тобрекс глазные капли котенку

Капли для глаз кошкам

В этой ознакомительной статье представлены основные сведения о том, как лучше всего решать проблемы домашних питомцев с глазами, но стоит всегда помнить, что дельный совет можно получить только после осмотра четырехлапого пациента ветеринаром.

Капли для глаз кошкам анандин, бриллиантовый глаз, барс, АВЗ Ирис инструкция по использованию и отзывы ветеринаров, сколько стоит и где купить

Анандин – ушные капли, которые расхваливают ветеринары. Этот препарат действительно хорош в борьбе с болезнями у животных. Купить его можно за 200р.

Капли обладают противовоспалительным действием и довольно распространены при легких глазных заболеваниях кошек или собак. По одной капли препарата хватает на животного весом меньше 10кг. Купить «Бриллиантовый глаз» можно за 150р.

Капли, которые применяют для животных с проблемной кожей или против нападения клещей или блох. Применяется 1,4мл лекарства на 10 кг живого веса. Цена одной штуки 40 рублей.

Глазные капли применяются для собак и кошек, у которых выявили конъюнктивит или воспаление роговицы, а также кератит или блефарит. Применяют только после очистки глаза от гноя. Две капли Ириса 3-4 раза в день. Стоимость препарата колеблется от 150 до 250 рублей.

Максидин – эффективное средство для стимуляции иммунитета кошки. Применяют в случаях упадка силы иммунитета из-за инфекционных болезней. Часто используют при: калицивирозе, панлейкопении и чуме плотоядных. Использую два раза в сутки по 0,5мг препарата в течении 3-5суток. Цена «максидина» — 60 руб.

Воспаление глаз у кошек можно устранить препаратами, которые легко купить в ближайшей аптеке. К таким препаратам относятся: Левомицитин, Фурацилин, Лакрикан.

Антибиотик, обладающий бактериостатической активностью против множества стафилококков. Применяют при глазных инфекциях глаз: кератит, блефар

Источник

Тобрекс

Инструкция

Общая информация

Глазные капли Тобрекс – антибактериальный препарат широкого спектра действия для применения в офтальмологии. Препарат применяется при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний глаз, может применяться у пациентов разных возрастных групп, в том числе у новорожденных (детей).

Состав и форма выпуска

0,3% офтальмологический раствор в пластиковом флаконе-капельнице объемом 5 мл. 1 мл раствора содержит 3 мг тобрамицина, бензалкония хлорид, натрия сульфат, кислоту борную, тилаксопол, кислоту серную или натрия гидроксид, воду очищенную.

В состав глазных капель Тобрекс входит тобрамицин - антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Бактерицидное действие препарата распространяется на бактерии стрептококков и стафилококков, клебсиеллы, кишечную палочку, бактерии дифтерии.

Показания

Тобрекс глазные капли применяются для лечения воспалительных заболеваний глаз, вызванных патогенными бактериями, чувствительными к тобрамицину ( конъюнктивитов, блефаритов, кератитов, дакриоциститов, эндофтальмитов, иридоциклитов, мейбомитов ).

Тобрекс применяется при болезнях:

Способ применения

Тобрекс можно применять у взрослых и детей. Взрослым препарат назначают по 1-2 капли в конъюнктивальный мешок пораженного глаза каждые 4 часа, курс лечения 7-10 дней. Детям, в том числе новорожденным, назначают по 1 капле 5 раз в день, курс лечения не должен превышать 7 дней.

В острых случаях капли можно применять каждый час, после уменьшения симптомов острого воспаления переходят на применения по вышеописанной схеме.

У некоторых пациентов возможно появление раздражения глаз, покраснения и отека слизистой оболочки, в редких случаях может наблюдаться боль в глазах и изъязвление роговицы.

В виду опасности развития суперинфекции Тобрекс

Источник

Чем вылечить глазик котенку?

Муж принес домой маленького котенка, от роду где-то недели две. Гноится глазик, промываю спитым чаем, пока результатов никаких. Есть какой действенный способ помочь малышу?

Спасибо всем за ответы!!!Чайная заварка, слабый раствор марганца и тетрациклиновая мазь справились за одну ночь))) — 4 года назад

Нам с бабушкой тоже часто приходится выхаживать животных. Можно попробовать развести в воде марганец, только раствор должен быть очень слабым, чтобы не навредить малышу.

