у кошки на шее большая шишка что это

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Шишки под кожей у кошек

Появление непонятных образований под кожей питомца не такая уж редкость. Они могут быть злокачественными и доброкачественными, воспаляться, доставлять коту дискомфорт, сочится экссудатом (серозным или гнойным) или быть абсолютно безболезненными и ничем не досаждать питомцу. Но любые подкожные образования у домашнего любимца заслуживают внимания владельца.

Признаки

Под кожей, между кожей и мышечным слоем у питомца могут образовываться узелки или капсулы с жидким содержимым. Они бывают "тестообразными" подвижными и не доставлять хлопот питомцу. Уплотнения могут быть плотными и болезненными.

Подкожные образования состоят из переродившихся тканей, или представляют собой капсулы, заполненные содержимым (плотным или серозным). Они имеют нормальную температуру тела или плотные и горячие на ощупь. При этом у животного может повышаться общая температура тела, и появляются другие признаки общей интоксикации (слабость, отказ от пищи, раздражительность или вялость, диспепсия). Особого внимания заслуживают образования, склонные к быстрому росту.

Причины появления шишек

Липома иначе "жировик" - это доброкачественное новообразование, может появиться на любой части тела. Склонно к росту, может достигать больших размеров, но не метастазирует. Образование мягкое, ограниченное, безболезненное. Общие симптомы связаны с местом расположения, то есть с механическим давлением опухоли на окружающие ткани. Образование липом на конечностях может приводить к хромоте животного, в области сонной артерии к гибели от удушья. Общее состояние животного обычно нормальное. К сожалению, часто липомы возникают ассоциировано со злокачественными образованиями (фибросаркомами или саркомами ). Чаще это бывает, когда новообразование появляется на спине животного. Липомы чаще бывают у пожилых животных.

Абсцессы у животных могут б

Источник

Совет 1: Что делать, если у кота на спине появилась шишка

Любое новообразование на теле кота указывает, что ваш питомец заболел и ему нужна ваша помощь. Ведь если вы ему не окажете должного внимания, конечный результат может стать непредсказуемым.

Содержание статьи

Животные также могут болеть, как и люди. Особенно необходимо заботиться о питомцах, которые проживают вместе с человеком в одном доме. Если у вас живет домашняя кошка, то ее здоровье должно интересовать особенно, так как эти милые животные склонны к частым простудным заболеваниям и аллергическим реакциям. А в силу своих определенных функций организма кошка подвержена к заболеваниям, которые чаще всего преобладают у этих представителей животного мира.

Кожные заболевания также не исключение. Кошки разных пород по-разному могут переносить климатические условия. Так, например, из-за длительного нахождения под прямыми солнечными лучами кошки со светлой шерсткой или голые породы, а также чувствительные сфинксы склоны к солнечным ожогам.

Если вы заметили, что у кошечки появились шишкообразные наросты на теле, особенно в области спины, то это явный признак кожного заболевания. Такое явление может быть вызвано разными раздражителями. Так, к примеру, шишка на спине может быть вызвана паразитами, клещами, грибковой или бактериальной инфекцией, аллергией и просто ушибом или травмой.

Абсцесс, как проявление опухолевых образований

Чтобы разобраться подробней, следует знать основные заболевания, которые могут способствовать образованию припухлостей на спине. Чаще всего у кошек может развиться такое заболевание, как абсцесс. Оно проявляется в виде скопления гноя в подкожной прослойке, особенно в местах укуса или проколотой раны.

Со временем такая припухлость может привести к разрыву и выделению обильного гноя. В этом случае стоит обратиться к врачу-ветеринару

Источник

Почему после стерилизации у кошки появилась шишка под швом

Казалось бы, операция по стерилизации – мероприятие несложное, длительностью не больше получаса. Однако, это всё-таки полноценная полостная операция и все недочёты сопряжены с большим риском для здоровья питомицы.

Осложнения после стерилизации кошки

Так как методика проведения операции не одна, возможны осложнения, которые следует учитывать. Существует три техники выполнения мероприятия:

Боковое сечение характеризуется нарушением целостности кожного покрова, однако мышечный слой не разрезается, а раздвигается по ходу разреза. Механическое воздействие меньшее, соответственно реабилитационный период тоже значительно сокращается.

Вмешательство не осложняется наложением наружного шва, однако осуществляется довольно редко, ввиду дороговизны мероприятия. Боковое сечение и лапароскопия, как правило, не подразумевают наличие осложнений. Данные последствия присутствуют обычно при применении стандартной схемы.

У кошки шишка под швом

Нередко случается, что отёчность тканей достигает определённых размеров и зрительно выглядит так называемой шишкой . Подобные уплотнения не опасны для питомицы и самоустраняются после того, как спадает гиперемия и отёчность и начинается заживление. Для полной уверенности и отличия от патологического процесса необходима консультация ветеринарного врача.

Подобное разрастание также не является опасным симптомом и специального подхода не требуют, но, как и в первом случае, нуждаются в профессиональной консультации.

Опасным признаком, требующего тщательного осмотра и устранения является расхождение швов внутренних, когда наружные швы целые и визуально определить внутреннюю проблему сложно.

О таком осложнении будет свидетельствовать

Источник

Шишка на животе у кошки: что это может быть?

Шишка на животе у кошки может свидетельствовать о самых разных заболеваниях: одни из них не представляют серьезной угрозы для жизни животного, другие же требуют незамедлительного вмешательства специалистов. В любом случае не стоит впадать в крайности: раньше времени паниковать или пускать все на самотек. При появлении характерного уплотнения в области брюшка питомца обследуют в клинике, а потом уже решают, что делать дальше.

