что дать коту от чумки

Понос и рвота у кота: причина и лечение

Но при этом, данный факт вовсе не говорит о том, что этот вопрос можно оставить “как есть” и эта проблема «сама пройдет». Зачастую сам факт поноса у кота может быть отражением по-настоящему серьезных проблем со здоровьем. Так что же делать, если у питомца понос, и как его лечить от этого неприятного недуга в домашних условиях?

Если не заметить у любимцам такое отклонение в работе ЖКХ как запор довольно сложно, то понос у кота без внимания уж точно пропустить не получится.

Распознать диарею просто. Животное до 9-11 раз в сутки ходит в туалет. Консистенция каловых масс при этом может иметь большое разнообразие:

Цвет, как и запах масс, также крайне разнообразны. Дело в том, что животные семейства кошачьих достаточно разборчивы в пище. Потому понос у котят нельзя назвать обычным явлением, и хозяину необходимо отнестись к этому состоянию своего питомца с крайним вниманием.

Симптомы поноса у котят и кошек

Наиболее понятный симптом диареи у кошки – это постоянный жидкий стул. Также могут быть и дополнительные симптоматические проявления заболевания:

Если понос у кошки имеет нехарактерный цвет, к примеру, черный или красный, то этот симптом может говорить о серьезном заболевании. В этом случае следует немедленно обратиться к ветеринару, поскольку от того, успеете ли вы вовремя принять меры, будет зависеть жизнь вашего любимца. Но чтобы зря не паниковать, нужно знать симптомы и причины их появления. Поскольку все-таки в большинстве случаев болезнь отступает и все заканчивается хорошо.

Продолжительность симптомов

Понос у кошек может появиться неожиданно и столь же внезапно закончиться. Также, он может мучить животное буквально месяцами, то практически не прекращаться, то время от времени появляться.

Единичный приступ по

Источник

Когда делается прививка от чумки котенку?

Чумкой называют болезнь, которая по-другому звучит как панлейкопения. Данное заболевание может вызываться вирусом, который легко передается от зараженного животного к совершенно здоровой особи. Вирус способен долгое время существовать во внешней среде и может только со временем проявиться в организме животного. Бороться с чумкой классическими процедурами дезинфекции (препаратами и высокими температурами) практически бесполезно - вирус устойчив и к тому, и к другому.

Только своевременно введенная вакцина от чумки станет гарантией защиты от этого вредоносного вируса. Она укрепит иммунитет к этой болезни. Также следует контролировать питание питомца - оно должно соответствовать его возрасту и состоянию здоровья.

Вакцинация обязательна для любой породы кошки. Независимо от того, является ли котенок вислоухим шотландским, или он рожден от простой беспородной кошки, его организм одинаково восприимчив к вирусу. Никакой альтернативной защиты от него не существует, так как эта внеклеточная форма заболевания может попасть в организм самыми разными способами. Среди них - заражение от другого животного, из внешней среды и даже наследственная передача: вирус способен из организма беременной кошки перейти на плод. Своевременная прививка от чумки котенку - надежная защита животного на всю последующую жизнь.

Применяемая на данный момент вакцина признана эффективной и используется во всех странах. Она легко переносится организмом, а также универсальна по своему действию. Первую прививку котятам делают в возрасте двух месяцев.

Затем проводится повторная инъекция. Второй раз вкалывают вакцину обычно на 12 неделе. После этого иммунитет котенка станет крепким, и вакцинацию можно будет делать раз в год. Не стоит пренебрегать и мерами безопасности. Так, домашнего кота желательно держать подальше от уличных вещ

Источник

Что можно дать коту от поноса в домашних условиях: лекарства и народные методы

Кошек считают аристократическими гурманками, так как они отличаются особой придирчивостью и характером. Именно поэтому, если животное не имеет хронических болезней, такой симптом, как понос проявляется крайне редко. В случае его развития владелец обязан уделить максимум внимания питомцу, чтобы помочь ему. Не очень разумно начинать самолечение, так как диарея может свидетельствовать об опасной патологии.

Понос у кота

В основном понос ассоциируется с частыми дефекациями, однако, это ошибочное мнение. Многие кошки пьют слишком много воды, поэтому с каловыми массами выходит вода. Простыми словами, консистенция стула у кошек может быть смешанной и жидкой, однако неизменным показателем считается численность данных испражнений. Причиной поноса у котов является избыточное количество воды в испражнениях, а это уже говорит о проблеме, связанной с работой кишечника.

