препарат для течки кошки

Самые эффективные капли для кошек во время течки: отзывы

Многие владельцы животных даже не подозревают, что после того, как они принесут домой маленькую очаровательную кошечку, пройдет совсем немного времени - и она достигнет возраста полового созревания. Это означает, что ваша любимица готова к вынашиванию потомства.

Процесс этот сопровождается беспокойным поведением животного и доставляет немало проблем его хозяевам. Поэтому сегодня мы расскажем, как помочь вашей кошке в этот период, какие выбрать капли для кошек во время течки.

Что такое течка у кошки?

Эструс (течка) означает, что у самки организм изменился, она физически готова к беременности и рождению котят. Что происходит в это время в ее организме? В яичниках кошки вызревают фолликулы, являющиеся сигналом к началу спаривания. В это время меняется гормональный фон, психическое и физическое состояние животного.

Кошка в это время становится слишком ласковой или, наоборот, агрессивной, она издает утробные призывные крики, ее походка меняется, из половых органов появляются характерные (не кровянистые) выделения. Продолжительность эструса может составлять от трех до четырнадцати дней, с периодичностью от двух месяцев до полугода.

Препараты для кошек, их действие

Естественно, владельцев, которые не планируют появление котят, интересует, существуют ли капли для кошек во время течки, способные помочь их любимице. Владельцам животных необходимо знать – совершенно безопасных химических препаратов от течки пока не существует.

Гормональные препараты

В ветеринарных аптеках продаются гормональные капли для успокоения кошки во время течки. Их можно давать кошке не чаще двух раз в год. Дело в том, что большинство таких средств вызывают в организме животного серьезные сбои, которые провоцируют образование опухолей матки и яичников. Если вы в дальне

Источник

Наносит ли вред применение капель во время течки у кошек?

Рубрики: Уход

Владельцы пушистых созданий, задаются вопросом: стоит ли применять капли для кошек во время течки? Бывают ситуации, когда такой препарат окажет экстренную помощь тем, кто хочет иметь кошку без лишних хлопот. Кошки отличаются своим мягким характером и преданностью хозяину. Приятно видеть, как такая лапочка, нежно мурлычет и усаживается на колени.

Отличительная черта особи женского пола – чистоплотность. Наблюдая, невозможно не заметить, насколько старательно аккуратистка вычищает свою шерстку. По этой причине многие предпочитают именно кошек, а не котов. Способствовать тому, чтобы размножалось большое потомство, не всегда является гуманным. За животным нужен уход. Домашние питомцы не любят, когда ими пренебрегают. Оставить животное в небрежении или выбросить, было бы крайне жестоко. Поэтому, такой вопрос не был оставлен без внимания современной ветеринарией.

Поведение кошки во время течки

Если подопечная становится агрессивной, начинает громко мяукать, и её походка изменилась, то наступил период перемен в её жизни. Нужно понаблюдать, чтобы заметить выделения из половых органов. Некоторые кошки, наоборот, становятся подозрительно ласковыми. Они имеют манеру искать помощи у хозяйки: постоянно трутся об ноги и смотрят жалобными глазами. Всё это говорит о том, что у самки происходят кардинальные изменения в организме. Такие физические и психические перемены служат сигналом к спариванию. Созревающие в яичниках фолликулы – это и есть процесс, дающий о себе знать. Его называют эструсом.

Препараты для кошек во время течки

Так как абсолютно безопасных средств не бывает – нужно подойти особенно внимательно к такому методу как препараты для облегчения состояния во время течки. Во-первых, проконсультироваться у ветеринара. Во-вторых, строго соблюдать дози

Источник

Как помочь кошке при течке

Узнайте сейчас как помочь кошке при течке, что давать при течке (капли, уколы). Как в дальнейшем это повлияет на здоровье любимца.

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появлен

Источник

"Ковинан" для кошек: инструкция и отзывы

Все владельцы кошек сталкиваются с таким явлением, когда милый пушистый комочек превращается в орущее и ставящее везде пахучие метки существо. Это в питомце просыпается инстинкт размножения. Один из наиболее частых вопросов, которые задают хозяева кошек ветеринару, - это "что сделать, чтобы она не просила кота?". Самым надежным способом является стерилизация, но не все владельцы на нее решаются из-за сложности и дороговизны операции. Есть еще много разных препаратов, например, «Секс-барьер», «Стоп-интим» и другие. Но все они оказывают временный эффект и скоро перестают действовать на животное. В этом случае выходом для многих владельцев становится «Ковинан» для кошек. Эта инъекция надолго защищает питомцев от проблем, связанных с «половой охотой». Среди «кошатников» она получила название «волшебный укол».

Что собой представляет «Ковинан»

Это ветеринарный гормональный препарат в форме суспензии, предназначенный для инъекций. Его действие основано на главном компоненте - синтетическом аналоге женского гормона прогестерона. Это пролигестон, которого содержится в 1 мл препарата 100 мг. Основой суспензии является дистиллированная вода. Кроме гормона, в ней растворены вещества, улучшающие его проникновение и усвоение: дигидрофосфат, цитрит натрия, сорбитан и другие. Врачи не рекомендуют без необходимости делать животному укол. Ведь этот препарат, как и другие гормональные средства, довольно опасен и может вызвать негативные последствия.

Для чего применяют "Ковинан"

Чаще всего используется это лекарство для предотвращения течки у кошки. Гормональные препараты применяют в том случае, если хозяева планируют когда-нибудь получить от нее потомство. Они защищают животное от нежелательной беременности. Многие наслы

Источник

Капли для кошек во время течки

У кошек, как и у всех животных, в определенный период времени наступает половое созревание, а это значит, что самка готова к вынашиванию потомства. Поэтому каждый владелец кошки должен знать информацию о том, как помочь питомице в этот период.

