плохо или хорошо что кошка стерилизованная

Если КОШКУ не стерилизовать,она сама успокоится? Или

Вырежут яичники. Плохо и так и так. Я кошку стерилизовала и она успокоилась, но 10 дней за ней надо хорошо ухаживать: представьте шов на весь живот, ей больно и обидно, она не ела, не могла сама сходить в туалет. Потом сильно растолстела и погруснела. Подруга кошку не стерелизовала, не успокаивается.

Стерилизация-это когда перевязывают яйцепроводы, но называют неправильно, это кастрация кошек называется, а стерилизация-полностью удаление матки..

-возможно применение различных препаратов специально предназначенных для коррекции поведения течных кошек, в виде таблеток они успокаивают кошку.

Я ветеринарный врач, разбираюсь..Таблетки не советую, потому что от них сначала острый гнойный эндометрит, затем переходит в хронический и тогда уже приходится по-любому матку удалять..

Стерилизуйте и не мучайтесь. Либо котят раздавайте, либо топите, либо живыми в землю закапывайте, или на улицу выбрасывайте, авось подберут.... Короче, вариантов масса. Меня устроила стерилизация. Кошка игрива и прекрасно себя чувствует. Шов был крошечный, на 4 стежка, я ей даже до конца антибиотики не додавала, все обошлось. Через 7 дней швы сняла и красота. И не слушайте сказки жалельщиков о пользе секса для кошки и массово убивающих котят. У нас еще одна кошка не стерилизована (вернее,стерилизовали в полтора года, но первый раз ветеринар был настолько криворукий, что кому расскажешь, что кошка стерилизованная рожает, все ржут), заразилась хламидиями половым путем, видимо, так как у нее не было никаких признаков заболевания, а у котят коньюктивит уже в трех пометах. Первый раз было у одного котенка где-то ближе к полутора месяцам, второй раз уже у двух двухнедельных, а в последнем помете у трех уже с рождения. Глаза еще не открылись, а от гноя опухли. Теперь ее второй раз стерилизовать будем

Есть спец

Источник

Стерилизованная кошка метит – невероятно, но факт

Коты способны метить мочой мебель, стены, углы возле окон и дверей. Когда кот опрыскивает предметы мочой, он выпрямляет задние лапы и задирает хвост. Моча котов имеет желтый цвет и очень сильный запах. Она просто предназначена для привлечения внимания. С помощью мочи коты пытаются найти подруг и прогнать соперников. Для котов опрыскивание мочой является эффектным жестом, который говорит окружающим о том, что «я был здесь, это моя территория и со мной лучше не связываться». Говорят, что опрыскивать мочой может только кот, но некоторые кошки тоже так делают. Но не всегда метки мочой свидетельствуют о мужественности владельца территории. Некоторые коты оставляют метки на предметах, дабы повысить уверенность в себе, если они чувствуют себя взволнованными и незащищенными. Но противный запах кошачьей мочи делает всех членов семьи еще более взволнованными.

Если кот начал метить территорию, то его достаточно сложно остановить. Одним из наиболее эффективных методов избавиться от кошачьих меток является операция по стерилизации или кастрации животного. Действительно, подобные хирургические операции уменьшают количество гормонов в организме животного, и он перестает метить. Но бывает и так, что кошка все равно метить после стерилизации. Дело в том, что кастрацию или стерилизацию кошек нужно проводить еще до того, как они начали метить и до первой вязки. Ведь если питомца кастрировать (стерилизовать) после того, как произошла вязка, то есть животное уже ощущало проявления полового инстинкта, тогда все равно стерилизованная кошка будет метить. Получается, что даже кастрированная кошка может метить.

Поскольку стерилизованная кошка тоже метит, следует применять более натуральные способы, которые позволят научить животное оставлять мочу в туалетном лотке, а не на стенах.

Успокаи

Источник

И снова «мяу», или почему кошка после стерилизации просит кота?

Устав от кошачьих концертов, бессонных ночей и помеченных углов, вы долго мучились и приняли непростое решение. Вы переживали за свою любимицу, пока ей делали операцию, вы стойко прошли вместе с ней все сложные моменты реабилитации.

Казалось бы, все позади, в доме воцарились покой и тишина. И вдруг происходит то, чего вы ждали меньше всего – кошка после стерилизации снова просит кота! Такие прецеденты, хотя и очень редко, но бывают.

Почему кошка после стерилизации просит кота: кто виноват и что делать?

