большой кот из фетра

Выкройки мягких игрушек — кошек. + Видео-мастер-класс.

Наверное, очень многие любят домашних животных. Особенно - дети, и, особенно - кошек. Да и как их не любить, ведь они такие мягкие, нежные и игривые! А если в вашем доме нет настоящей кошки, предлагаем вам сшить мягкую игрушку кошку. Её обязательно полюбит ваш малыш! А вы получите удовольствие от того, что сшили её ему сами. К тому же здесь нет ограничений! Можно сшить сколько угодно и играть вместе с ребенком!

Предлагаем сшить кошку, кота или котенка своими руками. Для этого вы можете воспользоваться одной из предложенных выкроек. Будьте внимательны, не забывайте про припуски и учитывайте структуру материала, из которого вы будете шить. Все зависит от назначения игрушки. Можно сшить игрушку для игр, игрушку подушку или же игрушку - сувенир. Как бы там ни было - дерзайте. Ведь получается только у того, кто пробует!

Выкройка мягкой игрушки кота (кошки ):

Дорогие друзья! Если у вас есть оригинальная выкройка кошки или кота, которой нет здесь, вы можете прислать её на Мы с удовольствием её опубликуем. Раздел будет обновляться периодически по мере поступления писем.

Да, Наталья, я тоже часто рукодельничаю для себя. Потом, правда, жаль, что игрушки просто стоят - пылятся на полке. Начинаю думать, кому бы подарить ))

«Приключения дракончика Gogo» – один из самых популярных мультфильмов на английском языке для малышей. Вместе с любимым героем дети учат простые фразы, слова, и всё...

Наверное, многим знакомы герои замечательного мультфильма «Смешарики». Моим доченькам очень нравится не столько сам мультфильм, сколько эти яркие и оригинальные персонажи....

Наверное, у каждого из нас в детстве был свой плюшевый мишка. Да и как могло быть по-другому? Мишки ассоциируются у детей с чем-то большим, добрым, мягким и родным. Сейчас...

<

Источник

Страницы

пятница, 18 марта 2016 г.

Фетр - один из моих любимых материалов для творчества. Из него всего за пол часа можно смастерить игрушку, например, вот такого петушка.

6. Пришиваю глаза, клюв и бороду. Планировала крылья вышить мулине, но принимаю решение, что крылышки будут тоже фетровые. Рисую шаблон крыла и вырезаю две детали.

9. Когда осталось сшить 1\3 игрушки можно приступить к набивке. Холофайбера берите совсем чуть-чуть, пусть игрушка будет толщиной 1 см.

Лена, спасибо тебе за отзыв. Да, это здорово, что родители с детьми смогут сшить такого петушка. Я только за - за семейное творчество!

Наташа, спасибо за открыточку, получила неделю назад, вот только сегодня сфотографировала, все как-то руки не доходили до блога. Открыточка меня очень порадовала и твои теплые пожелания )))

Наташ, замечательный Петя-Петушок получился! Завидую архитекторам белой завистью - они все изначально созидатели, ибо строят дома, а еще и все прекрасно слету рисуют, без всяких искажений и криволиний!

Вспомнила я Петушка из помпонов, которого делала моя дочка. Мы его посадили в половинку яичной скорлупы, предварительно ее вымыв от содержимого, а вторую половинку положили рядышком - такая была теплая композиция.

Понравилась поделочка и технология понравилась. Позвольте спросить, нет ли у Вас рисуночка уточки. котишки. зайчишки. Давно хотела сделать такие игрушки, но не попадались соответствующие рисуночки.

Постоянные читатели

Наталья Кирпичёва, архитектор, г.Пермь.

Дорогие гости! При копировании материалов или фотографий из этого блога прямая ссылка на него обязательна! Надеюсь на Ваше понимание!

Конфетка "Летопись" у Елены

Конфетка "100 идей для лета" до 15 июня от Гали

Конфета до 01.07 от Ксении

Конфетка до 01.09 от Гали

Летн

Источник

Кот из фетра

Чтобы сшить такого милого кота нужно совсем немного материалов и времени. Получится симпатичный сувенир в подарок друзьям или в качестве брелока на ключи или сумку для себя любимого. Выкройку можно увеличить и сшить кота-подушку.

Фетр для изготовления мягкой игрушки выбран потому, что он мягкий, достаточно плотный, края его не обсыпаются при раскрое и существует огромный выбор цветов и оттенков. Также для мягких игрушек, особенно больших размеров, подходит флис.

Сложить детали лицевой стороной внутрь, сшить между собой. Можно использовать машинную строчку или шить вручную. Наиболее применяемый ручной шов - назад иголкой. Шов следует прокладывать, отступая от края детали не менее 3 мм. Можно сшивать игрушку с лицевой стороны, чтобы не выворачивать в дальнейшем, тогда стоит использовать контрастные нитки и шить петельным (краевым) швом.

