укол коту в нерв

Внутримышечная инъекция в ягодицу Учимся делать самостоятельно

В нутримышечная инъекция – самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму.

Подготовка к инъекции

Обязательным условием при введении препаратов в мышцу является соблюдение элементарной гигиены. Перед уколом следует тщательно вымыть руки. Необходимо подготовить препарат, стерильный шприц, лезвие, которым вскрываются ампулы, вату, спиртовые салфетки или водку. Чтобы инъекция была менее болезненной, рекомендуется использовать длинную тонкую иглу.

Если вы делаете укол другому человеку, лучше всего, чтобы он лежал. В таком положении легче достичь полного расслабления мышц. При проведении инъекции самому себе также желательно принять горизонтальное положение, хотя, при достаточной сноровке, себе укол можно делать и стоя.

Игла вводится строго в крайнюю верхнюю четверть ягодичной мышцы. В этом случае вы полностью обезопаситесь от попадания в нерв или кровеносный сосуд.

Инъекции, как правило, вводятся не единоразово, а рассчитаны на определенный курс. Некоторые из препаратов, например витамины группы B, доставляют довольно болезненные ощущения.

При длительном курсе следует чередовать ягодицы и делать уколы на расстоянии 1-2 см друг от друга. В области укола можно делать

Источник

Здравствуйте! У нас такая беда.. Кошечке 10 месяцев, домашняя. Приболела циститом, сдали анализы, по результату которых нам порекомендовали курс лечения. Помимо всего прочего были прописаны уколу ношпы для снятия спазма 0,3 мл. Муж у меня врач, уколы ставит замечательно. Привез инсулиновые шприцы, мы кошечку уложили на бочек, нащупали самое мясистое местечко в ляшке, вкололи иголку, она не шелохнулась, но как только стали вводить препарат, она дико завопила и вырвалась. Успели ввести 0.1 мл ношпы. С тех пор прошло две недели, а она по-прежнему прихрамывает. На массаж реагирует замечательно, никаких уплотнений не замечаем. Бегает тоже очень шустро. Но вот при ходьбе наступает не на подушечку, а почти на все голенище. Что это может быть? Реакция на ношпу (начиталась в интеренете о негативных последствиях) или задет нерв? Как долго может продолжаться процесс восстановления лапки? Цистит в итоге лечили без уколов фурагином и котом Эрвином, надеюсь, что удачно.

Здравствуйте! У нас такая беда.. Кошечке 10 месяцев, домашняя. Приболела циститом, сдали анализы, по результату которых нам порекомендовали курс лечения. Помимо всего прочего были прописаны уколу ношпы для снятия спазма 0,3 мл. Муж у меня врач, уколы ставит замечательно. Привез инсулиновые шприцы, мы кошечку уложили на бочек, нащупали самое мясистое местечко в ляшке, вкололи иголку, она не шелохнулась, но как только стали вводить препарат, она дико завопила и вырвалась. Успели ввести 0.1 мл ношпы. С тех пор прошло две недели, а она по-прежнему прихрамывает. На массаж реагирует замечательно, никаких уплотнений не замечаем. Бегает тоже очень шустро. Но вот при ходьбе наступает не на подушечку, а почти на все голенище. Что это может быть? Реакция на ношпу (начиталась в интеренете о негативных последствиях) или задет нерв? Как долго может продолжаться процесс восстановления лапки? Цистит в итоге лечили без уко

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Что делать, если укол попал в седалищный нерв

При лечении различных заболеваний наиболее часто используется инъекционный путь введения препаратов. Из них на первом месте находятся именно внутримышечные инъекции.

На первый взгляд выполнить такую процедуру не составляет труда, но неправильное выполнение может привести к появлению симптомов осложнений.

В настоящее время достаточно редко отмечается травмирование седалищного нерва во время инъекции. Большая часть случаев приходится на детей – это обусловлено анатомическими особенностями организма.

У взрослых же травмирование нервного ствола может произойти в случае выраженного исхудания или при неправильном выборе иглы для внутримышечного ведения лекарственного средства. И при этом не всегда знают, что делать, если укол попал в седалищный нерв.

Что же необходимо делать, если попали в седалищный нерв? После неверно проведенной инъекции возможны следующие последствия:

Образование уплотнения или инфильтрата. Это происходит при попадании лекарственного средства в подкожно-жировую клетку, а не в мышечную ткань ягодицы. Уплотнение на протяжении долгого времени рассасывается, но при попадании инфекции оно может нагнаиваться, что приводит к образованию гнойника.

Образование абсцесса или нарыва в области произведенного укола может характеризовать осложненное течение уплотнения. Процесс его формирования запускается после попадания в пораженные ткани инфекции. О развитии этого осложнения свидетельствует появление припухлости и покраснения кожных покровов над уплотнением или местом произведенной инъекции, после отмечается пульсирующая болезненность. При наличии этих симптомов необходимо как можно быстрее обратиться к врачу и пройти курс лечения. В противном случае без оперативного вмешательства не обойтись.

Травмирование нервного волокна. При правильном выполнении инъекции р

Источник

Котик болеет мкб, все лекарства и уколы переносил хорошо! В очередной раз пошли к доктору он на сделал укол ношпы, и как потом объяснил его коллега на следующий день, попали ему в нерв седалищный. Кот не чувствует заднюю лапку ниже места укола. Врач сказал восстановление будет в течение месяца!

Подскажите, может есть способ помочь котику (он правда совсем не мучается, веселый бегает кушает и т. д.) Лапка припухла, температуры нет!

я обошла нескольких врачей и все утверждают в один голос что все пройдет, его всего осмотрели ощупали, и не нашли ничего даже шишки на месте укола нет!

