глаза кошки для оригами

Урок по технологии "Оригами из кругов Кошка".

Найди среди повторяющихся букв те, которые не повторяются и сложи из них слова ССССОСССРССССССИСГС АССССМССССССИССССС ССССКСССОСССШССССС ССССССССКСССССАССССС

Юнна Петровна Мориц Родилась 2 июня 1937г. В 1954 г. – начало публикаций 1955-1961 учёба в Литературном институте в Москве. 1954 – плавание на ледоколе «Седов».

Этапы работы: Разметка и вырезание кругов. Изготовление деталей в технике оригами. Соединение деталей оригами. Приклеивание мелких деталей (глаза, мордочка). Приклеивание изображения кошки на основу. Приклеивание бантика.

1.Научить планировать свою деятельность поэтапно, умению оценить свой труд, применять полученные на уроках знания, умения в разных ситуациях;

Оборудование для учителя: образец изделия, круги-заготовки для оригами, динамическая таблица оригами из кругов «Кошка», презентация.

Оборудование для учащихся: стихотворение Ю. Мориц «Малиновая кошка», заготовки-круги из цветной бумаги, картон для основы, клей, гофрированная бумага, ножницы, раздаточный материал (мелкие детали украшения).

Интегрированный урок. Способствует развитию фантазии, повышению интереса к авторским произведениям. Знакомясь со стихотворениями Ю.Мориц, дети обсудят такую особенность поэтического мировосприятия, как способность создать воображаемый, выдуманный мир.

Курс профессиональной переподготовки «Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании»

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»

Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализа

Источник

Оригами мастер класс. Котик. Модульное оригами кошка, как сделать кошку из бумаги

Кошка в доме - к счастью. Но не все хотят и могут завести живую кошку. Поэтому наши квартиры украшают всевозможные изображения этого ласкового животного: фотографии, диванные подушки, мягкие игрушки, панно и др. Я предлагаю вам сделать фигурку кошки в технике «модульное оригами». Кошечка, выполненная согласно этому описанию, получится довольно крупной, более 30 см. При условии, что один модуль складывается из 1/16 листа.

Нам потребуются: 37 листов желтой ксероксной бумаги, 24 листа белой ксероксной бумаги, две зубочистки, канцелярский нож, ножницы, клей-карандаш, фломастеры.

На фотографиях показан процесс собирания модуля. Сначала соберите нужное количество модулей, а затем приступайте к собиранию фигурки. Для данного котика потребуется 589 желтых модулей, 379 белых модулей. Из одного ксероксного листа получается 16 модулей (лист нужно разделить на 16 равных частей).

Девятнадцатый ряд. Животик (уже грудка) - 2 белых модуля. Остальные желтые, равномерно убавляем 6 модулей, т.е. надеваем 14 желтых модулей.

Начинаем выкладывать голову белыми модулями. Равномерно прибавляем 16 модулей, всего 32 белых модуля. Надеваем их задом наперед по сравнению с предыдущим рядом.

Двадцать шестой ряд. Выкладываем щечки и полосатый затылок. По середине мордочки - 4 желтых модуля. Щечки по 2 белых модуля. Бока - по 3 желтых модуля. Затылок - белые модули.

Если вы впервые на нашем сайте, то вам будет полезно узнать о новом обучающем курсе Сергея Сенчукова "Оригами для детей и взрослых". Это 100% практический курс, в котором собрано более 30 подробных мастерклассов по оригами.

Филимоновский петушок. Модульное оригами. Мастер-класс с пошаговыми фото

Рыба. Модульное оригами. Мастер-класс с п

Источник

как сделать кошку из бумаги оригами

Как сделать из бумаги кошку

Кошка – очень красивое животное. Далее начнем формировать тело. Начинайте со спины, постепенно переходя к шее, потом лапки нашей поделки. Расправляйте внутренний квадрат, та как предыдущее действие мы делали, что бы у нас получились складки. Разогните его и сделайте угол острее, загнув края. Вы знаете, как делать из бумаги кошку. Во многих мифологиях она связывается с идеей плодовитости. Кошка как символ используется почти во всех культурах. Самое главное не боятся своих сил и верить в то, что вы все можете сделать своими руками. Сделать ее очень просто. И она сможет украшать вашу комнату.

Если вы будете четко следовать инструкциям, то сборка оригами кошки не займет много времени, а результат будет такой же, как на картинке.

Одну сторону согните к середине и наметьте сгиб, а потом согните угол противоположной стороны к этой отметке. Если у вас есть фото собранных вами оригами, присылайте их на адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Далее сложите левый угол вправо и перегните его два раза, затем расправьте, нам нужны линии сгибов. Сложите лист один раз по диагонали, затем расправьте и снова согните, но уже другой стороной. Если бумага будет белой, то можно воспользоваться красками, например гуашью. Собрать кошку оригами для начинающих может показаться сложной задачей.

Как сделать кошку из бумаги в технике оригами просто и быстро

Кошка – очень красивое животное. Во многих культурах ей приписываются магические черты. Например, в России принято в новый дом первой пускать именно кошку. Считается, что она обязательно принесет счастье и достаток в жилище. Если вы любите делать поделки с малышами, то можете выполнить простую и милую модель. Посмотрим, как сделать кошку из бумаги в технике оригами.

Для работы понадобится минималь

Источник

Оригами мастер класс Котик Модульное оригами кошка как сделать кошку из бумаги

Кошка в доме - к счастью. Но не все желают и могут завести живую кошку. Потому наши квартиры декорируют различные изображения этого нежного животного: фото, диванные подушки, мягенькие игрушки, панно и др. Я предлагаю вам сделать фигурку кошки в технике «модульное оригами». Кошечка, выполненная согласно этому описанию, получится достаточно большой, более 30 см. При условии, что один модуль складывается из 1/16 листа.

Нам потребуются: 37 листов желтоватой ксероксной бумаги, 24 листа белоснежной ксероксной бумаги, две зубочистки, канцелярский ножик, ножницы, клей-карандаш, фломастеры.

На фото показан процесс собирания модуля. Поначалу соберите необходимое количество модулей, а потом приступайте к собиранию фигуры. Для данного котика будет нужно 589 желтоватых модулей, 379 белоснежных модулей. Из 1-го ксероксного листа выходит 16 модулей (лист необходимо поделить на 16 равных частей).

Пятнадцатый ряд. Убавляем умеренно 8 желтоватых модулей, т.е. надеваем только 18 желтоватых модулей. 4 белоснежных модуля - живот.

Девятнадцатый ряд. Живот (уже грудка) - 2 белоснежных модуля. Другие желтоватые, умеренно убавляем 6 модулей, т.е. надеваем 14 желтоватых модулей.

Начинаем выкладывать голову белоснежными модулями. Умеренно прибавляем 16 модулей, всего 32 белоснежных модуля. Надеваем их задом наперед по сопоставлению с предшествующим рядом.

20 6-ой ряд. Выкладываем щечки и полосатый затылок. По середине мордашки - 4 желтоватых модуля. Щечки по 2 белоснежных модуля. Бока - по 3 желтоватых модуля. Затылок - белоснежные модули.

20 седьмой ряд. В центре - 1 желтоватый модуль. Щечки - по 4 белоснежных модуля. Бока - по 3 белоснежных модуля. Затылок - белоснежный.

Ушки. Из белоснежных модулей. На каждое ушко по 6 белоснежных модулей. Модуля

Источник

Модульное оригами кошка: пошаговая сборка

Создание из модулей разных зверей или персонажей сегодня стало настоящим увлечением, а для некоторых это целая наука со своими модными нововведениями и популярными тематиками.

Схема сборки модульного оригами бывает простой круглой и более сложной. Разберем два метода изготовления кошачьей фигурки.

Как создать из модулей кошку?

В первом мастер-классе мы рассмотрим классическую схему. Для нее нам потребуются модули любого цвета. Можно использовать заготовки из бумаги стандартного цвета. Что касается последнего этапа оформления, то можно взять совершенно разные материалы от аппликации до простых аксессуаров.

Первый ряд складываем следующим образом: круг состоит из 50 заготовок. Следующие два ряда собираем по схеме и расставляем модули в шахматном порядке. Потом по схеме сборки оригами кошки из модулей вставляем три заготовки белого цвета.

В пятом ряду, на наши три белых модуля одеваем еще шесть, а затем в каждом новом ряду добавляем еще по одному. Двигаемся следующие одиннадцать рядков, уже должно получиться пятнадцать деталей белого цвета в ряду. Далее убираем по одной штучке. Это будет выглядеть со стороны как закругление грудки.

После завершения грудки снова начинаются цветные рядочки. Чтобы объединить голову и туловище, прибавляем еще три белых модуля в середину. Переходим к новому этапу создания модульного оригами кошка — голове. Для этого ряд из модулей нужно сформировать, вставляя их другой стороной. Следующий ряд создаем в прежнем положении. В третьем ряду возьмем три м.д. белого цвета и разложим их в соответствии с грудкой.

