когда кошка будет рожать после пробки

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Отошли воды через сколько рожать

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пр

Источник

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс может занять несколько недель, дней или часов, что зависит от физической

Источник

Как определить что кошка рожает?

Если ваша кошка забеременела, то нужно установить заранее, когда будет рожать ваша пушистая любимица. Ведь именно домашним животным в таких случаях нужна помощь человека. Вмешательство любимого хозяина поможет безопаснее произвести потомство на свет и даже спасти новорождённым жизнь. Это, в особенности, касается первородящих или страдающих различными недугами кошек.

Нужно определить точную дату зачатия и высчитать примерный день будущих родов. Поскольку вязка чаще всего повторяется в течение нескольких дней, то следует учесть их количество и просчитать все возможные варианты. Кошка вынашивает плод около двух месяцев, то есть восьми недель. Продолжительность беременности кошки зависит как от количества котят, так и от состояния здоровья. Например, нервное напряжение в последние недели может спровоцировать задержку родов.

Как определить, что кошка рожает? В первую очередь, осмотрите животик кошки. Примерно на шестой неделе он становится очень объёмным, а ещё через неделю вы уже сможете увидеть движения котят. Это точный признак приближающихся родов. Примерно за семь дней до окота соски кошки увеличиваются в размерах. Следите за стоянием кошки: эти признаки помогут вам определить точную дату родов.

Наблюдайте также и за повадками беременной кошки. За пару недель до важного мероприятия кошечка ищет, так называемое, «гнездо», то есть тихое спокойное место, где можно уединиться. Она ведёт себя беспокойно: перерывает содержание шкафов и ящиков, ищет как можно более тихие места, укладывается в понравившимся ей месте, но затем снова начинает искать.

За пару дней до родов кошечка мало двигается, больше лежит и дремлет, помногу спит в «гнезде». Порой, они начинают больше обычного ластиться к хозяину.

Как узнать, что кошка рожает, вам поможет определение температуры тела. На последней неделе беременно

Источник

Живот опустился: когда рожать, и есть ли причины для паники?

Когда все приготовления к появлению малыша сделаны: вещи по списку для сумки в роддом собраны, ползунки и пеленки куплены, будущую маму охватывает нетерпение. Длительное ожидание утомляет, особенно если в состоянии «ожидания чуда» женщина провела уже девять месяцев, или целых  38 недель беременности, и желанная встреча не за горами.

Хорошо было бы знать заранее дату и время родов, тогда и волнения было бы меньше, но такая точность — скорее исключение. Обычно малыши особой пунктуальностью не отличаются, и будущим мамам приходится довольствоваться размытым сроком в «плюс-минус две недели».

Хотя беременная не можем наверняка знать заранее дату родов, она можем по косвенным признакам почувствовать ее приближение. Такие признаки, или  предвестники перед родами, как их еще называют, сигнализируют о готовности плода и организма женщины к родам. Первый сигнал о скором родоразрешении — «пузико» уходит вниз. Итак, живот опустился: через сколько рожать?

Как это происходит

Малыш готовится к рождению и, как спортсмен, занимает «стартовую» позицию перед «забегом» —появлением на свет. Голова плода перемещается вниз, в область малого таза матери. Фиксация головки малыша в костном кольце малого таза не дает ему больше перевернуться и гарантирует правильное положение в родах. Одновременно и матка меняет положение, опускаясь на 5 см ниже.

Обычно женщина сразу замечает изменения в организме, часть из них – приятные, а другие доставляют некоторые неудобства.

Давление головки плода на мочевой пузырь заставляет чаще бегать в туалет, а сдавливание в районе прямой кишки вызывает запоры;

сильное слюнотечение у кота
Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализ?

В области таза и промежности возможны «прострелы» — резкие болезненные ощущения —следствие давления головки малыша на связки и нервные окончания.

Как понять, что живот опустилс

Источник

Отошла пробка. Когда рожу?

