понос у котенка 2 месяца лечение


Понос у котенка в 3 месяца: причины, диагностика, лечение

Широкая распространенность пищевых расстройств у домашних питомцев привела к тому, что многие владельцы не придают особого значения их появлению. И отчасти это вполне оправдано: как правило, приступы диареи у кошек внезапно начинаются и столь же стремительно проходят даже без медицинского вмешательства. Но иногда стоит сразу же показать своего любимца ветеринару. Особенно справедливо это для случаев, когда развивается понос 3-х месячного котенка. Дело в том, что диарея крайне опасна для всех молодых животных, так как ее непременно сопровождает обезвоживание.

Общие сведения, основные факторы

Отчего у трехмесячного котенка вообще может развиться понос? Причин существует очень много, так что мы рассмотрим наиболее распространенные варианты. При постоянных, хронических приступах поноса, перемежающихся запорами, можно подозревать наличие у животного паразитарных заболеваний. В частности, диарея (пусть и далеко не всегда) может быть признаком глистных инвазий.

Наиболее вероятным заболеванием такого типа, часто встречающимся у маленьких котят, является токсокароз. Его вызывают паразитические нематоды, токсокары. Это очень распространенный вид глистов. Многие практикующие ветеринары считают, что в нашей стране (как и во всем мире) их можно отыскать в кишечнике каждой второй кошки.

Паразиты вырастают до сравнительно крупных размеров. Так как иммунная система молодых животных крайне несовершенна, она никак не тормозит развитие «посторонних» в кишечнике животных. Гельминты отбирают у котенка большую часть питательных веществ, которые те получает вместе с пищей, одновременно выделяя огромное количество токсинов. Все это приводит к раздражению слизистых оболочек кишечника, усилению перистальтической активности последнего, диарее.

Справедливости ради нужно сказать, что д

Источник

Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!

Сообщений [ с 1 по 25 из 28 ]

Помогите! купили кошечку, три месяца. Она начала сильно поносить, жидкий стул... что делать? Ветеринарной клиники нет. Какие лекарства давать котенку? чем кормить?

У меня у котенка тоже была диарея, давайте ему Нифуроксазид суспензия для детей ( обычная людская аптека), с помощью шприца без иголки по 0,5-0,7 мл 3 раза в день на протяжении 5 дней и не тяните, не давайте пока молочные продукты, особенно молоко, и ничего жирного! Может причина в корме, он тоже может вызвать расстройство, давайте кушать не жирный куриный бульон и не жирное вареное мясо! Пишите, выздоравливайте!!!

Вы не молчите, пишите сюда, рассказывайте, что и как. Описывайте все подробно. В течении дня Вам обязательно ответят или форумчане, или я.

Даже не знаю, недавно её ещё и вырвало, вырвало желтой массой. Похожа на желчь... даже не знаю, что с ней такое.... а кошечку очень жалко...

К сожалению, сейчас не все заводчики добросовестные, могли и не прогонять глистов. Обращаться Вам не к кому, а на ветеринарных сайтах врачи не будут ставить диагноз по интернету. Давайте попробуем сделать так:

- есть ли какие-то изменения чисто внешние ( гноятся глазки, слезятся, насморк, кашель, состояние и цвет языка и десен, шерстный покров и т.д. )?

Ну, её вырвало ночью в 5 часов ночи о московскому времени. Перед этим она поела в 9 часов вечера по МСК. Вид рвоты... обычная желтая лужица, остатков пищи не наблюдалось.

А перемены корма не было? Чем кормите, каким кормом? Если натуральным, перечислите все, что даете. Если промышленным, напишите название.

Из натурального: Консервы(рыбные), Куриную грудку, Вареное мясо, домашний суп, как то один раз дала ей одно жаренное куриное сердце, Варёную рыбу, в корм подмешиваем хлеб. Так же давали перед диарее

Источник

Как лечить понос у котенка (2 месяца)? Причины, лечение в домашних условиях, препараты, диета

Принесенное в дом любое животное является полноценным членом семьи. К примеру, котенок. Он требует такого же внимательного ухода, как маленький ребенок. И так же, как хочется, чтобы малыш был всегда здоров, желают хорошего самочувствия и любимому питомцу.

От диареи не застрахован никто. И понос у котенка (2 месяца) тоже может случиться. И что тогда предпринять? Лучше сразу обратиться к ветеринару. Но если такой возможности нет, можно попытаться оказать первую помощь самостоятельно.

Причины

Одной из них являются глисты. Ими он может заразиться от материнского молока или ее же шерсти, а также, гуляя на улице, от своих четвероногих сородичей. Самое неприятное в такой ситуации – это когда котенок ходит в туалет не только в лоток, но и еще где-то.

