у кошки гнойные сопли что делать

Гнойные сопли у кошек.

здравствуйте! я долго искала и не могла найти,короче дело в том что у кошки где то 3месяца назад были проблемы с ушами вроде клещ или что то ещё 2недели мучилась,а потом начала чихать сначала чихала кровью пару раз,а потом постепенно гнойными соплями и досих пор чихает,2недели назад заметила что она беременна и глисты появились ПРЯМ НЕ ЗНАЮ ЧЁ ДЕЛАТЬ ЖАЛКО ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ ВСЮ ЖИЗНЬ,ПОМОГИТЕ КАК ДОМА ВЫЛЕЧИТЬ??!

Гнойные выделения из носа у кошек –это симптом достаточного количества вирусных и инфекционных заболеваний у кошек, например, инфекционный ринотрахиит, как правило заболевание сопровождается не только появлением выделений из носа, так же начинают слезиться глаза, кошка теряет аппетит и становится вялой, при такого рода поведении животного лучше всего показать его врачу.

Возможно, что у кошки обычный ринит, то есть насморк, например, насморк может носить аллергический характер, поскольку кошки также страдают от аллергии как и люди.

Токсоплазмоз – достаточно распространенная инфекция, учитывая тот факт, что вы кормите кошку мясом, то есть в ее рационе присутствует не только сухие корма, а также сырая рыба, мясо или птица, в таком случае риск инфицирования токсоплазмозом достаточно велик. Обнаружить данного рода инфекцию можно при помощи анализа крови.

Калицивирусная инфекция –это еще одно заболевание при котором могут возникать подобного рода симптомы, возможно отказ кошки от пищи, побледнение слизистых оболочек, сильная потеря веса, депрессия.

Изменение секреции носовых выделений может быть также весьма неутешительным симптомом онкологического заболевания у кошек, в таком случае, после проведения лечения симптомы не уйдут, а останутся, в последствии выделения усилятся. Помочь кошке в такой ситуации можно при помощи химотерапии и облучения.

Можно попробовать следующее леч

Источник

У кота гноятся глаза, нос: стоит ли бить тревогу?

Насморк и гноящиеся глаза — люди часто не обращают внимание на эту «ерунду», ведь для нас это симптомы таких «обыденных» болезней, как простуда или ОРВИ, которые мы часто переносим «на ногах». Правильно это или нет для человека — тема отдельной беседы. А вот стоит ли тревожиться, если у кошки гноятся глаза и насморк?

У кошки гноятся глаза, и она чихает: что случилось?

Конечно, это вряд ли простуда. Если у кота ещё и текут слюни и сопли с кровью, то он, как ни печально, опасно болен. Перечень возможных кошачьих хворей с такими симптомами — очень обширный. Калицивирусная инфекция, панлейкопения (чума кошек), герпес, ринотрахеит, хламидийная пневмония, хламидиоз, токсоплазмоз — список страшных диагнозов можно продолжить и дальше. Но есть ли смысл гадать? Практически все эти заболевания имеют вирусную или паразитарную природу, а значит прогрессируют быстро, требуют срочного обследования и начала лечения.

Что делать?

Совет ветеринара скорее всего будет таков – немедленно сдать анализы крови, конъюнктивальные соскобы и, возможно, рентгенограмму легких, а также ИФА (иммуно-ферментный анализ). Без целого комплекса исследований доктор никак не сможет поставить верный диагноз, а лечение всех вышеперечисленных болезней должно быть продуманным и комплексным.

Вообще же при лечении серьезных вирусных заболеваний назначают антибиотики, иммуностимулирующие препараты, витамины, противовоспалительные средства для глаз и носа. Курс лечения, если питомец разболелся, занимает не меньше пары недель.

В запущенных случаях, когда у кота гноятся глаза с кровью может потребоваться обследование у офтальмолога и оперативное лечение.

Помните: большинство эти заболеваний можно предупредить, вовремя сделав прививку. С помощью вакцинации калицивироз, панлейкопению и ринотрахеит можно пол

Источник

Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает животное...

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Люди,помогите! Моя кошка еще маленькая(2мес),у нее из носа выделяется что то подозрительно похожее на человеческие сопли))) и к тому же она вполне по-человечески чихает) Кушает хорошо(даже очень),играет,бегает,вообщем на больную не слишком похожа! Может кто сталкивался с этим? помогите нам советом!

Конечно,надо.просто я сомневаюсь что у нее что то серьезное,а в ветеринарке навешают на нее букет болезней,чтоб денег содрать побольше((( поэтому хочется выслушать советы,но свожу я ее обязательно!

