вислоухая кошка когда можно случать

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Порода шотландская вислоухая: с кем вязать?

При содержании и разведение котов и кошек породы скоттиш-фолд, у многих хозяев возникает вопрос, можно ли скрещивать вислоухою кошку с вислоухим котом? Казалось бы, что может быть полезнее для улучшения качеств породных животных, чем чистокровность, но не так всё просто, когда в игру вступает матушка-Природа.

Вязка вислоухих кошек с вислоухими котами категорически запрещена, по причине усиления генных мутаций вплоть до уродства и инвалидности котят, получившихся от союза двух вислоухих.

Данная особенность связана именно с генами, точнее, с генными мутациями. В гомозиготной форме, после скрещивания родителей скоттиш-фолд, приводит к костным дефектам у потомства. Возможны такие недостатки, как сращение хвостовых позвонков, захватывающих и часть основного позвоночника, утолщение и окостенение хвоста и суставов, искривление, укорачивание и сращение суставов лап, в общем, весь «букет» проблем с опорно-двигательным аппаратом. Кроме того, встречаются такие случаи, когда у котят не хватает суставов пальчиков, в результате чего, лапа получается «распластанной». Следовательно, если вязать вислоухого кота с вислоухой кошкой, существование их потомства не может быть безболезненным и доставлять кому-либо удовольствие.

По стандарту CFA выставочный экземпляр скоттиш-фолд должен обладать определенными характеристиками. Так, один из главных признаков породистого животного – хвост, средний или длинный пропорционально туловищу, зауженный к концу или оканчивающийся утолщением. Круглая голова с широким носом и широко поставленными круглыми выразительными глазами, подушечки усов тоже закруглённые, подбородок и челюсти сильные.

Чтобы добиться подобной эффектной внешности, заводчики скрещивали кошек и котов с геном вислоухости с аналогичной породой, но имеющей прямые стоячие ушки скоттиш-стрит. От подобного

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник

10. Размножение

Кто решил серьезно заняться разведением шотландских вислоухих кошек, должен представлять себе, что это не только интереснейшее занятие, дающее много радости и удовольствия, но и большая ответственность. Кроме того, это хобби потребует от заводчика достаточно много сил, времени и денег.

Необходимо четко сформулировать для себя цель, ради которой стоит начинать такое сложное дело. Заводчик должен быть готовым к тому, что на его пути могут возникать многие трудности. Он может столкнуться с гибелью кошки во время родов или в послеродовой период. Перед ним может встать задача искусственного вскармливания и ухода за котятами. Он, возможно, растеряется в случае ослабления родовой деятельности или при патологических родах кошки.

Следует предусмотреть все, например готов ли хозяин кошки принять решение об эвтаназии, в случае если родятся котята с пороками развития – такими, как заячья губа или волчья пасть. Заводчик должен уметь справляться с любыми трудностями, будь то лечение животных или большие материальные затраты.

Затраты

Приобретая шотландскую вислоухую кошку, заводчик надеется, что свои затраты он сможет окупить благодаря реализации котят. Но это не всегда может случиться, поэтому прежде всего необходимо предвидеть и учесть все затраты на содержание и уход за животным. Это могут быть расходы на иммунизацию от заболеваний, на покрытие кошки, оплата услуг ветеринара, покупка принадлежностей (посуда и другие аксессуары), расходы на выращивание котят до того возраста, когда их можно будет реализовать. Необходимо также учитывать спрос на шотландских вислоухих кошек на текущий период и наличие потенциальных клиентов.

Реализация котят

На первых порах заводчик может столкнуться с трудностью при реализации котят. Сначала, не имея постоянных клиентов, которым нравятся котята именно линии его разв

Источник

британская кошка когда можно случать и с кем

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

котенок вислоухий британец белый
Британские кошки, выведение которых началось в конце XIX века, по сей день являются истинной гордостью Великобритании. Крупные кошки с плюшевой шерстью по легенде унаследовали свою улыбку от Чеширского кота. Первая бел?

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпион

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня.

кошка рвота с пеной
Рвота у кошек – природный защитный механизм организма, который возникает во многих ситуациях. Это не болезнь, а лишь признак определенного нарушения. Сам по себе процесс неприятный и при регулярном повторении предста?

Нужно быть готовым к тому, что беременность п

Источник

Вязка шотландских кошек

Порода котов скоттиш-фолд славится красивым корпусом своих представителей, милым «детским» взором, мягкой шерстью и приветливым нравом. А главная гордость этих котов – сложенные ушки. И будущим заводчикам необходимо хорошенько постараться, чтобы получить здоровое потомство с чистыми породными признаками и не допустить возможных дефектов.

Разведение котов этой породы – хлопотное, но довольно приятное занятие, а также вклад владельца в увеличение численности этих обворожительных питомцев. Благодаря заботе и помощи хозяина кошка может наслаждаться полноценной здоровой жизнью и самостоятельно воспитывать потомство. МирСоветов расскажет своим читателям о тонкостях и рекомендациях деликатного процесса вязки шотландских питомцев.

Лучшее время для «свиданий»

Половое созревание у шотландских кошек наступает к возрасту 9-10 месяцев, однако первая вязка должна пройти не ранее чем в 1,5 года. Потому что это оптимальный период, когда животное морально и физически подготавливается к материнству. Следует знать, что ранняя вязка шотландских кошек часто провоцирует возникновение патологий плода, тяжелые роды и даже гибель детенышей. А среди самцов начинает прогрессировать сокращение периода плодовитости.

У шотландских вислоухих кошек готовность к вязке проявляется лишь в период течки, которая длится от 4 до 6 дней. А вот коты скоттиш-фолд готовы к спариванию в любое время. Пик их активности приходится на весенний период, что можно быстро заметить по изменениям в поведении кота. Он становится более раздражительным, теряет аппетит и начинает «метить» поверхности и углы в доме.

Как правило, для случки необходимо привозить кошку на территорию кота. Лучше всего это делать на 2-е сутки течки, поскольку наиболее эффективным временем для спаривания считается 3-е и 4-е сутки. Но учитывая тот факт, что питомцам необходимо

Источник