можно ли кошке при поносе давать сухой корм

Как давать «Смекту» взрослой кошке при поносе: дозировка, советы, рекомендации

Нужно ли давать кошке при поносе «Смекту»? Нужно ли лечить понос и насколько опасно игнорирование недуга? Лечить однозначно нужно, а Смекта, это одно из фактически безвредных, но очень эффективных лекарств. Препарат можно купить в любой аптеке, стоит он недорого, но перед лечением важно учесть, что дозировка на пачке не предназначена для котов.

Назначение и действие препарата

Смекта выпускается в форме порошка цвета крем-брюле и сладковатым запахом. В сухом виде, препарат не употребляется, его нужно разводить в воде. Фасуется Смекта в индивидуальные сашеты, объем которых подразумевает оптимальную одноразовую дозу для человека.

Смекта – это естественный препарат, без противопоказаний и побочных эффектов. Исключения случаются, если у животного имеется непереносимость какого-либо компонента лекарства, но такое случается очень редко.

Основное действие, Смекта оказывает в кишечнике. Препарат предназначен для общего улучшения состояния стенок кишечника, путем:

Стоит понимать, что при любом виде поноса, в кишечнике кошки резко увеличивается объем слизи и развивается патогенная микрофлора. Проще говоря, в ответ на активное размножение вредоносных бактерий, слизистая оболочка работает активнее. В таком состоянии, кошка не должна получать пищу, в обратном варианте, ситуация усугубляется и токсинов становится еще больше. Кроме того, пища буквально царапает и раздражает стенки и без того отекшего кишечника.

Поскольку сорбент действует, как губка, то есть впитывает токсины в себя, он быстро выводится из организма через мочеполовую систему. Лечение поноса у кошек «Смектой» подразумевает устранение еще одного риска – остановки или угнетения перистальтики.

Например, всем известный Лоперамид буквально прекращает сокращ

Источник

Причины поноса от сухого корма у кошек

Диареей называют жидкие испражнения, случающиеся больше трех раз в течение суток. Понос у кошки может быть ответной реакцией желудочно-кишечного тракта на некачественную, испортившуюся, прокисшую пищу, содержащую бактерии, которые отравляют организм. В результате отравления организм пытается освободиться от патогенных бактерий и продуктов их жизнедеятельности, появляются жидкий стул и рвота.

Не только пища, но грязная вода может стать причиной отравления и, следовательно, поноса. Вызвать интоксикацию могут и ядовитые растения в доме, на улице, а также химические вещества, содержащиеся в чистящих, моющих средствах, предназначенных для уборки помещений. Повлиять на появление диареи может механическое повреждение стенок желудка и кишечника в результате употребления грубой пищи, рыбных или куриных косточек, которые часто незнающие хозяева дают своим питомцам. Попадание в пищеварительный тракт инородных предметов, например, щепок, мелких деталей вроде пуговиц (что часто происходит у игривых молодых животных) также приводит к расстройству пищеварения. Причинами поноса являются раковые опухоли и многие заболевания органов пищеварения, печени, щитовидной железы, почек.

Почему бывает понос у кошек от сухого корма?

Каждая кошка имеет свои особенности и если одни коты переносят все продукты питания, для других переход к новому сухому корму может стать причиной кишечных расстройств и диареи. Рассмотрим причины, по которым у котов может появиться понос от сухого корма:

Просроченный сухой корм. В продуктах с истекшим сроком годности развиваются грибки, которые вызывают интоксикацию и понос у котов.

Стрессовые ситуации, негативно влияющие на работоспособность всего организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта.

Попадание вместе с едой шерсти в желудок. Особенно часто такие

Источник

Чем лучше кормить кошек: советы ветеринаров при выборе корма

Рацион питания кошки — важная составляющая ее здоровья и общего состояния. В вопросе, чем лучше кормить кошек советы ветеринаров обязательно помогут владельцу животного, потому как экономия на корме для домашнего питомца может вылиться в дорогое лечение. Многие кормят котов остатками со своего стола. Такая диета для животных не годится. Им нужен сбалансированный рацион.

Каждый кот индивидуален, поэтому имеет свои вкусы. Если правильно подобрать меню питомцу, он проживет гораздо дольше. Экспериментально доказано, что кошки, которых кормили сбалансированным кошачьим кормом, жили в среднем до 14-15 лет, тогда как неправильно питающиеся животные еле доживали до 9 лет.

«Вычислить» правильный и подходящий конкретному коту корм — полезно вдвойне: кроме отличного здоровья, такого питомца будет легко воспитывать. Вряд ли кот, привыкший к своей пище, будет посягать на обед хозяина. В вопросе, каким кормом лучше кормить кошку советы ветеринаров помогут определиться с оптимальным рационом для пушистого друга.

