как вычесать у кошки подшерсток


Как правильно вычесывать кошку?

Уход за вашим питомцем - это одно из условий, при котором кошка может содержаться в доме. Вычесывание – это та процедура, которая направлена на правильный уход за шерстью животного. Что для вычесывания надо иметь дома под рукой:

Не рекомендуют применять для вычесывания щетки с искусственным волосом, поскольку это вредно сказывается на шерсти кошек. Если у вашего питомца длинная или средней длинны шерсть, вычесывать ее необходимо от головы к хвосту. При этом, нужно использовать металлический гребень. А шею вычесывать, наоборот, от хвоста к голове.

Как правильно вычесывать кошку? Берем гребень с более частыми зубьями для вычесывания. Шерсть можно слегка увлажнить, чтобы она вычесывалась лучше. Летом, многие владельцы длинношерстных кошек состригают им всю шерсть, оставляют только на хвосте. Такая стрижка дает возможность дышать коже питомца, и шерсть не сваливается при этом, однако, важно помнить, что чрезмерное проведение кожи кошки под солнцем может изменить окрас питомца, шерсть может выгореть.

Если у кошки короткий мех, то не обязательно ее расчесывать каждый день. Дважды в неделю по полчаса будет достаточно для вашего любимца.

Затем можно насыпать сухой пудрообразный шампунь на шерсть животного, который потом легко удалится с помощью щетки. Вместо шампуня можно использовать крахмал или тальк. Для кошек с короткой шерстью можно использовать отруби. Примерно, 300г нагреть в духовке и пока они теплые втереть в шерсть животного, потом вычесать щеткой. Обязательно контролируйте, чтобы шампунь не попал в глаза, рот и нос.

Обновление шерсти у кошек происходит круглый год. С помощью вычесывания шерсти, мы стимулируем рост новых волос, более лучших прежней. Когда котенку 5-7 месяцев, у него начинается первая линька. В результате выпадают все волосы, и появляется взрослый покров и красивый окрас.

Источник

Чем вычесывать кошку

Уход за шерстью важная часть кошачьей гигиены. Котенка с трех месяцев нужно приучать к расчесыванию шерсти, чтобы он привык к этой процедуре. Чем нужно расчесывать питомца, и как правильно это делать?

— фурминатор эффективно вычесывает из шерсти и подшерстка животного отмершие волосы при линьке, делает массаж, подходит для кошек с любой длиной шерсти;

— двухсторонняя щетка имеет с одной стороны зубцы для вычесывания, а с другой натуральную или искусственную щетину для массажа.

Обычными человеческими расческами кошку вычесывать нельзя. Редкие зубцы не избавят ее от лишнего пуха и шерсти и могут травмировать нежную кожу. К тому же животное будет страдать от статического электричества.

Для вычесывания короткошерстной кошки подготавливают двустороннюю щетку или массажную варежку, мисочку с водой комнатной температуры, гребень или фурминатор. Руку окунают в мисочку, смачивают слегка шерсть. По росту шерсти проводят несколько раз фурминатором.

Если пользуются гребнем, то затем массажной щеткой собирают с шерсти остатки вычесанных волос. Процедуру проводят один раз в неделю, во время линьки можно делать ее ежедневно.

На это есть две причины. Одна из них заключается в том, что маленький котенок должен привыкнуть к обязательным гигиеническим процедурам, в том числе к вычесыванию шерсти. Тогда он будет нормально на это реагировать, когда вырастет.

Вторая причина – это предотвратить скопление шерсти в желудке котенка, которое ведет к развитию гастрита и другим неприятностям. Если вы не будете вычесывать лишнюю шерсть, котенок будет ее слизывать языком и глотать.

Эта самая лучшая щетка, которая помогает животным избавиться от лишней шерсти во время линьки. Состоит из гребня-лезвия, насаженного на удобную прорезиненную ручку. Для короткошерстных и длинношерстных кошек используют фу

Источник

Вши у кошек

Симптомы заражения животного, как опознать паразита по фото, чем опасен педикулез для кошки и человека. Чем лечить, в том числе и народные методы.

