упражнения кошка злая добрая


33 неделя беременности

Малыш уже стопроцентно становится главным в вашем тандеме. И если по каким-то причинам начнутся преждевременные роды, то потому, что ему что-то нехорошо, а не вам. И если ребеночек родится на 33 неделе – он сможет самостоятельно дышать. Детка уже достаточно созрела, продолжает расти и совершенствоваться.

Плод на 33 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Габариты вашего пузожителя быстро увеличиваются. Сейчас он весит около 2 килограммов и вытянулся до 44 см. Места в животике остается все меньше, и, начиная с 33 недели беременности, переворачиваться там практически невозможно. Зато дите настолько окрепло, что толчки ножками в ребра мама ощущает уж слишком хорошо. Потерпите, скоро оно начнет опускаться.

А пока вы особенно «ярко» время от времени можете чувствовать, как малыш умеет «пройтись» по ребрам, периодически упираясь в них ножками или колотя в ребра изнутри. Чтоб унять болевой синдром, попытайтесь найти удобное положение – возможно, крохе просто некомфортно. Можно также прибегнуть к выполнению упражнения «злая и добрая кошка»: когда спина сначала выгибается дугой, а затем прогибается. Кстати, это упражнение очень полезно для позвоночника, и поэтому тоже входит в комплекс упражнений для беременных.

Тем временем процесс созревания продолжается. Работа главных систем организма – центральной нервной, эндокринной, иммунной – уже хорошо налажена. Созрели альвеолы, растет и укрепляется сердце и кровеносные сосуды, а также мышечная масса, развивается головной мозг.

Внешний вид малыша максимально приближен к совершенному – выравниваются пропорции частей тела, начинает исчезать лануго.

У ребеночка хорошо развито обоняние. Старайтесь не использовать сильно пахнущие вещества, есть и пить только полезное и окружить с

Источник

Фетисыч [1/3]

Время - к полудню, а на дворе - ни свет, ни тьма. В окна глядит си-зая наволочь поздней ненастной осени. Целый день светят в домах по хутору электрические огни, разгоняя долгие утренние да вечерние сумерки.

Девятилетний мальчонка Яков, с серьезным прозвищем Фетисыч, обычно уроки готовил в дальней комнате, там, где и спал. Но нынче, скучая, пришел он на кухню. Стол был свободен. Возле него отчим Фетисыча, Федор, маялся с похмелья: то чай заваривал, то наводил в большую кружку иряну - отчаянно кислого "откидного" молока с водой. Тут же топала на крепких ножонках младшая сестра Фетисыча - кудрявая Светланка.

Вначале сидели молча. Фетисыч строчил свою арифметику. Федор пил чай и, скучая, глядел в окно, где сеялся мелкий дождь на серые хуторские дома, на раскисшую землю. Сидели молча. Малая Светланка таскала из ящика за игрушкой игрушку: пластмассовую собаку, мячик, куклу, крокодила - и вручала отцу с коротким: "На!" Федор послушно брал и складывал это добро на столе. Горка росла.

- Хочу тебя обрадовать, - для начала сказал он отчиму. - Ты же вчера был пьяный, не знаешь. А я пятерки получил по русскому и по арифметике. По русскому - одну, а по арифметике - две.

- Ты не думай, это непросто, - продолжал Фетисыч. - Одну пятерку по арифметике - за домашнее задание, а другую - по новой теме. Я ее понял, к доске вышел и решил.

Фетисыч смолк. Снова повисла тишина. Светланка, мягко топая, таскала и таскала игрушки отцу. Горой они на столе лежали. Потом, заглянув в ящик, сказала: "Все" - и развела руками. И теперь пошло наоборот: подходила она к столу, говорила отцу: "Дай". Федор молча вручал ей игрушку, которую дочь несла к опустевшему ящику, и возвращалась к столу с требовательным: "Дай!"

Они были похожи, родные дочь и отец: кудрявые волосы - шапкой, черты лица мелковатые, но приятные. Отца старила ранняя седина,

Источник

«Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, изобразить пред вами так, чтобы ветхий и плотский человек наш поражен был при сем всем ужасом, могущим произойти в нем от гроба и тления, и чтобы в то же время человек новый в нас и духовный, живущий верою и упованием, мог поднять при сем главу и найти для себя утешение в том самом, чего так трепещут плоть и кровь. То есть, мы желали бы, чтобы в нас от размышления и собеседования о смерти осталось на всю жизнь два чувства: чувство спасительного страха, который бы служил нам в ограду от прелестей и соблазнов мирских, щитом против собственных страстей и похотей, и чувство упования христианского, которое возносило бы нас над теми, недостойными христианина, малодушием и отчаянием, с коими встречают смерть чада века сего, служители греха и плоти» (Иннокентий Херсонский «Беседы на Св. Четыредесятни. О смерти»)

Нам, христианам, надо иметь правильное отношение к смерти, т.к. многим из нас, нерадивым и страстным, возможно, придется тяжело при разлучении души и тела. Для того, чтобы воспалить в нас ревность о своем спасении, вначале приведем учения о том, что происходит перед и в момент смерти праведных и грешных людей, затем скажем о том, что может происходить с людьми, которые узнают о смертельной болезни, а также о приготовлении к смерти, о памяти смерти, об отношении людей к смерти и о реакциях людей на смерть близких.

«Блаженны святые угодники Божии, презревшие мир и возлюбившие Бога, презревшие плоть и прилежавшие о душе, вещи бессмертной; жалки мы, окаянны мы, любящие мир и его суетные блага, лелеющие плоть и презирающие душу!» (Иоанн Кронштадтский (Моя жизнь во Христе, п.1006)

Итак, для того, чтобы вопрос о смерти привел наши беспечные души к духовному отрезвлению, поговорим о предсмертных состояниях людей

Источник

Слитное и раздельное написание «не» с прилагательными: правило

Слитное и раздельное написание «не» с прилагательными регламентируется целым рядом правил. Обычно употребление этой отрицательной частицы вызывает множество трудностей не только у школьников, но и у взрослых людей. Разобраться в тонкостях и вспомнить правила попробуем далее.

