кошка с кроликом весят

Породы кроликов

Кролик в доме

Содержание и кормление

Размножение

Болезни: лечение и профилактика

Наши истории

Гигантский кролик Конти

Эти крупные домашние кролики весят до 16 кг и более, но несмотря на огромные размеры и сложности в уходе, своим доброжелательным характером и великолепной внешностью гигантские кролики привлекают все больше любителей, которые с удовольствием содержат их в домах. Хотя такое крупное и тяжелое животное непросто взять на руки и потискать, гигантские кролики Конти, как их ласково называют любители, обожают, когда их гладят и тормошат.

Будучи очень умными, невероятно красивыми и спокойными животными, Континентальные Гиганты становятся замечательными домашними питомцами.

Тип телосложения полуарочный – верхняя линия туловища сначала простирается ровно от основания ушей к плечам, а затем полого поднимается на округлый круп.

Длина тела гигантского кролика составляет минимум 65 см, грудь широкая, находится в гармонии с такой же широкой, развитой задней частью.

Голова гиганта Конти крупная, с полными щеками, у самцов больше, чем у самок, причем у последних может образоваться значительный подгрудок.

Большие плотные уши – украшение породы, они вертикально посажены, с заметно закругленными концами, длиной не менее четвертой части от размеров тела, то есть более 16 см.

Существуют две версии породы гигантского кролика – цветная и белая. Цветной гигант Конти за вес от 7 кг получает на выставке 10 баллов. Белая версия легче, более нежной конституции ‒ этому кролику достаточно весить 6,5 кг, чтобы получить заветные баллы.

Знаменитый на весь мир гигантский кролик Ральф из Великобритании в возрасте четырех лет весил невероятных 25 кг, а его длина составляла около 1,3 м. На прокорм любимца всей семьи, по признанию владельцев, уходило о

Источник

Мэнкс (Мэнкская кошка)

Мэнкс (Мэнкская кошка) – это порода бесхвостых кошек, которых трудно спутать с другими представителями семейства кошачьих. Оригинальная и интересная внешность этих созданий способствовала их необычайной популярности не только в Британии, откуда они родом, но и во многих странах Европы и Северной Америки.

История происхождения

Родиной бесхвостых кошек является небольшой остров Мэн, принадлежащий Британии, в честь которого они и получили свое название. Но происхождение мэнксов до сих пор остается тайной, что способствует еще большей популярности этих удивительных созданий среди поклонников кошек.

Есть даже интересная легенда, повествующая о том, как эти кошки лишились хвоста. Во времена Всемирного потопа, когда Ной призвал на свой ковчег всех животных, мэнкс, который тогда еще обладал обычным длинным хвостом, не соизволил вместе с остальными зверями поскорее подняться на палубу спасительного корабля. Кошка успела в последний момент проскользнуть на борт, готового к отплытию ковчега, но захлопнувшейся дверью животному отрубило хвост.

Не менее интересным кажется и другое предание, которое объясняет появление этих кошек на британском острове. Согласно ему, бесхвостые создания сопровождали испанских моряков «Непобедимой Армады», которая в шестнадцатом веке вторглась в воды Британии, но была разгромлена английским флотом. Некоторые кошки спаслись с тонущих кораблей, и нашли пристанище на острове Мэн.

Самой правдоподобной выглядит версия, по которой эти животные попали на остров благодаря торговым связям Британии с дальневосточными странами. А географическая изолированность этого небольшого кусочка суши, расположенного в Ирландском море, поспособствовала тому, что бесхвостые кошки, скрещиваясь только с представителями своей породы, передали будущему поколению ген, отвечающий за отсутствие

Источник

Кролики Великаны

Великаны бывают не только в детских сказках, но, и в нашей с вами реальной жизни. Кто из вас, последний раз, видел воочию Кролика Великана? Держу пари никто. А ведь эти животные по своим размерам, уже давно обошли домашних кошек, и многие породы собак.

Кролик Великан – вид редкий. Разведением таких кроликов – занимаются весьма богатые и опытные кролиководы. Кормить такого большого зверя сможет только человек, у которого карман не пуст, и в мозгах густо.

Содержать и кормить такого крупного зверя, а по-другому этого кролика и не назовешь, очень накладно. Уходит очень много корма на питание. А какие крупные клетки нужны для жилья. Хотя, что там клетки, нужны целые загоны для таких крупногабаритных животных.

