как вывезти котенка за границу

Вывоз котов за границу, как оформить документы.

Чипировать необходимо чипом, который отвечает требованиям стандарта ISO 11784 или ISO 11785. Вряд ли где-то применяют другие чипы, но на всякий случай это следует проверить. По правилам, если чип не читается считывающим устройством пограничников, вы должны предоставить считывающее устройство, которое прочитает код с чипа.

На этой странице заносится информация о чипе. Так же необходимо, чтобы на этой странице животное было зарегистрировано тем вет.центром, который чипировал животное - вторая страница на данной картинке.

Чип может немного продвинуться под кожей или даже выйти наружу, потому дней через 10 или позже лучше проверить, читается ли чип с животного.

Важно использовать вакцины, которые признает странна ввоза, например при выезде в европу, использовать вакцину европейского производства. Я прививала Nobivac.

За 10-14 дней до вакцины в паспорт проставляется глистогонное, производителя тоже учитываем. Обычно доверяют Дронталу, я использовала Цестал европейского производства. Эту дату глистогонного вносим в форму №1.

3. Не менее чем через месяц после прививки непосредственно перед выездом по месту жительства в государственной вет.клинике получить на кота Форму №1.

Теоретически при наличии паспорта с прививками Форму №1 можно получить и в другом городе, но вет.клиника может усомниться в здоровье животного и не выдать её сразу. Мне в итоге выдали Форму №1 в другом городе на основании имеющейся из родного города Формы №1 и моих заверений, что ветеринары моего города наблюдали животное перед выдачей справки более месяца и выдали справку потому, что действительно считают животное здоровым.

Форма №1 действительна 5 дней с момента получения до начала перевозки животного. Т.е. при следовании автомобилем я могла её получить за 10 дней до обмена на международ

Источник

как перевезти котенка за границу

Как перевозить питомцев в автомобиле и особенности их ввоза в разные страны

1. Время. Рассчитывайте время поездки так, чтобы оно было в запасе. Ведь животное время от времени нужно будет выпускать в туалет. Помещайте вашего питомца обратно в авто, только когда он исследовал все вокруг машины.

2. Прогулка. Если вы перевозите пса, обязательно перед поездкой его необходимо выгулять, так как собаки очень подвижны и им трудно усидеть долго на одном месте.

3. Питание. Очень важно не кормить питомца непосредственно перед самой поездкой, так как в дороге его может стошнить. Покормите животное за 2–3 часа до начала передвижения. Если его в дороге постоянно тошнит, то независимо от содержания еды и времени питания при удобном случае обратитесь к ветеринару – он посоветует подходящее противорвотное лекарство.

Если поездка достаточно длинная, необходимо запастись необходимыми для животного продуктами. Лучше всего выбрать сухой корм, даже если раньше его не использовали. Особенно это актуально летом, так как такой корм не привлекает насекомых и не портится. Обязательно возьмите воду для питомца.

4. Приспособления. Известно, что очень опасно держать в автомобиле животное, для которого открыто свободное перемещение по салону: питомец может помешать управлению и создать этим неблагоприятную ситуацию на дороге. Чтобы этого не произошло, рекомендуются к использованию специальные приспособления, благодаря которым животное будет сидеть на месте и не чувствовать при этом дискомфорта:

а) специальные переносные контейнеры. Они используются для небольших кошек и собак. Такие приспособления можно купить в любом зоомагазине. Их устанавливают на сиденье и закрепляют при помощи ремня без

Источник

Вывоз кошки за границу: нюансы и особенности

Собираясь в дальнюю поездку вместе со своим питомцем, нужно учесть множество нюансов. Помимо обеспечения комфорта и безопасности, вывоз животного за границу обязывает владельца подготовить ряд документов и выполнить некоторые условия, иначе он не сможет покинуть страну. Как перевезти питомца, чтобы служащие таможни не нарушили ваших планов?

Здоровье кошки

Главное требование, которое предъявляют к усатым путешественникам – безопасность для окружающих людей и животных. Поэтому кошка должна быть здорова и имунна к основным инфекционным заболеваниям. Вывести кошку можно, только документально подтвердив отсутствие заболеваний и наличие иммунитета, владельцу или сопровождающему лицу потребуются:

ветеринарный паспорт международного образца с отметками о проведенной вакцинации. Прививки должны быть сделаны минимум за месяц до даты отъезда. Срок действия вакцины – один год. Использованный препарат должен быть разрешен в той стране, в которую направляется владелец. Не лишним будет сдать анализ крови на определение антител к бешенству и взять результаты с собой (обязательно, если кошка была привита отечественной вакциной);

вывоз за границу возможен, только если животное свободно от паразитов. За две недели до отъезда необходимо обработать питомицу препаратом от блох и клещей, дать таблетку от глистов и сделать соответствующие пометки в ветеринарном паспорте;

перед поездкой нужно посетить клинику и пройти общий осмотр, чтобы получить свидетельство, которое подтверждает, что кошка абсолютно здорова (форма №1, действительна всего трое суток).

Многие владельцы только на границе узнают, что сопроводительные документы не имеют силы, так как выписаны врачом частной клиники. Ветеринарные документы действительны только в том случае, если оформлены в государственной ветеринарной клинике!

Источник

Как вывезти кошку за границу?

Путешествие домашнего питомца за границу на первый взгляд кажется трудновыполнимой задачей. На самом же деле вывезти кошку не так уж и сложно, здесь главное — заранее начать подготовку.

Покупка билетов

Если вы выбрали путешествие по железной дороге, информировать компанию о провозе кошки не нужно. Ветеринарные документы для проезда предъявлять не требуется, однако все же рекомендуется иметь с собой ветеринарный паспорт. Подробнее о правилах проезда можно узнать на сайте перевозчика.

Если же вы бронируете авиабилеты, то первым делом после их покупки необходимо проинформировать авиакомпанию о вашем намерении. Провозить животное можно только с согласия авиакомпании. Кроме того, уже в аэропорту вам придется оформить питомцу специальный билет на проезд.

Все перевозчики предъявляют разные требования к провозу животных. Они касаются самих питомцев, их габаритов и даже пород. Например, «Аэрофлот» не допускает к перелету собак, относящихся к брахицефальным породам (ни в салоне самолета, ни в багажном отделении). И почти все авиакомпании придерживаются квоты на количество животных, провозимых в салоне. Так, в правилах авиакомпании S7 указано, что в салоне самолета может одновременно находиться не более двух питомцев неантагонистических видов. То есть кошка и собака к перевозке одним рейсом не допускаются. Поэтому, чем быстрее вы предупредите авиакомпанию о своем попутчике, тем выше вероятность того, что он полетит в салоне вместе с вами, если его габариты это позволяют.

Ветеринарные требования страны прибытия

Еще до покупки билетов, за несколько месяцев до отправления, необходимо уточнить в консульстве той страны, куда вы планируете отправиться, какие требования предъявляются к провозу животного. Помните, что в некоторые страны вообще нельзя ввозить питомцев, а в других существу

Источник

Собираясь в путешествие вместе со своим любимцем, нужно помнить о большом количестве нюансов. Кроме обеспечения безопасности и удобства в дороге, вывоз животного за рубеж предполагает подготовку документации и соблюдение некоторых правил, иначе животное не сможет выехать из страны. Как перевезти домашнего питомца таким образом, чтобы на таможне ваши планы не были нарушены?

Вопросы здоровья

Основное требование к вывозу кошки за границу– обеспечение безопасности для всех окружающих. Животное должно быть здоровым и иметь иммунитет к основным инфекционным болезням. Вывозить кошку разрешено лишь при наличии документов об отсутствии болезней и крепкой иммунной системе. Какие документы нужны для вывоза кошки за границу:

ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о прививках. Вакцинация должна быть осуществлена минимум за месяц до дня выезда. Вакцина действует в течение года. Использованное для прививания средство должно быть известно в том государстве, куда направляется животное и его владелец. Также можно сдать анализ крови на бешенство и также забрать результаты анализа с собой;

вывозить кошку за границу можно, если у нее нет паразитов. За четырнадцать дней до отъезда питомца обрабатывают специальным средством от блох и клещей, дают ему таблетку от глистов и записывают все это в ветеринарный паспорт;

перед поездкой необходимо сходить к ветеринару и провести общий осмотр животного, для получения свидетельства о полном здоровье.

