как приготовить для котенка корм

Чем кормить мейн куна

Рейтинг лучших сухих кормов для мейн-куна кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях мейн-кунов. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что не каждая кошка вызывает столько эмоций у хозяев и окружающих, как добродушный энергичный великан мейн-кун (Maine Coon). Вес взрослого кота может достигать 7-12 кг, а длина тела (включая хвост) до 135 см. Таким крупным и активным котам необходимо полноценное правильное питание, которое сможет насытить их энергией, но не приведет к ожирению.

Низкокалорийные диетические продукты не смогут удовлетворить аппетит мейн-куна – он будет недостаточно прибавлять в весе, начнутся проблемы с шерстью.

Лучшие сухие корма для мейн-куна

Согласно ветеринарным нормам в качественном готовом корме должно содержаться не менее 26 % белка и 9 % жира. Для кормящих кошек – 30% белка и 9% жира. Первое на что необходимо обратить внимание, выбирая корма промышленного производства – белок (мясо) должен быть первым ингредиентом на этикетке. Если на первом месте стоит соя или злаки – этот корм мейн-куну не подходит.

Второе, и не менее важное – откажитесь от кормов, которые содержат кукурузную или пшеничную клейковину. Выбирайте беззерновые продукты – они не приводят к ожирению. Зерно не является обязательной частью кошачьей диеты – в живой природе кошки зерно не едят! Подробнее о видах кормов.

Высококачественный беззерновой продукт американского производства с необходимым уровнем протеина. Рецептура корма разработана специально для котов и кошек, которые живут в помещении. Содержание белка – 30%, жира – 12%.

Состав: бескостное мясо курицы, куриная печенка, мука сельди, молотый коричневый рис, льняное семя, ячмень, овес, оливковое масло. Обогащен витаминами и минералами: E, D3, B12, B2, B3, B6, фолиевая кислота, кальций, медь и др. Для здоровья суставов доба

Источник

Рацион кастрированных котов.

Скажу сразу, что лично я некастрированный кот, но у меня есть несколько знакомых котов, которых их хозяева решили избавить от любовных мук и потрясений раз и навсегда.

Как я уже говорил, моя помощница по этому сайту, тетя Света — ветеринар. Вот она то и поделилась со мной информацией о том, что должны есть кастрированные коты и чем они отличаются от обычных котов.

Как я понял, тут все просто: когда коты лишаются самого святого, своей гордости и романтического органа, т.е. семенников, то в них умирает стремление найти свою любовь и вторую половинку. Но что же им тогда остается делать? — Им остается только пытаться заполнить пустоту в своей душе, наполняя едой свои желудки. А чрезмерные любовь и интерес к еде приводят, как известно, к набору лишнего веса.

Вот по этому,  следите за тем, чтобы Ваш котик не ел слишком много. По расчетам ветеринаров, Вашему любимцу хватит и 150-250 грамм еды в сутки (тут конечно, нужно учитывать рост котика и его возраст). Однако, не все люди понимают это. Во многих семьях складывается подобная ситуация: сначала кота покормит мама, потом папа, потом детишки, а затем еще и сердобольная бабушка. Попытайтесь объяснить своим домочадцам, что подобная доброта может привести к гибели любимой кисы.

Если Вы заметили, что Ваш любимый кот стал набирать вес, то не паникуйте, просто найдите для него менее калорийную пищу, либо уменьшите даваемые порции и начните, наконец, чаще играть с Вашим любимцем. Так он будет хоть на время забывать про еду.

Набор лишнего веса — это не самая большая проблема для кастрированных котов. Дело в том, что многие специалисты считают, что именно кастрированные коты чаще всего страдают заболеваниями мочеполовой системы. И особенно этим болезням подвержены толстые, т.е. чрезмерно упитанные

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как приучить британских кошек пить воду

Британские кошки животные умные, но очень упрямые, и заставить их что-то сделать практически не возможно. Как и у большинства кошек, у британцев притупленное чувство жажды, и если животное питается сухим кормом, то нужно следить, чтобы оно выпивало в сутки в три раза больше воды, чем съедает корма.

Если кошка выпивает меньше этого объема воды, то нужно допаивать из шприца, что делать каждый день крайне неудобно. Одно дело, когда допаивать нужно временно, но совсем другое, если на постоянной основе. Чтобы приучить кошку пить больше воды, можно попробовать нижеприведенные способы.

Сразу следует заметить, что воду из крана давать крайне нежелательно. Менять воду нужно каждый день, потому что в миску с водой падает пыль, и шерсть.

Миски с водой можно расставить в самых необычных местах – британцы очень любопытные животные, и миски с водой на подоконнике, на столе, или на тумбочке вызывают у них большой интерес. А сам процесс: запрыгнуть-исследовать-выпить воды, их забавляет. Например, мой кот любит пить воду с миски, которая находится на тумбочке, и с удовольствием наблюдает как ему наливают воду.

