кошка породы немецкий рекс

Немецкий рекс

Особая мутация, вызывающая изменение структуры шерсти у кошек, получила название рексовой или королевской. Из всех представителей кошачьих с названием рекс, немецкая разновидность отличается наиболее обычной, средней внешностью. В чем уникальность породы, и какой характер у ее представителей, попробуем разобраться.

Питомников немецкого рекса в странах ближнего зарубежья и в России нет. Возможно, они сохранились в Германии, но в русскоязычном интернете информация с адресами отсутствует. Порода является редкой.

Предположительная стоимость котят около 30 тысяч рублей. Причина такого положения в том, что порода немецкий рекс, так же как европейская короткошерстная (с которой она находится в близком родстве) непризнанна некоторыми международными организациями любителей кошек.

Герман-рексы – кошки среднего размера. У них крепкое и мускулистое тело. Лапы средней длины, округлая и крепкая грудь. Глаза широко расставлены, средней величины. Облик герман-рекса сходен с европейской короткошерстной кошкой. Хвост средней длины, шерсть короткая мягкая, завитая.

Экспериментальным путем было доказано – за изменение шерсти у герман-рексов отвечает тот же ген, что и у корниш-рексов. Окрас шерсти может быть любой.

Описывая характер немецкого рекса многие путают его с девонами или корниш-рексами. Из достоинств породы выделяют сообразительность, как будто это свойство передается вместе с кучерявой шерстью. Необходимо признать, что порода эта встречается в наши дни очень редко. Из описаний характера следует, что кошка подвижна и игрива, привязывается к своему хозяину, не любит посторонних людей, относится к ним настороженно. С другими животными уживается с трудом, только если знает их с детства.

Немецкий рекс или герман-рекс имеет короткую волнистую шерсть. За ее видоизменение отвечает тот же ген, что у корниш-рексов. Уши у

Источник

Немецкий рекс: кошки и коты

На сегодняшний день, кошка породы немецкий рекс входит в первую сотню наиболее популярных, но… Как начиналась история происхождения породы? В Восточной Пруссии в 30 годах 20 века, в одной небольшой деревне проживал кучерявый кот по имени  Мунк, сын ничем не выделяющихся родителей. Его мама была из представителей ангорской породы табачного окраса, а папа – русский голубой кот.

Кучерявая шерсть Мунка очаровывала жителей деревни и ее гостей. С ним любили фотографироваться как с эксклюзивной вещью, но разведением него породы почему-то никому и в голову не пришло заняться. Поэтому, Мунки решил заняться разведением самостоятельно. У него появились дети и внуки с волнистой шерсткой. И в одно время одну из его внучек перевезли в Берлин и назвали Лэммхен.

Первых кучерявых котят Берлин получил в результате скрещивания Лэммхен и ее сына. Вот именно здесь и началась история разведения герман-рексов. Чтобы расширить породу их начали скрещивать с короткошерстными котами, в результате чего второе поколение уже получило жесткую волнистую признал породу немецких рексов в 1983 году.

Общая характеристика

Кошки породы немецкий рекс обладают мускулистым телом среднего размера. У них красивые стройные лапы, хвост средней длины, который немного сужается к концу. Полненькие щеки выделяются на клиновидной форме головы, а вот о шерстке котов немецких рексов отсутствуют остевые волоски, поэтому на ощупь она сильно напоминает шерстку кротов. Окрас его шерсти может быть любым и даже допустимы белые пятна на шерсти в любом количестве и на любых местах.

По характеру, каждый из представителей породы немецкий рекс уникален, но все же у них есть несколько общих характеристик: они любят порядок, веселые, умные и общительные. Если в вашей семье будет проживать немецкий рекс, то он очень быстро привыкнет к вашему распорядку и

Источник

Немецкий рекс

Узнайте больше о породе кошек немецкий рекс. Происхождение породы немецкий рекс, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Немецкий рекс – это порода домашних кошек, главная особенность которых – немного кудрявая шерсть. Этим они похожи на породу Корниш-рекс, хотя усы у них завиваются не так сильно. А вот по строению тела немецкий рекс больше напоминает европейскую короткошерстную кошку. Большинство кошачьих организаций: FIFe и WCF, — признали эту породу как самостоятельную. Только в CFA считают ее разновидностью девон-рекса и не считают отличия пород существенными.