Сшивать по контуру игрушки, не забывая оставить не зашитую часть, через которую можно будет вывернуть сшитую игрушку на лицевую сторону.

Выворачивать аккуратно, при необходимости воспользоваться палочкой с тупым концом (карандашом или ручкой без стержня). На этом этапе, при отсутствии готовых глаз и носа, вырезать из белого (светло бежевого) фетра круги для глаз, пришить зрачки из черных бусин, из черного фетра вырезать нос. Пришить глаза и нос до набивки игрушки.

Для придания объема коту необходимо взять мягкий наполнитель, типа синтепона, синтепуха, в крайнем случае, вату, можно использовать обрезки мягких тканей. Используя палочку с тупым концом, равномерно распределить наполнитель по игрушке, уделяя внимание хвосту и лапам. Степень наполненности определяется визуально, слишком тугая набивка может повредить швы.

Приложить готовые глаза и нос, при необходимости подкорректировать их положение перед приклеиванием. Приклеить универсальным клеем, подходящим для склеивания т

Источник

Выкройка кота. Коты своими руками: выкройки

Нужна выкройка кота? Смотрите образцы, читайте рекомендации. В статье представлены как очень простые варианты, так и сложные. Выбирайте в соответствии с опытом и уровнем своего мастерства, а также тем количеством времени, которое вы готовы потратить на создание оригинального аксессуара для дома.

Какие бывают мягкие коты из ткани

Используемые материалы

Ниже рассмотрено, как шьются коты своими руками. Выкройки, изображенные на иллюстрациях, подходят для любых видов тканей. Выбор определяется тем, что вы хотите создать и какой эффект желаете получить. Можно сшить игрушку из лоскутков, которые у вас имеются в наличии или специально покупать ткань. Во втором случае исходите из декоративности, фактуры поверхности, качества и стоимости ткани.

Если вы хотите создать естественный образ котенка, то лучше использовать мех или ворсистую ткань. Для декоративных стилизованных изделий или веселых мультяшных персонажей подойдут любые яркие лоскутки: от ситца и бязи до фетра и флиса.

Как сшить кота: выкройка и работа с тканью

Выкройка кота берется готовая или чертится на бумаге своими руками. Вы можете распечатать понравившуюся схему в нужном масштабе. Не обращайте внимания, что рисунок не очень хорошего качества. Чтобы обвести контуры, его вполне достаточно. Если распечатать нет возможности в данный момент, возьмите стекло, приставьте его аккуратно к монитору, обведите части выкройки. И третий вариант — нарисовать на листе по образцу выкройку самостоятельно.

Самые простые варианты

Распечатайте выкройку в нужном масштабе, вырежьте из бумаги, обведите на сложенной вдвое ткани, чтобы получить две детали, сшейте по изнанке, оставив отверстие (лучше внизу), выверните на лицевую сторону, заполните ватой или синтепоном, аккуратно зашейте иголкой отверстие.

Ко

Источник

Category Archives: Уичоли

Новую рубрику я посвящаю работам мексиканских индейцев из племени Уичоль, которые вдохновляют меня с 2013 г. Вы узнаете как можно создать украшения в традиционной уичольской технике плетения, а также кто такие Уичоли и немного про их традиции и культуру.

У Синего Кота яблоки решила сделать из пуговиц, размер самих пуговиц около 1 см. Почему именно яблоки? В тот момент как-то подумала про Яблочный Спас, который отмечаем 19 августа, плюс у нас в саду как раз яблони были все в яблоках… А еще хотелось попробовать использовать в своих работах не только бисер или пайетки. Так и получился Синий Яблочный Кот. Размер 12 см х 10,5 см.

Модница — это утонченная желто-зеленая кошечка с низкой бус на шее (из крупного китайского бисера) и уичольскими цветами на обеих половинках. Она из тонкого полужесткого фетра, а вот Синий Кот сделан из более мягкого. Ее размер 7,5 см х 13 см.  read more

Этот мастер-класс был отснят еще в марте этого года, но опубликовывать его сразу я не спешила, т.к. были темы более актуальные да и других МК хватало.

Серьги, которые здесь представлены, на мой взгляд, не есть классическими уичольскими: до сих пор такие зубчики по краю встречались крайне редко. Но серединка сплетена как раз по-уичольски.

Мастер-класс расчитан на тех, кто хоть немного знаком с уичольскими особенностями плетения, поэтому останавливаться на пояснении первых трех рядов я не буду — оно стандартно почти для всех уичольских украшений (за исключением тех, в которых начинаются с 8 и более бисерин).