Калифорнийские кролики были выведены в Соединенных Штатах Америки, в штате Калифорния. Выведение данной породы сопровождалось тяжелой работой, были перепробованы многие породы. Калифорнийский Кролик получил многие качества. Это и быстрый набор массы, хорошая крупная шерстка.

Кролик Баран - весьма грубое название для таких милых кроликов, из породы декоративных. Баранами их прозвали за свои бараньи ушки. И именно благодаря тому, что их слух не очень сильно развит. Эти кролики не пугаются каждого звука....

Великаны бывают не только в детских сказках, но, и в нашей с вами реальной жизни. Кто из вас, последний раз, видел воочию Кролика Великана? Держу пари никто. А ведь эти животные по своим размерам, уже давно обошли ре только домашних кошек, но и многие породы собак...

Вислоухие кролики. Данная порода кроликов, характерна тем, что у вислоухих очень мягкий и добродушный характер. Они очень быстро находят контакт с человеком. Это очень сильно заметно, когда вислоухий кролик начинает знакомиться с детьми. Сначала сторониться, побаивается, стесняется – а потом, веселится, играет и не может уже оторва

Источник

Породы кроликов

Кролик в доме

Содержание и кормление

Размножение

Болезни: лечение и профилактика

Наши истории

Декоративные кролики – породы для дома

Декоративные кролики представлены в огромном разнообразии пород, среди них карликовые и вислоухие, гладкошерстные и пушистые, милые толстячки и подтянутые изящные аристократы. Ниже предложены семь восхитительных пород декоративных кроликов, лучших для содержания в доме. 

Маленький декоративный кролик с круглым тельцем, короткими торчащими ушками и озорными яркими глазками – это Нидерландский карликовый. Очаровательные представители одной из самых легких пород декоративных кроликов весят до полутора килограммов.

Крольчата, приобретенные у доверенного заводчика, полученные от спокойных, покладистых родителей и приученные с детства к обществу человека, обладают уравновешенным веселым характером. Питомцы ласковы, полны энергии и отличатся умильным ребяческим поведением, сохраняя жизнерадостный настрой до преклонных лет. Живут декоративные кролики Нидерландский карликовой породы 6-8 лет.

Прозвище «баран» прочно закрепилось за разнообразными породами вислоухих декоративных кроликов. И действительно, мордочка одной из самых старых пород, Английской вислоухой, очень похожа на овечью. Эта порода знаменита огромными ушами и однозначно не может быть рекомендована в качестве домашнего питомца для начинающего владельца, поскольку сложна в уходе.

Самым популярным в категории вислоухих пород является маленький толстячок, потрясающий Голландский Баран с натоптанным приземистым туловищем и небольшими свисающими ушками. Порода относится к малой категории, средний вес кролика ‒ полтора килограмма или немного больше. Барашки задорны, ласковы, любят общение, очень сообразительны и легко приучаются к лотку.

Источник

Паралич лап у кроликов

Домашние животные, как и люди, регулярно болеют и страдают от функциональных расстройств, поэтому тема паралича домашних кроликов часто обсуждается не только в ветеринарных кругах, но и в обществе заводчиков. Чтобы вовремя диагностировать недуг и суметь помочь своему любимцу, необходимо знать некоторые особенности данного явления.

Паралич задних лапок

Если внутренние недуги животных не всегда удаётся сразу обнаружить, то отказ конечностей упустить из виду просто не получится: кролик не может встать на лапы, и тащит заднюю часть туловища за собой по полу. Со временем, к этой проблеме присоединяются и другие, сопутствующие отклонения, что только усугубляет общее состояние питомца. К основным осложнениям относят:

Из-за своей беспомощности некоторые животные могут проявлять агрессию, что обязательно стоит учитывать при контакте с ним (при малейших признаках недовольства, лучше сразу использовать плотные перчатки). Разумеется, с такими симптомами животное не сможет полноценно жить, поэтому при первых признаках паралича нужно обратиться к ветеринару за назначением подходящего лечения.

Знаете ли вы? Самой маленькой породой декоративных кроликов официально признаны пигмеи (Little Idaho). Полностью сформировавшиеся особи весят около 450 г, при длине тела 22-35 см.

Причины возникновения

Установить точную причину отказа задних конечностей сможет не каждый врач, но если вы проанализируете поведение питомца за несколько дней до случившегося, то вполне можете найти логичное объяснение проблемы.