При каких болезнях появляется шишка?

шишка может появляться и после стерилизации — это тоже грыжа, но уже послеоперационная в результате нарушения техники накладывания внутренних швов;

Важно! Если образование под кожей склонно к быстрому росту, при этом количество узелков увеличивается, они кровоточат или болезненны, то это нехороший признак и серьезный повод пройти полное ветеринарное обследование: биопсия, анализы мочи, узи, рентген и т.д.

Дифференциация шишек

Узелков может быть от одного до нескольких — все они разного размера, локализуются чаще в области молочных пакетов ближе к паху. Опухоли могут располагаться не только на животе, но и обнаруживаться на конечностях, шее, спине, что уже говорит о метастазировании раковых клеток по всему организму.

Новообразования плотные, твердые, иногда горячие на ощупь, со временем (ближе к последней стадии рака ) краснеют, принимают фиолетово-розовое окрашивание, кровоточат и из них выделяются гнойные истечения. Уплотнение может и “гулять” под кожей, то есть свободно перемещаться.

Стоит отметить, что у кошек чаще всего диагностируют именно злокачественные опухоли, которые прогрессируют и буквально на глазах сжирают любимого питомца.

простуда у кота симптомы и лечение
Насморк и гноящиеся глаза — люди часто не обращают внимание на эту «ерунду», ведь для нас это симптомы таких «обыденных» болезней, как простуда или ОРВИ, которые мы часто переносим «на ногах». Правильно это или нет для ?

Общее состояние в начале болезни может и не меняться: кошка по-прежнему хорошо себя чувствует и обладает отменным аппетитом. Но по мере развития онкопроцесса

Источник

Что делать, если у кота шишка на шее?

Шишка на шее у кота, как и любое другое уплотнение на теле, требует пристального внимания. Ведь ничего просто так не возникает, а опухоль – тем более. Если она появилась, значит, есть какая-то причина. Она может быть серьезной – вплоть до онкологии. О факторах, способных спровоцировать возникновение шишки на шее у кошки, сопутствующих симптомах, действиях медиков и владельцев мы поговорим в этой статье.

Возможные причины

Появление опухолей на шее у кошки может быть вызвано различными причинами. Они бывают косвенными – то есть такими, которые стали толчком для развития определенного заболевания, а бывают прямыми.

Низкий иммунитет, генетика, экология, погрешности в рационе и тому подобные факторы способны запустить в организме серьезные заболевания – такие, например, как рак. Если речь идет об укусах, повреждениях кожи, стоматологических проблемах, ситуацию нормализовать намного легче. Однако выяснить причину нужно обязательно.

Опухоль на шее у кошки намного чаще диагностируется у животных в возрасте. Организм молодых питомцев здоровее, крепче и поэтому лучше справляется с различными негативными факторами.

Симптоматическая картина

Пролить свет на причину появления шишки у кошки на шее помогут ее характеристики и сопутствующие симптомы. Так, если кошку кусают паразиты, и она расчесывает это место, может развиться абсцесс – болезненное уплотнение, внутри которого гной. Воспаление в данном случае вызвано бактериальной инфекцией, попавшей под кожу. Кошка ведет себя нервно. У нее может повыситься температура.

признаки половой зрелости у кота
Мой котик 5 мес. резко перестал есть, и с четырехразового питания перешел на 2-х разовое.Сначала боялись, вдруг котик не доедает, а он как бураган скачет по квартире, иногда притормозить не успевает и со всехо размаху то в

Если шишка мягкая, имеет достаточно большие размеры, безболезненная, круглой формы – скорее всего это липома (или жировик). Беспокойства кошке она не доставляет, если только речь не идет об огромном образовании. Липомы редко встречаются у животных, которым год или

Источник

у кошки на шее шишка что это

Здравствуйте... сегодня случайно обнаружила большую шишку в районе железок у моего кота. Не могу сказать, что его это беспокоит. Он кушает, играет и нос мокрый. Может до поры до времени? у меня 5 кошек, поэтому, к сожалению, не могу сказать точно как давно она. Но точно, что пару дней назад ее не было. Спасибо большое заранее!

Если вы имеете в виду образование в области лимфоузлов, то это может быть лимфаденопатия (патология лимфоузлов) или абсцесс в результате кусаной раны, не исключено также новообразование. Нужно показать кота врачу, чтобы установить диагноз, лечение зависит от диагноза.

Спасибо большое. сегодня были в ветеринарной клинике. Сначала ему сделали рентген, потом взяли пункцию и показали половину шприца гноя с кровью. Сказали, что это что-то вроде абсцесса в результате драки, затем ему вкололи какой-то антибиотик и сказали, что он будет действовать 15 дней. Это мне показалось очень странным. Так же нам дали таблетки synulox (мы живем в Испании), которые нужно принимать 5 дней. и не прочистив отправили домой. В результате у нас образование такого же размера. Пройдет ли оно с таким лечением? еще раз благодарю!

Возможно, вам сделали Конвению - это пролонгированный антибиотик, он действует две недели. Хотя дополнение синулоксом не совсем логично, спектр действия у них примерно одинаковый. Обязательна санация очага поражения - это ускорит выздоровление и уменьшит вероятность рецидива. Если есть объемная полость, можно расшрить отверстие, обеспечив сток эсккудата, это позволит также промывать полость антисептиками и вводить туда антибактериальные мази.

ZooForum: шишка на шее кошки - ZooForum

кошке 15 лет.На шее образовалась шишка,котроя ее совсем не беспокоила.Отвели к ветеренару,сказали жировик и вырезать его не надо,кошка уже старая.Кошка живет летом на даче с бабушкой.Вчера позв

Источник