Многие люди с животными, только попав на границу, узнают, что вся документация не имеет силы, так как была получена в частной клинике. Ветеринарные документы действительны только в том случае, если их выдали в государственном учреждении!

Чипы

чому у кота тече слина
Слиновиділення є нормальною функцією травної системи тварин, воно необхідне для перетравлення їжі. Звичайно власник не помічає посилення відділення слини у кішки, що відбувається перед прийомом їжі і під час нього. Це

Провести кошку через европейскую границу можно, только если у нее имеется чип, поэтому не стоит забыв

Источник

Как вывезти котенка за границу?

Наша кошка родила троих котят. Мурлыка не породистая, но будущие хозяева для малышей уже нашлись – но они из Германии. Какие нужны документы, чтобы можно было вывезти за границу котенка? А. Никонова, Херсон

Как рассказали в ветклинике «Умка», для вывоза в Германию котенка из Украины необходимо иметь ветеринарный паспорт международного образца, заполненный на одном из европейских языков, в данном случае лучше – на немецком. В паспорте должны быть сведения о комплексной прививке и прививке от бешенства. Прививки должны быть сделаны не раньше, чем за 30 дней и не позже, чем за год до отъезда. Если животное достигло годовалого возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография. Животное должно быть чипировано, а этикетка с данными об электронном чипе – приклеена на фото. В паспорте должна быть отметка о том, что за 48 часов до отъезда животному провели дегельминтизацию и инсекто-аскарицидную обработку.

У котика еще должно бать ветеринарное свидетельство (форма 1 ВЕТ), которое выдается госслужбой ветеринарной медицины не раньше, чем за 3 дня до выезда за границу - на основании осмотра животного и при предъявлении паспорта. Нужна справка о том, что животное не представляет племенной ценности, а также - лицензированный контейнер для перевозки. Он должен соответствовать требованиям ИАТА (Международной Ассоциацияи Авиаперевозчиков) и подходить животному по размеру. Кстати, транспортируются домашние питомцы только в багажном отсеке самолета. К тому же оказывают такие услуги не все авиакомпании.

Смотрите также:

Задай свой вопрос

как кошка чистит свой желудок
Господи, да кто же тебе всю эту ерунду "вливает" в уши?? Поедание травы (особых сортов)... это наверное, чуть ли не единственное, что осталось у собак и кошек от природного наследства!! Я еще могу понять "вопли"..осовремененны

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При пр

Источник

Кошка за границу в отличие от комнатной собачки путешествует редко, потому что, обычно, проще найти человека, который будет кормить кошку дома и приглядывать за ней, чем везти питомца в другую страну. Однако иногда нужно вывезти кошку за границу на престижную выставку или чтобы передать ее покупателю.

Вывоз кошки из России

В редких случаях, для провоза кошек через границу могут потребовать справку из клуба, что она не имеет племенной значимости. Но это положение в большей степени касается собак.

Если вы вывозите из страны более 2-х кошек, нужно будет дополнительно получить разрешение на их вывоз у Россельхознадзора.

Ввоз кошки в Россию

В том случае, если ваша кошка провела за границей менее 90 дней, то ее обратный ввоз в Россию осуществляется по тем же документам, по которым она была вывезена с территории нашего государства.

В случае, если кошка пробыла за границей более 90 дней, или ввозится в Россию впервые, то в отношении нее начинают действовать ветеринарные требования на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденные Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15.

• Иметь прививку от бешенства, сделанную не позднее, чем за 30 дней (при ревакцинации 14 дней), но и не ранее, чем за 12 месяцев до даты поездки.

• Получить ветеринарный сертификат страны-экспортера, содержащий сведения о проведенных прививках, карантине и результаты исследования на дерматофитоз.

Необходимые ветеринарные документы владелец животного предоставляет на паспортном контроле при въезде в страну вместе со своими документами.

Если кошка (ввозимая впервые или проведшая за границей более 90 дней) из пункта пограничного контроля следует по России дальше, за пределы района, в котором она пересе

Источник