Нужно знать, чем кормить котенка (2 месяца), и как это правильно делать. Ведь если резко сменить ему рацион, или когда он будет часто переедать, процесс переваривания пищи может нарушиться, и из-за этого возникнет диарея. Меняя привычную для маленького питомца еду, следует делать это постепенно, вводя понемногу новые продукты. Также нужно следить за тем, чтобы он кушал небольшими порциями, чтобы не случилось переедания.

У котенка рвота и понос могут возникнуть впоследствии какого-то инфекционного заболевания, например, хламидиоза, панлейкопении, вирусного перитонита и многих другим. Маленькое животное может заразиться такой болезнью в любой момент, даже несмотря на то, что ему делали все нужные прививки.

У маленького домашнего любимца боль, диарея, рвота могут возникнуть, если он проглотил какое-то ядовитое или опасное для здоровья вещество. В этом случае, не обратившись срочно к ветеринару, можно потерять котенка.

Диарея вместе со рвотой могут возникнуть в результате в

Источник

Понос у котенка в 3 месяца: причины, симптомы, лечение

Большинство владельцев животных не имеют информации, что делать при обнаружении поноса у котенка в 3 месяца. В первую очередь надо установить причины диареи, в этом помогут наблюдения за прочими симптомами. Понос 3-х месячного котенка лечится с помощью симптоматических, патогенетических и этиотропных препаратов.

Причины диареи

Некачественная еда. Большая ошибка хозяина скармливать котёнку испорченные продукты, рассчитывая на то, что у животных более крепкий желудок.

Стресс. При покупке котёнка нужно понимать, что он меняет место проживания, хозяина, а часто и рацион. Всё это является сильным источником стресса.

Глистная инвазия. Котята могут получить их даже от матери. Ответственный заводчик перед продажей котёнка должен провести дегельминтизацию.

Симптомы и диагностика

Частый и жидкий стул у 3-х месячного котенка является признаком многих заболеваний, поэтому перед лечением нужно установить причины патологии:

Если котёнок чувствует себя хорошо, кроме диареи никаких других симптомов не наблюдается, а кал кашицеобразный светло-коричневый или желтого цвета, то, скорее всего, причиной поноса является неправильное кормление. Но если стул после диеты и дачи препаратов от диареи не восстанавливается, то возможно.

При поносе по причине стресса, кал тоже кашицеобразный, обычно не имеет какого-то патологического цвета (чёрного, зелёного и пр.). Но обнаруживаются психоэмоциональные нарушения, например агрессивность, желание животного спрятаться. При этом диарея может то пропадать, то снова возобновляться.

морские дьяволы смерч кот и мура поженятся
Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Злобный автор — это когда автор вписывается в фик именно как «автор» или использует свой писательский псевдоним. Прием используется в основном для достижения комического эфф?

При аллергической диарее понос наблюдается непосредственно после кормления, при этом после исключения аллергена из рациона дефекация приходит в норму. Во время поноса кал кашицеобразный ча

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

кошка постоянно лижется и чешется лечение
Домашние пушистые питомцы – самые чистоплотные и аккуратные создания, регулярно следящие за своим внешним видом. Однако не всегда эта положительная черта говорит о здоровье животного. Если кот постоянно чешется и выл

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник

Понос у кошки, чем лечить? Советы ветеринара

Здравствуйте, дорогие читатели, поздравляю вас с наступившим Новым годом! Старым Новым годом и наступающим Крещением! Завершается череда зимних праздников, но к сожалению праздничное настроение иногда может испорть болезнь любимого животного. Думаю, если вы читаете эту статью, то вероятно ваша кошка заболела и вы ищите способ лечения.

Как помочь кошке?

Первым делом уберите всю еду на сутки, не давайте даже маленькой крошки и даже если животное сильно просит. Объясню почему. Когда случается понос – кишечник сокращается быстрее, чем нужно, слизистые оболочки часто воспалены. В просвете кишечника много жидкости, которая не всасывается.

В таких условиях пища не может нормально усвоится, то есть, в кормление нет никакого смысла. Более того оно вредит, корм действует на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, поджелудочную, печень и тем самым понос только усиливается.

Кроме этого при расстройстве пищеварения изменяется микробиологический состав в кишечнике, развивается патогенная и условно патогенная микрофлора. А мы помним, что кишечник быстро сокращается, пища не успевает правильно обрабатываться пищеварительными соками и ферментами, что приведет к еще большему развитию микрофлоры.

Во время болезни быстро теряется жидкость и соли. Поэтому обязательно нужно пополнять потери. В свободном доступе должна быть свежая вода, если кошка не пьет самостоятельно и есть признаки обезвоживания, тогда выпаиваем принудительно примерно таким способом.

Кроме этого, при поносе хорошо помогает сорбент, к примеру можно дать несколько раз в день энтеросгель или смекту. Как разводить и давать смекту смотрите в этом ролике.

Все, друзья, это основные моменты: убрали еду, пропоили водичкой и дали смекту. Если в течение суток ваши действия не дали положительного эффекта или наступае

Источник