История происхождения

Первым представителем породы немецкий рекс считается кот Мунк, который жил в семье немки Эрны Шнайдер в 1930-х годах недалеко от Кенигсберга. Поэтому родина «кудрявой породы» — это территория исторической Восточной Пруссии. Отсюда и еще одно название – прусский рекс. Мунк получил свою оригинальную внешность в результате смешения русской голубой и ангорской кошек.

Однако официальным родоначальником породы исследователи называют другую кошку – Лэмхен (в переводе с нем. – ягненок). Летом 1951 года возле берлинской больницы на нее обратила внимание врач Роза Шойер-Карпин. Она установила, что кудрявая шерсть кошки – это генная мутация. Именно потомки Лэмхен и положили начало новой породе. Хотя возможно сама эта кошка была «правнучкой» Мунка.

Еще одним известным представителем этой породы считается черно-белый кудрявый кот Пушкин, который родился в 1969 году вблизи Кельна.

Описание породы немецкий рекс

Как определить стандарт породы? Кошки немецкого рекса имеют средние размеры, вес – до 5 кг. Рассмотрим детальное описание и признаки породы герман рекс:

Уши – большие, высоко и широко посажены, прямостоящие, концы закруглены, с внешней стороны покрыты шерстью, в отличие от ушей кот

Источник

Описание породы Немецкий Рекс

Среди пород кошек хватает экзотичных представителей. Одни отличаются особым окрасом, другие — конституцией, третьи — отсутствием или чрезмерным наличием шерсти, как Сфинксы или Персидские породы. К таким вот особенным породам относится и Немецкий Рекс. Его еще называют Герман-Рексом, некоторые ценители прозвали представителей породы «барашками». Это прозвище вполне оправдано из-за специфической волнистой шерсти этих кошек.

Общая характеристика

Если сравнивать со многими другими породами кошек, Немецкий Рекс является сравнительно молодой. По сути ему еще нет и века. Первым представителем считают кота Мунка, жившего в 30-х гг прошлого века. Его владелица, Эрна Шнайдер, жила не очень далеко от Кенигсберга. От этой географической точки идет еще одно название — Прусский Рекс.

Проблема с разведением этой экзотичной породы заключается в том, что ген ее особенности является рецессивным и легко теряется при скрещивании. Этот момент не учитывался большинством заводчиков кошек, и порода Немецкий Рекс чуть не вымерла на исходе тысячелетия, однако в нулевых годах нашлись энтузиасты, которые, благодаря грамотному скрещиванию, смогли возродить породу. Это привело к повышению цены на них.

По окрасу представители породы кошек Немецкий Рекс могут быть почти любыми из традиционных вариантов. Это же касается и цвета глаз. Конституция у них также достаточно классическая для вида. Основным отличительным признаком по-прежнему остается ее волнистая шерсть.

При должном уходе и внимании со стороны хозяев представители породы способны легко прожить до 15 лет, а порой и того больше. Главное — одарить их своей любовью, на которую эти кошачьи ответят со всем своим пылом.

Внешний вид

По своим габаритам Немецкий Рекс относится к средним породам, поэтому содержать его можно даже в сравнительно небольшой ква

Источник

Кошка немецкий рекс: фото, описание породы

Немецкий рекс – представитель группы пород кошек с волнистой шерстью, на что указывает слово «рекс» в названии. Первое же слово названия породы с волнистой шерстью обозначает место появления данной породы.

Герман-рекс – это самостоятельная порода по критериям большей части кошачьих организаций, и лишь одна считает эту породу разновидностью девон-рекса, что несправедливо уже потому, что селекционные работы по каждому виду «рексов» идут самостоятельно.

История породы герман-рекса

Начало истории породы приходится на 30-е года 20 века. Тогда у некой Эрны Шнайдер, проживающей в Германии, жил кот по кличке Мунк. Этот кот имел в своей родословной ангорскую и русскую голубую кошек.

Именно в результате слияния этих двух пород появился на свет Немецкий рекс, или, как его еще называют, Прусский, в связи с появлением на свет именно на территории исторической Восточной Пруссии.

Именно тогда возле одной из больниц в Берлине на бездомную кудрявую кошку обратила внимание одна из врачей, установив, что кучерявая шерсть – не что иное, как генная мутация. Кошка получила кличку Лэмхен, что в переводе с немецкого означает ягненок, и дала начало породе, произведя на свет немецких рексов.

Описание породы и стандарт

В отличие от других кошек, уши у немецких рексов мало подвижные, но при этом крупные, посажены широко, с закругленными краями.