Прилагательное – это…

Одной из самых ярких, красочных частей речи принято считать имя прилагательное. Оно оживляет нашу речь, делает ее более интересной, разнообразной. Когда мы хотим рассказать о том, как выглядит человек, без него нам не обойтись. Рост, голос, выражение лица, цвет одежды – все это выражается именно именем прилагательным.

Трудно представить и художественные произведения, которые не использовали бы его в качестве описания. Например, поведение человека в той или иной ситуации вряд ли без него обойдется.

А уж про поэзию и говорить нечего: там сплошь и рядом прилагательное. Они используются в средствах различной художественной выразительности: метафорах, эпитетах, сравнениях.

Для чего нужна «не»

В шестом классе учащимся предстоит изучить слитное и раздельное написание «не» с прилагательными. Ведь отрицание при этой части речи придает ему совсем иной, особый смысл.

При всем, казалось бы, общем сходстве, они имеют различные эмоциональные оттенки. Второй пример обычно используется в повседневной речи, когда мы рассказываем друг другу об обыденных событиях. Первое же предложение, как правило, используют классики в своих произведениях. Оно несет в себе не просто информацию о состоянии человека, а некую изюминку, таинственность.

Слитно

кошка не всех котят окотила
Итак, в вашем доме теперь вместо одного пушистого чуда — много. Два? Три? Шесть? Ваша кошка окотилась и, будучи счастливой мамой, проводит свои дни в коробке со своим семейством. А у владельца прибавилось хлопот и, коне?

В течение всего процесса обучения учащиеся на уроках повторяют тему «Слитное и раздельное написание «не» с прилагательными». Еще в началь

Источник

Система добровольной сертификации зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) от 4 февраля 2014г.. рег.№ РОСС RU.31163.04ЖМФО

Словарь паронимов

Словарь паронимов

Паронимия (от греч. возле, при + имя) — частичное звуковое сходство слов при их семантическом различии (полном или частичном).

Также термином паронимия принято называть такое явление в речи, когда два слова, в какой-то мере сходно звучащие, но имеющие разное значение, ошибочно употребляются одно вместо другого. Например, употребление слова адресат вместо адресанта; боцман вместо лоцман; кремень вместо кремний является паронимией, а слова, составляющие такие пары, называются паронимами.

Употребление одного слова вместо другого, сходнозвучного, объясняется недостаточно твёрдым знанием значения одного из слов или даже обоих, некомпетентностью говорящего (пишущего) в той сфере деятельности человека (наука, техника, искусство, ремесло), откуда взято слово.

Некоторые паронимии широко распространяются в языке и находят отражение в словарях. Например, глагол «будировать» (от фр. bouder), означающий «дуться», «сердиться», «быть настроенным против чего-либо», очень часто употребляется вместо сходного глагола «будоражить», и это значение занесено в словари.

Абонемент: концертный, театральный, межбиблиотечный, телефонный, старый ~; ~ на цикл лекций, на каток, на телефонные переговоры; ~ в театр, в консерваторию, в бассейн; приобрести, купить ~; пользо­ваться ~ом; просрочить ~.

деформация зрачка у кошки
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

О В день, когда мне исполнилось восемь лет, родители подарили мне коньки, тёплые ботинки и абонемент на каток. а.Коонен. Страницы жизни.   — Вообразите, абонировался я в оперу и до половины абонемента не дослушал

Источник

Снежная королева (Сборник сказок) — Ганс Христиан Андерсен

Бедняга Йоханнес был в большом горе: отец его лежал при смерти. Они были одни в своей каморке; лампа на столе догорала; дело шло к ночи.

Бедняга Йоханнес был в большом горе: отец его лежал при смерти. Они были одни в своей каморке; лампа на столе догорала; дело шло к ночи.

И он ласково-серьезно взглянул на Йоханнеса, глубоко вздохнул и умер, точно заснул. Йоханнес заплакал. Теперь он остался круглым сиротой: ни отца у него, ни матери, ни сестер, ни братьев! Бедняга Йоханнес! Долго стоял он на коленях перед кроватью и целовал руки умершего, заливаясь горькими слезами, но потом глаза его закрылись, голова склонилась на край постели, и он заснул.

Он видел, что солнце и месяц преклонились перед ним, видел своего отца опять свежим и бодрым, слышал его смех, каким он всегда смеялся, когда бывал особенно весел; прелестная девушка с золотою короной на чудных длинных волосах протягивала Йоханнесу руку, а отец его говорил: «Видишь, какая у тебя невеста? Первая красавица на свете!»

Тут Йоханнес проснулся, и прощай все это великолепие! Отец его лежал мертвый, холодный, и никого не было у Йоханнеса! Бедняга Йоханнес!

Через неделю умершего хоронили; Йоханнес шел за гробом. Не видать ему больше своего отца, который так любил его! Йоханнес слышал, как ударялась о крышку гроба земля, видел, как гроб засыпали: вот уж виден только один краешек, еще горсть земли — и гроб скрылся совсем. У Йоханнеса чуть сердце не разорвалось от горя. Над могилой пели псалмы; чудное пение растрогало Йоханнеса до слез, он заплакал, и на душе у него стало полегче. Солнце так приветливо озаряло зеленые деревья, как будто говорило: «Не тужи, Йоханнес! Посмотри, какое красивое голубое небо — там твой отец молится за тебя!»

— Я буду вести хорошую жизнь! — с

Источник