больно когда нажимаю, но шишки нет... да у меня всегда дня три место укола болит! сама пострадала так от врача губа только через 3 года после операции полностью восстановилась!

против паразитов для кошки
Паразитарные инфекции ветеринары часто диагностируют у кошек. Клещи, черви, блохи мучают животное, доставляют заметный дискомфорт, нередко переносят тяжёлые болезни.

Паразиты у кошек опасны для взрослых питомцев,

Срочно обратитесь к знающему ветеринару вашего города. У меня была аналогичная ситуация. Врачи неправильно ввели инъекцию, после чего появилось уплотнение на месте укола, лапа потеряла чувствительность.... котенок так и будет у вас счастливый носиться по дому с это безжизненной лапой (личный опыт)... это не значит что с ним все в порядке. В клинике твердили что все пройдет, но я обратилась к другому врачу...и выяснилось страшное.... у котенка начался гнойный абсцесс, пришлось делать операцию, удалили часть мышц и часть нерва. уже омертвевшие. Если бы я не слушала тех врачей а сразу обратилась к этому специалисту... операцию можно было избежать... слава богу хоть вообще не ампутировали лапу... пару дней и точно бы лапы не было. Омертвение происходит быстро, так что не тяните.... После этого ездили на перевязки кололи антибиотики. Кошка наша предназначалась для продажи (породистая) С этой травмой я ее уже не смогла продать, отдали родителям, ей скоро год, чувствительность лапы немного восстановилась по крайней мере она начала на нее правильно наступать, а раньше просто волочила за собой. Се

Источник

Что будет если неправильно сделать внутримышечный укол?

Медицинского образования я не имею, но приходилось делать уколы не одному человек и не один раз. Даже самой себе я колю уколы самостоятельно.Медицинский работник научил, когда была необходимость.

Последствия от неправильно сделанного внутримышечного укола могут быть не так страшны, но неприятны. Шишка, синяк, это только те о которых мне известно.

Делать укол не сложно, для этого необходимо просто ввести игру в нужную область. И перед тем как, нужно проконтролировать, чтобы в шприце с препаратом не было ни одного пузырька.

Последствия неправильного внутримышечного укола могут проявиться в виде шишки от укола. Эти шишки со временем уплотняются. А еще со временем могут воспалиться. Я читал, что бывали даже такие случаи, что шишки от неправильных уколов удаляли хирургическим методом - просто вырезали. Ужас какой, аж мурашки по коже от такой мысли.

Еще одно последствие неправильного укола - игла может попасть в нервное окончание. Потом после укола будут спазмы и будет прихватывать ягодицу. Это очень больное и неприятное ощущение.

Колоть уколы нужно так. Берем ягодицу, условно делим ее на 4 части, типа 4 квадратные части. Выбираем правую верхнюю часть, зажимаем ее, мажем ваточкой (обеззараживаем место укола), смоченной в спирте, и делаем резкий укол. Почему резкий? Потому что если вводить иглу плавно, то будет больно и неприятно. Самое главное - пережить этот неприятный хруст, когда игла протыкает кожу. Я первый раз когда жене укол делал, я ее полчаса по попе прихлопывал. Все никак настроиться не мог. Ну как можно в живого человека, да еще и в любимого, тыкать иголкой и делать больно? В итоге сделал аккуратно, теперь она никому уколы, кроме меня не доверяет.

унитаз для человека и кошки
Унитаз – привычный элемент ванной комнаты или туалета. А вот биде встречается реже. Хотя те, кто установил его в своей квартире, говорят об удобстве этого санитарно-гигиенического оборудования. Часто биде не использ?

Я этих самых внутримышечных инъекций (уколов в просторечье) сделал великое множество, работая в том числе на

Источник

Моему коту Жоре 11 лет, домашний, некастрированный. Вчера были на приеме в клинике "Зоовет" по поводу рвоты и одышки после еды. Сделали УЗИ, рентген, сдали биохимию крови, врач поставила три укола: зантак, церукал и папаверин. Дали с собой в шприцах эти же лекарства, сказали поставить на следующий день. Вечером сделала уколы, как показывала врач, внутримышечно, в заднюю лапку - два в одну, оставшийся в другую. Через 10 мин. после уколов кот начал метаться по квартире, все время пытался залезть наверх, на оклики не реагировал, обнюхивал все предметы, подволакивал задние ноги, ощущение - полный неадекват, куда-то лез, падал, вставал, лез снова. Сейчас успокоился (через 2 часа), лежит, спит. Чем вызвана такая реакция? Нам прописали колоть уколы дважды в день на протяжении недели. Такая реакция будет всегда? Спасибо за ответ.

UPD. Дополнительно к уколам назначен синулокс 250 мг по 1/4 таблетки дважды в день, курсом 10 дней и гликопин 1/2 таблетки 1 раз в день, курсом неделя.

Comments

Это плохо. Вряд ли вы попали в нерв. По моему личному опыту - что-то не то с лекарствами, т.е. с диагнозом. И вы в правильном направлении мыслите

Не хочу вас пугать ни в коем случае, но если вы (безумно любя кота, что понятно), сделали уколы максимально осторожно (что понятно), проблема не в вашем неумении. Вам прописали сильнодействующие лекарства. У кота может быть непереносимость. А может быть, они только утяжеляют его болезнь

может быть, вы можете кого-то порекомендовать, если есть такой опыт? уколы колоть точно больше не буду,тут еще говорят, что это на папаверин такая реакция (((

Доктору стоит сказать о реакции, она не частая, и, если рвоту придется снимать чем-то, доктору придется думать про другой препарат.

Зоовет порядочная клиника, но на всякий случай в лечение, анализы и их трактовку, в диагнозы - вникайте. Если коту не явно луч

Источник