через какое время кормить кота после кастрации

Совет 1: Чем кормить кошку после операции

Кошка, которая перенесла хирургическую операцию, требует внимательного и тщательного ухода. Немаловажную роль в восстановлении домашнего питомца после операции играет правильный рацион питания.

Щадящее сбалансированное питание имеет большое значение для домашнего животного, которое выздоравливает после хирургической операции. Для кошек после операции характерна слабость и сонливость, питомец становится малоподвижным. Такое состояние в период выздоровление является нормой. Для того чтобы кошка как можно быстрее вернулась в обычное состояние, стала активной и веселой, необходимо тщательно следить за ее рационом. Правильная послеоперационная диета ускоряет процесс выздоровления и предупреждает развитие осложнений.

В течение 1-2 дней после операции кошка может отказываться от еды. Плохой аппетит после операции – нормальное явление, однако при регулярных отказах от пищи рекомендуется посоветоваться с ветеринаром. Сутки после операции кошка не должна получать твердой пищи. Через 5-6 часов после процедуры можно предложить питомцу чистую воду. На вторые сутки следует давать мягкие корма и пищу пюреобразной консистенции небольшими порциями 3-4 раза в день.

Задача послеоперационного питания – восполнить нехватку питательных веществ, которые кошка потеряла за период болезни и лечения. Пища должна быть богата минеральными веществами, белками, жирами и углеводами. Организм кошки после болезни крайне чувствителен, поэтому рекомендуется покупать специализированные ветеринарные корма с подходящей консистенцией, высокой питательной ценностью и сбалансированным составом. В таких кормах присутствуют все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Высококачественные ветеринарные корма производит фирма Royal Canine (консервы Recovery для постоперационных животных). Кроме того, отличной пищей для выздорав

Источник

После кастрации, когда можно купать кота: сколько заживает рана?

После любой операции животные требуют к себе повышенного внимания и специального ухода. Особенно важно знать после кастрации когда можно купать кота. Данная статья подскажет владельцам домашних питомцев, когда можно купать кота после кастрации.

В процессе операции по кастрированию котов у животного хирургическим путем удаляется половая железа. Такая процедура является очень популярной в настоящее время. Все дело в том, что после нее кот не только становится более спокойным и не рвется на улицу, но еще и перестает метить стены и углы. В результате его владельцам значительно проще поддерживать порядок.

Опытные ветеринары отмечают, что эта операция является в целом безопасной для представителя семейства кошачьих. Животное достаточно быстро отходит от нее и возвращается к привычному ритму жизни. Хозяевам важно лишь правильно ухаживать за своим питомцем после процедуры. В особенности - уточнить, когда после кастрации можно купать кота.

Лучше всего отказаться от водных процедур для представителя семейства кошачьих после обсуждаемой операции приблизительно на 2 месяца. Именно за этот срок все швы и раны полностью затянуться, заживут, а, значит, вода уже не будет представлять для них никакой опасности. Если же искупать животное сразу же после кастрации, то это может привести к нагноению проблемной зоны. Избавиться от него в дальнейшем будет достаточно непросто. Потребуются специальные медицинские препараты и процедуры. Поэтому лучше всего просто предотвратить этот процесс. Тем более в течении двух месяцев кот сможет прекрасно самостоятельно справляться с гигиеническими процедурами и обойтись без помощи хозяина в данном вопросе.

Если купать котов вскоре после кастрации специалистами не рекомендуется, то вот использовать влажные салфетки не запрещается. Это особенно актуальн

Источник

Кастрация кота. До и после.

За 12-14 часов до операции нужно прекратить подачу еды; за час до операции убрать миску с водой – желудок, кишечник и мочевой пузырь животного должны быть пустыми.

Уход за котом после кастрации

Если ветклиника, в которую вы обратились, предоставляет услугу наблюдения за животным до выхода из наркоза, лучше всего ей воспользоваться. Если такой услуги у них нет (или вы не можете себе этого позволить), позаботиться о своем питомце придется самостоятельно. После наркоза температура тела кота понижается на несколько градусов, поэтому постарайтесь его согреть. Положите кота на теплую подстилку на пол рядом с батареей или другим источником тепла, накройте одеялом, можете приложить к спине грелку. Кота нужно положить именно на пол, а не на диван или стол, поскольку, отходя от наркоза, он может упасть оттуда и травмироваться. Время от времени растирайте его лапки и ушки, чтобы скорее восстановилось кровообращение.

