как правильно сыпать кошке туалет

Как приучить котенка к лотку

Каждый, кто содержит в своей квартире домашнее животное, сталкивался хотя бы раз в жизни с нежелательными привычками своего питомца. Покупая котенка (о том, как это правильно сделать, читайте в нашей статье " Как выбрать котенка ") или щенка, мы редко задумываемся о трудностях, с которыми придется столкнуться в процессе содержания. Но когда подросший кот начинает, к примеру, метить по углам, или раздирать когтями любимое кресло, эйфория от приобретения животного уступает место раздражению и злости. К сожалению, многие домашние любимцы в результате оказываются на улице, пополняя ряды бездомных животных. Чтобы этого не происходило, а вы получали удовольствие от общения со своим питомцем, необходимо знать, как справиться с его дурными привычками.

Рассмотрим самую распространенную проблему. Ваша кошка не хочет ходить в лоток (а вы конечно же уже прочитали наш материал " Как подготовить квартиру к появлению котенка " и знаете, что туалет для котенка желательно подготовить заранее). Если вы только что приобрели котенка – его необходимо приучить к определенному месту. Это, на самом деле, не трудно. Надо просто запастись терпением.

Во-первых, лоток должен находиться в уединенном уголке. Во-вторых, животное должно иметь свободный доступ к лотку. Первые недели необходимо постоянно следить за поведением котенка. Как правило, если малыш хочет оправиться, он начинает беспокоиться, вынюхивает подходящее место, может мяукать или скрести когтями полы. В этом случае вы просто берете и относите его в лоток, поглаживая и удерживая его там, пока «дела» не будут сделаны.

На первых порах необходимо относить к лотку как можно чаще – обязательно после еды и после сна. Когда котенок оправился – закрепите это достижение: погладьте его, похвалите, дайте знать, что он все сделал правильно. Большинство кот

Источник

Туалет для кошек — какой лучше выбрать? Обзор, советы и рекомендации

Выбор кошачьего туалета, места для него и хорошего наполнителя, а также приучение кошки к лотку – пожалуй, самые важные вопросы для любого владельца кошки. Именно от этого выбора зависит, смогут ли гости приходить к вам в дом, не морщась и не зажимая носы! Кроме того, от этого зависит и спокойствие питомца – неудачно подобранный туалет будет вынуждать его искать другие места для справления естественных нужд, зная, что неизбежно будет за это наказан. Такая ситуация не способствует установлению взаимопонимания кошки и хозяина!

Устанавливать лоток следует в достаточно укромном, но не слишком труднодоступном месте. Часто люди стараются убрать его с глаз долой, как можно дальше, не обращая внимания на то, что животному может быть неудобно – ведь ему нужно место, чтобы развернуться, чтобы поскрести лапами (это рефлексивное движение, от которого кота не отучишь).

Чаще всего лоток ставят в ванной или туалете, хотя это и создаёт некоторые проблемы – дверь приходится держать приоткрытой.

Хорошим выходом будет лоток в коридоре, если там достаточно места. Чтобы не смущать гостей, можно подобрать симпатичный кошачий туалет в виде домика.

Основные критерии, по которым следует оценивать лоток

Стоимость. Дороже – не значит лучше, но и слишком скупиться не следует. Один лоток может служить кошке всю жизнь, так что выберите что-нибудь надёжное и удобное, в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция. У многих кошек есть туалетные предпочтения – кому-то нравятся туалетные домики, кто-то терпеть их не может. Однако в большинстве случаев вкусы питомцев сходятся, поэтому есть наиболее популярные конструкции, пользующиеся почти абсолютным успехом (далее об этом подробно). Если же ваша кошка привереда, придётся перебрать несколько вариантов.

Размер. Очень важ

Источник

Как правильно убирать кошачий туалет с наполнителем?

Появление котенка в вашем доме доставит немало приятных минут, а для того, чтобы домашнее животное не начало оставлять следы своей жизнедеятельности на коврах и мебели, необходимо содержать в чистоте кошачий лоток, своевременно приводя его в порядок, а также используя качественные современные средства для ухода за питомцем.

Можно ли кошачий наполнитель выбрасывать в унитаз?

Вопрос уборки кошачьего туалета с наполнителем волнует каждого, кто планирует завести хвостатого питомца. Ведь если элементарная гигиена туалета для кошки не соблюдается, то животное может просто отказаться использовать его.

Сегодня в зоомагазинах можно найти огромное количество наполнителей разных производителей. Выбрать оптимальный - непростая задача. Читая отзывы о кошачьем наполнителе для туалета, анализируя характеристики того или иного продукта, чтобы выбрать оптимальный из них, стоит обращать внимание, в том числе, и на эргономику.