Кошачьи вши (педикулез) — паразиты живущие на шерсти животных и питающиеся ороговевшими слоями кожи. И хоть они не передаются человеку, животному могут доставить ощутимый дискомфорт. Статья поможет узнать, как определить наличие вшей у кошки, чем они опасны и как избавить животное от педикулеза.

Существует множество разновидностей вшей, но у всех них есть общая особенность: жизненный цикл, от личинки до взрослого, готового к размножению насекомого, протекает на животном. От рождения до гибели проходит всего 3 недели.

На самом деле на котах и кошках живут паразиты, питающиеся мелкими чешуйками ороговевшего слоя кожи. Иногда вшей называют власоедами, однако это не совсем верно, потому что кошачий власоед – всего лишь один из видов вшей. Другие паразиты вроде блох и клещей могут жить вне животного, перемещаться по земле, предметам, вши же в подобных условиях не выживают.

Как выглядят вши у кошки

Способы заражения

Симптомы заражения

Во многом признаки заражения вшами и блохами у кошек похожи, однако вторые прыгают и более активно перемещаются. О заражении вшами можно судить по появлению в шерсти кошки личинок – гнид. Другие симптомы заражения:

визуально в шерсти можно увидеть не только личинок (гнид), но и экскременты вшей, которые по виду напоминают молотый черный перец.

Чем опасны кошачьи вши

Расчесанные участки кожи могут кровоточить, в них легко попадает инфекция, которая может нанести серьезный вред здоровью вашего питомца или даже привести его к гибели.

Вши у котов и кошек – переносчики гельминтов, точнее их яиц. Глисты со временем полностью истощают ко

Источник

Как ухаживать за шерстью кошки

Если мы посмотрим на шерсть кошки? что она нам может сказать? Во первых о ее здоровье и о том чем она питается, во вторых о вашем отношении к ней, ведь ухоженную кошку сразу видно.

Кошки большие любители чистоты. Такое впечатление что они постоянно вылизывают свою шорстку, и вылизывают они ее так не столько для чистоты, сколько для поддержания своего запаха. Вот мы подошли погладили своего любимца и оставили свой запах, опять же нужно вылизывать и возобновлять свой запах. Все это говорит о том, что кошка очень любит быть чистой. Так что уход за шерстью кошки просто необходим нашим мурлыкам.

Как вычесывать кошку и зачем это нужно?

Вычесывать нужно практически всех кошек, не нужно только бесшерстные породы. Вычесывание позволяет удалять шерстинки которые уже отмерли, иначе кошка может их проглотить при вылизывании. Такие вот шерстинки образуют волосяные клубки которые остаются в желудке кошки и нарушают процесс пищеварения. В природных условиях эти клубни выходят при помощи рвоты, это вполне естественный процесс. Но в условиях жизни в квартире не совсем приятный.

Короткошерстным породам достаточно и один раз в неделю вычесать шерсть. Для вычесывания используйте мягкую щетку только с натуральной щетиной, искусственная только портит шерсть да еще и в придачу возникает статика. Если кошка увидев вас со щеткой в руках убегает и прячется, то можете попробовать применить щетку рукавицу. Так она будет думать что вы хотите ее просто погладить. Такие щетки очень эффективно удаляют выпавшие шерстинки и удобны в использовании.

котенку 1 месяц есть блохи
Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-м?