Виды и классы кошачьего корма

Именно хозяин выбирает корм своему питомцу с учетом вкусов животного, присутствия аллергии на определенные продукты, а также чувствительности к качеству кормов. Существует два вида рациона для кошек: готовые профессиональные корма и натуральная пища. Помимо этого корм для котов может быть: консервированным, влажным, сухим.

Иногда хозяева решают купить консервы для кошек, побаловав своего питомца подобным лакомством. Здесь важно придерживаться срока реализации и соответствия состава консервов. В холодильнике консервированный корм может храниться долго, но как только банку вскрыли, содержимое нужно тут же употребить. Если порция меньше, чем объем банки консервов, излишек перекладывается в посуду из стекла и убирается в холодильник.

Источник

Чем кормить кошку при поносе – особенности лечебного питания

Как правильно кормить кошку при поносе, если вы не знаете причин недуга? Когда начинать волноваться и обращаться к врачу? Эти вопросы наверняка задавал себе каждый владелец кошек.

Так уж сложилось, что понос не считается серьезной проблемой, хотя именно это состояние предшествует множеству очень тяжелых недугов. Нужно понимать, что диарея, как самостоятельный недуг, явление очень редкое и может быть связан с резким нарушением обмена веществ. Едва ли не единичная причина поноса, который не является симптомом – это стресс.

Причины

Актуальность лечения в домашних условиях зависит от причин недуга, поскольку правильное питание не «панацея». Вполне ожидаема диарея у котенка, особенно если его подобрали на улице и начали хорошо кормить. Если животное голодало и резко получило свободный доступ к еде. Немаловажен и тот факт, что диарея может быть вызвана теоретически правильным, но неподходящим питанием.

При поедании испорченных или неестественных для кошки продуктов, диарея – это естественная реакция. В этом случае ее резкое прекращение медикаментозным методом только навредит животному. Пищевая аллергия тоже может вызывать понос, но в этом случае лечение нужно. При продолжительной потере большого количества жидкости, у кошки разовьется обезвоживание, а это крайне опасное состояние. Естественно, при аллергии нужно не только лечить диарею, но и менять рацион животного.

Глистная инвазия приводит к множеству неприятных последствий, понос и рвота это самые безобидные. У подобранных на улице котят в большинстве случаев есть глисты. Обработка безопасна со 2 месяца жизни, а до этого используют только парализующие суспензии. Взрослых кошек нудно обрабатывать регулярно, раз

Источник

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Состав и польза яиц

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

если у кота грязь в ушах
В этой ознакомительной статье представлена только актуальная информация по данному вопросу. Стоит помнить о том, что не во всех случаях предложенные советы могут быть полезными, поэтому осмотр у ветеринара должен быт?

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое. Но обязательно спросите у ветеринара, можно

Источник

Можно ли давать кошкам смекту при поносе?

Инфекция – самая опасная причина; обычно сопровождается и другими симптомами: угнетение, истечение из глаз или носа, отказ от пищи

Смекта

Данный препарат представляет собой сухой порошок для приготовления суспензии. В его состав в качестве основного компонента входит диоктаэдрический смектит, или диосмектит. Это натуральное вещество, относящееся к глинистым минералам. По одним данным, оно представляет собой смешанный оксид алюминия и кремния, по другим – смешанный силикат магния и алюминия.

Благодаря выраженным адсорбирующим свойствам, высокой текучести и отличной обволакивающей способности, попав в пищеварительный тракт, Смекта оказывает следующее действие на организм человека или животного:

Защита слизистой оболочки от отрицательного действия паразитов и их продуктов жизнедеятельности, а также прочих раздражающих факторов.

Смекта при использовании по инструкции не оказывает влияния на кишечную моторику, не усваивается организмом и выводится в неизменном виде.

Так как Смекта – это сорбент, она может снижать быстроту или долю усвояемости других, находящихся в пищеварительном тракте, веществ. Поэтому, прочие препараты, принимаемые перорально, следует давать минимум за час до или через час после приема Смекты.

Как давать кошке Смекту?

Покупая животному человеческий препарат, необходимо иметь в виду, что ароматизаторы в его составе, скорее всего, не облегчат прием лекарства, а усложнят.

Постепенно добавить 100 мл теплой кипяченой воды, помешивая смесь.получившаяся суспензия должна иметь консистенцию жидкой сметаны

мягкая шишка у кота
около полугода назад у него начало лысеть основание хвоста, думали блошки, тем более что он часто лизал это место, купили спец шампуни, спреи, однако, шерстка все равно крайне редкая в этом месте (примерно 5 см.) 4 дня назад

Если кошка сопротивляется, ее нужно запеленать, что сделает ее более податливой. Пеленать следует довольно плотно, чтобы животное не могло освободиться, но могло свободно дышать. Для этого нужно:

<

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник