нибелунг кот чем кормить

Чем кормить кастрированного кота

5 лучших готовых корма для кастрированных котов. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кот был здоров.

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете

Источник

Нибелунг

Узнайте больше о породе кошек нибелунг. Происхождение породы нибелунг, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

История происхождения породы

Действительно, предъявив свой виртуальный паспорт, любой котенок породы нибелунг с гордостью заявляет, что его родина – США. К своей американской мечте стать самостоятельной породой котята пришли только в начале 80-х годов. В Городе на мильной высоте, более известном как Денвер, повстречались Эльза и «последний русский». Эльзой звали черную домашнюю короткошерстную афрокошку, а «последний русский» жил по соседству и экстерьером напоминал кота породы русская голубая. Межрасовый брак привел к рождению котят, пятеро из которых статью пошли в черную маму, а один выделялся сплошным голубым окрасом, длинными ногами и длинной же шерстью.

Этого удивительного котенка забрала себе программист Кора Кобб. Она, будучи человеком образованным, имя выбрала котенку очень претензиозное — Зигфрид. Так звали героя эпической оперы Вагнера «Кольцо нибелунгов» (Nibelungen — «дети тумана»).

«Последний русский» и Эльза не долго пробыли вместе, вскорости дама нашла себе другого кавалера, от брака с которым появился следующий помет. В нем уже особенной была кошечка с длинной шелковистой шерстью, подобной туману с картинки. Кобб посмотрела на кошечку пристальным взглядом и увидела в ней большие возможности.

Так как вагнеровский Зигфрид страстно любил Брунгильду, то это и определило имя кошки. Зигфрид и Бругнильда оказались отличной парой, положив, по сути, начало новой породе. Кора Кобб сама написала стандарт породы нибелунг.

Некоторые до сих пор отказываются воспринимать нибелунгов как отдельную породу, находя явные признаки схожести с русскими голубыми. Но особенности и отличия нибелунгов, всё же берут верх и в большинстве стран их популяция малыми темпами, но увеличива

Источник

Ласковые и спокойные: знакомимся с кошками нибелунгами

Нибелунг — порода кошки, характерной особенностью которой является красивый пепельный окрас. Свое название она получила благодаря эпосу «Песнь о Нибелунгах», поскольку в переводе с немецкого языка Nebel означает туман, с которым как раз и ассоциируется роскошная пушистая шерсть. Помимо эффектного внешнего вида, животное обладает благородным характером, поэтому наверняка станет вам отличным компаньоном, украшением дома и предметом гордости.

Описание и фото

Кошка породы нибелунг имеет средние размеры и красивую шерсть. Отличительной чертой в описании нибелунга является его окрас. Шерсть кота должна быть исключительно дымчато-голубая и иметь серебристый оттенок. Густой покров требует особого внимания и ухода.

Имея среднюю продолжительность жизни, данная порода отличается крепким здоровьем, привлекательным внешним видом и спокойным темпераментом. Заостренные уши, серо-голубой нос, пушистый хвост и равномерный окрас являются необходимыми стандартами данной породы.

Окрас: дымчатый, пепельный с голубым оттенком. У новорожденных котят могут быть полоски другого цвета на шерсти, но они исчезнут в ближайшее время. Недопустимо наличие пятен.

Тело: лёгкое, вытянутое, поджарое, с крепкой «подсушенной» мускулатурой, относительно тонким костяком и квадратным, нескошенным крупом.

Голова: имеет резкие очертания, которые подчеркивает шерсть. Широкий плоский лоб и отчетливые угловатые переходы к линии носа формируют морду средней длины, имеющую высокие скулы и мощный подбородок. Мочка носа серо-голубого оттенка.

Глаза: широко расставленные, большие, круглой или эллипсовидной формы с приподнятыми внешними уголками. Имеют изумрудный оттенок. Зеленый цвет глаз является дисквалифицирующим признаком, однако

Источник

Нибелунг — интеллигентный кот с серебристой шерсткой и замечательным характером

Редкая порода кошек с необычным названием «Нибелунг» достаточно молода и пока что мало кому известна. Элегантные и грациозные представители породы с роскошной голубой шерстью еще не приобрели заслуженную популярность, но у них все впереди. В нибелунгах гармонично сочетаются такие замечательные качества, как эффектная внешность, покладистый характер и отменное здоровье.

История происхождения породы

Нибелунг — это достаточно новая кошачья порода с русскими корнями, которая получила признание лишь в 80-х годах 20 века. История ее происхождения неразрывно связана с породой Русская голубая. Выведение нибелунгов произошло двумя путями: европейским и американским.

Еще в конце 19 века в пометах короткошерстных русских голубых периодически появлялись котята с длинной шерстью. Тогда впервые и был прописан стандарт получившейся естественным путем породы. Необычные длинношерстные кошки даже отметились на европейских выставках тех времен вместе с русскими голубыми. Однако тогда их разведением специально никто не занимался. Тем не менее количество кошек новой, пусть и еще не признанной породы потихоньку увеличивалось.

Настоящее признание нибелунги получили в США. Американская история их происхождения весьма занимательна. В городке Денвер штата Колорадо в начале 80-х годов от черной короткошерстной кошки Эльзы, отцом которой являлся ангорский пушистый кот, и кота породы Русская голубая родились шестеро котят. Один котенок в помете оказался пушистым и отличался удивительной голубоватой шерстью.

Красавца взяла к себе программистка Кора Кобб, ставшая впоследствии первым заводчиком породы Нибелунг. Маленького питомца Кора назвала Зигфридом в честь персонажа из ее любимой оперы композитора Вагнера «Кольцо Нибелунгов». Следующий помет Эльзы пода

Источник

Нибелунг кошка

В случае с кошками, котами и котятами этой породы приходится иметь дело с совсем непростым животным, которому понадобиться уделять немало внимания и уход, а также кормление и лечение болезней которого может дорого стоить, не говоря уже о том, сколько требуется сил и нервов для этого.

В статье собраны ответы на часто задаваемые вопросы о породе, а также уделено внимание наиболее важным моментам, ее истории и всему, что может быть интересным каждому, кто захочет завести в своем доме столь интересного домашнего питомца.

Новая порода кошки — нибелунг обладает замечательными качествами: отличное здоровье, шикарная внешность и уравновешенный характер. История возникновения этой породы связана с русской голубой кошкой. Еще в 19 веке у короткошерстных русских голубых кошек иногда рождались длинношерстные котята. Так естественным путем и появилась новая порода кошек со своим стандартом, название которой нибелунг. И только в 1987 году эта порода получила признание.

Нибелунг – это небольшая грациозная кошка с мягкой шелковой шубкой красивого серебристого цвета. Добрые снаружи, добрые внутри – это описание точно подходит для кошек породы нибелунг. Милые, ласковые, гармоничные во всем, преданные хозяину. Эти кошки не любят беспорядка и перемен в привычном укладе жизни. Нибелунг с одинаковым удовольствием сначала активно поиграет, а потом понежится на руках у хозяина.

Купить котенка этой породы сложно. В Санкт-Петербурге есть питомник, который занимается разведением этой породы кошек. Цена от 40 тысяч рублей.

Отзывы о кошке нибелунг: «эта преданная кошечка живет у нас уже много лет», «кошка порода нибелунг никогда не причинит вреда детям», «это очень умное и послушное животное», «мы своего кота называем мурлыкающим счастьем».

гастрит у кота лечение
Распространенным заболеванием среди домашних кошек является гастрит. Многим владельцам интересно знать причины возникновения гастрита у домашних питомцев, его симптомы, а также общепринятые методы лечения этой боле

У представителей породы нибелунг крепкое грациозное тело на длинных ногах. Клинови

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Русская голубая кошка и Нибелунг описание породы

Transcript

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

Одни породы появились случайно, другие – результат долгой селекционной работы, а третьи и вовсе умудрились сохранить внешность и повадки своих диких предков, за что их и ценят любители кошек. Так, независимая сибирская кошка была известна нашим предкам задолго по первых попыток хоть как-то ее зарегистрировать, а плюшевый милашка британский короткошерстый кот когда-то просто ловил мышей на улицах Лондона.

Впрочем, о большинстве пород такого не скажешь. К примеру, персидская кошка выглядела совсем не так когда ее впервые представили европейцам. О лысых породах и говорить нечего: некоторым они кажутся инопланетянами кошачьего мира, настолько их внешний вид отличается от привычных нам Мурчиков и Мурок. И это лишь малая часть от всех кошек: согласно статистике, только 1% кошачьей братии может похвастаться принадлежностью к знатному роду.

Целенаправленная работа по выведению новых пород началась лишь полтора столетия назад. Большинство породистых красавиц, которые сегодня известны людям, были зарегистрированы только в прошлом веке. Однако все они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что ее и представить трудно без их веселых проделок.

что делать если продали котенка который оказался болен
Если ночью приснился красивый и милый котенок, будьте уверены в приближении приятных хлопот или визите желанных гостей. Не стоит расценивать сон о грязном и несчастном котике как серьезную проблему. Лучше уделить боль

Породы кошек принято делить на длинношерстные, короткошерстные и голые. Любите своих пушистых друзей вне зависимости от наличия у них крутой родословной. Всегда будьте рядом с ними, ведь каждый день около озорного

Источник

Кошка Нибелунг

Порода кошек нибелунг — одна из немногих, которая запросто создаст позитивную атмосферу в любом доме и осчастливит чуть ли не каждого ребенка на свете своим искренним и пронзительным взглядом, а также проявлением доброты по отношению к нему. Нибелунг — такая тихая и спокойная по своему характеру кошка, она никогда не покажет свой нрав, а, наоборот, будет утешать и успокаивать своих хозяев. Со времен 80-х годов XX столетия ее появление заинтересовало большое количество людей своей интересной историей происхождения и очаровательным внешним обликом, основной отличительной чертой которого стала голубая шерсть кошки. Благодаря которой она не похожа на все остальные существующие породы. Из-за этого нибелунг очень быстро стала популярной во многих странах.

Как возникла порода нибелунг?

Кошки нибелунг были выведены европейским и американским способами. Впервые она появилась в России во времена XIX столетия. На тот момент при помощи русской голубой кошки, которая начала рожать котов с длинной шерстью, американские специалисты в данной области решили разводить особей с определенными критериями. После скрещивание кота русской голубой и короткошерстной кошки по имени Эльза, та родила шесть котят, из которых один имел уж очень ярко выраженный голубой оттенок шерсти и был очень пушистым. Чудо-котенка назвали Зигфрудом.

Через некоторое время Эльза родила кошку с голубой шерстью Брутильду. Так их назвала американка Кора Кобб, которая опекала котят. После рождения Брутильды у нее возникла мысль о том, чтобы скрестить Брутильду вместе с Зигфридом. В 1986 году это произошло: котейка родила трех наследников голубого цвета шерсти. После этого женщина назвала породу нибелунг и отправила заявку с целью регистрации в фелинологической организации TICA. В 1993 году нибелунг была официально зарегистрирована как новая порода.

Источник