что меня удивляет в кошке
Должен был лететь кот Феликс (знаменитый раскрученный теперь), но он сбежал перед самым стартом. Пришлось даме, с красивым именем Фелисетта, его заменить...

... она справилась. Кошке была сделана операция, вживлены дат?

Далее занимаемся созданием щечек и головы кошечки. Медленно сводим модули так, чтобы получилась голова. Последние три рядочка убавляем на три детали, чтобы в конечном ряду у нас получился сорок один модуль. Далее делаем ушки. Хвост

Источник

Как сделать кошку из бумаги своими руками: шаблоны для начинающих

Творчество ребенка начинается с милых и добрых поделок, в которых зачастую фигурируют разные животные. Семейство кошачьих всегда занимало в рукоделии первые места, поскольку кошка сама по себе несет значение уюта в доме и семейного покоя. В вопросе, как сделать кошку из бумаги, нет ничего сложного, нужно только собрать возле себя подходящие материалы и приняться за создание фигурки.

Оригами «Кот»

В технике созданий композиций из бумаги всегда всплывает искусство оригами, для начинающих фигура кота не составит труда.

Для начала нужно взять обычный лист бумаги и сделать его квадратным. Для этого потяните один угол к другому краю листа, чтобы образовался равнобедренный треугольник, а лишнюю часть листа отрежьте.

Первая часть оригами: квадрат, согнутый пополам, но у нас он уже в наличии, поскольку мы проделали предыдущий шаг. Данный треугольник мы снова складываем пополам, чтобы получился треугольник еще меньше. Это необходимо для очерчивания средней линии на большом треугольнике. От данной средней линии нам необходимо завернуть два боковых угла в маленькие треугольники. Если положить деталь на стол, она будет похожа на тюльпан из трех лепестков. Последний шаг в создании мордочки кота – загиб верхнего угла детали к двум предыдущим треугольникам. С другой стороны детали можно нарисовать глаза, усы, рот. При складывании оригами можно пользоваться следующей схемой:

Для туловища нужно снова сделать квадратный лист, который также сгибается пополам. Держа деталь двумя свободными вершинами треугольников к левой руке, угол справа немного сгибаем вверх, чтобы образовать хвост кошки. После этого голову присоединяем к туловищу, можно также соорудить коту ошейник из шнурка. Получится вот такое изделие:

Объемная поделка

поздравления с днем рождения от кота матроскина по именам
Музыкальное поздравление для женщин по именам. Александра Алена Алина Алиса Алла Альбина Анастасия Ангелина Анжела Анжелика Анна Антонина Анфиса Валентина Валерия Варвара Василиса Вера Вероника Виктория Галина ?

В данной поделке шаблоны можно рас

Источник

Как сделать из бумаги собаку оригами своими руками

Делать что-то вместе с ребенком – отличная альтернатива мультикам и планшетам. Психологи рекомендуют складывать оригами из бумаги. Это полезно и взрослым, и детям. Для малышей это прекрасное упражнение на развитие моторики, усидчивости, фантазии и пространственного мышления. Взрослые, складывая разные фигурки, успокаивают нервы, расслабляются. Развлечь малыша, успокоить после шумных игр можно с помощью простой поделки – собаки из бумаги.

Как сделать из бумаги собаку оригами

Оригами бывают нескольких видов: модульное, простое, мокрое складывание и складывание по паттерну. Если последние два вида подойдут для профи, то первые два можно смело пробовать сложить с ребенком.

Любая схема представлена в виде системы знаков, поэтому начинающему мастеру нужно сначала научиться «читать» чертеж. Простая табличка-схема сборки модульного оригами наглядно демонстрирует основные обозначения:

Сделать такую собаку из бумаги своими руками может даже ребенок. Простая схема собаки оригами для детей поможет ему в этом.

Квадратный лист бумаги нужно сложить пополам по диагонали, как показано на рисунке 1. Затем уже сложенный лист необходимо согнуть пополам еще раз (рисунок 2). Не заглаживайте сгиб, это делается для того, чтобы только наметить середину и разметить, где у собаки будет мордочка. Так будет проще сделать ее симметричной.

Делаем ушки. Для этого в получившемся треугольнике верхние углы нужно загнуть вниз. Пусть ребенок проявит фантазию. Уши можно загнуть больше и сделать их длинными, как у спаниеля, или оставить маленькими и торчащими, как у озорного йоркширского терьера.

Чтобы закончить формирование морды, нужно загнуть нижний угол треугольника вверх, как показано на рисунке 4. Дальше фломастером или карандашом можно нарисовать глазки, нос и рот. Собака готова.

<

Источник