симптомы рака почки у кошки

Рак у кошки. Частые симптомы, причины

Рак — это неконтролируемый рост клеток на поверхности или внутри тела. Он может быть локальным или вторгнуться в соединительные ткани и распространиться по всему организму. Рак встречается у домашних животных, особенно у взрослых. Собаки болеют раком примерно с такой же частотой, что и люди, в то время как кошки имеют меньше раковых заболеваний.

и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой, ведь вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

К сожалению, причина большинства раковых заболеваний неизвестна, и, следовательно, профилактика невозможна. Одна известная причина рака — инъекции, чаще всего вакцинация, которая может стимулировать гиперактивность иммунной системы как реакцию на вакцину. Эта болезнь называется саркома. Другие виды рака, такие как рак молочной железы, в значительной степени можно предотвратить в раннем возрасте путем удаления яичников у кошки. Пятьдесят процентов всех опухо

Источник

Болезни почек у кошек

Абсолютно здоровые почки для кошек старше восьми лет – редко явление. Почки – слабое место всех представителей кошачьих, а домашние кошки занимают неутешительное первое место в списке животных, подверженных патологиям этого органа. К сожалению, болезни почек у кошек склонны к рецидивам и трудно поддаются лечению, а некоторые и вовсе неизлечимы, поэтому важно приложить все усилия для предотвращения недуга.

Признаки болезни почек у кошек

Почки – парный орган, отвечающий за производство мочи, фильтрацию крови, регуляцию кислотно-щелочного баланса, выработку ряда гормонов и многое другое. К сожалению, больные почки у кошек не способны регенерировать, поэтому важно предотвратить разрушение органа еще на начальной стадии заболевания. Кошка, как и человек, может нормально жить с одной почкой или если почки сохраняют функциональность наполовину. Существуют характерные признаки болезни почек у кошек, которые позволяют выявить заболевание на ранней стадии:

Помните, что процесс разрушения тканей почек необратим. Их нельзя восстановить как, например, печень, поэтому важно обратиться к ветеринару при первом подозрении на ухудшение самочувствия. Лечение почек у кошек включает не только медикаментозную терапию, но и некоторые профилактические мероприятия: пересмотр рациона, специальный уход, изменения условий содержания и т.п.

Факторы, влияющие на состояние почек у кошек

Разумеется, существуют факторы, на которые человек повлиять не может: врожденное заболевание, перенесенная инфекция, наследственная предрасположенность, болезни почек у кошек, развивающиеся вследствие травмы. Однако соблюдение нижеперечисленных рекомендаций позволяет снизить нагрузку на почки, что продлит срок их работоспособности:

исключите из меню жирное, сладкое, соленое и продукты, вредные для всех без исключения кошек (колбасы,

Источник

Рак почек: симптомы и признаки, стадии, диагностика и лечение

Почки в виде двух бобовидных органов располагаются внизу брюшины с двух сторон позвоночника. Функциональное предназначение почек – очищение крови от продуктов жизнедеятельности организма и выработка мочи.

Что такое почка, рак почек?

Рак почек чаще возникает в канальцах почек. В этом случае злокачественная опухоль почки состоит из клеточной массы, которая растет из-за бесконтрольного деления клеток, потерявших свою специализацию. Чем быстрее происходит деление клеток, тем быстрее они распространяются по организмы посредством кровотока и каналов лимфы.

Если рак почки  или злокачественная карцинома получила развитие из эпителия проксимальных канальцев и собирательных трубочек почек, заболевание называют почечно-клеточным раком (ПКР). Если из эпителия чашечно-лоханочной системы – переходно-клеточным раком.

При развитии злокачественной карциномы повреждается функционирующая ткань почки, ее сосуды и метастазы распространяются в ткань костей, легких, надпочечников, головного мозга в сопровождении нестерпимых болей. Метастазы при своем развитии разрушают орган, который захватили. Например, метастазы в легких приводят к упорному кашлю, в костях – к изнуряющим болям и приему сильнодействующих наркотических препаратов.

Онкология почек у детей (опухоль Вильямса) может достигать до 40% от всех случаев рака. У взрослых она встречается в возрасте 35-70 лет. Из всех опухолей почек – 90% являются злокачественными. Остальные 10% приходится на доброкачественную ангиомиолипому. Но и она повреждает сосуды почки, что приводит к кровотечению.

Причины рака почек

Информация! С целью статистики и облегчения обмена данными между медицинскими учреждениями используются коды МКБ 10 при раке почки. Коды помогают в определении локализации и характера оп

Источник

Рак почек у кошек: причины возникновения, симптомы, лечение

Рак у котов встречается реже, чем у собак, но часто является злокачественным. Данная патология появляется из-за нарушения ДНК клеток, их беспорядочного роста и нарушения функциональности. Опухоль почки у кошки обычно является метастазом, из-за чего при данном диагнозе нередко наблюдаются летальные исходы.

Причины возникновения

Выделяют первичные опухоли, которые образовались из клеток почек, и вторичные, которые являются метастазами, были занесены из других органов. Важно знать, что первичный рак почки у кошки возникает лишь в 2% случаев, возникает первичная опухоль из-за лимфомы – новообразования лимфотической ткани и узлов.

