кошка после операции на бедре

Лечение переломов у собак

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, случающееся из-за внешнего воздействия, превышающего предел прочности кости. Все переломы можно разделить на травматические и патологические. Травматические переломы возникают в результате механического воздействия, у собак чаще всего в результате автотравм или при неудачном движении (прыжках, игре). Иногда перелом может случиться, если маленькую собаку покусает крупная собака, а так же, к сожалению, в нашей практике встречаются огнестрельные переломы.

Патологические переломы возникают при минимальном воздействии, «на ровном месте». Они случаются, когда кость ослаблена каким-то патологическим процессом – чаще всего так проявляют себя опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием.

Хирурги делят переломы на закрытые (когда не нарушена целостность кожи или слизистой оболочки) и открытые (когда через кожу или слизистую, например, в ротовой полости, торчит фрагмент кости); на простые (когда кость ломается на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (переломы, произошедшие внутри полости сустава).

Какие симптомы могут говорить о том, что у собаки перелом?

Как определить перелом лапы у собаки? Если это перелом лапы (передней или задней) – а такие переломы у собак встречаются чаще всего, вы сможете наблюдать следующие симптомы перелома:

животное бережет одну из конечностей, при попытке дотронуться и осмотреть проявляется резкая болезненность, ваш питомец даже может попытаться вас укусить

сильный отек мягких тканей в месте перелома – поврежденная конечность в два раза толще здоровой, может быть виден обширный синяк

При специфических переломах у собак наблюдаются другие характерн

Источник

Лечение перелома шейки бедра и стоимость операции

Перелом шейки бедра — одна из тех травм, которые практически невозможно вылечить консервативными методами. Сломать шейку бедра очень сложно при занятиях спортом, за исключением травматичных видов спорта, поэтому у молодых людей такая травма встречается лишь в исключительных случаях (авария, падение с большой высоты). У пожилых людей такая травма встречается намного чаще, по причине того, что костные ткани с возрастом становятся более хрупкими. Остеопорозом, который приводит к повышенной ломкости костей, страдает каждая вторая женщина в возрасте после 50 лет.

Виды переломов шейки бедра

При переломах в области большого вертела, являющегося своеобразным ограничителем между бедренной костью и шейкой бедра.

При переломах в области головки бедренной кости. Чем ближе перелом к головке, тем меньше шансов на благополучное срастание. Головка бедра находится в достаточно замкнутом пространстве и вследствие переломов нередко подвергается некрозу.

Перелом может быть: медиальным и латеральным. Эта классификация дифференцирует переломы по месту возникновения. Так, медиальным переломом называют перелом в области прикрепления капсулы сустава к бедру, латеральным — в области головки бедренной кости близко к суставу.

Рис. 4. Схема уровней переломов шейки бедренной кости по Каплану. Медиальные переломы: а — субкапитальный, б — трансцервикальный. Латеральные переломы: в — межвертельный, г — чрезвертельный.

Симптомы перелома шейки бедра

Яркий признак перелома шейки бедра — острая боль в области паха. Однако боль не всегда бывает сильно выраженной. Некоторые пациенты даже отвергают медицинскую помощь, поскольку могут самостоятельно передвигаться.

Нога визуально укорачивается. Ее длина не изменяется, укорачивание длины св

Источник

Чем кормить кошку после операции: важные особенности восстановления

В болезни питомца часто нет особых угроз жизни, если помощь оказана вовремя и квалифицированно. К сожалению, некоторые недуги нельзя купировать только медикаментозно, кошкам приходится делать операции. Кроме того, каждый ответственный владелец не допустит стихийного размножения животных, поэтому очень много кошек проходят через процесс стерилизации или кастрации. Послеоперационный уход содержит много нюансов, но главный вопрос – как правильно кормить кошку после операции.

Общие сведения

Начнем с техники безопасности, которая должна исполняться независимо от обстоятельств. Отходит ли ваша кошка от чистки зубов или проходит реабилитацию после полостной операции, она испытывает интоксикацию, пока полностью не выйдет из наркоза.

Все препараты для анестезии, это, грубо говоря, наркотики, приводящие к расслаблению мышц, временному прекращению чувствительности некоторых зон мозга. Нередко, находясь под действием наркоза, кошка галлюцинирует, видит картинки, слышит звуки или ощущает то, чего нет. Все эти странности могут подвигнуть питомца на неожиданные действия. К сожалению, многие владельцы на собственном опыте убедились, что кошка может нанести себе серьезные травмы после наркоза.

Не оставлять кошку без присмотра, пока она полностью не выйдет из наркоза! Это обязательно! Если вам нужно ненадолго отлучиться, питомца нужно закрыть в переноске. Чтобы было удобнее, пока кошка спит, не доставайте ее из переноски, а просто снимите крышку.

Разместить переноску с кошкой на полу – так питомец не упадет. Падение с высоты опасно тем, что от удара кошка напрягается и швы могут разойтись.

Закрыть все окна и форточки – да, некоторые кошки очень резво «десантируются» из окон многоэтажных домов, если им что-то почудилось.

Сразу после операции оденьте на кош

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

Уважаемые сообщники! А здесь есть кто-то, кто стриг куна под машинку? Ветеринар посоветовал постричь - постригли. Кошка стала нервной. Врач сказал - через пару дней отойдет. И вот второй день, она все еще нервничает, я зашла в интернет и теперь просто в шоке. Не могу перестать плакать, неужели все так, неужели у нее больше не отрастет нормальная шерсть? И вдруг она теперь будем беспокойной все время?? Она такая замечательная кошка, с чудесным характером, просто чудо, мой лучший друг, а теперь я не знаю, что делать, чувствую себя просто чудовищно. Естественно, больше никогда не буду стричь ее. Очень беспокоюсь. Если у нее теперь не вырастет подшерсток, как будет со здоровьем? ЧТо вообще теперь будет? У меня паника сейчас. Пожалуйста, не пишите что-то вроде "раньше надо было думать". Поделитесь своим опытом: что и как было после стрижки мейн куна, что происходило. Действительно ли дела так плохи или нет.

