что если у беременной кошки под хвостом

Почему у кошки в кале белые червячки: что делать

Наличие в каловых массах у домашнего питомца белых червячков свидетельствует о присутствии в организме ленточных глистов. Такое явление встречается достаточно часто в силу того, что заразится личинками гельминтов очень легко, если у кошки есть свободный доступ к прогулкам на свежем воздухе.

Как могут заболеть ленточными глистами домашние кошки

Однако у квартирных изолированных кошек также есть вероятность заражения. Личинки глистов может принести с улицы хозяин или другие домочадцы на одежде, обуви. Но также возможно заражение при поедании сырого мяса, рыбы, грязной воды.

Хозяину следует быть предельно осторожным с домашним питомцем, так как многие виды глистов передаются посредством слюны от питомца к человеку.

Как правило, ленточные паразиты представляют собой плоских червей, достигающих в длину до семидесяти сантиметров, в зависимости от вида. По строению состоят из отдельных сегментов – члеников, которые служат для созревания личинок. Место локализации – тонкий отдел кишечника. В организме у кошки возможны следующие виды ленточных червей:

Сосальщики способны причинять стремительное разрушительное воздействие на лёгкие, печень. Мочевой пузырь, кишечник, жёлчный пузырь, поджелудочную железу.

Тело цестод в длину не более пяти миллиметров, состоит из головки с присосками и крючками из хитина. Для кошачьего организма не особо опасны и легко выводятся, но для человека представляют серьёзную опасность – образуют метастазы в лёгких, головном мозге, новообразования в печени.

Широкий лентец считается самым большим гельминтом, достигает в длину около ста пятидесяти сантиметров. Непременным индикатором наличия данного паразита является сильная рвота  и отсутствие аппетита.

Огуречный цепень паразитирует в тонком отделе кишечника, причиняя механическое повреж

Источник

у кошки течет кровь из под хвоста что делать

У кошки кровь из носа: причины и варианты лечения

Если у вас когда-нибудь внезапно начинала идти носом кровь, вы знаете, насколько неприятное это явление. А как быть, если идет кровь из носа у кошки? Ваткой ей его не заткнешь, холод к затылку не приложишь, да и посидеть с запрокинутой назад головой не заставишь. Да и отчего это может быть? Не всегда этот симптом безобиден, порой он говорит о каких-то серьезных функциональных нарушениях в кошачьем организме.

Может быть острым или хроническим. В последнем случае у животного достаточно регулярно наблюдаются кровянистые потеки под носом. Важно сразу же определить, идет ли кровь из одной ноздри, или течет сразу из обоих отверстий. Дело в том, что одно- и двустороннее кровотечение, хоть эти случаи и схожи по внешнему виду, могут вызываться различными факторами. Вот основные причины происходящего:

Определенные нарушения кровоснабжения. В их число входят: проблемы со свертываемостью крови, кровопаразитарные заболевания, а также иные причины, из-за которых падает количество тромбоцитов в крови.

Какие признаки могут сопровождать носовое кровотечение в тех случаях, когда дело действительно серьезное? Вот та симптоматика, при виде которой вам стоит срочно отвезти своего кота к ветеринару:

Обратите внимание на ротовую полость: может, кровь вытекает вовсе не из носа, а из сосудов, поврежденных сломанным зубом? Это особенно вероятно, если появилась кровь из носа после удара (кота сбил велосипедист).

В особо тяжелых случаях, когда большая часть крови не вытекает во внешнюю среду, а просто проглатывается, фекалии у кота могут быть черными и тягучими, похожими на деготь.

Случаются ситуации, когда у кошек естественный процесс ухода за шерстью может приобретать навязчивый характер. Если кошка вылизывает под хвостом чрезмерно долго

Источник

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник

почему у кошки кровь из под хвоста

Воспаление параанальных желез у собак и кошек.

Околоанальные железы у собак и кошек располагаются по бокам от анального отверстия и представляют собой мешочки, заполненные специфическим секретом с резким запахом. Это железы внешней секреции, наподобие сальных или потовых желез. Они содержат специфический секрет с резким неприятным запахом жидкой консистенции, светло-коричневого цвета. Параанальные железы есть у всех животных.

В природе с помощью секрета этих желез животные отпугивают врагов за счет резкого запаха секрета желез, могут помечать территорию. Если животное живет в квартире, актуальность их исчезает.

В норме они опорожняются при дефекации, мечении территории, испуге за счет напряжения мышц возле желез. Но иногда этот процесс нарушается, секрет загустевает и перестает нормально проходить через выводящие протоки желез и железы воспаляются. Это может быть у старых животных при ослаблении мускулатуры тазового дна, может быть в результате породной предрасположенности (например, у немецких овчарок особенно часто встречаются свищи параанальных желез). Опорожнение параанальных желез может быть нарушено при заболеваниях кишечника, например, энтерите и сопутствующей диарее.

Вначале животное проявляет повышенное внимание к области под хвостом, лижет ее и грызет основание хвоста. Симптомы болезни могут разниться. Если собака ездит на попе или кошка не дает прикасаться к спине и основанию хвоста, собака лижет или кусает основание хвоста, следует подозревать проблему с параанальными железами. Нередко проблема обнаруживается только тогда, когда вскрывается абсцесс этой железы. Вскрывшийся абсцесс выглядит как отверстие рядом с анусом животного, из которого сочится кровь. Животное зализывает это место, испытывает затруднения и болезненные ощущения при дефекации, животное может быть угнетено из-за

Источник

у кошки раздражение под хвостом чем лечить

Функции параанальных желез у кошек, симптомы воспаления, лечение

Животные говорить не умеют, потому и не могут выразить словами, если их что-то беспокоит или есть проблемы со здоровьем. Но заботливый и внимательный хозяин по поведению домашнего любимца сможет определить, что с ним происходит что-то неладное. Вот и воспаление параанальных желез у кошек можно распознать по некоторым признакам.

