дозировка инсулина для кошки

"Новорапид" (инсулин): инструкция по применению, дозировка, техника введения, отзывы

Препарат «НовоРапид» (инсулин) является совершенно новым лекарством. Восполняет недостаток человеческого инсулина и обладает рядом преимуществ перед остальными видами гормонов. Быстро усваивается и в одно мгновение снижает сахар. Может применяться вне зависимости от приема пищи. Считается ультракоротким инсулином.

Состав диабетического средства

Средство для диабетиков «НовоРапид» (инсулин) производится в двух видах - это сменные картриджи «Пенфилл» и уже готовые ручки «ФлексПен».

Состав картриджа и ручки одинаков - это прозрачная жидкость для инъекций, где в 1 мл содержится активный компонент инсулин аспарт в количестве 100 ЕД. В один сменный картридж, как и в одну ручку, входит около 3 мл раствора, что составляет 300 ЕД.

Картриджи произведены из гидролитического стекла I класса. Закрыты с одной стороны дисками из полиизопрена и бромбутиловой резины, с противоположной – специальными резиновыми поршнями. В алюминиевом блистере находится пять сменных картриджей, а в картонную коробку вложен один блистер. Подобным образом сделаны шприц-ручки «ФлексПен». Они одноразовые и рассчитаны на несколько доз. В картонной упаковке их пять штук.

Препарат хранят в холодном месте при температуре 2-8 °С. Его нельзя класть рядом с морозильной камерой, а также замораживать. Также сменные картриджи и шприц-ручки должны быть защищены от теплового воздействия солнечных лучей. Если инсулин «НовоРапид» (картридж) вскрыт, то его нельзя хранить в холодильнике, а следует использовать в течение четырех недель. Температурный режим хранения не должен быть превышать 30 °С. Срок годности невскрытого инсулина составляет 30 месяцев.

Фармакология

Медикамент «НовоРап

Источник

Пирантел для кошек: инструкция по применению и правила дозировки

Какова вероятность того, что ваша кошка заразится червями-паразитами? Ведь она домашняя, с плохими котами не дружит и кушает с чистой миски, всегда умытая и причесанная. Может это надуманная проблема? Нет, это серьезная опасность, находящаяся буквально под ногами. И любая кошка может заразиться.

Паразиты непросто сосуществуют с кошкой. Они отравляют её организм отходами своей жизнедеятельности, поглощают полезные вещества, ослабляют иммунитет питомца. Если с нематодами и цестодами не бороться, их мигрирующие личинки попадают в легкие, печень, поражают кровеносную систему.  С имптомы  глистов у котов можно узнать из этой статьи.

Одним из проверенных средств, помогающих победить этих тварей, является лекарство Пирантел. Когда глистогонить кошку, с какой периодичностью, можно узнать здесь.

Пирантел

Препарат выпускают в форме таблеток (в упаковке 3 шт.) или суспензии в объеме 20 мл. 1 таблетка равноценна 5 мл суспензии и содержит 0,25 г активного вещества.

Пирантел — глистогонное средство, которое влияет на мускулатуру кишечных червей. Препарат внесен в списки основных лекарственных средств «Всемирной организации здравоохранения». П ирантел используют для людей в борьбе от паразитов. Инструкция по применению Пирантела в таблетках освещена здесь.

В ветеринарных аптеках редко продаются препараты с чистым пирантелом. В основном это комплексные лекарства с солями пирантела и несколькими дополнительными ингредиентами.

Дирофен. Он состоит из пирантела и фенбендазола- антигельминтного средства, уничтожающего ленточных червей. Инструкцию по использованию препарата Дирофен Плюс можете прочитать здесь.

Дронтал плюс. Аналог Дехинел плюс. Действующие вещества одинаковые. При выборе из этих двух

Источник

Сахарный диабет у кошек: как проявляется, что делать, как лечить, чем кормить

Кошки болеют так же часто, как и другие домашние любимцы. Интересно, что болезни кошек могут быть самыми разнообразными, нередко встречаются такие, как и у людей. Сегодня мы поговорим о сахарном диабете у кошек, а также обсудим основные симптомы и возможность лечения данного заболевания в домашних условиях.

Что такое диабет и как часто он встречается у кошек

Сахарный диабет — это болезнь, связанная с нарушением функционирования поджелудочной железы. Этот орган достаточно небольших размеров располагается вблизи желудка. Он содержит два различных типа клеток, которые отличаются между собой возможностью выполнять различные функции. Первые вырабатывают ферменты, которые требуются для правильного переваривания пищи.

