меконгский бобтейл и сиамская кошка

Фотографии Меконгского Бобтейла

Видео породы Меконгский Бобтейл

Описание породы, стандарты породы Меконгский Бобтейл

Тело Меконгского бобтейла: имеет прямоугольный формат, средний размер и хорошо развитые мускулы, но довольно изящное и стройное. Стройные ноги, средней высоты, с лапками овальной формы. Спина почти прямая, к крупу чуть повышается.

Хвост Меконгского бобтейла: состоит из узлов или крючков в любом сочетании, первая некорректность у основания. Как минимум три позвонка, но не может быть длиннее четверти длины туловища.

Голова Меконгского бобтейла: имеет мягко округленные контуры. Верхняя часть головы почти плоская. Профиль имеет переход ниже уровня глаз. Римский нос. Сильная нижняя челюсть и подбородок, мордочка четко овальной формы с переходом в области вибрисс.

Уши Меконгского бобтейла: большие, в основании широкие, кончики их чуть округлены, высоко поставлены и чуть отведены назад.

Шерсть Меконгского бобтейла: не длинная и глянцевая, плотно прилегающая к телу, шелковистая, но рассыпчатой структуры, имеет минимальный подшерсток.

Виды окрасов Меконгского Бобтейла

Меконгские бобтейлы ведут себя совершенно по-собачьи. Они покорно ходят на поводке, могут носить разные предметы в зубах, просить с ними играть, бросая разные предметы. У Меконг-бобтейлов не убираются когти на задних ногах, и при ходьбе они цокают, как собаки. Меконгские бобтейлы почти не царапаются и, защищаясь, они скорее укусят, чем поцарапают.

И

Источник

Сиамская кошка

Всем известная сиамская порода котов, котят и кошек не всегда будет простой в плане содержания и требует специального ухода, чтобы оставаться ласковой и нежной. Кошки этой породы могут иметь различные окрасы, в том числе блю пойнт, лилак пойнт, ред пойнт, табби пойнт, торти пойнт, шоколад пойнт, сил пойнт и все, о которых говориться в этой статье.

Рекомендуется ознакомиться со статьей перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу сиамских кошек для покупки их в свою квартиру или содержания в частном доме.

Сиамская кошка долгое время обитала лишь в покоях Сиамских королей. У себя на родине ее боготворили и считали проводником усопших в мир иной. Самому животному увидеть иной мир удалось лишь в 1870 году, когда десяток особей был преподнесен в дар английской королеве Виктории и был перевезен в туманный Альбион.

Королевское сердце тронули грациозность и стройность сиамских котов, а также их неповторимые миндалевидные глаза, сияющие небесной голубизной. Однако под столь ангельским обличьем скрывается далеко не ангельский голосок. В полной мере это осознаешь в период брачного сезона, когда от исполняемых любовных серенад не могут уснуть не только домочадцы, но и все соседи в ближайшей округе.

Сиамская кошка обладает высокоразвитым интеллектом. Она тонко чувствует не только отношение хозяина к своей особе, но и его сиюминутное настроение. Сиамцы слишком привязаны к человеку и тяжело переносят одиночество. Поэтому сгладить тяжкую кошачью участь, во время вынужденного отсутствия, можно приобретя не одного, а пару питомцев. Сиамские кошки легко обучаются и являются одними из тех немногих животных, которые с легкостью подстраиваются под ритм жизни своего владельца.

Беременность кошек сиамских длится около 55-66 дней. По истечении указанного срока на свет может появиться от 4 до 8 котят, что по человечьим мерка

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Бобтейл меконгский

Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) – это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках. Во время купания красавицы снимали с себя украшения и нанизывали их на изломанные хвосты кошек, с которых драгоценности не могли упасть на землю и потеряться. У меконгских бобтейлов хвосты уникальны. Каждый короткий хвост имеет свои, только ему характерные загибы, изломы и петли (некорректности) с обязательной некорректностью у основания. Не все из них можно увидеть под шерстью. Зато возможно почувствовать, ощупав хвост. Так что хвост меконг-бобтейла - это его «паспорт».