У меня такая же история, восемь дней кололи кололи по шесть уколов, а потом предложили анализ крови сдать. после этого еще три дня кололи, после чего обрадовали - больше мы ничего не можем сделать и все. и в итоге около десяти тысяч содрали.

Вообще по описанию на ринотрахеит (кошачий грипп) сильно смахивает, поэтому к вету сходить все же надо бы, т.к. имеете дело, как ни крути с вирусом, который для малышей может быть опасен, к тому же иногда вызывает осложнения.

АНАНДИН (для закапывания, продается в ветаптеке) - по 2 мл в нос и глазки, если они тоже текут ( промывать из шприца) лучше через каждый час, но хотя бы 6 раз в день.

Кроме всего протчего обычно назначают колоть антибиотик (например амоксицилин по весу кошки через день) + иммунофан +гаммавит, но это без врача я Вам делать не советую.

А у меня котенку 2,5 месяца... не течет ничего, но иногда появляются козявки у носа.. у моего предыдущего кота такого не было.. иногда (редко) может чихнуть.. видимо что-то в нос попадает.. Когда ветеринар первичный осмотр проводила, то ничего не усмотрела, но мы сам

Источник

Вы здесь

Как лечить сопли у кошки

Насморк у животного — это всегда знак тревоги. Но порой он не является признаком заболевания. Иногда достаточно вынуть из ноздри мелкий посторонний предмет, чтобы проблема исчезла сама собой. Итак, узнаем о первопричинах выделений из носа у кошек и оказании им помощи при появлении такой проблемы.

Характер истечений в зависимости от их причины

Носовые выделения у котов обволакивают слизистую оболочку, смывая пыль и мелкие частицы. Они защищают нос от высыхания и механического раздражения, выталкивая все ненужное наружу.

Причина насморка всегда отображается на характере истечений у животного. Так, редкие и прозрачнее выделения могут свидетельствовать о том, что у вашей питомицы грибковая инфекция. В этом случае выделения появляются утром, после сна. Острая бактериальная инфекция приводит к постоянному истечению, которое забивает кошке нос.

Вирусы считаются самой опасной причиной ринита. Но в этом случае к симптому выделений из носа присоединяется и слезотечение, кашель, чихание, проблемы с системой пищеварения. Кошка помимо ринита еще и утрачивает аппетит, становится вялой. Ринотрахеит, панлейкопения, вирусный энтерит — весьма опасные недуги, симптомом которых являются жидкие выделения из носа. Эти заболевания требуют срочной помощи опытного ветеринара, потому что кошка может погибнуть за несколько дней.

Аллергия как первопричина ринита может появиться у вашей воспитанницы тогда, когда вы заменили старый корм или наполнитель новым. Средства бытовой химии, инсектициды, новые комнатные растения нередко становятся причиной аллергического насморка у котов и кошек. В этом случае выделения из носа всегда прозрачные, жидкие.

Если у кошки отит, воспалительный процесс может затрагивать и носоглотку. Истечения из носа могу быть периодическими, прозрачными, но не обильными.

Пе

Источник

Что делать, если кот чихает и у него текут сопли?

Многие заболевания котов имеют схожую симптоматику. Часто владельцы домашних животных сталкиваются с такими проблемами, как слезоточивость, сопли, температура. Они могут сигнализировать о многих проблемах в работе организма кошки, а установить точную помогает осмотр у ветеринара и сдача анализов.

Хозяин обычно обращает внимание на все отклонения от обычного поведения своего питомца. Если текут сопли у кота, слезятся или гноятся глаза, он чихает - это серьезные сигналы. Такие проявления требуют точного диагноза и эффективного лечения. Терапию можно проводить в домашних условиях, но важно правильно подобрать лекарственные препараты. В редких случаях при таких недомоганиях может потребоваться хирургическое вмешательство или лечение животного в клинике.

Реакция организма кошки на аллерген включает в себя прозрачные выделения из носа и глаз, животное чихает. Данная проблема способна появиться у животного в любом возрасте. При подозрениях на аллергию у питомца необходимо выяснить причину ее появления и максимально устранить контакт животного с аллергеном. Кот может реагировать на:

Иногда полностью устранить контакт питомца с раздражителем невозможно. Сезонное цветение растений может регулярно доставлять кошке множество неудобств. У животного затрудняется дыхание из-за отечности слизистых оболочек и выделений, постоянный зуд в носовой полости вызывает чихательный рефлекс, раздражение глаз.

болят уши у кота что делать
У кота ориентала на ухе опухоль размером с вишню, врач сделал прокол и выдавил кровь, но сказал, что нужно снять часть кожи иначе полость будет снова наполняться.