Возможно, вы и доктор, который делал операцию, не расставили все точки над «и». Слово «стерилизация» по отношению к животным имеет несколько значений.

Это и «овариогистероэктомия» – то есть одновременное удаление яичников и матки, и «овариоэктомия» когда вырезают только яичники, и гистероэктомия – удаление только матки, и так называемая трубная окклюзия – перерезание или перетягивание маточных труб.

В случаях, когда яичники остаются в организме кошки, она теряет способность забеременеть и принести потомство, но половые гормоны будут вырабатываться по-прежнему, а значит, и течки будут продолжаться. Поэтому нужно точно знать, как именно стерилизовали вашу питомицу.

Второй вариант – непрофессионализм ветеринара. В ходе операции неопытный доктор может удалить не все яичники. Даже часть этого органа, оставшись в организме, продолжает продуцировать все те же гормоны.

Выявить синдром оставленного яичника (СОЯ) поможет УЗИ и анализ на гонадотропин. А избавить питомицу от проявлений половой охоты поможет, к сожалению, только повторное хирургическое вмешательство.

В этом случае, клетки ткани яичников попадают в «неположенное» место еще в процессе формирования плода, найти их в организме взрослого животного практически невозможно. К счаст

Источник

Почему кот орет по ночам и что при этом делать?

Порой домашние коты могут вывести из себя даже самого терпеливого хозяина. Это происходит, когда кот орет по ночам, причем таким истошным криком, что кажется это не выдержит ни одна даже самая спокойная нервная система. Временами кажется, что его поведение не имеет под собой никакой причины. На самом же деле, чтобы найти решение в этом не простом вопросе, нужно понять, почему даже кастрированный кот ночами кричит дурным голосом. В нашей статье мы поподробней остановимся на таком вопросе, как кот постоянно орет ночами и, что с этим можно делать.

Причины, побуждающие кошку орать по ночам

Чтобы решить проблему, когда кошка орет по ночам, нужно прежде всего понять причину ее поведения. Бывают такие питомцы, которые могут голосить круглосуточно, не только по ночам, но и по утрам. Наиболее распространенные основания для подобных кошачьих манер:

Кошки, не подвергавшиеся процедуре стерилизации, регулярно устраивают ночные концерты. Причем, кошки орут от настолько сильного желания обзавестись потомством, которое им доставляет физические и психические мучения. Тоже самое испытывает и не кастрированный кот, который когда кричит, то сообщает своей половинке, что он полон сил и желания. Бороться с этим явлением у не подвергшегося стерилизации животного невозможно. Остается только помочь питомцу найти вторую половину и переждать этот непростой период.

Если немолодая кошка, вроде пережившая процесс стерилизации, орет по ночам, то скорее всего ее мучит какое-то заболевание. Нередко, когда старое животное кричит, то у него имеются такие болезни, как Альцгеймер или какое-либо нервное расстройство. Это необратимый процесс, облегчить который можно только при помощи ветеринара, назначившего лекарственные средства, способные хоть на время облегчить состояние питомца.

К подобн

Источник

Почему кошка худеет?

Многие кошки привередливы в еде. Это частая проблема, особенно, если владелец идет на поводу кошачьих капризов. Кошка выбирает в еде, она съедает только самые вкусные кусочки. Иногда кошачьи вкусы поражают. Некоторые кошки согласны питаться исключительно жареной картошкой, другим по душе соленые огурцы и, даже, картофельные очистки. Такая «диета» рано или поздно приведет к проблемам со здоровьем. Избыточный вес или ожирение у кошек частая причина обращения за помощью к ветеринарному врачу. Но вот противоположное состояние — потеря веса, часто остается незаметной, пока кошка не начинает испытывать серьезные проблемы со здоровьем.

KKI 1: истощение. Ребра хорошо прощупываются, слой жира на них отсутствует. Основание хвоста приподнятой, костистой структуры без тканей между костями и кожей. У кошек в возрасте старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот сильно втянут, при осмотре сверху силуэт имеет четкую форму песочных часов

KKI 2: недостаточный вес. Ребра хорошо прощупываются, на них незначительный слой жира. Выступающие кости хорошо прощупываются, т.к. на них лишь незначительное количество жира. У кошек старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот втянут, при осмотре сверху в силуэте узнается форма песочных часов.

KKI 3: идеальный вес. Ребра прощупываются, покрыты тонким слоем жира. Структура костей под тонким слоем жира прощупывается. У кошек старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот подтянут, при осмотре сверху видна пропорциональная талия.

