у котенка под хвостом нарост

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Шишка на животе у кошки: что это может быть?

Шишка на животе у кошки может свидетельствовать о самых разных заболеваниях: одни из них не представляют серьезной угрозы для жизни животного, другие же требуют незамедлительного вмешательства специалистов. В любом случае не стоит впадать в крайности: раньше времени паниковать или пускать все на самотек. При появлении характерного уплотнения в области брюшка питомца обследуют в клинике, а потом уже решают, что делать дальше.

При каких болезнях появляется шишка?

шишка может появляться и после стерилизации — это тоже грыжа, но уже послеоперационная в результате нарушения техники накладывания внутренних швов;

Важно! Если образование под кожей склонно к быстрому росту, при этом количество узелков увеличивается, они кровоточат или болезненны, то это нехороший признак и серьезный повод пройти полное ветеринарное обследование: биопсия, анализы мочи, узи, рентген и т.д.

Дифференциация шишек

Узелков может быть от одного до нескольких — все они разного размера, локализуются чаще в области молочных пакетов ближе к паху. Опухоли могут располагаться не только на животе, но и обнаруживаться на конечностях, шее, спине, что уже говорит о метастазировании раковых клеток по всему организму.

Новообразования плотные, твердые, иногда горячие на ощупь, со временем (ближе к последней стадии рака ) краснеют, принимают фиолетово-розовое окрашивание, кровоточат и из них выделяются гнойные истечения. Уплотнение может и “гулять” под кожей, то есть свободно перемещаться.

Стоит отметить, что у кошек чаще всего диагностируют именно злокачественные опухоли, которые прогрессируют и буквально на глазах сжирают любимого питомца.

Общее состояние в начале болезни может и не меняться: кошка по-прежнему хорошо себя чувствует и обладает отменным аппетитом. Но по мере развития онкопроцесса

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Лечение кожных заболеваний у кошек (с фото)

Кожные заболевания у кошек в последнее время становятся часто диагностируемыми, масштабными. Все большее количество владельцев замечает проблемы с кожными покровами, обращается к врачу. Кожные заболевания имеют разную природу, по-разному выглядят. Подобранные наглядные фото, описание симптомов, основы лечения, описанные в нашей статье, помогут вам не пропустить первые важные признаки заболеваний.

Существует целая гамма возможных факторов, из-за которых у кошек развиваются кожные заболевания. Наследственные, антропогенные, инфекционные и многие другие. Они приводят к проблемам с кожей, которые порой носят настолько невыраженный характер, что многие наши любимицы мучаются болезнью долгое время.

«Простые» кожные заболевания кошек

К ним относятся – акне, фолликулит, грибковый отит, ушные клещи, алопеция, паразиты, аллергические реакции. Давайте подробнее остановимся на каждом виде болезни.

Так называется угревая сыпь домашних животных. Возникает чаще на подбородке. Выглядит как скопление черных точек. Нередко в запущенных случаях развивается бактериальная инфекция. Течение болезни прогрессирует, появляется гнойное воспаление. Причины развития недуга разнообразны – от неправильного питания до симптома какой-либо инфекции.

Воспаление волосяной сумки. Развивается как осложнение акне или других инфекционных кожных заболеваний. Выглядит как вздутие вокруг волоска, нередко заполненное жидкостью, пальпация вызывает у кошки боль.

Воспаление наружного слухового прохода. Первые признаки болезни проявляются потряхиванием головы, кошка чешет ухо. Развивается на фоне ослабленного иммунитета.

При неправильном уходе за ушами домашнего питомца в них начинают в бешеном темпе размножаться клещи. Проявляется недуг расчесами, неприятным запахом от ушей, темно-серыми выделениями. Кож

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

сколько давать еды для котенка
Для кошек разных пород, как и для любых других домашних животных, крайне важно правильно, размеренно и полноценно питаться.

Намеченному режиму питания надо неукоснительно следовать, так как расписанные по

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

Воспаление параанальных желез у кошки: причины, симптомы и лечение

Параанальные железы кошки расположены рядом с анусом. Этот парный орган выделяет секрет, необходимый для мечения территории. Кроме того, при помощи таких ароматов животные привлекают противоположный пол. Иногда эти железы воспаляются, причиняя неприятные и достаточно болезненные ощущения животному.

Естественная работа

Если животное здорово, секрет высвобождается свободно во время самообороны, маркировки местности и во время дефекации. К сожалению, человеческая опека и появление большого количества декоративных пород привели к тому, что некоторые особи испытывают затруднения при самостоятельном опорожнении анальных мешков. Именно поэтому и происходит воспаление параанальных желез у собак и кошек.

Кто подвержен недугу

Чаще всего патология наблюдается у молодых представителей мужского пола, однако нередки и кошки, страдающие от данной проблемы. Воспаление особенно распространено среди животных длинношерстных пород.

Развитие

В первую очередь нарушается естественный отток секрета, в результате которого переполняются синусы. После этого жидкость в мешочках становится густой, что приводит к зуду – начинается воспалительный процесс. Раздражение ускоряет рост микрофлоры. Увеличивается зона воздействия, образуется абсцесс и прорывается стенка железы. К этому времени состояние кошки становится неудовлетворительным, может значительно повышаться температура.

Болезнь, дошедшая до этой степени, может даже погубить животное. Лечение необходимо начинать как можно быстрее. Кроме того, важно помнить, что гнойное воспаление параанальных желез у кошки почти не подлежит лечению, поэтому перетекает в хроническую форму.

Признаки

кошка из носка своими руками мастер класс
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным уроком по шитью котят и щенят из обычных трикотажных носков. Желательно, чтобы носки были попестрее — тогда и и нгрушки будут веселыми.

Оригинал статьи —  в блоге

Мешочки, переполненные жидкостью, увеличиваются в размерах и воспаляются. Иногда это приводит к развитию абсцес

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом хвоста у кошек

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветинский воротник».

<

Источник