натрия хлорид укол для кошки

раствор натрия хлорида кошке

Физраствор для промывания носа

Физраствор, или, если полностью: «физиологический раствор», а если по медицински, то 0,9% раствор хлорида натрия — незаменимое средство в домашней аптечке. Почему? Давайте разбираться вместе.

Свое название физиологический раствор получил неспроста: он является физиологичным (то есть, нормальным) для организма. А потому широко используется в самых разных областях медицины. Его вливают внутривенно при больших потерях жидкости организмом (ожоги, отравления, кровотечения), на нем разводят лекарства, им промывают раны, глаза, полость рта, им делают спринцевания. Широко используется физраствор и для промывания носа.

При насморке слизистая оболочка носа разбухает и покрывается слизью. Слизь мешает нормальной работе ресничек (они просто становятся неподвижными в густой слизи) и слизистые или гнойные выделения задерживаются в носу, что серьёзно затрудняет дыхание и только усугубляет воспалительный процесс. Визраствор перемешивается со слизью, делает ее более жидкой и помогает ресничкам эпителия восстановить свою работу. При нормальной работе ресничек слизистая носа быстрее освобождается от слизи и не подвергается агрессивному воздействию микробов и вирусов — поэтому быстрее наступает выздоровление и насморк проходит.

Если присмотреться повнимательнее, то в аптеке существует много спреев и капель для носа, основным действующим веществом в которых является физраствор:

Удобство этих капель в том, что они стерильны, имеют небольшую дозировку, а флаконы снабжены уже пипетками или дозаторами. Но стоят они достаточно дорого, а заканчиваются быстро.

Рингера-Локка раствор: инструкция, применение

В качестве действующего вещества входящего в состав препарата представлен: натрий хлорид 9 грамм, калий хлорид 0,2 г, натрия гидрокарбоната 0,2г, к

Источник

натрия хлорид укол для кошки

Лекарства для животных > Натрия хлорид / Физраствор (раствор изотонический 0,9%)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: хлорид натрия является важнейшим компонентом плазмы крови и тканевой жидкости. Он поддерживает постоянное осмотическое давление внутренней среды организма животных. При незначительном недостатке этого компонента кровь сгущается, а при значительном его дефиците развивается спазм гладкой мускулатуры, нарушается функция кровеносной и нервной систем. 0,9 % раствор Натрия хлорида называется изотоническим или физиологическим, так как именно в такой концентрации он необходим для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма. Хлористый натрий также обладает дезинтоксикационными свойствами, не оказывая при этом раздражающего действия на ткани животных. Этот препарат разжижает слизь в легких и облегчает процесс выведения последней. Раствор Натрия хлорида увеличивает объем циркулирующей в сосудах жидкости. Но введение этого лекарства имеет только временный эффект, поэтому при шоке и большой кровопотере его применение не оказывает значительного эффекта. В таких случаях ветеринары дополнительно назначают животным введение различных плазмозамещающих растворов (энтеродез, гемодез, полиглюкин и др.).

Применение хлористого натрия показано животным при различных послеоперационных состояниях, токсической диспепсии, некоторых видах обезвоживания (являющихся следствием ожогов, рвоты, поноса и других патологических состояний), при кровотечениях, интоксикациях. Также этот препарат применяется в комплексном лечении метритов, вагинитов, стоматитов. Его используют для растворения некоторых лекарственных препаратов.

Форма отпуска: лекарство выпускается в виде стерильной прозрачной жидкости, и

Источник

фуросемид кошке дозировка укол

Фуросемид раствор: инструкция по применению

Состав2 мл (ампула) содержит: действующее вещество: фуросемида 20 мг; вспомогательные вещества - натрия гидроксид, натрия хлорид, вода для инъекций.

Показания к применениюОтечный синдром при хронической сердечной недостаточности, острой сердечной недостаточности, хронической почечной недостаточности, нефротическом синдроме (при нефротическом синдроме на первом плане стоит лечение основного заболевания); отечный синдром при заболеваниях печени; отек мозга; гипертонический криз, тяжелые формы артериальной гипертензии; поддержание форсированного диуреза при отравлениях химическими соединениями, выводящимися почками в неизменном виде.

