когда можно стерилизовать кошку после котят

Когда кошку после родов можно стерилизовать: через какое время рекомендуют ветеринары

Стерилизация кошки – ответственный шаг, к которому нужно подготовиться. Далеко не все хозяева сразу стерилизуют животное.

Идеальное время для стерилизации кошки

Если же хозяева упустили этот момент или по другим причинам не стерилизовали кошку, но желают провести данную процедуру, то они должны знать о некоторых рисках.

Окотившуюся кошку стерилизовать можно. Важно только понимать, что эта процедура является сложной по сравнению, например, с кастрацией котов.

Операция более глубокая, поэтому и наркоз вводится более сильный. На восстановление и реабилитацию животного уходит как минимум 10 дней. Хозяева должны это чётко понимать и быть готовыми к уходу за питомцем.

В первую очередь нужно отметить, что после родов матка очень слабая, поэтому необходимо дождаться её полного восстановления.

Орган приходит в норму только после 3-х недель после родов. При этом нужно учитывать то, что кошка кормит котят, и в этот период её организм не сможет пока быстро перестроиться.

Можно сделать вывод, что операцию по стерилизации кошки можно проводить только через 1,5–2 месяца после родов и ни в коем случае ранее, чтобы избежать проблем.

Существует огромный риск развития патологий. Поэтому лучше дождаться безопасного срока. Стерилизацию сразу после родов делают только в экстренных случаях, если у кошки, например, наблюдаются патологии в матке, яичниках. В этом случае необходима консультация опытного ветеринара.

Что нужно знать о стерилизации уже рожавшей кошки?

Проконсультируйтесь с ветеринаром для уточнения лучшего срока для проведения процедуры. Узнайте у него меры предосторожности исходя из показателей здоровья, а также физических и возрастных осо

Источник

когда стерилизовать кошку после родов

Вопросы о стерилизации кошек

Позволять кошке рожать, если котята не нужны, неправильно. Некоторые владельцы до сих пор уничтожают нежелательных котят варварским способом. В наше время это абсолютная дикость и неуважение к животному. Кошка превращается в бесполезный и бесконечный «родильный аппарат».

Некоторые хозяева, жалея свою кошку, дозволяют ей родить и мучаются, пристраивая котят. Найти хороших хозяев котятам дело сложное, оставить всех себе невозможно. В итоге, владельцы приходят к выводу, что без стерилизации кошки не обойтись. Итак, лучше всего стерилизовать кошку до 10 месяцев, не дожидаясь первых «загулов» и тем более беременностей.

Сегодня вопрос о стерилизации кошек является предметом для споров. Какое бы гуманное отношение к питомцам не было, вопрос о их не контролированном размножении стоит открыто. Ведь кошка может по три раза за год приводить по несколько котят, которых нужно куда-то пристраивать. А так же агрессивное поведение кошек в период течки, все больше склоняет хозяев к проведению такой операции.

Стерилизация - это операция по перевязыванию маточных труб у кошки, а так же удаления части рогов матки. Другими словами, после данной операцией кошка теряет возможность репродуктивной функции. Кошачьи механизмы полового влечения сильно отличаются от людских. У кошек возникает дискомфорт, если их половое влечение не удовлетворяется. В связи с этим у них и возникает агрессивное поведение, начинают метить территорию и проситься на улицу. Именно инстинкт толкает кошку на то, что бы искать себе пару для воспроизведения потомства.

Хоть и существует мнение, что стерилизация не нужна кошкам, она благотворно влияет на жизнь питомца в дальнейшем, ведь причина их дискомфорта исчезнет. Кошки после такой операции становятся более покладистые и спокойные, но это никак н

Источник

Когда можно стерилизовать корящую кошку после родов

Обычно ветеринары советуют проводить операцию по стерилизации кошки как можно раньше. Но бывают случаи, когда кошка только что принесла потомство, а вы не хотите, чтобы повторилась нежелательная беременность. О том, когда можно стерилизовать кошку после родов, мы и поговорим в нашей статье.

Почему нельзя стерилизовать сразу после родов

Есть мнение, что проводить операцию по стерилизации до родов нежелательно. Надо сказать, что оно ошибочное. Оперативное вмешательство может быть произведено как до родов, так и после. Бывает и так, что по показаниям врача кошку оперируют во время беременности. Такие случаи являются экстренной необходимостью. Причиной могут быть проблемы со здоровьем у кошки: например, когда выясняется, что кошка по определенным причинам не может родить, и это угрожает ее жизни.

Также причиной может быть желание хозяина избавиться от нежелательного потомства. Бывают случаи, что беременная кошка получила травму или заразилась вирусом, и это может отразиться на котятах.

Сделать операцию, после которой животное не сможет продолжить род, можно и на ранних сроках беременности, и на поздних. Конечно, на ранних сроках это сделать более гуманно.

После того как мурка родила котят, матка очень слабая, поэтому нужно дождаться пока пройдет период ее восстановления, стерилизовать сразу животное нельзя. Во время беременности в организме произошли гормональные изменения, матка проросла кровяными сосудами, поэтому любое оперативное вмешательство может привести к обильному кровотечению.

Матка также изменяет свой размер и форму, становится менее эластичной, поэтому хирург имеет сложности в наложении лигатуры, что может привести к кровоизлиянию.

Перед родами и во время родовой деятельности повышается гормональный фон. Если сразу после появлени

Источник

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Если так случилось, что кошка окотилась, и вы не хотите повторения инцидента, то стоит задуматься о стерилизации. Однако не все знают, когда можно стерилизовать кошку после родов. Следует ли выжидать какое-то время или можно стерилизовать животное сразу после появления котят. В данной статье мы постараемся ответить на данный вопрос.