Очень часто от владельцев британских кошек можно услышать, что их кошкам нравится пить воду из незакрытого до конца крана. Возможно, именно по этому, в магазинах появились поилки-фонтанчики для кошек. Приспособление очень интересное, и может обеспечить вашу кошку водой 24 часа в день, но пока мало кому доступное.

Чаще меняйте миски для воды. Мелкие широкие, глубокие, блюдца, вазы, глиняные, из пластика… Любопытные британцы не пройдут мимо ни одной необычной миски.

Предложите кошке разную воду — фильтрованную, кипяченую, бутылированную разных марок, или даже г

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

чтобы кот не царапал стены
--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. М. Жирмунского, И. С. Маршака, С. В. Михал

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник

Лакомства для кошек

Не знаете давать ли лакомства кошке? Рейтинг производителей лакомств и рецепты для приготовления своими руками. Отзывы покупателей.

Лакомство для кошек – это не еда с вашего стола. Даже если «чуть-чуть», даже если «только разочек». Такие угощения однозначно не пойдут животному на пользу.

Что такое лакомство для кошки

Лакомства для кошки — это обогащенный витаминами и минералами мясной белок, приготовленный особым образом по рецептам «привлекательности» для кошки.

Эти лакомства для котят и котов хороши только, если хозяин время от времени устраивает аттракционы невиданной щедрости, поскольку производители щедро сдабривают нейтральные лакомства сахаром. Так что не такие уж и нейтральные эти нейтральные галеты, подушечки и мармелады, созданные для развлечения кошек.

Визуально они отличаются от первой группы по форме (чаще это всевозможные сердечки, кружочки, мышки) и по содержанию. В составе обязательно содержатся витаминно-минеральные комплексы. Що занадто, то нездраво – переизбыток витаминов может кошке навредить, следовательно витаминные лакомства следует давать дозированно и в строго определенное время.

На лакомствах повышенной пищевой ценности указывается обозначение «snack» и выпускаются они, как правило, в виде колбасок или кусочков натурального мяса. В снеках нет вредных добавок и они иногда могут быть полноценной едой.

Прежде, чем покупать лакомство, изучите упаковку – на ней обязательно написан возраст, с которого вкусняшки допустимы, количество и состав.

Рейтинг лакомств для кошек

Отзывы ветеринаров единодушны в том, что домашнюю кошку нужно дополнительно подпитывать витаминами и минералами. Лакомство для котов Orijen (3 калории на 1 кусочек) содержит витаминно-минеральную формулу, а еще почти 100% мяса и 0% злаков!

если есть кот и нечего делать
Если Вам на данный момент действительно, скучно и нечего делать и Вы не знаете, чем себя занять, то можете воспользоваться моими советами:

Можно провести в доме генеральную или обыкновенную уборку. такое дело всегда

Многим сложно найти различия ме

Источник

Уход за волнистыми попугаями

Волнистые попугаи являются одними из лучших домашних питомцев, так как не требуют к себе большого внимания и хлопот. Однако, покупая такую птицу, Вы в любом случае обязываете себя перед ним и отвечаете за него, так как жизнь и здоровье этой маленькой птички будет зависеть только от Вас.

Чем кормить?

Зерно. Рацион питания волнистых попугаев довольно таки широк и не лишен разнообразия. Но всё же волнистые попугаи зерноядные птицы и поэтому основной составляющей их меню должно быть зерно проса и овса. Зерна проса бывают трёх видов: белое, желтое и красное. Для здоровья пищеварительной системы важно, чтобы у Вашего питомца в постоянном доступе было зерно в таком процентном соотношении: 50% желтого проса, 25% красного и 15% белого проса, 10% очищенного овса. Также зерновая смесь должна содержать немного льняных и канареечных семян.

Рекомендуем покупать в зоомагазинах уже готовую зерновую смесь в герметичной пластиковой упаковке с прозрачным окошком, которое предназначено для визуальной оценки качества зерна. Зерновые корма в картонной упаковке могут быть заплесневелыми из-за хранения товара в условиях повышенной влажности.

4. Через пару дней зерна набухнут и появятся первые ростки где-то в 2-3 мм длиной. Проросшие зерна снова промыть, просушить и можно давать к употреблению попугайчику. Главное, чтобы зерна не покрылись плесенью и не переросли, потому что их питательная ценность значительно снизиться.

Зелёный корм. В летний период очень важно давать попугайчику зелёные части таких растений как салат латук; одуванчик; подорожник; листья и цветы клевера; ботву редиса, моркови, листья сельдерея (корень сельдерея давать нельзя); руколу, конский щавель и шпинат (в небольших количествах и при отсутствии почечных патологий); ягоды и листья земляники и пр. Собирать дикорастущие растения,

Источник