Что такое течка у кошки?

Течка (эструс) означает, что организм у самки изменился, она готова к беременности и рождению потомства. Как это происходит с научной точки зрения? В яичниках животного созревают фолликулы, которые являются сигналом для спаривания. При этом меняются гормональный фон, физическое и психическое состояние самки. Как проявляется эструс? В этот период она становится излишне ласковой или агрессивной, издает призывные крики или трубные звуки, меняется ее походка, появляются специфические выделения из половых органов (не кровянистые). Продолжительность эструса составляет от 3-х до 14 дней, а периодичность – от 2-х месяцев до полугода.

Как облегчить течку у кошки без лекарств

Постоянные крики и назойливое поведение действуют на домочадцев раздражающе, но следует помнить, что ни в коем случае нельзя кричать на животное, бить его или закрывать в замкнутом помещении. Это может нанести ему непоправимую психологическую травму. Как облегчить течку у кошки без лекарств? Если вы не собираетесь спаривать питомицу, то наилучший вариант – стерилизация. Так вы сможете уберечь животное от многих рисков: раковых заболеваний молочных желез и половых органов, сахарного диабета, воспаления почек и других недугов.

Искупать питомицу в теплой ванне. Это позволит на несколько часов успокоить животное, оно будет занято вылизыванием шерсти, что снизит уровень стресса и градус напряженности.

у кошки гнойные сопли что делать
здравствуйте! я долго искала и не могла найти,короче дело в том что у кошки где то 3месяца назад были проблемы с ушами вроде клещ или что то ещё 2недели мучилась,а потом начала чихать сначала чихала кровью пару раз,а потом

Проявления заботы и ласки. Нельзя игнорировать кошку или кричать на нее. Гладьте животное по голове, но не трогайте круп и спину, так как это спровоцирует более

Источник

Как успокоить кошку во время течки: 3 способа

Течка у кошки длится порядка двух недель, в некоторых случаях дольше. Животное испытывает стресс 3 раза в год, если не проводилась кастрация. Нередки случаи, при которых в организме кошки происходит дисбаланс гормонов, вследствие чего течка может протекать чаще. Касаемо кошек восточных пород, они больше подвержены проявлению любвеобильности, нежели питомцы, выведенные в других странах. Характерной особенностью течки принято считать нестабильное состояние питомца. Хозяин, в свою очередь, хватается за голову, желая помочь любимице.

Признаки течки у кошек

Началом течки служит изменение в поведении кошки. Животное может проявлять необычайную агрессию или, напротив, требовать ласки и постоянных поглаживаний.

Также кошка долго сидит у окон и дверей, пытаясь выбрать момент, чтобы проскользнуть на улицу. Особенно актуальной проблема становится при содержании любимицы в частном доме, когда призывы дворового кота возбуждают её состояние.

Животное начинает выть и мурлыкать, желая удовлетворить физические потребности. Это состояние может продолжаться круглые сутки, доставляя массу неудобств хозяевам. Половая активность делает питомца более «разговорчивым» и восприимчивым к окружающим действиям.

Основополагающим признаком протекания течки у кошек принято считать метку территории. Любимица оставляет мелкие лужицы на предметах мебели, ковровом покрытии, полностью игнорируя лоток. Кошка царапает мебель, желая всеми способами привлечь к себе внимание.

Характерной особенностью начала течки являются бесцветные водянистые выделения и набухание половых органов. Животное отказывается от еды, пьёт много жидкости и постоянно ходит уставшей, поскольку не может нормально спать.

Особенности протекания течки у кошек

толкование сна кот поймал мышь
Довольно тяжелое для толкования сновидение, в котором кошка поймала мышь. Дело в том, что по отдельности эти два символа резко негативные. А вот их соединение в одном сне не всегда говорит о трудностях и непрерывных бед?

Продолжительность первого этапа варьируется в пределах 3—5 д

Источник

Средства для кошек во время течки

Каждый хозяин кошки, сталкивался с периодом, когда у его любимицы начинается течка. Все по-разному решают проблемы этого времени. Существуют специальные препараты, например, капли для кошек во время течки, которые помогают успокоить животное.

Некоторые принимают более радикальные меры — стерилизуют питомцев. Другие, наоборот, используют этот период для разведения потомства. Последний вариант особенно актуален для породистых представительниц кошачьих.

Течка у кошек

Момент полового созревания у животного, когда оно готово для продолжения рода, называется эструс. В это время в организме происходят большие изменения особенно на гормональном уровне. Животное испытывает физическое и эмоциональное перенапряжение. Проявляется это в чрезмерной ласковости или, наоборот, агрессивном поведении, изменяется манера ходьбы. Питомец издает различные звуки, от утробного урчания до призывного мяуканья. Из половых органов начинаются специфические выделения, однако, они не кровянистые.

Обычно период половой охоты длится от трех до четырнадцати дней, с периодичностью от двух до восьми месяцев. Но бывают и исключения, если эструс у питомицы переходит сразу из одной в другую, то такое состояние называют — нимфомания. Встречается примерно у десяти процентов домашних питомцев.

В отличие от диких кошек, питомцы, живущие в домашних условия, гораздо чаще испытывают половую активность, особенно в весенний период.

Способы успокоить кошку при течке

Период полового созревания у питомца, может доставить немало хлопот их хозяевам. Поведения кошки во время течки, крайне нестабильное. Во-первых, они ведут себя очень неспокойно и постоянно пытаются вырваться на улицу. Во-вторых, практически круглосуточные крики и мяуканье. Животное не стоит ругать или наказывать, ведь эструс — природный

Источник