Вторые — это бета-клетки, отвечающие за выработку инсулина, позволяющие регулировать глюкозу в крови и контролировать процесс ее транспортировки по всему организму. Когда происходят нарушения во второй группе клеток, в организме возникает нехватка инсулина, вследствие чего повышается концентрация глюкозы и организм не успевает переработать ее в источник энергии.

Сахарный диабет относят к самым распространенным эндокринным болезням у кошек. Согласно статистике, на 100 особей приходится одна кошка, болеющая сахарным диабетом. Зачастую самым распространенным возрастом появления данного заболевания считается 5 или 6 лет.

Важно! Если при расчете веса вашего домашнего питомца вы выявили, что он превышает норму на 1,5 кг и более — это означает, что у питомца развилось ожирение. В связи с этим существенно повышается риск появления сахарного диабета.

Типы

К первому типу относят состояние, когда бета-клетки в связи с нарушениями в организме полностью или частично погибают. Данный тип разви

Источник

Выявление у кошки диабета может одновременно напугать и ошеломить ее хозяина. Многие удивляются, каким образом у кошки вообще может возникнуть данное заболевание. Несмотря на то, что такой диагноз может оказаться потрясением, уход за кошкой, страдающей диабетом, вполне посилен. Когда заболевание выявлено на ранней стадии, с правильным уходом его можно даже обратить. Если ваша кошка страдает диабетом, то вы можете предпринять целый ряд мер. Вам необходимо обеспечить ей ежедневный уход, научиться делать инъекции инсулина и изучить симптомы, на которые следует обращать особое внимание у кошек-диабетиков.

Шаги

Организуйте кошке правильное диетическое питание. Многие знают, что страдающие диабетом люди должны следить за тем, чем они питаются, то же самое касается и кошек. Идеальная диета для кошки должна содержать много белка и мало углеводов. К сожалению, большинство кормов, которые продаются в супермаркетах, богато углеводами и содержит мало белков. Вам же необходим корм, удовлетворяющий потребностям вашей кошки.

Многие пищевые компании, выпускающие кошачьи корма премиум-класса, предлагают свои диетические белковые продукты. Среди этих производителей следует упомянуть Purina, Hills и Royal Canin. Например, корм Purina DM выпускается как в сухом виде, так и в виде консервов. Если у кошки есть постоянный доступ к воде, то ее спокойно можно кормить и тем, и другим видом корма.

Содержание питомца на белковой диете позволит снизить выработку его телом избыточной глюкозы. Это поможет телу самостоятельно стабилизироваться. Некоторым кошкам не требуется ничего, кроме перевода на высококачественную богатую белком диету. Через несколько месяцев диетического питания такие животные могут даже вернуться к нормальной жизни.

Кормите кошку по расписанию. До недавнего времени считалось, что лучше всего кормить кошку-диабетика непос

Источник

Продолжим... В прошлой главе я пытался обосновать применение инсулина при лечении кошек, страдающих Сахарным Диабетом. И, как мне кажется, мне это удалось. Ну, а теперь коснусь некоторых технических моментов инсулинотерапии. Мои наблюдения показывают, что кажущаяся сложность этих технических моментов, в основном, тормозит применение инсулина. Большинство людей без энтузиазма встречает весть о необходимости делать инъекции и определять концентрацию глюкозы в крови. Однако, почти все, несмотря на страхи, очень быстро овладевают необходимыми манипуляциями и инсулинотерапия становится рутинной. Итак... Все сводится, в основном, к двум инъекциям в день и периодическим измерениям глюкозы. Уже страшно? ;) Нет ничего страшного. Сейчас расскажу подробнее.

Какой препарат выбрать? Кошкам рекомендовано применение инсулинов продленного действия. Обычно это НПХ или Гларгин-инсулины. Преимущество пролонгированных инсулинов очевидно - меньшее количество инъекций, меньшее количество кормлений, меньшее количество измерений глюкозы в контрольные дни. То есть применение пролонгированных инсулинов удобно, а удобство - одно из условий инсулинотерапии. Неудобное лечение не будет выполняться, удобное лечение воодушевляет и исполняется:).

