что будет если не правильно сделать укол коту

Укол кошке — делаем правильно

Когда в доме есть домашние животные, о них нужно заботиться, а иногда приходится лечить. Например, если у вас живет кошка, кроме внимания, ее безопасное существование требует периодических посещений ветеринарной клиники. Вашему пушистому другу ветврач может назначить инъекции, показав как сделать укол кошке, но смотреть и самостоятельно делать укол на дому не совсем одно и то же. Без ловкости, терпения и силы вам не обойтись, как и без доверия вашего питомца.

Совет: уколы для домашних животных считаются самым надежным методом лечения, ведь животное сразу учует посторонний запах, если снадобье подмешать в еду. Кроме того, введенный внутримышечно или под кожу препарат подействует быстрее.

Поставить укол домашним питомцам не всегда просто. Они пугаются непонятных манипуляций, поэтому почти всегда сопротивляются, будут царапаться и кричать, вырываясь из ваших рук, ведь для них ваши действия это физическая и психологическая травма. Поэтому, чтобы без проблем и нервотрепки провести лечебное мероприятие, стоит ознакомиться с некоторыми его особенностями.

Что нужно знать для правильных действий

Самолечение не допустимо. Осмотрев кота в ветеринарной клинике и поставив диагноз, врач составит схему его лечения с учетом лекарств, дозировки, когда и куда делать укольчик.

Если колоть уколы придется на протяжении нескольких дней, то ежедневные манипуляции следует выполнять регулярно в одно и то же время.

Когда состояние кошечки не особо тяжелое, перед неприятной процедурой стоит подбодрить ее любимым лакомством, так сформируется положительная реакция на процедуру.

Перед постановкой укола подкожно, тщательно продумайте и выберите место, где удобнее всего будет осуществлять манипуляцию – на поверхности стола, на полу либо в другом месте.

С вашей стороны необходимы уверенность и сп

Источник

Как самостоятельно правильно сделать кошке укол в холку или внутримышечно

Кошки болеют так же, как и люди. Регулярное посещение ветеринара и сбалансированное питание снижают риски проблем со здоровьем, но не предотвращают их. Рано или поздно владельцы сталкиваются с проблемами, как дать лекарство или как сделать укол кошке. Терапия, которую назначают в клинике, требует деятельного участия хозяина. Иначе результатов лечения вы не дождетесь.

Основные виды инъекций

В ветеринарной практике разделяют несколько видов уколов, которые используются при лечении кошек. Их назначение зависит от заболевания, состояния животного, возраста и вида лекарства.

Внутривенно. В зависимости от того, разовое назначение или многократное, сделать укол коту можно один раз или при помощи специального катетера – несколько. Внутривенные уколы должны делать специалисты, чтобы не нанести вред больному животному.

Внутримышечно. Так же, как и людям, котам инъекции вводят в мягкие ткани. В домашних условиях рекомендуется делать уколы исключительно в бедро. Передние лапы для этого не подходят: плечевые мышцы не оставляют поля для возможных маневров.

Подкожно. В случае с кошками самый простой вариант. Поставить укол можно в холку. При этом питомец инстинктивно сам фиксируется в удобной позе. Для этой цели подойдет любая кожная складка. Рекомендуют использовать в том числе паховые.

Подготовка к постановке инъекции кошке

Перед тем, как приниматься за лечение, нужно получить четкие рекомендации от ветеринара. Будет лучше, если в клинике вам наглядно покажут, как правильно сделать укол кошке. Увидев на примере, воспроизвести процесс будет проще.

Для кошек нет специальных инструментов, чтобы делать инъекции. Их придется покупать в обычной аптеке. Обратите внимание, что рекомендации делать уколы инсулиновыми шприцами не всегда коррект

Источник

Как сделать укол коту или кошке в холку

Необходимость сделать укол коту может быть обусловлена разными причинами. Конечно есть альтернатива – воспользоваться помощью ветеринара, но в некоторых случаях этот вариант не приемлем: например, в случае продолжительного лечения или если животное всегда испытывает стресс во время поездки в клинику.  Для таких ситуаций владельцу питомца полезно знать, как ставить укол в холку, чтобы не навредить животному и минимизировать для него неприятные ощущения во время процедуры.

Подготовительный этап

Укол в холку относится к категории подкожных инъекций. Теоретически его можно делать в любом месте, где можно оттянуть кожу и сделать складку. Но холка является наиболее безопасным местом, особенно если речь идет о так называемых «болезненных» инъекциях. Здесь находится минимальное количество нервных окончаний, поэтому болевые ощущения у животного будут практически отсутствовать. Соблюдение элементарных правил позволяет обеспечить кошке своевременное лечение и избежать негативных последствий, которые чаще всего возникают из-за неопытности и незнания теоретических аспектов процедуры.

Чтобы не нанести вреда животному, важно не только правильно уколоть лекарство, но и соблюдать правила для применения препаратов посредством введения инъекций. К ним относятся:

Стерильность. Чтобы не допустить попадания через ранку микробов, важно проводить все манипуляции тщательно вымытыми руками с применением стерильных инструментов.

На заметку! Обеззараживать место для инъекции либо выстригать с него шерсть нет необходимости, как и обеззараживать иглу – она остается стерильной, пока ее не трогают руками.