У меконгских бобтейлов совершенно собачье поведение. Кошки спокойно ходят на поводке, могут носить различные вещи в зубах, просить с ними играть, бросая разные предметы. У меконг-бобтейлов не убираются когти на задних ногах, и они цокают при ходьбе, как собаки. Меконгские бобтейлы почти не царапаются и, защищая себя, скорее укусят, чем поцарапают. Интересен характер меконгских бобтейлов. Они очень любознательны, всегда находятся там, где и хозяин. Меконги, в отличие от других кошек, никогда не отводят взгляда, могут долго смотреть в глаза человеку своими ясно-голубыми глазами. Эти кошки разговорчивы, как и другие представители восточной группы, но менее «прилипчивые», чем сиамы. Интересно, что если в доме живет пара, то главенствующее положение занимает кошка. А при воспитании потомства большую часть заботы на себя берет кот. Он и вылизывает котят, и приучает их к новой пище и туалету, а кошка только кормит и следит, чтобы отец правильно занимался детьми. А если нет, то от затрещин жены и ее брюзжания он не застрахован. И вот что интересно,

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Порода кошек. Меконгский бобтейл (тайский бобтейл).Прекрасные кошки,если большое сходство с сиамами

Transcript

Меконгский бобтейл или тайский, как раньше они назывались, это живая легенда из мира кошачьих. Легенда гласит, что в древних храмах Сиама охраняли прекрасных принцесс необычные кошки с темными мордочками, лапками и хвостами. Купаясь, принцессы нанизывали на изломанные хвосты пушистых охранников свои украшения.

Хвосты меконгских бобтейлов уникальны. У каждого кота они неповторимы, украшены прихотливыми изломами и петлями. Некоторые спрятаны под шерсткой, тогда их можно ощутить пальцами.

Представители этой породы отличаются совершенно собачьими повадками. Они любят носить вещи в зубах, спокойно прогуливаются, будучи на поводке, любители «выполнить команду» Апорт! Попросту предложат вам игру, в которой ваша роль - бросать им игрушки. При ходьбе их лапки цокают как у собак. Они крайне редко царапаются, зато защищаясь, могут укусить.

Меконгские бобтейлы очень любознательны, всегда сопровождают хозяина, стараясь находиться рядом с ним. Они никогда не отведут взгляда, если вы решили подольше посмотреть в их голубые глаза. Они очень общительны и разговорчивы. Однако они сдержаны, и не позволяют себе ярких проявлений эмоций, как это случается с сиамками. Если с вами живет кошачья пара меконгских бобтейлов, то главенство удерживает кошка. Воспитанием же молодого поколения будет больше заниматься кот. Именно кот будет вылизывать котят, приучать к пище и туалету, учить другим премудростям.

Если с точки зрения кошки-мамы, все идет по плану, она останется просто внимательным наблюдателем. Если же кот, по мнению кошки, допустил промах, ничто не убережет его от затрещины и недовольного ворчания. И коты никогда не противоречат своим прекрасным голубоглазым кош

Источник

Кошкам нравится в зубах носить вещи, доверенные хозяином. Если хозяину угрожает опасность, тут же бросятся ему на помощь, защищая от непрошеных гостей. Однако при всех собачьих повадках, это – грациозная и красивая кошка.

Если заглянуть в историю, то меконгский бобтейл (его называли раньше тайским) – это живая легенда из мира этих животных. В древних сиамских храмах (если верить одному из старинных преданий, дошедших до нашего времени) диковинные кошки с тёмными мордашками и конечностями служили пушистыми охранниками принцесс во время прогулок и королевских драгоценностей Сиама. На несколько странные закрученные хвосты бобтейла нанизывали кольца, браслеты и другие дорогие украшения. И верные питомцы их никогда не теряли, возвращая только своим владельцам. А почему на хвосты? Потому что хвосты этих удивительных кошек имеют заломы и узелки, благодаря которым украшения не соскальзывали с них.

По другим рассказам, кошки спасали служителей храмов и дворцов от змей, принимая на себя их укусы. Но их редкая по своим свойствам кожа, неплотно прилегающая к телу, не давала попасть яду в кровь.

Не правда ли, интересная порода, к тому же, короткохвостая? Феномен короткого хвоста был нередким у сиамских кошек старого типа, ближайших родственников менконгского бобтейла. Он характерен для многих беспородистых диких кошек, проживавших в ряде азиатских регионов.

