кот из капроновых колготок

Куклы из капрона своими руками: идеи и мастер-классы

Не так давно рукодельницы нашли необычное применение старым капроновым колготкам. Из них начали делать невероятно красивые игрушки. Необычные куклы из капрона стали украшением уже многих домов. Да и детям такие поделки приходятся по вкусу. Ведь им представляется возможность создать ту куклу, которую и хочется больше всего.

Самая простая кукла из капрона своими руками: мастер-класс

Для того чтобы порадовать своего малыша новой игрушкой, понадобится минимум времени и затрат. Милого пупса из чулков также можно преподнести в качестве небольшого презента кому-то из близких. Такой поделке обязательно найдется особое место в доме.

Галерея: куклы из капрона своими руками (25 фото)

Кукла из колготок: все секреты утяжки лица и формирования мимики (видео)

Игрушка из капроновых чулок: инструкция для начинающих

Небольшую игрушку можно с лёгкостью сделать за вечер. Таких мини-пупсов потом можно подарить всем друзьям в канун какого-то знаменательного события и даже при обычном походе в бар или салон красоты. Да и малышам будет невероятно приятно получить такой подарок от мамы.

Как сшить лицо для капроновой куклы

Самая ответственная часть в процессе работы – это пошив лица будущей куклы. Именно от него зависит, насколько хорошо будет выглядеть готовая поделка. Естественно, что к этому процессу нужно подойти максимально ответственно.

Небольшой кусочек синтепона свернуть полоской, немного при этом сделать ее тоньше в верхней части, а в нижней подвернуть.

Кукла из бутылки и капронового носка

Из пластиковых бутылок и капрона создаются необычные и невероятно красивые игрушки. Способ их изготовления максимально прост и понятен. К этому процессу при желании можно подключить и д

Источник

Котёнок своими руками из капрона

Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами рассмотрим мастер класс по изготовлению котёнка своими руками, автором данного мк является Бельденова Алия. Вот такого милого и симпатичного котёнка сегодня мы с вами научимся делать. Котёнка будем шить из капрона, а для набивки использовать синтепон. Думаю, что ваши дети будут в восторге от такого чудесного подарка. Делать котёнка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное нужно немного постараться и у вас обязательно получится милый и симпатичный котёнок своими руками.

Начинаем создавать котёнка с туловища. Для этого берём капроновые колготки и отрезаем их на искосок, чтобы у нас получился конус, высотой примерно 10 см. Срезанную сторону нам нужно зашить. Для изготовления головы отрезаем прямо, также зашиваем срезанную сторону, получаем прямоугольник шириной 3-4 см, а длиной 8-9 см.

Пришиваем хвостик как показано на фото. На дно не обращайте пока внимания, его мы потом закроем, ничего этого видно не будет.

Для изготовления головы делаем из синтепона шарик примерно диаметром 4 см. и вставляем его в капрон. Делаем два одинаковых шарика из синтепона 1,5 см. в диаметре, это нам нужно для изготовления щёк. Маленький шарик делаем для носика и чуть больше для подбородка также вставляем их в капрон. Шов на капроне также должен быть сзади.

С верху убираем иголочку и начинаем создавать ушки. Теперь в верхнее отверстие по уголкам вставляем шарики из синтепона, лишний капрон отрезаем, формируем ушки.

Аккуратно зашиваем обмёточным швом. Прошиваем ушки, треугольнички шьём не на сквозь, сзади уши должны оставаться гладкими.

Из плотного картона вырезаем овал и приклеиваем его ко дну котёнку. Осталось раскрасить котёнка и приклеить глаза, усики. Усики можно сделать из лески из тонкой проволоки. Первый слой краски впитается, поэтому п

Источник

Как сделать куклу из капроновых колготок за один час?

Творческие люди не останавливаются на освоении уже известных видов рукоделия — у них постоянно появляются новые креативные идеи. Многие рукодельницы уже знают как сшить куклу тильду своими руками, а с того момента, как изделия из тонкого капрона стали дешевыми и доступными для всех, появились идеи, как создать куклу из капроновых колготок.

Куклы из колготок: основные разновидности

Поскольку мастер-классы, описывающие, как сделать куклу из капроновых колготок, появились сравнительно недавно, четкой классификации игрушек данного вида творчества нет.

Тем не менее, мягкие куклы из капрона и синтепона условно могут быть поделены на несколько типов — в зависимости от внешнего вида и способов изготовления.

