можно ли промывать коту глаза чаем при

Гигиена глаз у кошек: промываем глаза пушистым питомцам

Ваша кошка плачет? Если слеза прозрачная, волноваться не нужно. Если заметили гной – бейте тревогу: это симптом заболевания. Что провоцирует воспаление глаз у кошек? Чем лечить плаксивую любимицу? Как промыть глаза строптивому животному? – Побольше оптимизма: на все эти «что», «чем» и «как» есть ответы!

Необходимость ухода за глазами котят

В норме из глаз кошки выделяется прозрачная жидкость, выполняющая роль смазки. Благодаря этим выделениям нежная роговица не травмируется пылью или ворсинками, ведь жидкость смягчает трение между внутренней поверхностью века и роговицы.

Выполнив свою роль, выделения скапливаются каждое утро в виде темных корочек. Это не гной, а нормальные отработанные выделения из глаз. Здоровые кошки и котята способны умываться самостоятельно.

За исключением кошек отдельных пород. Например, из-за особенности строения слезных протоков персидских котят их глаза часто слезятся. За глазами таких животных нужно ухаживать ежедневно. Нуждаются в постоянном уходе и глаза больных кошек.

Увидев гной в уголках глаз кошки, вы обратитесь к ветеринару. Но первым осматривать своего кота будете все-таки вы сами. И первое решение о помощи занемогшему котенку будете принимать также вы.

Если самые худшие опасения подтвердились, немедленно обратитесь к врачу. Тут самолечение не поможет. Это называется роговичным синдромом и означает, что кошка повредила роговицу глаза. Это очень опасно, ведь может привести к потере зрения.

Задумайтесь о таких инфекциях, как хламидиоз и микоплазмоз. Эти инфекции кочуют между пушистиками и передаются половым путем. А уже посредством тактильного контакта от любимого друга может заразиться и человек. Лечение продолжительное и болезненное.

Почаще заглядывайте в глаза своей кошке. Неверно думать, что глаза домашних

Источник

Можно ли промыть глаз "Мирамистином"? Советы специалистов и инструкция

Препарат «Мирамистин» является эффективным и безопасным антисептиком. Он находится в свободной продаже. Ранее лекарство выпускалось с целью применения в гинекологии. Теперь его используют во многих других отраслях. Кто бы мог подумать, что иногда применяется «Мирамистин» для глаз?! Подробнее об этом вы узнаете сегодня.

Можно ли промыть глаз «Мирамистином»?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует для начала обратиться к инструкции. В аннотации говорится, что «Мирамистин» содержит в себе действующий компонент под названием бензилдиметил. Используется он с целью очищения кожных покровов и слизистых оболочек от патогенных микроорганизмов. Прочтя противопоказания, вы узнаете: не используется средство лишь при индивидуальной непереносимости действующего вещества. Если рассудить, то можно сделать логический вывод о том, что применять «Мирамистин» для глаз не запрещено.

Эффективность медикамента при болезнях глаз

Можно ли промыть глаз «Мирамистином»? Производитель не запрещает подобное использование препарата. Но для чего нужны подобные действия? Какова эффективность антисептика при использовании его в офтальмологии?

Раствор «Мирамистин» имеет широкий спектр действия. Он эффективен в отношении разных бактерий, грибов и вирусов. Зачастую, перед назначением лекарственного средства, офтальмологи назначают пациенту посев. Этот анализ позволяет выявить возбудитель, а доктор, в свою очередь, прописывает действенное лекарство. Так как заявленный антисептик эффективен в отношении почти всех микробов, его можно использовать даже без предварительного анализа. Есть большая вероятность, что он вам поможет. Практика показывает, что пациенты используют «Мирамистин» для промыва

Источник

Промываем глаза кошке в домашних условиях: чем промыть при воспалении, можно ли хлоргексидин

Проблемы глаз являются одними из частых заболеваний у кошек. Причин может быть множество, начиная от попадания инородных тел и заканчивая инфекционными заболеваниями. Если у вашего питомца ухудшилось зрение, зрачки покраснели, то следует немедленно выяснить причину и выбрать хорошие капли.

Можно ли промыть глаза кошке чаем или хлоргексидином?

Если вы обнаружили воспалённые глаза у кошки, то вы можете оказать первую помощь. Хлоргексидин – надёжное антисептическое средство для закапывания. Они подходят для любых глазных заболеваний.

Что касается чая, то им можно промывать глаза котятам и кошкам, если хозяева уверены в том, что у их питомца нет патологии глаз. В этом случае можно использовать чёрный или зелёный чай обязательно без добавок и без сахара.