KKI 4: избыточный вес. Ребра прощупываются с трудом под большим слоем жира. Структура костей еще прощупывается. Выступающие кости покрыты большим слоем жира. У кошек старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот лишь слегка подтянут или не подтянут совсем. При осмотре сверху спина выглядит раздавшейся вширь. В наличии большой запас жира на животе.

у кого брак петух кот
Структурный гороскоп очень долго отказывался беседовать на брачные темы с незамужними дамами — на том лишь основании, что коль нет брака, нет и разговора. Однако парадокс ситуации именно в том, что более всего брак и?

KKI 5: ожирени

Источник

Как у домашней кошки улучшить аппетит?

«Кошка стала плохо есть, привередничает, худеет и отказывается от привычной еды» – частая жалоба, с которой владельцы котов, отчаявшись самостоятельно справиться с нарушениями пищевого поведения любимца, обращаются к ветеринару.

Мы привыкли считать котов своенравными существами, которые просто жить не могут без потакания собственным прихотям, но так ли они капризны на самом деле?

К сожалению, далеко не всегда плохой аппетит у домашних животных можно объяснить влиянием настроения. И котята, и взрослые животные могут отказываться от еды из-за проблем со здоровьем: в этом случае плохой аппетит – тревожный симптом, который нельзя игнорировать.

Особенно опасно длительное отсутствие аппетита у маленьких котят: растущий организм должен получать полноценное питание, чтобы не отставать в развитии и чувствовать себя хорошо. Котята, которые питаются плохо, быстро становятся вялыми, не находят достаточно сил для активных игр и охоты, медленнее растут.

Для владельца кошки, заметившего, что его любимица начала плохо есть привычную пищу (отходит от миски, даже не приступая к еде, или ест очень мало), важно определить, чем вызвано такое положение дел – естественными причинами или проблемами со здоровьем.

переедание – если кошка съела за один раз слишком большую порцию еды, какое-то время она может отказываться от очередных приемов пищи, правда, такое состояние обычно не длится долго;

изменение места кормления – если вы поставили мисочку в неудачное (например, рядом с лотком) или просто непривычное для кошки место, она может отказаться от еды или не доесть привычную порцию;

снять квартиру в с кошки
ПЕРВАЯ СДАЧА. ДОЛГОСРОЧНО, Квартира с ремонтом, укомплектована мебелью - встроенная кухня с бытовой техникой / посудомоечная машинка,...

Сдам 1 комн квартиру Подол ул Почайнинская 13 3/5эт состояние хорошее, есть вся не?

стресс – появление в доме нового питомца и любая другая смена условий проживания кошки может повлиять на состояние ее нервной системы, причем снижение аппетита – вполне стандартная реакция на кардинальные перемены;

Источник

Стерилизация кошки. Как ухаживать за прооперированным животным?

Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это моя позиция.

В самой операции нет ничего сложного для специалиста, ветеринары их делают достаточно часто. Поэтому то, как быстро животное восстановится, на 70 процентов зависит от того, как вы будете ухаживать за прооперированной кошкой. В этой статье я расскажу, как помочь кошке перенести операцию.

Когда лучше стерилизовать кошку?

Не стоит нести в ветеринарную клинику трехмесячного котенка. Половая система кошки должна сформироваться полностью, чтобы после операции не было осложнений. Поэтому на стерилизацию (или кастрацию) кошек относят, когда им исполнилось 6−7 месяцев. Если кошка развивается медленнее, то можно отложить этот момент до 9 месяцев. Главное — успеть до первого «загула».

Если же вы хотите стерилизовать уже рожавшую или недавно родившую кошку, подождите, пока ее котятам не исполнится хотя бы 2 месяца и их не разлучат с кошкой. После стерилизации она не сможет заботиться о потомстве, ей самой потребуется ваша забота.

Как выбрать врача?

Когда решение о стерилизации уже принято, нужно найти доктора. Самый простой и дешевый путь — отвезти кошку в муниципальную ветеринарную клинику. Но в маленьких городах она обычно одна, и туда съезжаются владельцы животных со всего города. Для вашей кошки, особенно если ее пугает улица, это будет большой стресс.

Второй путь — частная клиника. Не обязательно это навороченная больница с заоблачными ценами. Это вполне может быть небольшой веткабинет с эдаким Доктором Айболитом, искренне любящим своих четверолапых

Источник