Если в вашем доме живет питомец, а вы заметили, что вести себя он стал не так, как обычно, ознакомьтесь с признаками этого недуга. Если ваши подозрения подтвердятся, узнайте, что вы можете сделать для избавления его от болезни.

Они имеют небольшие размеры, расположены около анального отверстия животного. Благодаря параанальным железам часть хвоста, расположенная ближе к анусу, у кошек становится жирной. Основная их функция – выделение вещества, обладающего неприятным резким запахом и густой консистенцией.

В природе многие животные используют этот секрет для того, чтобы помечать территорию. Это действие нужно им для самообороны, защиты своего места обитания.

Сегодня у многих домашних кошек самостоятельное очищение этих мешков не осуществляется, поэтому хозяевам стоит обращать внимание на состояние своих питомцев и при необходимости помогать им избавляться от этой проблемы.

Когда очищать эти железы питомцу самостоятельно не удается, они застаиваются в мешочках, мешая нормальной дефекации животного. Это приводит к тому, что развивается воспаление, принося домашнему любимцу не только дискомфорт, но и болевые ощущения, поскольку мешочки становятся больше.

морские дьяволы кот попал в больницу
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических ?

Данное явление может привести к более серьезным проблемам со здоровьем. Животному становится тяжело двигаться, у него ослабляется аппетит, в некоторых случаях наблюдается повышенная температура. Если возникшее воспаление своеврем

Источник

Вы здесь

Что означают кровяные выделения у беременной кошки

Ожидание потомства от кошки — напряженный период для ее хозяина. Это волнение и неопределенность. Особенно трудно приходится владельцам-новичкам, ведь заводчики с опытом уже могут интуитивно определять, что в ходе вынашивания котят или в процессе родов идет не так. Когда в период беременности у кошки начинаются кровавые выделения, хозяин впадает в панику. Что же они могут означать? Когда выделения при беременности являются нормой? Как действовать владельцу при обнаружении крови из петли?

О периодах беременности кошки

Этот важный этап кошачьей жизни длится 9 недель. С момента зачатия до 3 недели беременности яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются там. Этот процесс может сопровождаться светло-розовыми выделениями. Они совершенно незаметны, потому что их мало, к тому же кошка их тщательно вылизывает.

На 2-3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой. В это время излишки слизи выходят наружу. Они тягучие, водянистые и прозрачные. Такие выделения выходят в процессе мочеиспускания. Глазу хозяина они тоже незаметны.

Самым спокойным периодом является 3-6 неделя беременности. Тогда котята в утробе растут, делают первые движения, кошка чаще спит и мурчит. Выделений у питомицы быть не должно. Чистая петля — это всегда норма. Наверняка еще и потому, что эти животные сами по себе являются существами очень чистоплотными. Они моются несколько раз в день. И зону петли тоже тщательно вылизывают. С 3 по 6 неделю никаких физиологических выделений у кошки быть не должно. Но очень редко бывает так, что появляются белые с желтым оттенком или прозрачные. Период их появления совпадает с заметным округлением живота и ростом матки. Она увеличивается и заполняется околоплодными водами. Излишки такой жидкости выдавливаются наружу.

как приучить котенка сфинкса к воде
Маленький котенок мало чем отличается от ребенка. Малыш, который находится на грудном вскармливании, первые месяца не требует употребления воды. Котенок, который растет с мамой-кошкой, получает из молока нужное количе?

Ближе к 9 неделе кошка уже активно го

Источник

Белые выделения у кошки

Увеличенный в объеме живот. Гость (не зарегистрирован).Была течка, были кровенистые выделения и белые похожие на гной потом всё прошло через две недели из неё лъются бело серые выделения.Постоянно мурлычит и зовёт с ней лежать и постоянно миукает. Что делать, если у кошки выделения гноя из матки? Один из важных показателей состояния мамы и котят выделения у беременной кошки из петли.С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. > Как лечить кошку? Консультации ветеринара.Жизнь и житейские воззрения кошки Муськи. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые У стерилизованной кошки 4-х лет под хвостом появляются белые липкие продолговатые выделения примерно 1 см длинной, быстро засыхают и превращаются в желтые рисовые зернышки, анализы в ветеринарной А раньше Вы замечали критические дни у кошки? При этом кошки дня 3-5 усиленно вылизывают причинное место. При выделениях кошка постоянно вылизывает причинное место. 2 ой день у моей кошки выделяется белая жидкость в области паха,так скажем.Всегда остаются огромные белые следы после неё.Не кричит,самца не просит,но всяЗдравствуйте! Белые выделения - гной. Появление одного из этих симптомов должно насторожить владельца, так как, если своевременно не начать лечение бактериальная инфекция может распространиться Роды. И заметила у нее белые выделения. Наша кошка загуляла и после начались желто-зеленые выделения.Она пачкает всё на чем лежит.Такие вот обильные.Кушать отказывается,только воду пьет.Живот не увеличен.Врачи диагноз не могут поставить так как нет аппарата УЗИ.Предложили В период с 24 по 27 октября у кошки была первая течка (ранее видимых причин не наблюдала).7 ноября заметила что выделения с небольшим количеством сукровицы.

Кошке около 9 месяцев.Додавались "капелек" Поздравляю, у ва

Источник