Не все сухие корма полезны для кошек. Можно нарваться на низкокачественный товар, который вызовет нарушение обмена веществ.

Если у вашего домашнего питомца началась диарея, важно помнить, что она провоцирует обезвоживание организма, нарушения кислотно-щелочные, а также вызывает электролитическое расстройство.

В данной ситуации следует уяснить причину плохого самочувствия кота, затем приступать к лечению, проконсультировавшись с ветеринаром.

Что делать если у кота понос в домашних условиях

Если подобная ситуация затронула вашего любимца, следует предпринять все необходимые меры по её устранению. Сперва необходимо убрать всю еду от кота, чаще поить его.

Оптимальным средством для питья, в случае диареи, является раствор глюкозы пятипроцентный. Его вводят в ротик питомца, используя шприц, но без иглы.

Что касается народных средств, то прекрасно помогают стенки о

Источник

Что делать, если у кошки чумка (панлейкопения)

Чумку почему-то обычно связывают с болеющими собаками. Однако панлейкопения (вирусный энтерит) является распространённой кошачьей болезнью, очень опасной, от которой спасения нужно искать немедленно, если не хотите навеки попрощаться с пушистым любимчиком.

Причины заражения

Причинами такого деления ветеринары называют особенности иммунитета, который в первом случае недостаточен, а во втором — ослаблен. Таким образом, наименее вероятно, что заболеет животное 2-6-летнего возраста, хотя вирус способен преодолеть защиту организма и в это время.

Дополнительный риск существует и для кошек в период беременности, причём он может реализоваться путём рассасывания плода, его мумификации, а то и выкидыша.

Что в какой-то степени неожиданно, так это возможность заражения чумкой от человека, который в этом случае приносит вирус домой с улицы (на одежде, на обуви), сам о том не подозревая.

Кошки, гуляющие сами по себе на свежем воздухе (имеется в виду за пределами квартиры или дома, где они постоянно обитают), в большей степени подвержены попаданию в их организмы возбудителей вирусного энтерита. Вирусы панлейкопении способны «уцепиться» за кошачий организм при соприкосновении животного с поверхностью (травкой, например), по которой до этого прошёлся вирусоноситель, со слюной последнего, оставленной им в луже или посуде с водой, с испражнениями болеющего чумкой или носителя заразы.

Симптомы

Зафиксированы редкие случаи бессимптомного протекания чумки, когда смерть кошки наступает уже на вторые или третьи сутки после инфицирования, а диагноз устанавливается только посмертными исследованиями. Спасти жизнь питомцу в такой ситуации нельзя, а вот добиться точного диагноза необходимо, иначе новый котёнок рискует повторить трагический путь предшественника.

1. Сверхост

Источник

Чумка у кошек - симптомы и лечение. Первые признаки чумки у кошек

Бывает ли чумка у кошек? Оказывается, что да. Чумка у кошек - распространенное вирусное заболевание. Чаще всего оно приводит к гибели животного. Болезнь стойкая к низким и высоким температурам. Научное название чумки – вирусный энтерит или панлейкопения. Возбудителем заболевания является паравирус. Во внешней среде он может сохраняться более двух лет. Если своевременно не принять меры, то недуг может привести к летальному исходу. Заболевание чумка у кошек, симптомы которого чаще всего проявляются очень быстро, требует немедленного обращения к ветеринарному врачу. Само животное вряд ли вылечится и сможет себе помочь.

Группа риска

Меньше всего в группу риска заражения попадают клинически здоровые кошки возрастом до шести лет. Об этом свидетельствует статистика.

С возрастом защитные функции организма истощаются, поэтому кошки от шести до восьми лет наиболее всего подвержены риску возникновения заболевания. К данной группе относятся и молодые особи (до года). В этот период организм котенка еще не окреп. Он не может сопротивляться вирусу рассматриваемого недуга.

Заболевшая во время беременности кошка приносит нежизнеспособное потомство. Панлейкопения может спровоцировать выкидыш, мумификацию и рассасывание плода.

Диагностика заболевания

Диагностировать чумку может только ветеринарный врач. Для этого у кошки берется анализ крови, мочи и кала. В некоторых случаях исследуют и носоглоточный смыв. Кстати, анализ кала может показать наличие вируса уже в первый день болезни. Так что, если возникают подозрения по поводу здоровья вашего питомца, специалисты рекомендуют немедленно обратиться в ветеринарную лечебницу.