Порода считается аборигенной. Ее представителей с родословной давно завезли и в США, и Европу. Попали они и в Россию из соседствующих с ней государств. Вот здесь, у нас в Москве, перед фелинологами клуба РФОО «Коргоруши» и была поставлена задача — создать новую породу, которая бы имела существенные отличия от уже известной и достаточно распространенной тайской кошки. И эти отличия должны касаться не только хвоста.

большой кот из фетра
Наверное, очень многие любят домашних животных. Особенно - дети, и, особенно - кошек. Да и как их не любить, ведь они такие мягкие, нежные и игривые! А если в вашем доме нет настоящей кошки, предлагаем вам сшить мягкую игр

Заводчица из Санкт-Петербурга О. Миронова разработала проект стандарта.

Источник

Меконгский бобтейл: фото и описание породы

Меконгский бобтейл, или, как его еще называют, тайский бобтейл, бесхвостая порода кошек. Точнее хвост, который является своего рода визитной карточкой породы, у питомцев есть, но он очень короткий и имеет причудливо изогнутую форму. Причем для каждого животного характерно свое искривление — вряд ли можно найти двух особей с абсолютно идентичными рудиментами.

Почему хвост крючком?

Ответ на этот вопрос найдем в старинных преданиях древних жителей устья реки Меконг. Одно из них гласит: прародители современных тайских бобтейлов являлись хранителями королевских драгоценностей. Кольца, браслеты, нанизанные на закрученный хвост, никогда не терялись, а по-собачьи преданные питомцы возвращали украшения лишь своим владельцам.

Так ли это на самом деле сказать трудно, скорее всего, короткохвостые особи рождались в результате близкородственного скрещивания, сбоя в геноме или патологии внутриутробного развития.

История породы

В свое время питомцев с извитыми хвостами, полученных от сиамских кошек, нещадным образом отбраковывали и не допускали к разведению. Если бы не российские энтузиасты-заводчики, обратившие внимание на столь причудливую особенность новорожденных котят, то не появились бы меконгские бобтейлы, а мир любителей кошек лишился бы столь чудного, по-своему красивого существа.

Но этого не случилось. Работы по сохранению и закреплению признака начались в конце прошлого столетия. В разведении принимали участие как местные тайские изгои, так и кривохвостые особи, привезенные из стран Восточной Азии. В 1994 году в России был утвержден первый стандарт породы, который со временем несколько раз менялся.

Описание

По своей окраске тайские бобтейлы не особо отличаются от обычных сиамских кошек, а вот в строении тела отличия есть и их много.

почему у кошки глаза разным цветом глаз
Издавна считалось, что кошки с разными глазами приносят удачу своим хозяевам. Ученые в течение многих лет спорили, с чем связано это уникальное, а иногда и откровенно пугающее зрелище. Некоторые утверждали, что это гене

Вполне логич

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Бобтейл меконгский

Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) – это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках. Во время купания красавицы снимали с себя украшения и нанизывали их на изломанные хвосты кошек, с которых драгоценности не могли упасть на землю и потеряться. У меконгских бобтейлов хвосты уникальны. Каждый короткий хвост имеет свои, только ему характерные загибы, изломы и петли (некорректности) с обязательной некорректностью у основания. Не все из них можно увидеть под шерстью. Зато возможно почувствовать, ощупав хвост. Так что хвост меконг-бобтейла - это его «паспорт».

У меконгских бобтейлов совершенно собачье поведение. Кошки спокойно ходят на поводке, могут носить различные вещи в зубах, просить с ними играть, бросая разные предметы. У меконг-бобтейлов не убираются когти на задних ногах, и они цокают при ходьбе, как собаки. Меконгские бобтейлы почти не царапаются и, защищая себя, скорее укусят, чем поцарапают. Интересен характер меконгских бобтейлов. Они очень любознательны, всегда находятся там, где и хозяин. Меконги, в отличие от других кошек, никогда не отводят взгляда, могут долго смотреть в глаза человеку своими ясно-голубыми глазами. Эти кошки разговорчивы, как и другие представители восточной группы, но менее «прилипчивые», чем сиамы. Интересно, что если в доме живет пара, то главенствующее положение занимает кошка. А при воспитании потомства большую часть заботы на себя берет кот. Он и вылизывает котят, и приучает их к новой пище и туалету, а кошка только кормит и следит, чтобы отец правильно занимался детьми. А если нет, то от затрещин жены и ее брюзжания он не застрахован. И вот что интересно,

Источник