Один житейский момент. Инсулины продаются в двух вариантах фасовок - флаконы для инъекций по 10 мл и картриджи для шприц-ручек по 3 мл. Какой вариант выбрать для кошки? Не думаю, что флакон после первого использования следует эксплуотировать более полутора-двух месяцев. Доза инсулина, применяемая для кошек обычно небольшая, а значит по окончании второго месяца в посуде будет оставаться какое-то количество препарата. Не так обидно выбрасывать меньшее количество. Значит практичнее приобретать для лечения кошек препарат расфасованный в тару меньшего объема - в картриджи для шприц-ручек.

сколько дней у кошки гульки
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр?

Инъекции.

Источник

Пирантел для кошек

Пирантел (лат. Pyrantel) – доступное широко применяемое противогельминтное средство, которое используется также для лечения кошек, хотя не так часто, как собак. Он парализует и деактивирует нервную систему основных видов круглых червей, которые могут жить в организме кошек и прикрепляться к их кишечнику. Также оказывает определенный эффект и в отношении ленточных червей. Из-за распространенности кишечных глистов у молодых котят, а также вероятности заражения паразитами через контакт с зараженной почвой, едой и другими объектами окружающей среды, это лекарство является отличным способом профилактики основных кошачьих гельминтозов.

Механизм действия

Пирантел, как и все тетрагидропиримидины, действует на нервную систему червей в качестве ингибитора ацетилхолинэстеразы (также известной как АХЭ), фермента, который гидролизует ацетилхолин (АХ). АХ молекула участвует в передаче нервных сигналов к мышцам (так называемых нервно-мышечных синапсах) и между нейронами в головном мозге (так называемых холинергических синапсах мозга). Роль АХЭ заключается в прекращении передачи нервных сигналов, в которых ацетилхолин является нейромедиатором.

Ингибирование АХЭ массово нарушает нормальные движения паразитов. Вредоносным для паразитических червей то, что под действие препарата их парализует и они умирают более или менее быстро или выбрасываются из кишечника, потому что теряют способность удерживаться прикрепленными к стенке кишечника.

Фармакокинетика

После перорального введения (проглатывания) Пирантел плохо всасывается в кишечнике у кошки. Это способствует тому, что при относительно небольшой токсичности высокие концентрации препарата достигают толстого кишечника, и убивают локализирующихся там гельминтов.

кошку тошнит после глистогонного
Без видимой причины кот отказывается от еды. Его не привлекает любимый кошачий корм, никакие уговоры не действуют. Это признак серьезного заболевания, но какого? Что делать в такой ситуации?

В статье представлены от

Поглощенный Пирантел быстро метаболизируется в печени. У кошек 40% введенной дозы выводится с мочой

Источник

«Фелиферон» — как и сколько дней колоть кошке

«Фелиферон» — отличное средство для восстановления иммунитета кошек, которое назначается ветеринарами для преодоления респираторных вирусов и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Благодаря скорому воздействию и доступной цене он быстро обрел популярность среди специалистов. В чем особенность препарата и как его правильно применять, поговорим далее.

Состав, форма выпуска, упаковка

Продается «Фелиферон» в виде прозрачного раствора для инъекций. В его составе основным действующим веществом выступает интерферон кошачий в дозе 400 000 МЕ на 1 мл препарата.

Разлит «Фелиферон» по стеклянным флаконам объемом в 2,5 мл, что закупорены резиновыми пробками, сверху которых закручиваются алюминиевые колпачки. Приобрести можно упаковки на 2 и 5 единиц, что уложены в ложемент «корекс». В упаковке также прилагается инструкция для препарата.

Фармакологические свойства

После первых же доз препарата у животных отмечается нормализация состояния, понижение температуры и улучшение сердечного ритма.

Важно! Однако, несмотря на то, что «Фелиферон» отнесен к малоопасным веществам, все же следует придерживаться правил по его применению, указанных в инструкции.

Показания к применению

«Фелиферон» назначается специалистами как для лечения, так и для профилактики, благодаря его сильному иммуноукрепляющему эффекту. Средство применяется для улучшения состояния при:

Порядок применения и дозировка

«Фелиферон» для кошек важно применять в дозировке, определенной врачом, и не превышать норму. Ветеринар назначает дозу, исходя из веса и возраста животного.

Когда средство задействовано в профилактических целях, то применяется доза 200 000 МЕ за раз. Прием «Фелиферона» осуществляется двукратно с перерывом в 48

Источник