В большинстве случаев ветеринар рекомендует, какой шприц использовать для инъекции, но владельцы питомцев иногда упускают из виду эту информацию. Прежде всего стоит понимать, что они различаются только

Источник

Правильные места и рекомендации, как сделать укол коту внутримышечно

Жизнерадостный и здоровый питомец – мечта каждого владельца. Но нередко случаются ситуации, когда животному нужно оказать лечебную помощь. При этом не всегда есть возможность возить заболевшего в ветеринарную клинику на каждую инъекцию. Поэтому вопрос, как сделать укол коту внутримышечно, чтобы не причинить вреда питомцу, но и достигнуть цели, становится актуальным. Сделать инъекцию самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Выбираем шприц

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо правильно выбрать инструмент (шприц) для внутримышечного укола. Наиболее удобны для инъекций шприцы объемом 1, 2, 5 и 10 мл. При выборе шприца необходимо руководствоваться количеством лекарственного средства.

Если доза прописанного препарата небольшая (до 1 мл), то удобно пользоваться вариантом для инсулиновых инъекций. Они популярны среди владельцев еще и тем, что при их использовании можно не бояться, что игла войдет слишком глубоко.

Относительно короткая длина иглы позволяет произвести внутримышечную инъекцию без контроля за тем, на какое расстояние произведен укол. Это очень удобно для начинающих «докторов».

Однако если по показаниям необходима инъекция лекарственного препарата в дозе большей, чем 1 мл, или лекарство маслянистое, то инсулиновый шприц применять не следует. Если необходимо ввести более 1 мл и для вязких по консистенции препаратов следует воспользоваться обычным шприцом для внутримышечных инъекций.

В том, как поставить укол кошке, нет ничего сложного при определенном навыке и сноровке. Введение жидких лекарственных препаратов проблем, как правило, не вызывает вообще. А вот маслянистые растворы могут быстро застыть и засорить тонкие иглы. В том случае, если вводится маслянистое или вязкое лекарство, можно взять ш

Источник

Как сделать кошке укол в холку: пошаговая инструкция и рекомендации

Для каждого любящего хозяина необходимость ставить пушистому питомцу укол кажется настоящей трагедией. Конечно, как же предать бесконечно доверяющее вам существо, схватить, прижать и причинить боль? Не всегда процедура безболезненна и для самого хозяина. Каким бы нежным ни был кот, а в такой ситуации вполне может поцарапать или укусить. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кошке укол в холку самостоятельно, причинив ему минимум боли.

Действия во благо

В первую очередь смиритесь с мыслью о том, что это необходимость. Причем крайне важная для здоровья вашего любимца. И конечно, не занимайтесь выбором препаратов самостоятельно. Только назначение ветеринарного врача должно выполняться безоговорочно. Кстати, в этом случае специалист на месте объяснит вам, как сделать кошке укол в холку.

Второй шаг – это успокоиться. Животные очень сильно реагируют на ваши эмоции, поэтому, прежде чем начинать гоняться за котом, приготовьте шприц, одеяло, в которое вы закутаете любимца, и сделайте несколько глубоких вдохов. Теперь можете отправляться на поиски больного.

Шприцы и лекарство

Как правило, ветеринарный врач подробно объясняет, как сделать кошке укол в холку. То есть вам останется только следовать его рекомендациям. Прописывая инъекции, врачи обязательно расскажут, какие брать шприцы. Если же этот момент был упущен из виду, то лучше всего остановить выбор на инсулиновых. Иглы у них тонкие и короткие, они не причинят сильной боли вашему любимцу. Дозировка обычно небольшая, так что размера вполне хватит. Спросите у врача про характер данной инъекции. Для препаратов на масляной основе лучше всего брать шприцы со съемной иголкой. В остальных случаях хорошо подойдут цельные.

кролик уоллес и кот гас инстаграм
Мочекаменная болезнь и урологический синдром котов (УСК) Мочекаменная болезнь (МКБ) - образование одиночных или множественных мочевых конкрементов (камней) в почечной паренхиме, лоханке или мочевом пузыре. Причинам?

Так как сделать кошке укол в холку вам придется самостоятельно от начала и до к

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

можно ли котенку сливки 10 процентов
Сливочный крем – это очень вкусно! Не зря именно он входит в состав многих тортов и прочих десертов. Но чтобы этот крем был действительно воздушным и аппетитным, нужно научиться его правильно взбивать. А как это делать?

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Как сделать укол коту под лопатку: особенности и техника проведения процедуры

Сделать укол кошке под лопатку в домашних условиях может каждый владелец, поскольку на практике все гораздо проще, чем в теории. Однако не стоит занижать значимость теоретических знаний, ведь именно эта информация оберегает вашего питомца от распространенных негативных последствий неопытности.

Теория

Зачем колоть кошку самостоятельно, если можно обратиться к врачу? Логично, но что если от скорости оказания помощи будет зависеть жизнь вашего питомца, что если лечение потребует делать по 2–3 укола в разное время, что если у вас не окажется денег на вызов ветеринара? Конечно, лучше бы все вышеперечисленное не случилось, но лучше знать и никогда не воспользоваться, чем не знать вовсе.

Укол кошке между лопаток – это подкожная инъекция, то есть способ доставить лекарство непосредственно в организм путем небольшого прокола кожи. Кожа между лопаток менее чувствительна, так сложилось генетически, поскольку во время драк, складки на холке выполняют защитную функцию.

Необходимость уколов, как меры лечения доказана и проверена годами. Многим владельцем жаль своих питомцев и они ищут альтернативу в качестве таблеток (чтобы не колоть). Несколько аргументов, над которым стоит подумать:

При уколе, действующее вещество попадает непосредственно в организм и быстро усваивается. Таблетка попадает в кишечник и на ее усваивание нужно время.

Укол под холку практически безболезнен для кошки, если речь не идет о препаратах, которые вызывают жжение или другой дискомфорт.

Правильно поставить укол коту между лопаток несложно, но нужно учитывать объем вводимого препарата. Если уколоть сразу много жидкости, под холкой может образоваться шишка или начаться раздражение. При обильном введении, например, физраствора, уколы делаются пооч

Источник