хороший корм для чувствительного пищеварения кошки
Многие кошки страдают проблемами, связанными с пищеварением. Причиной тому может быть наличие скрытых заболеваний пищеварительного тракта или расстройство желудка в результате употребления некачественного корма. К?

Все эти украшения сделаны за последние два месяца. Кое-что уже носят, а остальное еще ждет свою хозяйку. Практически все это повторы прошлых работ. А один браслет с бабочками лежал целых два года, а теперь наконец-то его заберут. Еще один браслет с цветными бабочками — повтор этого

Источник

Игрушки из фетра с выкройками

фруктов. Такую игрушку из фетра для детей или молодых душой взрослых вполне можно сшить самостоятельно. Для этого занятия не требуются какие-либо специальные навыки, а нужно лишь проявить фантазию и найти совсем немного свободного времени.

Изготовление игрушки из фетра своими руками — это увлекательное и полезное творчество. Ваши творения всегда будут оригинальны и неповторимы. Фетровые игрушки безопасны для детей. Они имеют приятную на ощупь структуру, красочную расцветку, и их обожают все малыши. А главное — самодельные игрушки несут в себе тепло маминых рук.

Из фетра можно сшить все, что угодно: кукол, зверюшку, птичек, машинку и даже овощи и фрукты. Желательно подбирать для творчества яркие цвета фетра, а в качестве наполнителя применять синтепон. Также вам понадобится набор швейных принадлежностей и различные украшения. Важно, чтобы все подготовленные материалы были натуральными и безопасными.

Предлагаем вам несколько простых мастер-классов по шитью фетровых игрушек, которые помогут вам удивить и обрадовать детей настоящими игрушечными чудесами.

Семейка фетровых собачек — мастер-класс и схемы

Шаг первый: делаем выкройки деталек собачки по предложенной схеме, переносим их на кусочки ткани и вырезаем все получившиеся части. Далее пришиваем лапки к обеим половинкам туловища.

Шаг третий: сшиваем обе половинки собачки вместе, оставляя в нижней части дырочку для набивки. Наполняем игрушку синтепоном и зашиваем оставленное отверстие. Пришиваем глазки-бусинки, а затем вышиваем носик и ротик.

меконгский бобтейл и сиамская кошка
Породы кошек - Меконгский Бобтейл. Меконгский Бобтейл - еще один восточный долгожитель. Если ты тайскай принцесса - Купи Меконгского Бобтейла!

Фотогр

Шаг пятый: таким же образом шьем остальных собачек, схемы которых перед вами. Такую семейку маленьких щенков можно подвесить на мобиль для новорожденных детей, а также на детскую кроватку. А если в качестве наполнителя использовать бусины или крупы, игрушки будут дополнительно развивать мелку

Источник

Страницы

пятница, 18 марта 2016 г.

Фетр - один из моих любимых материалов для творчества. Из него всего за пол часа можно смастерить игрушку, например, вот такого петушка.

6. Пришиваю глаза, клюв и бороду. Планировала крылья вышить мулине, но принимаю решение, что крылышки будут тоже фетровые. Рисую шаблон крыла и вырезаю две детали.

9. Когда осталось сшить 1\3 игрушки можно приступить к набивке. Холофайбера берите совсем чуть-чуть, пусть игрушка будет толщиной 1 см.

Лена, спасибо тебе за отзыв. Да, это здорово, что родители с детьми смогут сшить такого петушка. Я только за - за семейное творчество!

Наташа, спасибо за открыточку, получила неделю назад, вот только сегодня сфотографировала, все как-то руки не доходили до блога. Открыточка меня очень порадовала и твои теплые пожелания )))

Наташ, замечательный Петя-Петушок получился! Завидую архитекторам белой завистью - они все изначально созидатели, ибо строят дома, а еще и все прекрасно слету рисуют, без всяких искажений и криволиний!

Вспомнила я Петушка из помпонов, которого делала моя дочка. Мы его посадили в половинку яичной скорлупы, предварительно ее вымыв от содержимого, а вторую половинку положили рядышком - такая была теплая композиция.

Понравилась поделочка и технология понравилась. Позвольте спросить, нет ли у Вас рисуночка уточки. котишки. зайчишки. Давно хотела сделать такие игрушки, но не попадались соответствующие рисуночки.

Постоянные читатели

Наталья Кирпичёва, архитектор, г.Пермь.

Дорогие гости! При копировании материалов или фотографий из этого блога прямая ссылка на него обязательна! Надеюсь на Ваше понимание!

Конфетка "Летопись" у Елены

Конфетка "100 идей для лета" до 15 июня от Гали

Конфета до 01.07 от Ксении

Конфетка до 01.09 от Гали

Летн

Источник