Гиперчувствительность, острый гломерулонефрит, острая почечная недостаточность с анурией (величина клубочковой фильтрации менее 3 - 5 мл/мин), тяжелая печеночная недостаточность, печеночная кома и прекома, стеноз мочеиспускательного канала, обструкция мочевыводящих путей камнем, прекоматозные состояния, гипергликемическая кома, гиперурикемия, подагра, декомпенсированный митральный или аортальный стеноз, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, повышение центрального венозного давления (свыше 10 мм рт.ст.), артериальная гипотензия, острый инфаркт миокарда, панкреатит, нарушение водно-электролитного обмена и кислотно-щелочного равновесия (гипокалиемия, алкалоз, гиповолемия, гипонатриемия, гипохлоремия, гипокальциемия, гипомагниемия), дигиталисная интоксикация.

С осторожностью применяют при гиперплазии предстательной железы, системной красной волчанке, гипопротеинемии (риск развития ототоксичности), сахарном диабете (снижение толерантности к глюкозе), стенозирующем атеросклерозе церебральных артерий, беременности (особенно первая половина, возможно прим

Фуросемид - инструкция по применению,

Источник

Раствор хлористого кальция - это и есть "горячий укол". Таблетки и прочие препараты кальция тут не причем. Используется как противовоспалительное средство. Когда-то пришлось испытать его действие и на себе. Пренеприятнейшее. Пар, идет, извините, из всех дырок. Насчет сгорания вен не знаю. Все на месте. И по прежнему вены хорошие. Любая медсестра найдет.

Да во всем. Раствор натрия хлорид 0,9% - это физиологический растров, который используется в виде растворителя других препаратов. Никакого лечебного действия он не оказывает. А раствор кальция хлорида применяется как вспомогательное средство при аллергических заболеваниях, при нехватке кальция и др. И когда этот раствор быстро вводят, то некоторые люди чувствуют разливающее тепло в месте укола. Оттуда и название.

Натрия хлорид - это солевой раствор: 0,9 % - физиологический раствор, выше этой цифры гипертонический, ниже - гипотонический. Чаще всего используют физиологический раствор, в качестве растворителя лекарственных препаратов. Он безвреден и безопасен, даже если ввести его под кожу. Кальция злорид - используют, как противоспалительный препарат, также для восполнения кальция, при инфекционных заболеваниях, как усиливающий действие других препаратов. Он безопасен только при медленном! внутривенном введении. При подкожном и внутримышечном введении, способен вызвать некроз тканей...

Горячий укол-это сульфат магния, потому что после его введения у пациента возникает кратковременное ощущение жара.Хлорид натрия-это физиологический раствор, попросту говоря раствор соли в воде.А хлорид кальция-это широко применяемое лекарство, в основном используется для остановки кровотечения и снятия аллергических реакций.У него есть свойство-при попадании под кожу оно вызывает некроз тканей, поэтому вводить его надо в вену очень аккуратно.

Кальций хлорид многие врачи прописывают кому ни попадя. Как витамин

Источник

физраствор для кошки дозировка

Срочно нужна помощь, кошка сильно обезвожена, при оттягивании кожи она распрямляется медленно. кошка не пьет и не ест уже три дня, исхудала. Сколько нужно вести физраствора за сутки и с каким интервалом. какие можно витамины добавить, может глюкозу, тогда сколько и как. у вета были. нужен однозначный ответ. спасибо!

Для подкожного подпитывания физраствором (или лучше раствором Рингера-Локка из человеческой аптеки) набрать в 20-кубиковый шприц 10 кубиков физраствора.

Туда же 2-х процентный раствор Глюкозы в физрастворе (тоже в человеческой аптеке продается) 2 кубика. Если же кошка умирает еще с голоду, истощена, то можно пару раз и пять кубиков Глюкозы в физрастворе добавить, ничего.

В этот же шприц - ОДИH вид витаминов. Если это энтероинфекция или тому подобное, важнее всего из витаминов чередовать В12, В6 и аскорбинку. Доза витаминов - четверть однокубиковой ампулы. Если будете колоть В12 (по 200 МЕ в ампуле), тогда взять пол-ампулы. Если В12 (по 500 МЕ в ампуле) - четверть ампулы.

Набрав все это в шприц, поболтать, закрыть иглу плотно колпачком и подогреть шприц под струей теплой воды до примерно 40 оС. Затем протереть и заменить иглу на иглу от инсулинового шприца.

Тремя пальцами (большим, указательным и средним) левой руки оттянуть кожу кошки так, чтобы указательный палец был у нее между лопатками. Образуется как бы горбик-капюшончик со складкой под указательным пальцем. Протереть спиртом тщательно. Убедиться, что под кожей есть свободное пространство (как бы воздух в нем), чуть надавить на поршень шприца, чтобы лекарство брызнуло чуть-чуть совсем.