В основном рак почек является метастазом, обычно злокачественной природы, 60% опухолей – от эпителиальных клеток (карцинома). Чуть реже (34%) встречается саркома – мезенхимальный рак, совсем редко (6%) находят нефробластому – новообразование от эмбриональных клеток, которое встречается только у молодых животных и является генетической патологией.

Признаки и диагностика рака почек

Смерть наступает от интоксикации организма из-за неспособности почек очищать кровь. Специфических признаков у рака почек нет, выявляется он лишь при лабораторной диагностике. К тому же почки обладают большим компенсаторным ресурсом, из-за чего признаки становятся яркими, когда в них осталось 10-30% жизнеспособных и функционирующих клеток.

Осмотра и анамнеза явно недостаточно для постановки точного диагноза. Общий анализ крови даст уменьшение альбуминов, увеличение мочевины и креатинина. Анализ мочи даст наличие в ней крови, лейкоцитов, белка и низкую плотность. Этих данных достаточно для постановки диагноза, но недостаточно для выяснения состояния организма, в частности почек. Поэтому дополнительно назначается УЗИ и М

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

для украшений в виде кошки
К украшениям в виде животных сложно остаться равнодушным. Ведь для каждого обладателя серег с кошками или подвески с мордочкой собаки это больше, чем просто украшение. Возможно, это напоминание о любимом животном или в

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Рак у кошки: диагностика и лечение

Онкология это заболевание, которое поражает кошек значительно реже, чем собак. Однако, практически все образования в кошачьем организме злокачественны. Рак у кошки – это серьёзнейшее заболевание нередко приводящее к летальному исходу. Такая патология требует долгого и серьёзного лечения под надзором специалиста.

Что такое рак?

Это заболевание представляет собой нарушение нормального функционирования работы молекул ДНК. Эти молекулы есть в каждой клетке организма и отвечают за хранение информации о всех процедурах выполняемых каждой клеткой. Заболевание раком начинается с небольшого количества клеток, молекулы ДНК которых дали сбой. Они начинают неконтролируемо делиться, изменять свои функции. Такие клетки распространяются по всему организму с потоком крови. В местах их остановок локализуются новые образования.

Следует отметить, что доброкачественные опухоли не распространяют метастазы. Злокачественные образования, увеличиваясь в размерах, проникают в ткани здоровых органов, препятствуя нормальному выполнению их функций. На завершающей стадии заболевания организм и иммунная система просто не в состоянии справляться с патогенным воздействием мутировавших клеток.

Практически любая опухоль имеет свой срок существования, по истечении которого начинается процесс разложения, который провоцирует некроз тканей, появление язв и внутренние кровотечения.

Заразен ли рак у кошки?

В последнее время на просторах интернета появилась информация о якобы вирусной природе этого заболевания. На самом деле такие утверждения не имеют под собой каких-либо оснований. Рак не заразен даже если поражённые клетки внедрить в здоровый организм. Многочисленные эксперименты на добровольцах, проводимые учёными по всему миру ни разу не привели к заражению испытуемого.

как открыть кошке глаза
Животное – как ребенок, не только источник бесконечной ласки, нежности и дружбы. За любым питомцем нужно ухаживать – следить за гигиеной, лечить, воспитывать. Иногда владельцам кошек приходится промывать своим любимц?

По своей сути рак у кошки идентич

Источник

ZooForum: Рак почки у кошки - ZooForum

Рак почки у кошки Расскажите как ухаживать.

Помогите кто чем сможет. Моей перситской кошке 7 лет. Ела все, вела себя как обычно, 3 недели назад кувыркалась на ковре и я заметила шишку под лапой. Через 15 минут была уже в вет. клинике. На следующий день сделали операцию, удалили опухоль на молочной железе (опухоль была уже в процессе распада) и все половые органы (в матке гной). Отошла, все хорошо, на 3 день послеоперации стала есть, прошло еще 4 дня, отказалась от еды. Посетили врача, сняли швы, все зажило хорошо. Врач сказал, что сильно увеличина почка и предложил усыпить. Я конечно отказалась, но не могу сидеть и ждать когда станет совсем плохо.

Изо рта неприятный (специфический) запах, но не аммиака, много слюны (обрабатываю рот отварами ромашки и шалфея), ротовая полость восполена, десна красные, пару раз кровоточили.

За 3 недели потеряла 700 гр. веса (из 3 кг) веса. Но вобщем выглядит ничего, ходит, запрыгивает куда ей надо, реагирует на пакеты из магазина, хочется- но сама есть не может. Воду пьет сама, но не много.

Сообщите результаты всех анализов, которые были сделаны с указанием даты исследования. Какое лечение получала и получает кошка (препараты, дозы, длительность)?

г. Ставрополь, клиника Собачье сердце. Операция на грудь и половые органы сделана 14 ноября, с 21 ноября самостоятельно не ест (после операции прокололи курс антибиотиков, 2 недели кололи биостимуляторы, извените я не знаю как они называются мне их давали в клинике - розового цвета, набирали в шприц). Врач делавшая операцию, сказала, что почка увеличена, рельефная -прогрессирующая опухоль ( ее увидела в процессе опирации на брюшной полости). Метостазы от молочной железы могли пойти в любой орган, ничем помочь не могу.

Обращение к другому доктору этой же клиники. 30 ноября сделали анализ мочи (моча светла

Источник