Мечтой всех владельцев кошек, конечно, является наполнитель, который можно смывать в канализацию. Ведь намного удобнее и быстрее выбросить содержимое кошачьего туалета в унитаз и смыть использованный материал, чем собирать его в пакеты и утилизировать как бытовой мусор.

Некоторые из наполнителей действительно можно смывать в унитаз, другие же придется выкидывать в мусорное ведро. И ответ на вопрос, можно ли кошачий наполнитель выбрасывать в унитаз, зависит от того, из какого материала данный наполнитель изготовлен. Ведь некоторые из материалов при контакте с жидкостью разбухают и, попав в трубы, могут стать причиной серьезного затора.

Любой наполнитель требует специальной утилизации. При возникновении острой необходимости в унитаз можно смыть древесные гранулы из прессованных опилок (небольшие порции быстро размокают и распадаются при попадании в воду, не у

Источник

Как правильно пользоваться кошачьим туалетом с решеткой?

Вот уже долгожданному котенку куплено все приданое, осталось разобраться с самым главным – это с кошачьим туалетом. На сегодняшний день в зоомагазинах их имеется огромное множество и нужно не растеряться при выборе емкости. В нашей статье мы рассмотрим самый экономичный и простой вариант – это лоток с решеткой.

Устройство кошачьего лотка

Прежде всего – это удобное и устойчивое устройство, сделанное из пластика. Кошачий лоток не может изготавливаться из дерева или железа, потому что железо из-за воздействия мочи будет окисляться и выделять опасные для здоровья пары. Дерево для этих целей тоже не употребляется, так как оно очень хорошо впитывает влагу, и в нем разведутся вредные микроорганизмы, которые способны принести вред не только животному, но и людям. Пластик очень неплохо справляется со своей задачей. Это устройство довольно легкое и без труда перемещается в любую точку квартиры.

Лучше брать лоток «на вырост», ориентируясь на взрослых кошек, это необходимо для того, чтобы затем не возникла такая ситуация, что приходится взрослую кошку заново приучать пользоваться лотком.

Основные достоинства и недостатки кошачьего лотка с решеткой

Лоток с решеткой является довольно гигиеничным средством, потому что животное ходит по нужде на решетку, совершенно не касаясь при этом внутреннего содержимого лотка.

Этот туалет позволяет питомцу достаточно быстро адаптироваться к нему и не гадить в других местах, не предназначенных для этого.

Эстетичность – еще один плюс пластиковых лотков для кошек. Производители выпустили данные конструкции самого разнообразного цвета, которые могут легко гармонировать с любой обстановкой и цветовой гаммой обоев, в тоже время они способны не бросаться в глаза своим внешним видом.

Лоток с сеткой помогает питомцу не раск

Источник

Как насыпать наполнитель в лоток: секреты специалистов

Вы любите домашних животных и уже готовы к тому, чтобы завести кошечку? Однако вы беспокоитесь, будет ли ваше животное исправно ходить в туалет. Для того чтобы не возникало проблем с кошачьим туалетом нужно знать, как пользоваться кошачьим наполнителем.

Кошки невероятно чистоплотные животные, и даже место их туалета должно быть чистым. Самостоятельно следить за своей гигиеной кошки начинают в возрасте около 3-х недель. В этом же возрасте кошка приучает своих котят ходить в туалет. Это место должно быть чистым, с рыхлой поверхностью. Именно поэтому кошки любят справлять нужду в свежих клумбах и детских песочницах. Для того, чтобы ваши комнатные растения и мягкие ковры не превратились в кошачий туалет, важно знать как насыпать наполнитель в лоток.

Для начала нужно выбрать сам лоток. Для котят лучше брать лотки пониже, чтобы они могли туда забраться. Для взрослых кошек повыше и с бортиком, чтобы наполнитель не вылетал за пределы лотка. Также нужно проследить за кошкой, чтобы узнать, как много наполнителя ей требуется. Если его будет слишком мало, кошке будет не комфортно. Если же слишком много, питомцу будет тяжело его загребать. Также немаловажно знать, как пользоваться кошачьим наполнителем.

На сегодняшний день существует 4 вида наполнителей для кошачьих туалетов, это: глина, наполнитель на основе древесного волокна, не впитывающий наполнитель и земля или песок. Каждый из них имеет плюсы и минусы. К примеру, глина хорошо поглощает запахи, но ее нельзя утилизировать в унитаз, а древесные наполнители очень хорошо впитывают влагу, но их нужно часто менять. Чтобы узнать, как кота приучить к наполнителю, нужно знать, что любит сама кошка.