Но главной спецификой породы является ее шерсть, как и у всех рексов, отличается тем, что не имеет остевого волоса, а оставшийся подшерсток кучерявый, за счет чего на ощупь кошки очень мягкие и шелковистые.

Окрас кошек породы прусский рекс

кошке мазать во рту
обработать перекисью водорода и просто очень густо намажьте любой мазью которая вытягивает гной (например ихтиоловая мазь) не страшно если кот будет слизывать, он наоборот начнет ее втирать.

В вет аптеках есть поро

Допускаются различные варианты – черный, рыжий, белый, коричневый, пепельный, как показано на фото. Любое сочетание цветов в любом количестве, а также однотонные варианты окраса приемлемы. В

Источник

Немецкий рекс

Игривая кошка с красивой волнистой шубкой — первое, что приходит на ум при взгляде на немецкого рекса. Потрясающе чистые глаза и шикарный внешний вид сочетаются с неугомонным и добродушным характером. Естественное происхождение породы добавляет истории немецкой кошки особенную прелесть. При более близком знакомстве оказывается, что и уход за шерстью не сложный, и кошка являет собой образец крепкого здоровья.

История происхождения кошек породы немецкий рекс

Происхождение столь экстравагантного вида кошки берёт своё начало в Восточной Пруссии. В одной деревне родился чудесный котёнок в результате скрещивания табачного цвета ангорской кошки и русского голубого кота. Этому котёнку дали имя Мунк, и уже тогда обратили внимание на его удивительную кучерявую шёрстку. Кот Мунк вырос и продолжил свой род, так как в то время разведением таких кудрявых кошек никто не подумал заниматься специально. Внучка первого кота с волнистой шерстью получила имя Лэммхен — что в переводе означает "ягнёнок". Ведь вьющаяся шёрстка так напоминала шубку новорожденного ягнёнка. Лэммхен, в результате скрещивания со своим прямым потомством подарила миру прекрасную устойчивую породу кошек с кудрявой шерстью и отсутствием остевых волос.

Кошки расходились по домам и выставкам, порода набирала популярность сперва на территории Германии, а затем, после Второй Мировой перебралась и в другие страны мира. С наступлением 50-х немецкий рекс появился во многих известных питомниках Европы.

александр ткаченко светкины кошки
Ему, Одинокому Мангусту, Воину Света, не полагалось вмешиваться в дела человечества. Тем более что теперь в глазах окружающих он был простым учителем французского, а значит, ему пристало вести жизнь скромную, тихую и не?

После 1970 начал разрабатываться стандарт породы, которую затем стали признавать многие известные кошачьи организации. Первыми породу признали в WCF. Десятилетием позже она была утверждена по стандарту в FIFe, а именно в 1983 году. Отказалась признать породу герман рекс CFA. Организация приняла её в качестве разновидности девон-рекса.

Источник

Породы кошек - Немецкий Рекс ( герман рекс). Даст иш фантастиш Немеций кот, любит гутен пиво & сосики, настоящий житель Берлина! Любишь мэйд ин Джермани, качество и надежность? - Купи Немецкого Рекса, настоящего дёйтче катце! )

Фотографии породы Немецкий Рекс ( герман рекс )

Описание породы, стандарт породы Немецкий Рекс ( герман рекс )

Уши кошки немецкий рекс:высоко поставленные мягкие уши, прямостоящие, на концах закруглены. На внешней стороне уха достаточное количество шерсти.

Виды окрасов кошки Немецкий Рекс ( герман рекс )

Параметры, размер, вес кошки Немецкий Рекс ( герман рекс )

Характер кошки Немецкий Рекс ( герман рекс )

Это позволяет содержать и заводить такого котенка, как одиноким людям, так и семьям с детьми. Немецкие рексы удивительно нежные кошки.

Этой породе кошек присуща энергичность. Немецким рексам очень нравится играть – причем они рады, как игрушкам, так и просто играм с хозяином.

У этих кошек нет подшерстка, а шерстка тонкая и мягкая. Таких кошек иногда могут себе позволить заводить так же люди, у которых есть астма. Шерсть немецких рексов практически не аллергенна.

Уход за породой Немецкий Рекс ( герман рекс )

Уход же за шерстью можно свести к более-менее регулярному ее вычесыванию мягкой щеткой и крайне редко потребуется вымыть животное.

При кормлении стоит обратить внимание на аппетит животного – если ваш кот ест много кормите его дробно и следите, чтобы он не переедал, т к есть мнение, что немецкие рексы могут быть склонны к набору лишнего веса.

Чистите ушки и подстригайте ког

Источник