Уход за длинношерстной породой кошек конечно немного сложнее. Ведь у них помимо длинной шерсти есть еще и густой подшерсток. Так что ухаживать за шерстью такого кота придется хотя бы раз в день, иначе она быстро спутывается в клубни которые очень трудно распутывать. Для таких кош

Источник

чем вычесать подшерсток у кошки

Вычесываем собаку правильно

Чтобы вычесать собаку вам понадобится правильная расческа. В специализированных магазинах сегодня представлено огромное разнообразие инструментов для ухода за животными, которые различаются в зависимости от типа волосяного покрова. Щётка, которая сужается на кончике идеально подходит для того, чтобы сделать пробор, а для длинных и густых волос лучше выбрать расческу из натуральной щетины. Железная щётка с зубьями из проволоки подойдёт для длинной и средней шерсти. Если у вашего любимца жёсткие волосы, лучше приобрести гребёнку. Для животных с густым подшёрстком будет незаменим фуминатор, способный значительно уменьшить линьку. А массажные перчатки отлично удаляют отмершую шерсть.

Чтобы вычесать длинношерстную собаку, расчёсывайте её, поочерёдно захватывая небольшие прядки. Сначала локоны вычёсывают гребнем, удаляют колтуны и отмершие частички, после чего массажной щёткой удаляют волоски, оставшиеся на поверхности. Эта щётка также поможет вам красиво уложить волосы любимца.

Для вычёсывания гладкошерстной собаки будет достаточно рукавицы и простой щётки. Шёрстка вычёсывается в направлении роста. В области живота следует быть осторожнее, чтобы не причинить питомцу дискомфорта и не разозлить его. По завершении расчёсывания уложите волосы отрезом замшевой ткани или массажной перчаткой.

у кошки могут быть месячные
Без всякой лирики: беременность кошки — ответственный период и задача хозяина тщательно к нему подготовиться. Как ни странно, в кошачьей беременности тоже случается токсикоз. У кошек симптомы аналогичны человеческим.

Труднее всего ухаживать за питомцами с жёстким волосяным покровом, так как подшёрсток у них очень густой и короткий, а шерсть жёсткая, как проволока. У таких собак линька проходит не так заметно, как у других пород, но вычёсывать их всё равно необходимо. Опытные заводчики советуют удалять старую растительность стриммингом. Если этот способ вам не подходит, и вы всё же решили вычесать своего питомца, будьте крайне аккуратны. Зафиксируйте отдельную прядь и аккуратно вычёсывайте её гребнем с р

Источник

Как правильно вычесывать или расчесывать шерсть и подшерсток сибирского хаски. Основные правила груминга, гигиены и ухода за шерстью, когтями, глазами, зубами и ушами хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно вычесывать или расчесывать шерсть и подшерсток сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила груминга, гигиены и ухода за шерстью, когтями, глазами, зубами и ушами хаски

Сибирский хаски сама по себе очень чистоплотная и самодостаточная собака, практически не требующая дополнительного ухода, так как приспособлена к жизни в дикой природе. Тем менее в городских условиях может понадобится небольшая корректировка в плане общей гигиены хаски, чтобы убрать лишнюю шерсть при линьке или паразитов.

Обычно хаски легко соглашаются на простые гигиенические процедуры, а иногда и любят их, если это не бывает связано с неприятными ощущениями. Гигиенические процедуры включают в себя мытье морды, проверку когтей, уход за шерстью в соответствии с ее длинной и густотой. Этот уход может состоять из приглаживания, расчесывания щеткой или гребнем, стрижки, мытья, и всегда должен сопровождаться дачей лакомства за хорошее поведение.

У хаски густой грубый покровный волос, но недлинный и немягкий. Покровный волос варьируется по длине вместе с подшерстком. Шерстный покров варьирует от короткого до среднего вдоль боков туловища, его длина увеличивается вокруг плеч и шеи, спускаясь на спину, круп, а также на штанах и подвесе хвоста.

Обычно в летние месяцы шерстный покров у хаски короче и менее плотный. Каждодневный уход за шерстью после прогулки – наиболее важный шаг в обеспечении ухода за шерстью и избавления от возможных клещей. Шерсть хаски с густым подшерстком, требует аккуратного, но интенсивного и частого расчесывания щеткой. 

Регулярная чистка шерсти хаски стимулирует кожу, разрыхляет и отделяет кусочки отмершей к

Источник