подшерсток быстро отрастёт. ость будет отрастать в течение нескольких лет, так же, как меняется при линьках. то есть некоторое время кошь будет более пухлявой и колтунявой, но не более. и успокоится кошь тоже быстро, если, конечно, вы сами перестанете в панику впадать. стричь, в принципе, не надо, но это вы уже поняли.

Мне ветеринар сказал, что вообще, месяца три и все как раньше будет. Но в сети пишут противоположное - и чаще попалаются материалы, что, мол, раз подстриг - все пропало. Спасибо. А несколько лет - это сколько минимум?

Ну вот у коляшки моей шерсть на бедре после операции сравнялась по структуре с остальными шерстями годам к двум с половиной собачьим наверное. Оперировали в четыре месяца. Там, правда, на тот же период пришлась ювенальная линька, которая, по идее, должна была ускорить процесс.

корм для кошек intestinal gastro кошки
Узнайте сейчас о преимуществах и недостатках корма для кошек Royal Canin и собственном отзыве. Побрерите корм именно под вашего питомца из более чем 20 видов.

После появления котенка в доме, неизбежно возникает вопрос: а ?

Всё пропало - это вряд ли. Мы ж не воздействуем на генотип, мы просто состригаем шерсть. Прикол в том, что подшёрсток полностью меняется

Источник

Болезнь Пертеса у собак

Болезнь Пертеса достаточно частая ортопедическая проблема у маленьких пород собак, которая приводит к сильной хромоте и в последствии нарушению опороспособности на больную конечность. Болезнью Пертеса чаще всего болеют такие карликовые породы собак, как йоркширский терьер, той терьер, вест хайленд вайт терьер, керн терьер, карликовый пинчер, чихуахуа, шпиц, карликовый пудель и их метисы. Половой предрасположенности к болезни у собак нет, болеют как самки, так и самцы. Болезнь Пертеса может поражать сразу в оба тазобедренных сустава или развиваться в одном. В ветеринарной практике данному заболеванию должно быть отведено большое внимание, так как в большом количестве литературных источниках болезнь описана, как генетическая патология (передается по наследству). Поэтому данное заболевание должно отслеживаться заводчиками собак очень тщательно, и больные собаки не должны допускаться до разведения.

Причины болезни Пертеса у собак

Причины развития болезни Пертеса достоверно не доказано ни одной. Из некоторых теорий является генетическая предрасположенность собак к болезни, по другим литературным источникам болезнь может развиваться в результате сильной и долгой нагрузки на тазобедренный сустав из-за слабости мышечного аппарата в области сустава, в частности на головку бедра, по другим литературным источникам доказано, что гормональные нарушения влияют на развития болезни.

Другое название болезни — Пертеса- это асептический некроз головки бедра. Механизм развития этой болезни кроется в снижении васкуляризации, то есть ухудшению кровотока к головке бедренной кости, поскольку кровоток снижается, то соответственно нарушается питание костного вещества и мозга, далее происходит некроз асептического типа и в последствии она разрушается.

документы на кота от заводчика
При выезде за границу и при путешествиях внутри страны, а также при посещении выставки с породистыми и другими котами, кошками и котятами, возникают проблемы с подготовкой документации.

Практика показывает, что да?

Гистологическое исследование пораженной головки и шейки бедра при болезн

Источник

может ли кот умереть после прививки

Разбираемся в важных вопросах операции по кастрированию кота

Особенности городской жизни диктуют людям и животным свои жесткие условия. От природы вольные животные заперты в квартирах, а вместо охоты, вальяжно жуют сухой корм. Но законы природы не может отменить ни один мегаполис, и довольно скоро еще вчерашний котенок, начинает требовать самку.

Так, хозяевам домашних питомцев нередко приходится сталкиваться с вынужденной необходимостью кастрировать кота, чтобы избежать множества проблем с поведением любимца: повышенной агрессии, зловонного запаха «помеченной территории» и лужиц в самых неожиданных местах, приплода.

Зачастую владельцы котов путают два разных по своей сути понятия: «кастрация» и «стерилизация», наивно полагая, что кастрация – это «когда котам отрезают колокольчики», а стерилизация —  это то же самое, что и кастрация, только у кошек. Обе эти процедуры можно проводить и кошкам, и котам. Стерилизация кошки подразумевает либо перевязывание яичников, либо удаление матки с оставлением яичников. Кошка может «течь», испытывать позывы и по-прежнему заниматься любовью с котом, правда, уже без угрозы забеременеть. Ну, прямо всё как у людей.

Кастрация кошки заключается в удалении и матки, и яичников. После этой процедуры у кошек не бывает течек, гормоны не скачут, снижается риск онкологии, а функция яичников перекладывается на надпочечники.

Кастрация кота – это лишать пушистого семенников. Не нужно считать, что кастрированные коты лишаются всех радостей жизни. Наоборот, после кастрации резко сокращаются шансы умереть от мочекаменной болезни (МКБ), которая возникает у многих котов из-за гормональных скачков и нарушений обмена веществ. Прооперированные мурлыки живут намного дольше своих сородичей из-за стабильности гормон

Ранняя смертно

Источник