чем смазать укус кота

Как и чем лечить укус кошки

Кошки – одни из самых популярных домашних любимцев. Их считают членами семьи и разрешают жить во дворе, а то и в доме или квартире и даже спать в одной постели с хозяевами. Но, несмотря на такую взаимную любовь, случаются и «размолвки» между питомцев и владельцами. Результатом этого чаще всего является укус кошки или длинные царапины, которые доставляют немало переживаний хозяевам, особенно если пострадавшими оказываются дети. Что нужно знать о кошачьих укусах и осложнениях после них? В этом и других вопросах поможет разобраться следующая информация.

Пушистые и мурчащие

Домашние кошки – очень своенравные животные. Они полностью зависят от человека, но всем своим видом и поведением всегда доказывают обратное и сами позволяют себя любить. Те, кто заводит пушистых красавиц, это с удовольствием делают, ведь мурлыкающие создания приносят немало радости.

Они отлично обучаемы – кошки прекрасно запоминают «правила внутреннего распорядка» квартиры или дома, знают что можно, а что нельзя.

Не требуют прогулок на улице. Кошки могут ходить в туалет на лоток, а специальные наполнители позволяют полностью избавиться от неприятных запахов.

Их не сложно кормить. Большинство хвостатых любимиц неприхотливы в еде и кушают сухой корм, который продается в любом магазине. Также они прекрасно переносят продукты из рациона хозяев.

Дарят положительные эмоции. Научно доказано, что поглаживание кошки под звуки ее мурчания успокаивает нервы и нормализует работу сердечного ритма. Кроме этого, даже со взрослой красавицей всегда можно поиграть и понаблюдать за тем, как она резвится, заряжаясь позитивом.

Почему кошка может укусить?

На первый взгляд может показаться, что от жизни с пушистой любимицей одни плюсы. Но не стоит забывать, что кошка – животное о

Источник

Если укусила оса. Первая помощь при укусе осы, пчелы, шмеля или шершня

Рад представить вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе осы, пчелы, шмеля или других подобных насекомых. Итак…

Если Вас укусила оса, пчела, шмель, прежде всего, нужно сохранять спокойствие, и не паниковать. Конечно, ощущения не из приятных, но для того, чтобы этот укус не превратился в кошмар, необходимо помнить о тех моментах, о которых я напишу ниже.

Их нужно знать в лицо

Симптомы укуса осы

После укуса осы, на теле обычно наблюдается местная реакция организма. При укусах в глаза (веки), лицо, или другие более мягкие ткани кожи, отеки проявляются сильнее. Также следует принимать во внимание, что ослабленные люди, аллергики, дети и женщины демонстрируют более высокую чувствительность к яду.

Опасность при укусе осы

Если Вас ужалила одна оса, то никаких серьезных последствий не будет, но если человека одновременно ужалили несколько десятков насекомых, тогда можно говорить об общей токсической реакции. Ее тяжесть будет зависеть от суммарного количества попавшего в организм яда. Известно, что доза яда от укуса 500 и более перепончатокрылых насекомых для человека считается смертельной.

Исключением являются 1-2% людей, которые имеют аллергию на яд осы, пчелы, шмеля и других перепончатокрылых. Даже если такого человека ужалило всего одно насекомое, последствия могут быть весьма тяжелыми. Кроме крапивницы и отеков, в ряде случаев наблюдаются одышка, сильное сердцебиение, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота, высокая температура, судороги тела, возможна даже кратковременная потеря сознания. Очень опасен отек языка и гортани, что может вызвать удушье.

Важно! Аллергическая реакция не возникает, когда человека впервые ужалило перепончатокрылое насекомое. Однако появившаяся алл

Источник

Чем опасны клещи у домашних кошек

Клещи – это паразиты, которые питаются кровью своего «хозяина». Опасны они не только для человека, но и для домашних питомцев. Клещи у кошек бывают разного вида – ушные, чесоточные, подкожные, иксодовые. Ушной и кожный клещ у кошек, так же как и чесоточный зудень, появляются от контакта домашнего питомца с заболевшими животными. В данной статье мы остановимся на иксодовых клещах и угрозе, которую они несут для вашего любимца. Ведь зачастую владелец может сразу не обнаружить на своей кошке опасного жильца.

Чем опасен укус клеща

Многие задаются вопросом, опасны ли клещи для кошек? Иксодовый клещ насчитывает более 650 видов. Отдельные виды являются источником заражения такими опасными заболеваниями как энцефалит, боррелиоз, туляремия, пироплазмоз, геморрагическая лихорадка и другие. Животное заражается через укус – вирус передается через слюнные железы и яичники членистоного.

У кошек заболевания от укусов клещей встречаются реже, чем у собак, но от этого они не становятся менее опасными. Кошачий клещ может заразить животное опасными болезнями, которые при несвоевременном лечении могут привести к смерти животного:

Гемобартонеллез – также называют инфекционной анемией или гемотропным микоплазмозом. Возбудителем заболевания являются микоплазмы вида Mycoplazma haemofelis. Заболевание может протекать в форме легкой анемии или иметь более серьезные проявления: потеря аппетита, депрессия, потеря веса, побледнение слизистых оболочек, обезвоживание, желтуха.

Тейлериоз – болезнь, вызываемая одноклеточным паразитом Cytauxzoon felis. Паразиты живут в крови, печени, селезенке, легких и лимфатических узлах. Признаки заболевания появляются у животного через 1‑3 недели после укуса: вялость, потеря аппетита, высокая температура, трудности с дыханием, желтуха.