Через некоторое время кот начнет потихоньку шевелиться, потом попытается встать. Как только он поднимется и начнет ходить, следите за ним внимательно. После наркоза у животного сильно нарушена координация движений, поэтому позаботьтесь, чтобы оно ни обо что не ударилось, убрав с его пути все опасные предметы. Следите, чтобы кот никуда не запрыгнул, т.к. спрыгивая вниз, он может травмироваться (координация-то нарушена). Кормить кота можно через сутки после операции (если сделать это раньше, скорее всего, его вырвет). Воду можно давать уже через 5 часов. Слабость и сонливость могут наблюдаться двое суток. После любой операции перистальтика кишечника замедляется, но если кот не «сходил» и на четвертый день, нужно обратиться к ветеринару, чтобы он выписал слабительное.

По поводу того, можно ли разрешать коту вылизывать шов, однозначного мнения нет. Некоторые ветеринары советуют сразу после операции

Источник

Кастрация котов

Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрацией самцов понимается полное прекращение полового влечения и невозможность оплодотворить самку. Чаще всего это - хирургическая операция, однако в настоящее время котов кастрируют и медикаментозно (временная кастрация, химическая стерилизация).

Суть операции по кастрации кота заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки семенниками мужского полового гормона - тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению кошки, изменяется характер и обмен веществ - кот становится более "домашним", не просится, не убегает на улицу, прекращает метить территорию, снижается агрессия по отношению к другим животным и к человеку.

Как правило, кастрация производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами:

Фото 8. При кастрации "на лигатуру" делают всё тоже самое, только на семенной канатик накладывают стерильную рассасывающуюся нить.

Оба способа кастрации котов применяются ветеринарными врачами всего мира и прекрасно себя зарекомендовали, однако хирурги нашей клиники отдают предпочтение кастрации "на биологический узел" - этот способ гарантирует, что у животного не останется в мошонке посторонних предметов (нить лигатуры) и в будущем никогда не возникнет осложнений в виде свищей, воспаления культи семенного канатика и т.п.

Еще один способ "обесплодить" кота - стерилизация. Под стерилизацией самцов понимается прекращение способности к оплодотворению.

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После такой операции в организме животного происходят глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ. Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное,  перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры.

Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте 6-7 месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от владельца кота и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы в случае непредвиденных ситуаций была возможность посоветоваться со специалистом по оказанию первой помощи коту.

Как перевозить кота после операции?

как исправить залом хвоста у кота
ГОД впервые была описана в ветеринарной литературе в середине 1930-х Collet и Morell. Первоначально заболевание называли болезнью Барлоу, затем болезнью Морелла-Барлоу, идиопатической остеодистрофией, скелетной цингой собак,

Перевозить кота не

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

кот с серебристым окрасом
Окрас табби у кошек разных пород — это тот самый классический «тигровый» рисунок, который сразу приходит на ум при мысли о кошке как таковой. Подобный окрас не встречается у других животных и является привилегией сугу?

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

через сколько часов вы кормили кота после кастрации?

Он уже давно никого не плодит, помер он - поди уже лет так 12 прошло с тех пор. Так что не переживайте. А вы лучше кастрируйте мужа своего или МЧ - вам ведь невдомёк, сколько сирот-байстрюков он плодит.....тем более, что он "наверняка доволен подавлением потребности", да и самим процессом тоже.....

Он уже давно никого не плодит, помер он - поди уже лет так 12 прошло с тех пор. Так что не переживайте. А вы лучше кастрируйте мужа своего или МЧ - вам ведь невдомёк, сколько сирот-байстрюков он плодит.....тем более, что он "наверняка доволен подавлением потребности", да и самим процессом тоже.....

То есть всё же на вашей совести те бездомные больные котята с гноящимися глазами,/ /которых волонтёры подбирают по подвалам. Почему кто-то должен за вами разгребать ваше де...о? Натуралистка х..рова. Хоть одно доброе дело сделала бы в своей жизни. /Чем бред писать на форуме.

То есть всё же на вашей совести те бездомные больные котята с гноящимися глазами,/ /которых волонтёры подбирают по подвалам. Почему кто-то должен за вами разгребать ваше де...о? Натуралистка х..рова. Хоть одно доброе дело сделала бы в своей жизни. /Чем бред писать на форуме.

После 6-7 часов можно давать воду, спустя час - еду. но смотрите по состоянию котейки. Запрет связан с тем, что кошка еще не отошедшая как следует от наркоза может подавиться/захлебнуться

Вполне нормально, некоторое время(неделя точно) после кастрации может даже оплодотворить))) вот только про 15 минут вы загнули, там еще наркоз не отошел. К тому же некоторая часть котов так и потрахивают кошек до конца жизни, невзирая на кастрацию, просто котят от них не будет. Те, которые этого не делают, видимо, и не хотят))

Я бы на вашем месте не гордилась своей недалекостью и дикостью. Ну поспособствовали размножению бездомных животных, чем горд

Источник