В создании куклы используют не только капроновые колготки — чулки и носки также прекрасно подходят для этого. В конце рабочего процесса мастер получает маленькие мягкие игрушки круглой или овальной формы с условно обозначенными конечностями.

Еще один простой способ создания куклы из капроновых колготок. Из названия можно понять особенность куклы — в рабочем процессе особенно выделяют лицо и попу. Мастера в шутку называют эту игрушку предсказательницей — какой стороной она повернется к вам с утра, такой день вас ожидает.

Каркасные игрушки делать дольше, чем предыдущие виды, они становятся выше и принимают внешний вид, близкий к человеческому.

Основным материалом для каркаса считается жесткая проволока, обмотанная наполнителем, но кроме нее можно использовать и пластиковые бутылки.

Разновидности игрушек из капрона и синтепона на этом не заканчиваются, поскольку мастера данного творчества постоянно придумывают новые выкройки, создавая кукол разных видов за короткое время, узнайте и вы как быстро сшить куклу своими

Источник

Куклы Елены Лаврентьевой: мастер-класс и секреты рукодельницы

Оказывается, из обыкновенных женских колготок можно создавать абсолютно потрясающие игрушки! В Украине живет мастерица, которая не устает удивлять своими работами. Знакомьтесь, Елена Лаврентьева. Большинство рукодельниц, которые занимаются этим видом творчества, считают ее своей крестной мамой. В этой статье вы познакомитесь с мастер-классами по куклам Елены Лаврентьевой.

Об авторе кукол

В одном из интервью рукодельница рассказала, что увлечение ее началось после того, как она увидела по телевизору мастер-класс. Куклы Елены Лаврентьевой впервые увидели мир в 2007 году. Синтепон тогда в свободной продаже найти было тяжело, и первые изделия она создавала из ваты и капрона. Естественно, они не так хороши, как игрушки из современных материалов, но Елена относится к ним с теплотой. Через год в семье появился интернет, и мастерица получила возможность изучать мастер-классы по скульптурно-чулочной технике и читать книги по этой тематике. Любимая книга Елены Лаврентьевой — Ольга Андрианова «Скульптурный текстиль».

Елена занимается творчеством с 20 лет. После рождения сына ей жутко захотелось писать пейзажи масляными красками. Свои творения она дарила друзьям и родственникам, позже рукодельница увлеклась витражной росписью. Также мастерица делала заколки и панно из кожи. Каждый вид рукоделия развивал художественный вкус.

Рукодельница отлично рисует. Для каждого изделия создает эскиз куклы. Елена Лаврентьева мастер-классы выкладывает в сеть бесплатно и хочет, чтобы как можно больше людей занимались изготовлением этих милых игрушек. По словам мастера, занятие это лечит от депрессии и помогает преодолеть другие заболевания.

Мастер-класс: куклы из капрона Елены Лаврентьевой - «Мушка с монеткой»

В этой части статьи в

Источник

Как сделать чулочную куклу из капрона: пошаговая инструкция

Творческие родители достаточно часто стараются сделать игрушки для своих детей собственными руками. В нашей статье речь пойдет об изготовлении куклы из капрона. Этот способ достаточно сложный, но если сильно постараться, можно все повторить. Чулочные куклы получаются очень пластичными и вполне реалистичными.

Необходимые Материалы и инструменты

Синтепон, который используют для набивки изделия. Материал продается во многих тканевых магазинах или лавках для рукоделия.

Пупс из капроновых носков

Намечают область шеи и в этом месте делают шов с помощью наметочных стежков. Теперь эту нитку стягивают, а для большей прочности обматывают несколькими мотками;

Кукла из капроновых колготок

Перед началом работы необходимо определиться с размером будущей игрушки. От него зависит, сколько материала понадобится, чтобы изделие получилось пропорциональным.

Голова. Из капрона делают мешок, сшивая один край. Кусок наполнителя засовывают в него. При этом второй намного меньше закладывают посередине – это будущий нос. Его формируют в первую очередь.

Нос. В первую очередь обозначаем переносицу, ширина стежка должна быть приблизительно 1 см. Теперь движение иголки должно быть по диагонали. На нижней части носа делают захват и немного затягивают после того, как иголка вернется в исходную точку. Теперь возвращаются в начало первого стежка и проделывают те же манипуляции только в другую сторону – ноздри готовы. Внизу носа стягивают петлю, при этом игла выводится на затылок без обрезания нити. Лицо практически готово.

