энтерофурил для кошки при поносе дозировка

Энтерофурил кошке при поносе: форма препарата, показания и дозировка

Медпрепарат принадлежит к кишечным противобактериальным лекарствам широкого спектра. Он убивает болезнетворную микрофлору кишечника, этим способствуя устранению диареи. Дают Энтерофурил кошкам при поносе бактериального происхождения, реже – при вирусных заболеваниях, в качестве профилактики.

Преимущества энтерофурила

Своим действием он не задевает здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, потому что не впитывается из просвета ЖКТ, сосредотачивая свой эффект на возбудителях заболевания.

Лекарство безопасно при вынашивании котят, а также при их вскармливании, ведь оно не вбирается в кровь и не включается в состав молока.

Формы лекарственного средства

В коробке 30 жёлтых капсул, если их расколоть, то внутри окажется жёлтый порошок. В капсуле 100 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида), аптечная цена – 200-250 рублей.

Здесь уже 16 капсул, внешний их вид такой же, в середине – жёлтый порошок. В капсуле 200 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида), стоимость упаковки – 250-300 рублей.

Медпрепарат располагается в тёмном флаконе, средство густое жидкое жёлтого цвета с ароматом и вкусом банана. Объём банки 90 мл. В коробке – мерная ложечка, в неё помещается 200 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида). Аптечная цена – 400-500 рублей.

Химический состав лекарства

Химическая структура капсул и суспензии различна, потому что первые используют для взрослых и крупных животных, а суспензию – для котят, беременных кошек. В первую очередь средства отличаются по количеству действующего элемента – нифуроксазида. Но различия есть и во вспомогательном комплексе.

Терапевтическое действие

Действующий элемент – нифуроксазид – считается средс

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач.

Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма усто

Источник

энтерофурил котенку от поноса дозировка

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Энтерофурил: инструкция по применению, показания, дозировки и аналоги

Энтерофурил – это кишечный антисептик, выделяющийся мощным бактерицидным действием и минимальными противопоказаниями. Применяется для лечения диареи у детей и взрослых (суспензия \ капсулы).

Противомикробное средство широкого спектра действия, производное 5-нитрофурана. Энтерофурил эффективен в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательных (сальмонелла, шигелла, протей) бактерий. Активное вещество практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, проявляя свое антибактериальное действие только в просвете кишечника. Не влияет на сапрофитную флор и не нарушает баланс микрофлоры кишечника.

Бактерицидный механизм действия Энтерофурила основан на свойстве нифуроксазида оказывать разрушающее действие на клеточную мембрану бактерий. Вследствие нарушения целостности цитоплазматической мембраны происходит гибель микроорганизма.

1 капсула содержит действующие вещества — нифуроксазид 100,0 или 200,0 мг (Энтерофурил 100 \ 200). Вспомогательные вещества — это сахароза, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая и магния стеарат.

Диарея (острая и хроническая), вызванная бактериями, интоксикацией или приступом гастрита, обусловленная антибиотикотерапией, изменениями естественной бактериальной флоры толстого кишечника или другими заболеваниями, сопровождающимеся диареей (при отсутствии подозрений на глистную инвазию).

Действие таблеток энтерофурила основано на угнетении жизнедеятельности бактерий (зависит от дозировки) и снижении раздражения энтероцитов, как следствие умень

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

С целью улучшения состояния п

Источник

энтерофурил для кота дозировка

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

избил котенка что делать
salmin: Добрый вечер! Помогите пожалуйста, если конечно сможете. Я в полном отчаини и незнаю что мне в этой ситуации делать. Ситуация заключается в следующем: Мы живем в частном доме в г.Батайске - это в 10км от Ростова - на

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Как наладить котику

Источник

Как давать Энтерофурил кошке при поносе?

С такой деликатной проблемой, как понос, приходилось сталкиваться многим хозяевам кошек. Одним из лучших средств, на сегодняшний день, помогающих решить эту проблему, является препарат энтерофурил. Кошке при поносе можно помочь многими средствами, но этот препарат, не только эффективный, но и недорогой. Давайте более подробно разберемся в причинах появления диареи у животного, способах лечения и преимуществах именно этого препарата.

Причины диареи

Диарея может быть вызвана разными факторами, но, обращаться к ветеринару, следует только в том случае, если понос сопровождается изменением цвета кала, и длится более суток. Это говорит о том, что понос лишь следствие, а первопричину можно найти только путем обследования. Кроме этого, длительная диарея может стать причиной обезвоживания организма животного и внутреннего кровотечения.

Лечат понос Энтерофурилом не во всех случаях. При обнаружении поноса у кота, выясните, что стало первопричиной. Возможно, ему был изменен рацион, и вы дали продукты, которые до этого кот не употреблял.

Лучший способ диагностики причин диареи – по цвету каловых масс. В случае выделения каловых масс, цвет которых темно-бурый, с черным или темно-красным оттенком, можно с уверенностью сказать, что причина во внутрикишечном или желудочном кровотечении.

Цвет кала белого цвета, говорит о непроходимости желчи. Оранжевый цвет – проблемы с печенью. Серый цвет – проблемы с поджелудочной. В этих случаях, требуется дополнительная консультация с ветеринаром. Если же, цвет кала желтый или светло-коричневый, то причины кроются в плохом переваривании пищи или отравлении. В этом случае можно использовать Энтерофурил, без дополнительных консультаций.

Чем лечить понос?

прослушать песню черный кот
Прослушать скачать текст песни добавить в избранное 02:51. Говорят не повезет Жил да был чёрный кот за углом. И кота ненавидел весь дом. Только песня совсем не о том, Как не лади. И кота ненавидел весь дом. Только песня совсе

Если вы заметили у кота понос, то, первое, что следует сделать, это ограничить кота в пищ

Источник

энтерофурил для кошки при поносе дозировка

Энтерофурил кошке при поносе: форма препарата, показания и дозировка

Медпрепарат принадлежит к кишечным противобактериальным лекарствам широкого спектра. Он убивает болезнетворную микрофлору кишечника, этим способствуя устранению диареи. Дают Энтерофурил кошкам при поносе бактериального происхождения, реже – при вирусных заболеваниях, в качестве профилактики.

Своим действием он не задевает здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, потому что не впитывается из просвета ЖКТ, сосредотачивая свой эффект на возбудителях заболевания.

Лекарство безопасно при вынашивании котят, а также при их вскармливании, ведь оно не вбирается в кровь и не включается в состав молока.

В коробке 30 жёлтых капсул, если их расколоть, то внутри окажется жёлтый порошок. В капсуле 100 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида), аптечная цена – 200-250 рублей.

Здесь уже 16 капсул, внешний их вид такой же, в середине – жёлтый порошок. В капсуле 200 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида), стоимость упаковки – 250-300 рублей.

Медпрепарат располагается в тёмном флаконе, средство густое жидкое жёлтого цвета с ароматом и вкусом банана. Объём банки 90 мл. В коробке – мерная ложечка, в неё помещается 200 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида). Аптечная цена – 400-500 рублей.

Химическая структура капсул и суспензии различна, потому что первые используют для взрослых и крупных животных, а суспензию – для котят, беременных кошек. В первую очередь средства отличаются по количеству действующего элемента – нифуроксазида. Но различия есть и во вспомогательном комплексе.

Доврачебная помощь в случае поноса.

Лечение поноса у кошки очень индивидуально, наблюдайте за своим питомцем, обязательно сдайте в лабараторию необходимые ана

Источник