Для протирания глаз раствором нужен чистый ватный диск или марлевая салфетка. На один глаз используется одна салфетка. Марлю следует обильно смочить в растворе, преподнести к краю века и протирать от наружного края до уголков глаз. После процедуры выжать салфетку так, чтобы остатки раствора попали в конъюнктивный мешок.

Процедура проводится около трёх раз в день. Выбор конкретного препарата и его дозы зависят от заболевания, его специфики и течения.

Хозяева должны протирать глаза своему питомцу специальными средствами, как только заметили покраснения глаз или выделения из них. Если воспаление не ослабевает и не проходит в течение 2–3 дней, то следует обратиться к ветеринару. Если вы замечаете у кошки не только инфекцию глаз, но и плохое настроение, температуру, то следует немедленно обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением.

Видео о том, как промыть глаз кошке

Профилактика гл

Источник

можно ли промывать коту глаз заваркой

Три дня назад вытащила двухмесячного котенка из закрытого склада в университетском общежитии. Просидел он там как минимум пару дней, без еды и воды. Котенок был истощен и кишел блохами. Еще у него текло из глаз и из носа, нос был сильно разбит, в запекшейся крови. В тот же день отвезла его к ветеринару, тот обработал от глистов и блох, и сказал, что в остальном котенок здоров, только откормить надо. На мой вопрос про глаза и нос сказал, что нет ничего страшного, такое бывает у котят, которые где-то застряли и пытались вылезти, и это пройдет.

Сейчас я протираю ему глаза и нос несколько раз в день смоченной в воде ваткой. Нос уже гораздо лучше, корки тоже потихоньку отваливаются, один глаз почти нормальный, а вот из второго глаза постоянно течет что-то желто-зеленое.

В остальном котенок больным не выглядит, блохи ушли, хорошо кушает, начинает потихоньку умываться, играть и интересоваться окружающим миром. Правда, пока почти все время сидит в коробке, но я это списываю на маленький возраст и на истощение.

Нужно ли чем-то дополнительно обрабатывать глаз? Какими-то травками или лекарствами? Или достаточно просто промывать водой и это пройдет со временем? К ветеринару пойти возможности нет, первый прием для бездомного котенка был бесплатный, а вот повторные будут за деньги, мне это не потянуть сейчас.

можно промывать любыми лосьонами для ухода за глазами (ветеринарные) и покапать капли с антибиотиком - ципрофлоксацин, гентамицин, левомецитин (ищите одно из этих действующих веществ в каплях для глаз). а вы уверены, что больной глаз цел?

Ну, ранок на глазу вроде не видно, котенок им смотрит. Из другого глаза тоже есть выделения, но их мало, они коричневые и сухие. А тут именно течет

течения из глаз могут быть признаком инфекции. как показывает практика, как только организм расслабляетс

Источник

Можно ли промывать глаза чаем и как это правильно делать?

Промывание крепким чаем хорошо помогает справиться с усталостью, воспалением и простудой. Противовоспалительным свойством обладает заваренный на ночь чай. Но ни в коем случае нельзя допускать застаивания, так как по истечению двух суток в нем начинают размножаться бактерии, что может ухудшить состояние. Если у вас конъюнктивит или воспаление, вам подойдет крепкий настой из черного и зеленого чая с небольшим добавлением сухого вина. Одна ложка сухого вина на стакан настоя.

Чтобы избавиться от мешков под глазами, нужно сделать компресс. Для этого, заварите черный чай, подождите пока он остынет до теплого состояния, затем смочите вату и наложите на закрытые веки. После процедуры на кожу век наносится крем.

Чай с экстрактом ромашки от мелких морщинок вокруг глаз. Для этого вам понадобиться с марлевой ткани сшить два небольших мешочка, затем в них поместить небольшую горстку чая с аптечной ромашкой. После чего эти мешочки нужно положить в чашку и залить кипяченой водой и оставить на 10 минут. По истечению указанного времени мешочки вынуть и в теплом состоянии наложить на веки.

От утренних отеков под глазами можно избавиться вчерашним заваренным пакетиком чая или же свежезаваренным. Только перед использованием пакетика, поместите его на несколько минут в холодильник, поле чего наложите его на 10 минут на отечности.

Как правильно это делать?