Туляремия – бактериал

Источник

Что делать, если укусила кошка и опухла рука

Трудно встретить владельца домашнего кота или кошки, который хотя бы раз не пострадал от укуса питомца. Безобидное на вид и ласковое создание способно бывает при случае выпустить когти и показать зубки. Как правило, виноваты в этом оказываются сами хозяева или их дети, игнорирующие настроение и желания независимого по своей природе питомца. Раны, нанесенные хищником, порой очень опасны, особенно если дело касается ребенка. Только правильно и своевременно оказанная помощь позволит избежать возможных осложнений.

Чем опасен укус кошки

Травмы, полученные от кошачьих зубов, существенно отличаются от укусов собаки или других, более крупных животных. Несмотря на маленькую площадь поражения, рана получается очень глубокой и закрытой. В результате чего процесс заживления происходит медленно. Кроме того, кошачья слюна содержит множество бактерий, микробов, проникающих во время укуса вглубь тканей и вызывающих воспаление различной степени тяжести. На месте долго заживающей раны образуется рубец.

Серьезными последствиями грозят царапины и укусы, нанесенные больным животным. Важно знать, какие следует принимать меры, если вдруг покусала кошка.

Первая помощь

Как можно раньше проведенная обработка раны поможет избежать негативных последствий и осложнений. Немедленно после укуса необходимо выполнить следующие действия:

Под струей проточной воды промывать пораженный участок кожи на протяжении 10 минут. Можно использовать при этом хозяйственное мыло.

При наличии незначительного капиллярного кровотечения, не стоит его останавливать – вместе с кровью происходит удаление из раны агрессивных веществ. Если же кровотечение выражено сильно, необходимо остановить его с помощью давящей повязки.

Не рекомендуется смазывать рану какой-либо мазью, заклеивать ее лейкопластырем. Пл

Источник

Чем лечить укус кошки

Домашние животные порой ведут себя очень агрессивно и могут серьезно поранить человека. Многие из нас даже не догадываются насколько могут быть опасны травмы, нанесенные кошками.

Симптомы

Чаще всего мы не обращаем внимания на небольшие царапины и укусы, особенно кошек. Однако даже домашние животные могут быть разносчиками опасных инфекций. Через укус человеку могут передаваться многие болезнетворные микроорганизмы. И хотя давно известно, чем лечить укус кошки, этот вопрос по-прежнему актуален. По статистике, тяжелые инфекционные заболевания, вызванные кошачьими укусами, возникают в каждом пятом случае. В зависимости от того, каким микроорганизмом была вызвана инфекция, она может приобрести системный характер. Укусы на руках более чем в 30 % случаев являются инфицированными. Нередко кошачьи укусы на голове и шее приводят к тяжелым последствиям, особенно  если жертвами являлись маленькие дети. При инфицировании укуса у пострадавшего возникают следующие симптомы:

Чтобы определить, чем лечить укус кошки, специалист обязан провести тщательное обследование пациента. Оценка глубины кожных повреждений, протяженность укусов, выявление пораженных сосудов и первых признаков инфекции существенно облегчат задачу разработки эффективного лечения.

Факторы риска

Значительно повышают риск возникновения осложнений при инфицировании через кошачий укус следующие факторы и обстоятельства:

Первая помощь

что можно закапать в нос коту
Насморк – частый спутник осенне-весеннего периода. Колебания температуры, холодные дожди и ветер предрасполагают появлению заложенности носа и ринореи. Если помимо насморка ничего не беспокоит, можно постараться с

На возникающий вопрос, чем лечить уксус кошки, медики рекомендуют обратить внимание на правильность оказанной первой помощи пострадавшему. От того, насколько своевременно и верно была обработана рана в первые минуты после укуса, будет зависеть дальнейшая судьба пациента. Прежде всего, необходимо промыть рану антисептическим раствором – это может быть перекись водорода, спирт или любое другое спирто

Источник

Укус мошки — лечение, снятие отёка

Летом и люди, и животные подвергаются укусам кровососущих насекомых. Среди всей прочей двукрылой фауны стоит особо выделить маленьких мошек. Эти перепончатокрылые размером в несколько миллиметров способны причинить человеку много неприятностей.

В чём заключаются особенности мошек и как избежать опасных последствий их укусов? Что делать, если мошка укусила в глаз, и он опух? Какие меры принимать для лечения наносимых мошками повреждений?

Что за насекомое — мошка

По зоологической классификации мошки относятся к тому же отряду, что и обычные мухи да комары. Особенность мошек заключается в их малых размерах и ядовитой для человека слюне, которой они смазывают место укуса. Эти маленькие кровососущие насекомые являются гнусами вместе со слепнями, комарами и москитами. Всего в природе существует около 1800 видов мошек, а обитают они на всех континентах земного шара за исключением Антарктиды.

Обитают мошки в местности, где есть водоёмы с проточной водой — реки, ручьи. Личинки очень маленькие и прозрачные, практически незаметны в воде. Передвигаются они по водным растениям, питаясь микроскопическими представителями животного мира. Затем личинки окукливаются, и через некоторое время на свет появляется взрослая особь. Живут мошки около месяца. Как и у комаров, самцы мошек питаются нектаром растений, а кровь млекопитающих и птиц пьют самки — это необходимо им для развития будущего потомства.

Маленькие кровососы активны летом в жаркие дни и утром. Поджидают они свою жертву на высоких стеблях травы. Нападая на человека, насекомые ориентируются на запах пота. Атаки совершаются массово, поэтому часто при укусе мошки пострадавшему требуется помощь.

Чем опасен укус мошки

чем опасен зубной камень у кошки
Болезни зубов являются одной из глобальных проблем современного человечества, но было бы ошибкой предполагать, что заболевания пародонта характерны только для людей. Так, зубной камень у собак может привести к больши?

Основная особенность укуса мошек — сильное раздражение кожных покровов человека слюной, в состав кото

Источник

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Чем опасен укус мошки?

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

Отек от укуса мошки

Источник