Как передается чумка у кошек?

кота спасли в златоусте
В Златоусте восьмиклассница упала из окна многоэтажки. Как передает корреспондент РИА «Новый День», трагедия произошла вечером в субботу, 31 марта. При невыясненных обстоятельствах девочка-подросток выпала с 9 этажа мн

Любая кошка, независимо от возраста, пола, породы, условий и места содержания, находится в гру

Источник

Допустимо ли лечение кошек водкой?

Кошки, как и любые другие живые существа, подвержены болезням. Иногда случается так, что кошка может заболеть или пораниться. В этом случает не стоит впадать в панику, которая ни к чему хорошему не приведет.

Если у кошки обнаружена рана, то в первую очередь нужно остановить кровотечение. Затем, помня о том, чтобы избежать воспаления раны, ее нужно промыть перекисью водорода. Кожу вокруг раны можно обработать водкой. После этого необходимо наложить повязку. После первой помощи лучше всего кошку доставить к ветеринару, который сможет оказать животному более существенную помощь.

Лечение кошек от обморожений тоже иногда становится необходимостью. Наиболее часто отморожению подвержены кончики ушей, подушечки лап, конечности и мочка носа. Для оказания первой помощи пострадавшему от мороза животному нужно обтереть отмороженные участки водкой или спиртом. Если обморожены конечности, то можно сделать повязку с ватой.

При ожогах, полученных под воздействием высоких температур, обожженное место стоит около двадцати минут держать в холодной воде, а затем использовать рыбий жир, водку или спирт, раствор марганцовокислого калия.

При мастите кошкам делают компрессы с умеренным количеством водки. Лечение кошек водкой считается народным средством. Водку можно заменить 9% уксусом или камфорным маслом. Также, при мастите для кошки важно соблюдать диету. Необходимо исключить все молочные продукты, снизить калорийность пищи.

Довольно часто встречаются рекомендации лечения кошачьей чумы с помощью яйца и водки. Однако стоит заметить, что этот метод чаще помогает собакам, но не кошкам, поэтому надежды на этот метод маловато.

кошки вислоухие в костроме
котик серебристый затушёванный с документами и прививками жжёт кошечек на вязку-опытный настойчивый жених-имеет потомство

Как домашнего любимца продам шотландского вислоухого мальчика 1.5 месяца.Приучен к лотку и

Прежде чем использовать водку и другие народные средства, необходимо испробовать все медикаментозные способы лечения, рекомендованные ветеринарным врачом.

Комментарии

Источник

Ветом для кошек

В статье пойдет речь о довольно распространенном препарате, с которыми многие владельцы домашних любимцев уже могли иметь дело. Нужно понимать, что этот и любой другой препарата ни в коем случае нельзя просто так покупать и использовать, предварительно не показав животное ветеринару.

В статье представлена только ознакомительная информация, которая дает возможность получить представление о том, как пользоваться столь популярным решением, но нужно помнить, что окончательное решение и дозировка в каждой конкретной ситуации будет назначаться только ветеринарным врачом и никем другим.

Этот препарат имеет иммуномодулирующие, антивирусные, противоопухолевые, бактерицидные, фунгицидные, антипролифферативные и противохламидиозные свойства.

«Ветом2 состоит из: сахарозы, картофельного крахмала, кукурузного экстракта и высушенной биомассы бактерий Bacillus subtilis. Это белый порошок, сладкий на вкус, не имеет запаха, легко растворяется в воде.

«Ветом» показан для профилактики и лечения желудочно – кишечных заболеваний (сальмонеллез, колибактериоз, дизентирия), рота и парвовирусного энтерита, гриппа, чумки, гепатита. Для поднятия иммкнитета, стимуляции роста молодых животных.

От поноса кошкам необходимо поить Ветом 3 – он предупреждает развитие дисбактериоза. Применяется в профилактических целях и лечении заболеваний ЖКТ (желудочно–кишечного тракта). Лечение длится до полного выздоровления, а доза должна быть 50 мг на кг живого веса три — четыре р/ д. Для профилактики пищеварительных болезней возможно применение с рождения 1 раз в два дня в той же дозе 10 раз.

А при заболеваниях печение даже люди принимают «Ветом1,1», «Ветом3», «Ветом4». Отзывы о приеме данного препарата положительные, есть мнение, что принимать нужно все Витомы.

Разводится «Ветом» непосредственно перед использованием. Можно доба

Источник