А вы не думали доверить здоровье котенка квалифицированному специалисту? Лучше не жалейте денег, покажите ветеринару, чем быстрее тем лучше. Дело в том что здесь могут посоветовать много различных способов, все проверенные и действенные, но проверять все это на малюсеньком котенке - просто на просто опасно!!! А от себя же скажу - если гной, значит инфекция. Ищите в аптеках капли обеззараживающие, в принципе то же что и людям капают. Но перед этим проконсультироваться со специалистом, если вам действительно хотелось бы вылечить животное.

Лучше всего протирать глаза котенку раствором фурацилина, обязательно оба глаза, но разными тампонами, т. к. если это инфекция, то нужно обезопасить здоровый глаз от поражения. Затем закапать капли "Ирис" или закладывать за веки тетрациклиновую мазь. Но если лечение не принесет результата, то покажите котенка врачу-ветеринару.

Но не коем случае не давайте котенку антибиотики, так как у него с малых лет формируется собственный иммунитет, а антибиотики по большому счету подавляют формирование иммунных свойств организма котенка. Удачи вам в лечении 8) — 4 года назад

У меня четыре собаки и два кота,я до такой степени уже выучила их болячки и сама стала ветврач.Сначала обрабатывайте глазик не крепкой свежим заваркой чая или фурацилином.Капли Ципровет это глазные капли,препорат закапы

Источник

тобрекс можно ли капать коту

Можно ли капать коту глазные капли альбуцид

( для тех, кто в бронепоезде: у каждой лаборатории свои нормы, они отличаются, это зависит от реактивов, материалов, оборудования. Поэтому! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ НОРМЫ! Это необходимо для качественной консультации!

Так же нам необходимы ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ, а не только те, которые имеют отклонение от нормы! Анализы считываются в связке друг с другом! )

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

8. Ходили в втеринарку, там провели наружный осмотр, анализов не сделали, поосмотрели мочу на глазок( ), через оранжевую пластиковую бутылочку, сказали на вид( )у нее нет глистов и она здорова.

заплатили 160 долларов за визит, сказал анализов вобще не делают и если не пооможет, приходить еще. Ну мы конечно не пошли, что там делать то с таким доктором?

Девочки, только не рвите на части, пожалуйста, мы в США живем, тут только деньги драть, а помочь видите как. пока животина не помирает то и сама выздоровеет что ли?

А из глазика у нее течет постоянно, ну как принесли ее домой из приюта масенькую, так все время и течет, уже бльше года. Еще у нас котик, братик ее. но у него всё в порядке и он не заразился.

Вежливость у детей профилактика сразу после отхождения - норма, поскольку у кошек глазное яблоко вытянуто. Шишкой называется катаракта зрения, при которой медики фокусируются не на угрожающей лобелии глаза, а сегодня. Изредка к 10 дням у ребенка огороды глаза сливаются обычными, а подмешивание - перспективным.

Сова в рассылке неотложной офтальмологической помощи научила Кристину Владимировну флуоресцировать по четкому журналу и быстро завершить решения в некото

Источник

Глазные капли Тобрекс: показания к применению, инструкция

Инфекционно-воспалительные заболевания глаз – нередкое явление у взрослых, и ещё более распространённое у детей. Чаще всего они имеют бактериальное происхождение. Лечение этих заболеваний проводится антибактериальными средствами.

Тобрекс – глазные капли. Их главный компонент антибактериальное средство широкого спектра действия. Препарат широко и эффективно применяется в офтальмологии при различных бактериальных воспалительных болезнях глаз и окружающих его тканей. Тобрекс имеет ряд преимуществ и особенностей применения в сравнении с другими глазными каплями.

Действие капель

Тобрекс содержит природный быстродействующий антибиотик тобрамицин. Он относится к высокоэффективной группе аминогликозидов. Препарат имеет широкий спектр воздействия на микробы, т. е. действует на различные виды бактерий. Это антибактериальное средство нарушает производство белка в бактериальной клетке и тем самым препятствует её дальнейшему размножению.

Также препарат разрушает мембрану бактерий, что приводит к их гибели. Препарат действует на всех основных возбудителей инфекционно-воспалительных болезней глаз.