каракал кошка в домашних условиях
В природе каракалы - это хищные млекопитающие из семейства кошачьих, которые относятся к семействам рысей, и которые внешне  очень похожи на своих дальних родственников, но ввиду генетических особенностей этой породы

Насыпьте две маленькие ложки черного чая в стакан, залейте кипятком и дайте настояться до теплого состояния. Для промывания вам понадобиться кусочки ваты или спонжики, для каждого века используем отдельный спонжик. Не забывайте о некоторых мерах предосторожности, перед процедурой лучше всего одет старую одежду, так как чай обладает свойством окрашивания тканей, поэт

Источник

Промывание и примочки из чая для глаз

Слишком часто приходится сталкиваться с таким поражением слизистой оболочки глаза, как конъюнктивит, характеризующийся ее воспалением. И первое, что при появлении первых признаков вы решаете для себя, можно ли промывать глаза чаем или сразу бежать в аптеку за каплями. Это очень важно – вовремя поставленный правильный диагноз и начато лечение.

Какой он – конъюнктивит?

Вызывается стафилококковой инфекцией или стрептококковой. Поражает, как правило, оба глаза сразу. Сопровождается слезами и выделением гнойных масс. При лечении будут применяться антибиотики. Часто больному рекомендуется закапывать левомицетин (глазные капли 0,25%) или закладывать тетрациклиновую мазь, также содержащей антибиотик.

Вызывается аллергеном: пылью, химическими веществами, косметическими средствами, попавшими на слизистую. Характеризуется появлением отеков век, их покраснением и сильным зудом обоих глаз. После исключения контакта с аллергеном, пациент начнет принимать антигистаминные средства с целью исключения осложнений. А примочки из заварки помогут снять отеки.

Связан с ослаблением иммунитета и поражением организма другим вирусным заболеванием. Страдает, обычно, один глаз. Выделяются слезы и небольшое количество жидкой слизи. Для лечения назначаются антивирусные препараты в форме глазных капель или мазей (флореналь, оксолин и т.п.) и витамины для улучшения защитных сил организма.

Как лечить конъюнктивит в домашних условиях?

Учить и лечить мы умеем все. Это известно давно. Так вот, чтобы тот способ лечения, который вы изберете для себя, был эффективным, необходимо своевременно обратить внимание на появляющиеся симптомы в глазах:

вислоухий котенок в тамбове
Уважаемые знатоки, пожалуйста, подскажите, я новичек в этом вопросе, почему у рыбки петушок белые кончики плавников? Больной, гниль, растет-потом поменяет цвет, или еще что? Аквариум есть большой 15 литров, пересодила пок?

Кто-то даже скажет, что «в глаза будто песок попал», и все время хочется почесать глаза. А малыши, кстати, так и делают. Нередки случаи, когда и взрослому сложно у

Источник

Вы здесь

Чем промыть кошке глаза в домашних условиях

Такая процедура помогает избавиться от инородных тел и лечит воспаления. Если утром вы вдруг заметили, что с глазами кота или кошки не все в порядке, то, конечно же, их нужно промыть, облегчить состояние питомца, а затем уже проконсультироваться с ветеринарным специалистом. Итак, чем же можно делать промывания и почему у домашних животных воспаляются глаза?

О средствах для промывания

Эта процедура будет полезной даже здоровому котенку. Когда он меняет место жительства и от заводчика переселяется в дом постоянной «прописки», у него вполне могут воспаляться слизистые оболочки органа зрения. Это нормально в период адаптации. Для ухода в этом случае подойдет теплая кипяченая вода либо раствор фурацилина.

Если речь идет о сильном слезотечении из кошачьих глаз, то их можно промыть Левомицитиновыми каплями, протереть раствором пенициллина. Также в подобных ситуациях применяются Анандин, Фоспренил, Канюктювет. Но наверняка такие ветеринарные препараты в доме отсутствуют, поэтому можно воспользоваться лекарственными травами и приготовить на их основе средства для промывания.

Итак, рекомендуется взять 5 граммов липового цвета, залить ½ стакана кипятка, настоять 30 минут, отфильтровать и промыть питомцу воспаленные глаза. В доме есть бузина? Она подойдет в качестве «скорой помощи» для органа зрения питомца. Возьмите 10 граммов сухого сырья, тщательно его измельчите, обдайте 100 мл кипятка, накройте крышкой. Через 30-40 минут процедите.

Подойдет для промываний и трава чистотела. Свежих 4-5 листочков растения, предварительно промытых, измельчают и заливают ½ стакана кипящей воды. Через 15 минут цедят.

Ветеринары советуют всегда иметь под рукой в доме, где есть кошка, борную кислоту. Для приготовления раствора на ее основе необходимо чайную ложку кристаллического по

Источник