если у домашней кошки глисты может ли заразиться человек
Список глистов кошек, которые могут паразитировать и у человека, достаточно обширен. В него входит почти сотня видов паразитирующих у кошек глистов. На первый взгляд может показаться, что кошка, особенно гуляю

Вонзить иглу в это пространство - непременно убедиться, что она кончиком находится именно ПОД кожей, а не В коже. Вводить лекарство (все 12-18 кубиков) подряд - медленно - в это подкожное пространство. Идти должно ЛЕГКО, как в воздух

Источник

Применение Натрия хлорид для кошек

Натрий и хлор имеют важное значение, содержатся практически во всех продуктах и кормах. Вступая в реакцию, образуют соль. При недостатке данного вещества в организме его вводят в виде раствора подкожно. Натрия Хлорид для кошек и котят используется с целью обеспечить нормальное функционирование всех систем организма. Описание свойств препарата можно найти в инструкции.

Особенности раствора

В состав препарата входит хлорид, который поддерживает кислотно-щелочной баланс и принимает участие в синтезе соляной кислоты, стимулирующей процесс обработки белков. Натрий регулирует количество жидкости и обмен веществ.

Хлорид натрия с глюкозой 5% в медицине относится к группе изотонических растворов, потому что его давление соответствует осмотическому давлению плазмы крови. Соль является компонентом плазмы и прочих жидкостей в организме. Препарат выводит токсины и не раздражает ткани. Представляет собой бесцветный прозрачный раствор с солоноватым привкусом. Фасуется во флаконы из стекла разной емкости, от 100 до 500 мл.

Причины и симптомы дефицита соли

Суточная потребность у кошек и котят составляет не менее 0,3% хлорида и 0,2% натрия. Во многих кормах этот процент даже превышен. Если питомцы едят промышленные корма регулярно, то дефицита хлора и натрия у них быть не должно. Однако во время продолжительной диареи или рвоты организм животных теряет большое количество минеральных веществ, что может быть опасно для здоровья.

блокада позвоночника у кошки
Болевой синдром является основным проявлением клинической картины патологий опорно-двигательного аппарата, в частности, позвоночника. Возникновение острой вертебральной боли должно купироваться немедленно, даже уч

Недостаток хлорида натрия делает кровь кошки более густой, поскольку часть воды уходит и поглощается тканями. Значительный дефицит жидкости вызывает у животного мышечные спазмы, судороги, нарушение деятельности нервной системы и кровообращения. Животное быстро теряет в весе, страдает от усиленного газообразование в кишечнике. У котят наблюдается задержка роста и слабо

Источник

ampuly-natrija-hlorid/ ) " data-alias="/drugs?id=ampuly-natrija-hlorid/" class="drugs">Натрия хлорид

Натрия хлорид: показания к применению, способ применения и дозировка

Действующее вещество

Натрия хлорид (лат. − Sodium chloride) представляет собой лекарственный препарат, который используется для восполнение жидкости в организме и выведения отравляющих веществ из организма человека.

Показания к применению

Согласно инструкции по применению Натрия хлорид показано взрослым и детям для инъекций, внутривенного введения, а также наружного и местного применения.

Состав и форма выпуска

Натрия хлорид представляет собой бесцветный прозрачный 0,9% изотонический раствор. В состав 0,9% раствора Натрия хлорида входит действующее вещество и вода для инъекций.

Способ применения и дозировка

Согласно официальной инструкции по применению Натрия хлорид показано использовать для уколов, разведения лекарственных средств, промывания различных ран, глаз, носовой полости, мочевого пузыря, влагалища, увлажнения перевязочного материала, постановки катетеров и клизм, промывания желудка.

По инструкции 0,9% раствор для инъекций Натрия хлорид применяется для внутримышечных и внутривенных введений. Взрослым внутривенно вводят не более 10 мл препарата, а внутривенно-капельно не более 500 мл за один прием. Для промывания желудка нужно использовать 2% раствор, а для клизм – 5%. Для проведения таких манипуляций взрослым показано от 500 мл до 3-х литров Хлорида натрия в сутки.

Раствор Натрия хлорид детям назначают с учетом возраста ребенка и массы его тела. В среднем доза Натрия хлорид детям в сутки составляет не больше 100 мл на кг веса.

Фармакологическое действие

Основ

Источник