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку?

Стерилизация или кастрация в идеале должны производиться еще до наступления беременности. Как только кошка начала подавать признаки половой активности и у нее прошла течка.

Стерилизация может быть произведена как до, так и после родов. Более того, иногда так случается, что и во время беременности по назначению ветеринарного врача нужно оперировать кошку.

Стерилизация кошки после родов

После того как кошка уже выносила потомство и котята появились на свет, разумнее всего дождаться окончания периода лактации. За это время репродуктивные органы рожавшей кошки придут в норму. Но если по каким-либо причинам первые роды оказались неудачными или хозяева как-то иначе решили судьбу новорожденных, то и в лактации нет необходимости.

Соответственно возникает вопрос, через сколько после родов можно стерилизовать кошку? Стерилизация кошки поле родов должна быть произведена не ранее чем через 2 недели. Наиболее оптимально провести операцию через 4 недели. За это время матка кошки возвращается к своему обычному состоянию.

Срок стерилизации кошки после родов не ограничен более ничем. Но, если кошка выкармливает котят, то понадобится не менее 2-3 месяцев после родов. Ведь в период кормления оперативные вмешательства нежелательны для ее здоровья.

Более того, есть большая вероятность, что после стерилизации молоко у кошки исчезнет. Как следствие, хозяевам самим придется искусств

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

кто исполняет песню кота базилио и лисы алисы
Воспитательная: воспитывать духовно-нравственные качества личности, чувство ответственности за коллектив, культуру поведения и общения; прививать навыки уважительного отношения к людям;

- костюмы сказочных герое

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник

Когда можно стерилизовать кошку после родов?

Идеальным для стерилизации кошки считается возраст от восьми месяцев до полутора лет. Но если по каким-то причинам хозяева не стерилизовали кошку в этот период и она успела принести первое потомство, часто возникает вопрос, можно ли делать эту операцию после родов, а если можно, то сколько дней нужно ждать и нужно ли ждать вообще. Ветеринары советуют изолировать недавно рожавшую кошку от котов, но сделать это не всегда удается.

Появление котят у кошки не является противопоказанием для стерилизации в дальнейшем. Но стоит помнить, что стерилизация у кошек протекает сложнее, чем у котов, и может повлечь за собой ряд определенных осложнений.

Стерилизация сразу после рождения котят противопоказана, поскольку организм животного находится в слабом состоянии, могут легко начаться любые виды кровотечений, в том числе и маточное, которое крайне сложно остановить даже в амбулаторных условиях, к тому же кошка может плохо перенести наркоз. Врачи рекомендуют ждать как минимум три месяца, чтобы животное успело окрепнуть перед предстоящей процедурой.

Лучше всего подождать с операцией, пока кошка кормит котят, ведь после стерилизации хозяевам придется взять на себя не только уход за кошкой, но и перенять ее обязанности по уходу за потомством: составлять график кормления, посещения туалета, придется покупать сухие смеси, поскольку молока у кошки не будет. Такая нагрузка по силам далеко не каждому человеку.

Если же хозяева уже четко решились на операцию, им нужно начать последовательно к ней готовиться. Вот список того, что потребуется животному до стерилизации, во время операции и что облегчит реабилитационный период:

два кота могут жить вместе
Любить животных можно по-разному: кому-то достаточно завести только собаку или кошку, а кто-то не может довольствоваться малым и непременно хочет «вписать» себе в квартиру сразу нескольких питомцев и, желательно, — раз

1. Правильный выбор врача. За месяц до предполагаемого события нужно начать искать хорошего специалиста, который уже зарекомендовал себя в городе. Стоит сразу пре

Источник

В каком возрасте можно стерилизовать кошку: до какого возраста, советы ветеринаров, когда лучше делать операцию

Уже не одно десятилетие среди ветеринаров практикуется такая процедура, как стерилизация кошки. Некоторые хозяева её отрицают, так как полагают, что животное обязательно должно оставить потомство. На самом деле в ней ничего страшного нет, ведь используются новейшие препараты и профессиональная хирургическая техника, поэтому за здоровье животного можно не переживать. Кроме того, эту процедура защитит вашего питомца от различных заболеваний и продлит ему жизнь.

В каком возрасте кошку лучше всего стерилизовать

Если вы решили стерилизовать кошку, то должны знать, что эта  процедура проводится тогда, когда у животного уже сформировалась половая система , чтобы не навредить ей. Как правило, хозяин понимает, когда животное уже можно вести к ветеринару. В простонародье говорят, что кошка «гуляет».

Если ваша кошечка ещё не показывает признаков полового влечения, ничего страшного, — можно проводить операцию. Главное, сделать её до того, как у животного начнётся первая течка.

Если Ваш питомец слишком мал или, наоборот, уже достиг 6-летнего возраста, за советом лучше обратиться к опытному ветеринару.

Если вы не знаете, до какого возраста можно кошку стерилизовать, то лучше обратиться за помощью к ветеринарам. Доктора склоняются к мнению, что лучше провести данную операцию в том случае, если хозяева не планируют разводить котят. В противном случае для здоровья и спокойствия кошки её лучше стерилизовать.

Как было упомянуто выше, оптимальный возраст для проведения этой процедуры среди кошек – от 8 месяцев до 1 года. Конечно, можно сделать и позже, если не было времени у владельцев, но в данном случае лучше не затягивать и провести операцию до 2 лет. Что касается

Источник