кормить кошку куриной грудкой
Тогда как кормление нормальными кормами даже и обходится-то гораздо дешевле, поскольку уходит их в разы меньше. Мои вдвом осиливали мешок Роял-Канина весом 10 кг и ценой 3000 рублей более полугода - я знаю, сколько тратят н?

Как правило, кошкам больше всего нравится именно земля или песок, так как именно этим они пользуются в диких условиях. Многие хозяева предпочита

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как пользоваться лотком с наполнителем

Чаще всего котоводы покупают для своих питомцев открытые туалеты и насыпают туда комкующийся, силикагелевый или древесный наполнитель. Ниже мы расскажем о том, как правильно пользоваться этими тремя видами наполнителей в сочетании с самыми обычными лотками и туалетами-домиками. Также в статье мы рассмотрим вопрос о том, как правильно пользоваться комкующимся наполнителем и как часто нужно менять наполнитель в лотке у кота.

Шаг 1. Как насыпать наполнитель в лоток

То, куда сыпать наполнитель в лоток, будет зависеть от модификации лотка и вида наполнителя. Если у вас однослойный туалет, то есть в нем нет поддона, то сыпем прямо на дно, распределяя наполнитель при помощи совка ровным слоем.

Ответ на вопрос, как как насыпать кошачий наполнитель в обычный (крытый или открытый) лоток, очень прост: отрезаете достаточно большое отверстие в пакете с наполнителем и прямо из него высыпаете песок в лоток. Сначала делаете горку, распределяете равномерно потом, когда уже отложили пакет в сторону.

Теперь о том, как как насыпать кошачий наполнитель в лоток с сеткой (решеткой). Часто такой лоток удобно использовать либо вообще без наполнителя, либо с древесным наполнителем. Можно даже сказать, что древесный наполнитель и лоток с сеткой подходят друг другу как ничто другое: использовать древесный наполнитель без сетки крайне неудобно. Если вы засыплете древесный наполнитель на сетку, то, когда кошечка пописает, он распадется на опилки и провалится под сетку, а потом только останется выкинуть содержимое лотка под сеткой. Если же наполнителя нет вообще, то сетка поможет кошке не намочить лапки.

как отстирать вещи от кота
Я бы посоветовала следующее: щелочная и кислая среда. Сначала замочить, посыпать эти места содой,дать полежать, а потом прополоскать в уксусном ( 50 % воды на 50% уксуса). А потом можно положить эти вещи в стиральную машинку.

Сколько наполнителя сыпать в лоток, будет зависеть от его вида и количества кошечек. Если у вас одна кошечка, то силикагелевый наполнитель засыпаем слоем несколько сантиме

Источник

Купили котенка и все, что для него необходимо. В магазине сказали, что нужно насыпать в лоток наполнитель и сверху накрыть решеткой, но мы прочитали, что котенок должен там копаться, тогда как наполнять лоток?

Мой кот не стал ходить в лоток с решеткой, пришлось ее убрать и просто насыпаю наполнитель 2 см. Он когда сходит в туалет, то закапывает и можно убирать то, что закопал.

Сыпешь сверху на решетку, она нужна для того что бы "сики" твое любимчика скапливались внизу в поддончике!!!! Кошки очень любят погрести, а моя например закапывая, если нет наполнителя, может всю дорожку в ванной собрать вокруг лотка!!!

я не заморачивалась вообще, при чем кошка у меня не первая, у меня такой же лоток, но я не кладу наполнитель, она ходит просто на решетку, конечно по первости она пыталась что-то там закопать, но это только инстинкт, покопает, да уйдет, а нижнюю часть я просто мою желательно конечно с добавлением хлора

вс е зависит от того чем наполнять лоток. решотка нужна если кошка ходит в туалет не только по маленькому но и по большому ))) так еще и к примеру моя кошка не справляет нужду на специальных наполнителях. она ходит только на газеры - решотка в этом случае так же очень удобна. а если все же вы пользуетесь спецыальным наполнителем, то совету сделать так: взять 2 разных вида наполнителя. в одну половину насыпать один на другую другой - кошки очень сильно чувствуют разницу. и насыпать его слоем примерно см3-5. вот и все ))))) ну конечно его надо часто менять.... А газетки - вариант более удобный и экономный.... а так же менее противный. Удачи ))))

Решетка нужна если Вы будете класть например просто газету, тогда моча будет сливаться через решетку в лоток, чтобы кошечка лапы не пачкала.

Наполнитель для приучения котенка к лотку лучше брать специальный, помоему он называется "Лаванда" стоит не дорого и обладает специальным зап

Источник