Женщины, кто уже родила, расскажите о вашем опыте, через какое время после того как отошла пробка начинаются схватки? У меня сегодня с утра отошла пробка, была у врача, есть маленькое раскрытие, врач сказала что могу начать рожать сегодня, завтра и даже послезавтра - как повезет. А как было у вас?

я сразу после отхода пробки в роддом поехала. срок уже был рожать. в роддоме меня спросили, когда я хочу рожать. т.е. можно ускорить или замедлить роды. пробка отошла днем - родила в эту же ночь.

Приятно встретить человека, который верит, что такое бывает. А то уже никогда не распространяюсь, как роды проходили, не верит никто.:)))

Всё индивидуально. У меня отошла часов в восемь вечера в роддоме, когда на подготовке к родам лежала, родила на следующий день в четыре дня. А у соседки по палате эта слизистая пробка отошла за две недели до начала родов.

У меня за 2 недели до родов отошла пробка. Правда, после осмотра у гинеколога, очень болезненного (я заранее ложилась в роддом).

Отходила постепенно дней 10-ть после осмотра у гинеколога. Потом родила, води вскривали при откритии 5 см. Ух заколбасило меня потом!

Родить можешь в ближайшие 2 дня.Я родила на следующий день. Соседка по палате через 2дня, а одна начала рожать(схватки) через 2 часа.

пробка отошла у меня ещё неделю назад, но почему то никакой реакции, и что очень интересно, пробка отошла по этапно, то есть: 4.02 был первый выброс, 7.02 второй выброс и сегодня 11.02 третий, причём все три раза одинаковое количество и качество! так что я вообще больше ничего не понимаю. но не чувствую что у меня роды приближаются!

инфекция от кошки у ребенка
Так же, как и у человека, у кошки может возникнуть инфекция половой системы или даже венерическое заболевание. Важно в сжатые сроки поставить правильный диагноз и начать лечение животного до того, как болезнь перейдет ?

у меня отошла пробка, вернее как мне кажется она отходит время от времени до сих пор, такие светло-коричневые выделения типо слизи, я вот думаю, это не воды подтекают, но дело в том что не течет же прям, и схваток воо

Источник

Признаки родов у кошки. Расскажем как не пропустить момент

Ожидание деток всегда сопровождается неким трепетом, рождение котят, такой же особый процесс, как и появление на свет ребенка. Хозяева будущей мамы, волнуются и боятся пропустить первые признаки начало родов у кошки. Если вязка была плановой, то ситуация проще – ожидаемый диапазон сводится к 24–72 часам, угадать «дату Х» у самостоятельно забеременевшая кошка сложение. В любом случае опекая маму-мурку нужно знать о предвестниках родов и мероприятиях, которые предстоит пережить.

Нормальный процесс беременности, этапы и сроки

У здорового животного процесс беременности и родов протекает без необходимости вмешательства и помощи. У породных, мелких, проблемных кошек роды могут проходить с осложнениями. В более развитых странах существует специальная профессия – зооакушер, специалист, отвечающий за благоприятное протекание родов, сохранение жизни и здоровья матери и потомства. В «наших реалиях» вся ответственность ложится на плечи хозяев и ветврачей общего профиля.

В среднем, нормальная беременность кошки длится 60–65 дней, но срок может вирироваться на 7–10 дней в зависимости от породы и конституции тела будущей мамы. Условно беременность разделяют на 3 этапа:

Вязка–3 недели: после вязки у кошки наблюдается припухлость слизистых оболочек половых путей, но это не является гарантией беременности. Отчетливые признаки наблюдаются с третей недели:

Быстрый рост «деток» и «округление» кошки. К 6 неделе увеличивается количество жидкости в матке, а котята начинают делать первые движения.

Важно! «Гнездование» наблюдается далеко не у всех животных. Кошка, обладающая повышенной социальной активностью, будет наедятся на предусмотрительность хозяев в обустройстве места и помощи в родах. За «привязанными мурками» нужно следить особо внимательно, гормоны

Источник