гипоаллергенная кошка с шерстью

Лучшие гипоаллергенные породы кошек

В последние годы гипоаллергенные породы кошек востребованы как никогда. Аллергенов предостаточно и на улицах городов, и дома, и даже в пище. Поэтому и домашнего любимца многие стараются выбирать так, чтобы он не стал причиной аллергии, особенно если в семье есть дети.

Почему возникает аллергия на кошек

Проблема аллергии на кошачью шерсть весьма актуальна для людей: ей в той или иной степени подвержено 15% всего населения земного шара. Причина — белок Fel D1, который образуется в организме кошки. Считается, что кошки вырабатывают его меньше, чем коты, а потому менее аллергенны. Еще более «безопасны» котята и совсем молодые особи. Также неопасными для аллергиков считаются животные со светлой или белой шерстью.

Влияет ли пол животного и окраска его шерсти на гипоаллергенность, еще точно не установлено, поэтому руководствоваться только этими критериями при выборе питомца весьма опасно: вполне может быть, что симпатичная белая кошечка окажется сильнейшим аллергеном.

Впрочем, даже непереносимость коварного белка Fel D1 для аллергиков далеко не всегда является приговором. Если посмотреть статистику, то у 30% страдающих аллергией все-таки есть домашние любимцы. Так происходит потому, что кошки столь обаятельны, что не любить их невозможно, даже несмотря на возможные неудобства. К тому же есть гипоаллергенные животные, не представляющие опасности даже для самой чувствительной иммунной системы.

Гипоаллергенные кошки тоже вырабатывают белок-аллерген Fel D1, но в меньшем количестве, чем обычные. При этом количество сильно различается в зависимости от породы. Тем не менее из них смогут выбрать себе любимца даже те 60% человек, которые раньше не решались приобрести любимца.

Мало шерсти — море обаяния

Кошки, практичес

Источник

Гипоаллергенные кошки

Кошки являются самими распространенными домашними животными во всем мире. Среди большой разновидности пород каждый может подобрать для себя друга. В мире с каждым годом увеличивается число человек, которые подвержены различным аллергиям, в том числе и на семейство кошачьих. В этом случае можно выбрать подходящую кошку.

Гипоаллергенные породы кошек

У котов и кошек, которые относятся к гипоаллергенным породам, также выделяются вредные вещества, но по ряду причин они имеют меньшую концентрацию и с ними легче бороться. Некоторые виды этих животных могут десятки лет жить с аллергиками, не вызывая у них негативной реакции на здоровье.

Балинезийская порода. Представители этой породы обладают длинной шерстью, но количество выделяемых организмов вредных веществ в разы меньше, чем у обычных пород. При этом необходимо тщательный уход и ежедневное вычесывание, что сделает питомца практически безвредным для людей страдающих аллергией.

Девон-рекс. Эта порода обладает короткой шерстью, которая также нуждается в уходе. Важным аспектом при содержании таких кошек и котов является чистка ушей. В этих местах у породы девон-рекс накапливается много выделений, которые могут содержать аллергены.

Корниш-рекс относится к тому же виду, что и предыдущая порода. Этот вид нуждается в регулярном купании, и проводят его чаще, чем для девонов. Причиной является то, что животное не обладает достаточным количеством шерсти, чтобы впитывать выделения кожи.

Ориентальная короткошерстная. Эту породу можно отнести к самым приемлемым. Они выделяют меньше вредных веществ, но требовательны к уходу и регулярному купанию.

Сфинкс. Коты и кошки, кожа которых практически голая, также выделяют аллергены, но за ними легко ухаживать. Обычное купание можно сменить на регулярные протирания кожи специальными салфетками. Также они

Источник

гипоаллергенная диета для кота

Гипоаллергенная диета

Аллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При пищевой аллергии может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е. веществ, вызывающих аллергическую реакцию. Безусловно, такая диета должна назначаться индивидуально, после прохождения ряда тестов на выявление конкретных аллергенов. Однако врачи иногда советуют применять и более широкую гипоаллергенную диету, которая исключает все высокоаллергенные продукты, чаще всего вызывающие аллергию, а также значительно ограничивает употребление среднеаллергенных продуктов.