этапы родов у кошки
Роды у кошки – это простой физиологический процесс. Организм животного устроен таким образом, что роды у кошки проходят легко и вмешательство человека обычно не требуется. Но чтобы избежать возможных осложнений, нужн?

Щеки. Большой кусок синтепона должен быть расправлен таким образом, чтобы по бокам от носа появились небольшие бугорки. Если его недостаточно, можно подложить отдельные кусочки. Жгут, который создается под носом из этого материала – это губы.

Источник

Игрушки из капроновых колготок. Мартовский кот. Мастер класс с пошаговыми фото

Такого милого мартовского кота из капроновых колготок сделать совершенно просто. Для этого Вам понадобятся капроновые колготки белого цвета (можно и с небольшим рисунком, который мы в дальнейшем зарисуем красками), пластиковая бутылка 0,5 литра, белая нитка, иголка, синтепон, краски, кисть, клей ПВА, небольшой отрезок зеленой ленты для банта, маленький букетик цветов и глаза для игрушек (если таких не удастся найти в магазине для рукоделия, то можно из вырезать из картона и нарисовать).

Итак, начинаем делать нашего кота. Берем колготки и отрезаем одну колошу. Из сентепона скатываем шар средних размеров. Именно этот шар в будущем и станет готовой кота.

Теперь берем иголку, нанизываем в нее достаточно длинную нить. Этой иголкой наметываем по кругу колошу в месте шеи кота (под шаром из сентипона).

После этого шов стягиваем, а нить несколько раз оборачиваем вокруг шеи и плотно завязываем. Нитка при этом должна остаться в иголке.

Иголку продеваем через получившийся шар и выводим в месте, где у нас в будущем будет нос кота, а именно одна часть его переносицы.

Теперь моделируем переносицу носа кота, сначала просто формируя сам нос, а потом продевая иглу и делая ноздри и переносицу с нитью поверх нее.

С левой и провой стороны делаем ноздри кота. Нить при этом оставляем поверх шара и стягивая материал. Стягивать надо одинаково, что бы ноздри получились одинакового размера.

Приступаем к изготовлению тела кота. Берем небольшую пластиковую бутылку и отрезаем у нее дно. Отрезать надо ровно, что бы кот был устойчивый.

кот ест укроп вредно ли
Здравствуйте!У моего кота с момента, как я его подобрала на улице 4 месяца назад, очень противно пахнет из рта, когда он зевает. Причем, кот часто зевает и запах, как будто что-то сгнило на свалке, просто тошнотно... Может бы

Теперь при помощи красок и кисти разрисовываем кота. Для того, что бы его хорошо закрасить краску следует наносить толстым слоем, дать ей немного просохнуть и еще раз повторно нанести краск

Источник

Изготовление чулочной куклы из капрона пошагово

На современном рынке никогда нет дефицита вариантов дизайна кукол. Несмотря на это куклы ручной работы все равно остаются желанными и самыми востребованными. Но не все смогут сшить куклу. А вот сделать куклу из колготок – это под силу каждой девушке. Вместе со своим ребенком можно создать целый кукольный театр.

Особенности изготовления

На сегодняшний день верх мастерства является чулочно-каркасная кукла. Такие игрушки очень приятно держать, и они похожи на игрушечных людей.

Внутри этих кукол находится очень легких материал, который напоминает вату. И он называется синтепон. Вся остальная работа зависит только от фантазии мастера. С помощью этих двух материалов можно сделать нос, глаза, лицо любой формы и размера. Чулочная техника очень проста и не нужно быть вундеркиндом, чтобы разобраться в ней.

Главное в изготовлении – это правильно и в нужном месте добавлять перегибания нитками, которые и формируют черты лица или конечности и изгибы тела. Второй момент – формирование каркаса, который бы имитировал пропорции человека или ребенка. Но каркас не всегда нужен, если игрушка лишь общими чертами копирует внешность человека, как, к примеру, в данном мастер-классе.

Основы техники

Сверните отрезанный рукав свитера в плотный шар, свитер можно заменить синтепоном, как в нашем случае. Он должен быть твердым наощупь и достаточно плотным. Диаметр головы остается на ваше усмотрение. Засуньте свернутый синтепон в носок чулка и обвяжите у основания.

Теперь настало время переходить к капроновым чулкам, которые пойдут поверх заготовки. Натяните капрон поверх головы игрушки и завяжите у основания. Лишнюю ткань обрежьте, она уже не понадобится.

После этого, чтобы на лице чулочной игрушки проступали основные черты, начинайте формировать их так, как показано на фото.

Источник