у кота идет кровь из члена
Кровянистые выделения из пениса – симптом, который возникает при наличии ряда заболеваний органов мочеполовой системы и, с точки зрения физиологии, не является нормальным явлением. При обнаружении у себя подобного пр

Самая распространённая причина паралича у кроликов — удар по голове или повреждение позвоночника. Сила увечья может быть самой различной, но чаще всего она выражается в сотрясении мозга, с негативным воздействием на нейронные центры. Последние и координируют сам

Источник

Декоративный ежик..( приятная новость для тех, кто хочет зависти именно эту породу)

Декоративный, ручной зверек не боится людей, общительный и любознательный. Он с удовольствием будет сидеть у вас на коленях, пока вы смотрите телевизор. Уход за этим зверьком совсем не сложный, но если вы решили завести у себя дома ежика, то вам стоит знать несколько важных моментов.

У декоративного карликового ёжика есть несколько разновидностей - это африканский ёжик "пигмей" или как его ещё называют африканский белобрюхий ёж пигмей, африканский карликовый ёжик, ёжик-лилипут. Разводят ёжиков почти 15 лет и вывели 90 различных окрасов.

 Обычный ёж, пойманный в лесу, не сможет жить в домашних условиях, а карликовый наоборот - очень легко адаптируется к жизни в неволе. Он быстро привыкнет к новым условиям и станет вашим домашним любимцем.

Карликовый ёжик без труда уживётся с другими питомцами: морскими свинками, крысами и хомячками, только жить они должны в разных клетках. Кошки трогать ежей не будут, потому что быстро поймут, что они колючие. С собаками тоже проблем не будет, разве что крупные и охотничьи собаки могут быть излишне любопытны.

Африканские карликовые ёжики очень любят играть. Мячики. плюшевые игрушки, беговое колесо станут любимыми забавами этих зверьков. Мальчики от девочек совсем по характеру не отличаются.

Основные требования к жилью: вы должны иметь возможность часто убирать клетку, в качестве подстилки можно использовать натуральный наполнитель или бумажные полотенца; не используйте газеты, типографская краска может навредить животному, опилки и солома могут привести к травмам глаз

кот напился подсолнечного масла
Даше Васильевой фатально не везет… Андрей Локтев, главный редактор «Желтухи», сообщил: в редакцию явилась пятнадцатилетняя Марфа Демидова и поведала, будто Даша украла старинный медальон «Нарцисс» с драгоценными к

- должно быть достаточно места, чтобы еж мог много бегать, в природе они крайне подвижные, попадая в тесное замкнут

Источник

Кролики Великаны

Великаны бывают не только в детских сказках, но, и в нашей с вами реальной жизни. Кто из вас, последний раз, видел воочию Кролика Великана? Держу пари никто. А ведь эти животные по своим размерам, уже давно обошли домашних кошек, и многие породы собак.

Кролик Великан – вид редкий. Разведением таких кроликов – занимаются весьма богатые и опытные кролиководы. Кормить такого большого зверя сможет только человек, у которого карман не пуст, и в мозгах густо.

Содержать и кормить такого крупного зверя, а по-другому этого кролика и не назовешь, очень накладно. Уходит очень много корма на питание. А какие крупные клетки нужны для жилья. Хотя, что там клетки, нужны целые загоны для таких крупногабаритных животных.

Калифорнийские кролики были выведены в Соединенных Штатах Америки, в штате Калифорния. Выведение данной породы сопровождалось тяжелой работой, были перепробованы многие породы. Калифорнийский Кролик получил многие качества. Это и быстрый набор массы, хорошая крупная шерстка.

Кролик Баран - весьма грубое название для таких милых кроликов, из породы декоративных. Баранами их прозвали за свои бараньи ушки. И именно благодаря тому, что их слух не очень сильно развит. Эти кролики не пугаются каждого звука....

Великаны бывают не только в детских сказках, но, и в нашей с вами реальной жизни. Кто из вас, последний раз, видел воочию Кролика Великана? Держу пари никто. А ведь эти животные по своим размерам, уже давно обошли ре только домашних кошек, но и многие породы собак...

Вислоухие кролики. Данная порода кроликов, характерна тем, что у вислоухих очень мягкий и добродушный характер. Они очень быстро находят контакт с человеком. Это очень сильно заметно, когда вислоухий кролик начинает знакомиться с детьми. Сначала сторониться, побаивается, стесняется – а потом, веселится, играет и не может уже оторва

Источник