите их, провязывая вместе столбики большого круга по наметке и маленького круга. Оставьте небольшое отверстие, набейте мордочку синтепоном и заделайте отверстиею

Свяжите еше один кружочек из ниток черного цвета. Привяжите его к морде и "щекам" и набейте синтепоном.Свяжите два небольших белых круга или овала. Приложите их к мордочке и наметайте. Привяжите круги к мордочке белой нитью так же, как вы привязывали щеки.Вырежьте из зеленого или черного фетра кружочки и сделайте глаза.Для ушей свяжите 4 треугольника – 2 из пряжи основного цвета и 2 из белой или светло-серой. Свяжите их попарно, набейте уши синтепоном и привяжите к голове, провязывая столбик уха вместе со столбиком головы.

Туловище тоже начинайте вязать с круга из 5 воздушных петель. Первые 10 кругов вяжите, равноерно прибавляя в каждом ряду по 10 столбиков, затем – без прибавление 15-20 кругов. Набейте туловище синтепоном, заделайте разрез и пришейте туловище к голове.

вислоухая кошка от чего слезятся глаза
Почему слезятся глаза у кошек? Этот вопрос владельцы хвостатых задают ветеринарам достаточно часто. Оказывается, слезотечение не всегда указывает на наличие какого-то воспаления или инфицирования. Каждый случай нужн?

Для передней лапы свяжите цепочку из 5 воздушных петель, замкните круг и вяжите 10 кругов с равномерным прибавлением столбиков по 10 в каждом, потом провяжите пару кругов без прибавления.

Источник

Что связать из остатков пряжи

У меня две огромных полки в шкафу этого добра. Как раз наводила недавно порядки, разбирала и думала, как можно пустить остатки пряжи в дело.

Пока я обдумывала и подбирала разные идеи из остатков пряжи,  у меня получилась статья – обзор публикаций моего блога.  Оказывается, уже немало таки вещичек предложено связать, для которых остатки пряжи можно использовать.

Ну что ж, обзор так обзор, с картинками и ссылками на соответствующие статьи, может кому то и пригодится. Для кого то идеи окажутся новыми, а кто то видел, но отложил вязание до будущих времен. Вот как раз напомню. Ну и новых идей немного подкину.

Вообще, вопрос —  что связать — может волновать многих, кто в принципе любит вязать и не важно что, лишь бы всегда были заняты руки, потому что от этого получаешь такое колоссальное удовлетворение! Это идет откуда то изнутри, вязальщицы меня поймут. Кстати, недавно мы размышляли на тему « Модно ли вязать и Что вязать модно «, если интересно, заходите почитать и поучаствовать в обсуждении.

Идеи для дома из остатков пряжи

Первое, что приходит всегда в голову, почему то, это прихватки для кухни. Самый простой вариант использования остатков пряжи.

Первая прихватка связана в виде квадрата из ярких ниток крючком. По диагоналям при  вязании углов, крючок вводится под ножку столбика предыдущего ряда, поэтому такой интересный эффект получается.

Для второй прихватки с цветком в центре (схему цветка можно здесь посмотреть), использована разная по цвету пряжа для каждой из четырех сторон. Тоже очень ярко и весело смотрится.

Свяжите карман для мелочей и прикрепите его к подлокотнику на диване. В нем удобно будет хранить и пульты, и телефон можно положить, и спицы, а можно насыпать конфеты и чаек попивать, гладя телевизор.

чем можно потравить блох у кошки
Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Парочка креат

Источник

Комбинезон с капюшоном для кошки - мой мастер-класс

Животные в одежде — не прихоть моды. Да, они очень милые в своих красивых нарядах, но это не главное. Основная задача одежды для животных — согреть в холодное время года. Хотя, некоторые породы собак и кошек мерзнут даже летом. Вот и приходится согревать любимцев, и, таким образом, проявлять свою любовь и заботу.

Чаще всего одежду для животных покупают. Это намного проще, чем сшить или связать. Но, такие изделия стоят дорого, а некоторые производители грешат использованием некачественных материалов. Вот и получается, что надежнее купить пряжу для новорожденных или натуральную ткань, и сделать обновки для животных своими руками.

Сегодня я хочу рассказать о том, как из половины мотка пряжи можно связать комбинезон с капюшоном, который согреет зимой и будет надежной защитой в холодные весенние и осенние дни.

Вязание разделено на левую и правую часть. Нужно сделать несколько сокращений петель с середины вязания (от места закрытия 12 петель).

Рукава передние сшиваем в трубочки, которые пришиваем к комбинезону. Обвязываем крючком столбиками с накидом края рукавов передних лап.

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert('%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E')}},15000);var%20e=document.createElement('script');e.setAttribute('type','text/javascript');e.setAttribute('charset',

Источник