красные и оранжевые фрукты и ягоды: ананасы, дыня, красные яблоки, клубника, малина, земляника, черника, вишня, виноград, хурма, гранаты, слива и т.д.;

зелень и овощи: капуста белокочанная, цветная и брюссельская, огурцы, зеленый салат, брокколи, шпинат, петрушка, укроп, кабачки, брюква, репа, патиссоны;

Гипоаллергенная диета должна соблюдаться 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3 дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.

Аллергия на шерсть животных – это заболевание, при котором не рекомендуется заводить домашних питомцев. Но компания Lifestyle Pets вывела необычную поро

Источник

Гипоаллергенные породы кошек

Первое, что должен запомнить каждый аллергик – гипоаллергенная кошка и неаллергенная кошка это две разные кошки. «Гипо» — это (пер. греческий) «меньше чем». А неаллергенная – это совсем! Чувствуете разницу? Так вот неаллергенных кошек не существует. От слова совсем!

Ходят слухи, что кошки менее аллергены, чем коты, а коты с темной шерстью более аллергены, чем белоснежки. Но эти слухи ничем не подтверждены и каждое новое исследование в этой области опровергает предыдущее.

Но вот вам факт — гипоаллергенные коты вырабатывают меньше белка Fel D1, вызывающего аллергию, чем остальные представители кошачьего мира.

Балинезийская кошка. Спортивная и подтянутая американка считается полудлинношёрстной разновидностью сиамской кошки. Балийскими кошек прозвали за очевидную схожесть с танцовщицами с острова Бали – те же грациозная походка и плавность линий. Эта гипоаллергенная кошка очень коммуникабельна и любима тонкими ценителями кошачьей красоты.

Ориентальная кошка. Еще одна американка попала в список гипоаллергенных мурок. Изначально-то, конечно, ориенталы появились не в Америке, а в Таиланде. Но именно американские заводчики потратили силы и время, чтобы добиться официального признания миром этих стройняшек. Короткошерстная кошка ориентальной породы, скорее всего, не вызовет у хозяина аллергию, а вот безмерную любовь – запросто. В ответ она поразит вас сообразительностью и очень покладистым характером.

Яванез. Нет, это не армянская порода, как можно было бы предположить, исходя из названия. Яванез – это кошки с гипоаллергенной шерстью, родом из, вы не поверите, Америки! Названная в честь острова Ява, Яванская кошка обладает роскошной и блестящей шерстью и может похвастать удивительно красивыми оттенками этой самой шерсти. 6 признанных одноцветный окрасов, дымчатые яванезы, тэбби, шейдед

Источник

Гипоаллергенные кошки: миф или реальность?

Аллергия у одного из членов семьи – достаточный повод навсегда отказаться от мысли завести домашнего питомца. Но что делать, если желание видеть рядом четвероного друга настолько сильно, что мешает быть счастливым? Есть же гипоаллергенные породы кошек – чудесные создания, рядом с которыми не краснеют глаза, не душит приступ кашля, а кожа не покрывается алой сыпью! К сожалению, это обман – наглый и безответственный. Но у аллергиков все же есть шанс стать владельцем очаровательной мурлыки.

Зачем обманывают покупателей?

Из-за денег, конечно. Недобросовестные заводчики выдумывают «новые породы», объявляют их гипоаллергенными и продают за баснословные суммы. Например, чудесная аллерка стоимостью 7.000 $ ничем не отличается от любой другой кошки. Когда разочарованные владельцы, обнаружив подвох, стали закидывать компанию судебными исками и требованиями возместить причиненный ущерб, ушлый предприниматель Саймон Броуди на время пропал. И, вот же наглость, объявился через пять лет с новой сенсацией – полудикая Ашера не только гипоаллергенна, но еще и уникальна по генотипу, а потому куда дороже – 20.000 $! И ведь нашлись люди, вновь поверившие Броуди. А он вновь сорвал нехилый куш и сбежал, на этот раз в Канаду.

Аллергия на шерсть – это аллергия на чужеродный белок, который содержится в слюне, моче, семенной и вагинальной жидкости, в поте, в кожном сале и вообще во всех жидкостях, выделяемых животным. Причем это не один конкретный белок, а множество разных типов белка.

сценарий кот и петух
Уж и мастерица лиса песенки придумывать да петь. А песенки эти такие складные, ладные. В сказке «Кот, петух и лиса» для петуха лиса сочинила уж больно сладкую песенку. И все достоинства громкогласного перечислила: и гре?