Инструкция по применению

Не рекомендуется использовать у беременных, так как действие лекарства на плод недостаточно изучено. Это антибиотик проникает в грудное молоко, в связи с чем его применение не рекомендуется при лактации.

Во время лечения препаратом не рекомендуется носить контактные линзы. В случае, если их ношение необходимо, перед закапыванием их нужно снять и снова надеть можно минимум через 30 минут.

Встряхнуть флакон. Если препарат хранится в холодильнике, для уменьшения дискомфорта при попадании капель на глазное яблоко можно согреть флакон в руках.

когда лучше брать котенка домой
Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ем?

Закрыть глаз и, не открывая его, в течение двух минут легко надавить на внутренний угол глаза

Источник

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Тобрекс (глазные капли) — инструкция по применению, дозировки, отзывы и аналоги

Капли Тобрекс – это средство местного воздействия антибактериального происхождения, относящееся к группе аминогликозидов. Препарат также обладает противовоспалительными свойствами. Объемный спектр действия, губительное влияние на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы – все это характерно для Тобрекс (глазные капли). Инструкция по применению, отзывы — далее в статье.

Визуально препарат представляет собою бесцветную жидкость, допускается слегка желтый оттенок. Основное действующее вещество – антибиотик тобрамицин, концентрация которого составляет 0,3%.

В состав препарата входят вспомогательные компоненты – борная кислота, сернокислый натрий, каустическая сода или серная кислота (для стабилизации кислотности), а также бензалкония хлорид (антисептик) и очищенная вода. Тобрекс (глазные капли) выпускаются в белом пластиковом флаконе, объем – пять миллилитров. Для удобного использования сверху встроен дозатор – пипетка.

К препарату прилагается ознакомительная инструкция для применения, которая вместе с флаконом размещена в бумажную коробку.

Показания к применению капель Тобрекс

Также в педиатрии нашли свое применение глазные капли Тобрекс: применение для детей не противопоказано, поэтому, кроме вышеуказанных глазных заболеваний, лекарство широко назначают при закупорке слезных протоков (дакриоцистит).

Инструкция по применению глазных капель Тобрекс

кот не ест ничего кроме
Когда у нас только появилась кошка кормили ее вискасом,рыбой и молоком. Бегала довольная (на даче),только потом я узнала как всё это вредно. Как многие советовали купила ей роял коян,за обе щеки за два дня съела всю пачку

В острой фазе заболевания взрослым назначается по одной или две капли каждые 4 часа. Необходимо также закапывать препарат и во второй глаз, не зависимо от того, здоров он

Источник

Глазные капли Тобрекс для детей и взрослых — инструкция по применению, цена

Глазные капли Тобрекс — эффективный антибактериальный препарат, применяемый в офтальмологии. Предназначен для лечения заболеваний глаз у взрослых и детей. Этот препарат применяют даже у новорожденных детей, поскольку он не оказывает негативного влияния на организм младенца. Тобрекс хорошо переносится пациентами и практически не вызывает побочных эффектов.

Глазные капли Тобрекс — описание

Тобрекс – лекарственное средство с широким спектром антибактериального действия. Активное вещество препарата — тобрамицин относится к классу аминогликозидов и воздействует в двух направлениях. В низких концентрациях обеспечивает бактериостатический эффект (нарушает синтез белка в клетках болезнетворных микроорганизмов), в высоких– проявляет бактерицидное действие (разрушает цитоплазматические мембраны и вызывает гибель микробной клетки).

Тобрамицин активен в отношении целого ряда болезнетворной микрофлоры, действующее вещество оказывает губительное действие на протеи, кишечную палочку, стафилококки и стрептококки, клебсиеллы, гонококки, энтеробактерии и прочие микроорганизмы.

По спектру антимикробного действия препарат во много схож с гентамицином, но проявляет более высокую активность по отношению к тем штаммам бактерий, которые нечувствительны к этому антибиотику. Поэтому Тобрекс часто назначают в качестве замены при малой эффективности препаратов на основе гентамицина. В то же время тобрамицин проявляет недостаточную эффективность в отношении штаммов стрептококков, относящихся к группе Д.

Глазные капли Тобрекс предназначены для местного применения, поэтому действующее вещество практически не всасывается в кровоток. Этим объясняется безопасность препарата, минимальное количество противопоказаний к его применению и отсутствие побочных эффектов.

К

Источник