Сегодня опухоль стала еще больше. Можно ли обойтись б?

Для избавления от симптомов специалисты назначают антигистаминные препараты. Самым популярным является Супрастин, для взрослого кота дозировка составляет ¼ таблетки в сутки. Препарат имеет побочное действие в виде сонливости, заторможенности в действиях. Также применяют димедрол, Хлорфенирамин, Гидроксизин и другие. При лечении любым средством у кошки будет отмечаться вялое состояние, в редких случаях

Источник

Сопли у кошек

Насморк осложняет жизнь не только человеку. Домашние любимцы так же, как и их владельцы, могут подхватить простуду или заразиться вирусной инфекцией, неизменными спутниками которых являются сопли. Как и человеческие выделения из носа, кошачьи сопли тоже бывают разных видов: они могут быть серозными (прозрачными и водянистыми), слизистыми и гнойными.

И так же, как и у людей, у кошек сопли являются симптомом самых разных заболеваний. Появление соплей у кошек может свидетельствовать о туберкулезе, астме, пневмонии, отравлении, бешенстве, уремии, конъюнктивите, инфекционном перитоните, лейкозе и, наконец, о кошачьем насморке.

препарат для течки кошки
Многие владельцы животных даже не подозревают, что после того, как они принесут домой маленькую очаровательную кошечку, пройдет совсем немного времени - и она достигнет возраста полового созревания. Это означает, что в

«Кошачий» - это не просто определение, указывающее на принадлежность кошке, - это название отдельного заболевания, у которого есть свои собственные симптомы: повышенная температура, воспаление глаз, кашель, чиханье и даже общая слабость и апатия. Вызывается оно различными возбудителями: вирусами герпеса, реовирусами, хламидиями, калицевирусами, к которым могут присоединиться и бактерии. Как видим, у заболевания различные возбудители, следовательно, и течение болезни ими вызванной, будет иметь различные особенности и симптомы. Понятие «кошачий насморк» объединило в себе по общему признаку наличия соплей у животного сразу несколько вирусных и бактериальных инфекционных заболеваний. Как и у людей, выделения из носа сначала прозрачные, затем сменяются слизистыми и переходят в гнойные. Кошки чихают, кашляют, отказываются от еды, так как снижается чувствительность носа, и они просто не чувствуют запаха. А кошка никогда не будет есть еду, запаха которой она не ощущает. Калицевирус и герпесвирус могут вызывать поражение язвами слизистой оболочки рта, что тоже не способствует аппетиту. Запущенный кошачий насморк может спровоцировать осложнения: бактериальный гайморит и даже пневмонию. Поэтому не стоит ждать, когда кош

Источник

Что делать, когда кот чихает и у него сопли?

Усиленным выделением слизи из носа, которое вызывает чихание, сопровождаются многие болезни кошек. Чем лечить сопли, и что делать, если кошка заболела и чихает?

Иногда животные чихают с небольшим выделением слизи при попадании в нос чего-либо, раздражающего слизистую. В таких случаях обычно следует серия чихательных движений, в процессе из носа выходят капли прозрачной жидкости. Если в остальном кот чувствует себя нормально, и такая реакция не повторяется — скорее всего, беспокоиться не стоит.

Но систематическое чихание с большим количеством соплей, тем более, когда они теряют прозрачность, приобретая желтый или зеленый оттенок — это уже повод для дополнительных мер, так как подобные явления могут быть симптомами болезни.

Чем лечить неинфекционный насморк

Выделения в виде прозрачной слизи могут возникать при любом раздражении слизистой оболочки как первая защитная реакция. Чаще всего её вызывает пыль, раздражающие вещества, холодный воздух и т.п. С большой вероятностью можно сказать, что незначительные и прозрачные сопли — признак незаразного насморка.

Как правило, выделения проходят сами собой через некоторое время, но если вы видите, что насморк затягивается, то кошке нужно помочь. Лучше всего, конечно, сразу обратиться в ветеринарную клинику, но кое-что можно для начала сделать и дома.

Первое, что приходит в голову любому человеку, сталкивающемуся с насморком, — это закапать в нос. Этот ход мысли справедлив и в отношении кошки. Любое лекарство будет действовать более эффективно, если предварительно очистить носовые ходы от скопившейся слизи с помощью промывания. Затем можно воспользоваться сосудосуживающими каплями из обычной аптеки.

Кошкам подходят обычные капли, предназначенные для устранения заложенности носа в детской дозировке (0,05% основного вещества):

Источник