А есть ли гипоаллергенные кошки среди существующих, не выдуманных пород? К сожалению, тоже нет. Хотя заводчики пытаются убедить нас в обратном, приписывая гипоаллергенность едва ли не каждой породе. Например, часто можно услышать, что норвег, кун, регдолл или сибирская кошка реже других провоцируют аллергию (и это пр

Источник

Гипоаллергенные породы кошек: Выбор питомца и правила содержания

Гипоаллергенные породы кошек – это такие животные, в присутствии которых не проявляется аллергическая реакция: не краснеют глаза, кожа не покрывается пятнами и не возникает бронхиальный спазм.

«Правильная» кошка для аллергика необязательно должна быть с ультракороткой шерстью – среди них встречаются и довольно пушистые создания.

Таких животных лучше выбирать не по фото, размещенных в интернете, а приобретать в питомниках у проверенных заводчиков, так как в этом случае важна чистота породы

Почему возникает аллергия на кошек?

Многие полагают, что аллергию вызывает исключительно шерсть животных, и поэтому стараются приобрести короткошерстного либо лысого питомца, а некоторые склоняются даже к стрижке котов.

Все дело в том, что причиной негативной реакции организма становится особый белок, который присутствует в слюне животного и в секрете, содержащемся в кожном покрове. Это вещество носит название Fel D1.

В процессе умывания (а как известно, представители мира кошачьих являются невероятно чистоплотными и вымывают свою шубку с завидной регулярностью) слюна попадает на шерсть и тело, после чего испаряется.

Первые проявления аллергии могут быть незаметными, но чем больше этих испарений будет проникать в легкие, тем более интенсивно станет реагировать организм больного

Не секрет, что аллергия не лечится и при этом не существует такой породы кошек, даже среди гипоаллергенных, рядом с которой вы бы полностью избавились от проявлений этой болезни.

Но есть такие животные, организм которых производит довольно малое количество белка Fel D1 и при правильном уходе они вполне способны стать питомцами для людей с аллергией.

Какая кошка менее аллергенная?

от чего у котенка может быть понос с кровью
Под рвотой у котов подразумевается извержение содержимого желудка (реже 12-перстной кишки) через рот животного, а иногда и через носовые ходы. Рвотный процесс регулируется определенной структурой головного мозга (рвот?

Сейчас же стоит обратить внимание еще на несколько факт

Источник

Гипоаллергенная кошка. Породы кошек - фото, описание

С каждым годом все больше людей страдают от разных видов аллергических реакций. Особенно часто это коварное заболевание преследует жителей мегаполисов.

Часто любители животных, страдающие этим недугом, вынуждены отказываться от своей заветной мечты завести пушистого питомца – аллергия на кошек стала довольно распространенным явлением. Сегодня мы хотим рассказать о гипоаллергенных кошках, о том, насколько они безопасны для страдающих этим заболеванием. Возможно ли завести животное, которое не нанесет вреда вашему здоровью?

Что вызывает аллергию на кошек

Существует ошибочное мнение, что причиной данной реакции является кошачья шерсть. На самом деле причина в особом белке – Fel D1. Он входит в состав слюны и кожного сала кошки, присутствует в шерсти и на эпителии. Попадая в окружающую среду, аллерген прикрепляется к мельчайшим пылинкам, оседает на всех поверхностях, одежде. А проникнув в дыхательные пути больного человека, вызывает серьезные недомогания. Следовательно, гипоаллергенными считаются кошки, вырабатывающие «вредный» белок в наименьшем количестве. Но! Гипоаллергенные породы кошек, описание которых можно найти во всех ветеринарных справочниках, не могут считаться на 100 % безопасными для аллергиков. Просто они выделяют такое мизерное количество белка Fel D1, что он не может нанести существенного вреда здоровью человека. Кроме того, полезно будет знать, что больше Fel D1 выделяют коты, особенно не кастрированные, а меньше всего - кошки светлого окраса.

Почему так? Это может показаться странным, но ученые до сих пор не знают точного ответа на этот вопрос. Как бы то ни было, но подобная информация может пригодиться при выборе домашнего любимца.

Девон-рекс

Эта порода появилась в результате природной мутации, но по воле счастливого сл

Источник