смекта котенку от поноса дозировка

Вы здесь

Как давать Смекту котенку

Пищеварительная система котенка, как и ребенка, требует особого внимания. С ней могут часто возникать проблемы. Деликатный кишечник юного кота, особенно породистого, нередко требует помощи ветеринара, который может для нормализации стула назначить котенку Смекту. Узнаем об этом лекарстве и способе его применения для котят подробно.

Коротко о Смекте

Инструкция к препарату гласит, что лекарство представляет собой сухое вещество, из которого следует приготовить суспензию.

Смекта является лекарственным средством природного происхождения. Оно обладает протективным и адсорбирующим действием на слизистую оболочку кишечника. У препарата хорошая обволакивающая способность.

Смекта защищает слизистую пищеварительного тракта от воздействия соляной кислоты и токсинов, желчных солей и других вредных раздражителей. В терапевтических дозах Смекта не нарушает моторику кишечника. Лекарство выводится из организма животного в неизменном виде.

Показаниями к применению этого лекарственного препарата является лечение болей, которые связаны с заболеванием желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; диарея острой и хронической формы.

Изготовители лекарства предупреждают и о побочных действиях лекарства. Это появление запоров, которое требует уменьшения дозировки препарата.

Лекарство не обладает тератогенным действием. О случаях его передозировки неизвестно. Что касается лекарственного взаимодействия, то Смекта способна уменьшать всасывание в желудке других веществ.

Инструкция по применению Смекты для маленького кота

Для того чтобы лечить котенка Смектой, вам понадобятся махровое полотенце и одноразовый шприц без иголки, порошок Смекта и кипяченая вода. Предназначение Смекты для человека — устранение диареи, нормализация работы желудка и кишечника. Этот п

Источник

Как правильно давать Смекту котенку или коту при поносе, дозировка

Расстройства кишечника не такая уж и редкость у кошек. Случиться может всякое – от самовольно добытого кусочка на столе до попытки съесть что-нибудь совсем неблаговидное на улице. В таких случаях пригодится информация, как давать Смекту котенку или взрослому коту. Ведь дозировку для пушистых приверед в инструкции не найдешь – она для человека, но в ветеринарной практике это незаменимый препарат.

Почему у котят и взрослых котов может начаться понос

Расстройство пищеварения бывает даже у абсолютно здоровых кошек. Чаще всего оно наблюдается при смене корма. Для котят, которые переходят с материнского молока на обычное питание, и для взрослых кошек, вынужденных сменить характер пищи, неизбежен период привыкания, который протекает по-разному, но иногда вызывает и нежелательные последствия в виде диареи.

Есть список продуктов, которые давать нельзя – кошки попросту не усваивают их. Не все владельцы соблюдают запрет. Иногда пушистым вымогателям перепадает кусочек со стола или коровье молоко.

Как действует препарат

Показания к применению

Для котят и взрослых котов показания к применению Смекты одинаковые – все симптомы расстройства ЖКТ: от вздутия до рвоты и диареи. Любого происхождения – инфекционного, медикаментозного, аллергического характера или связанная с кормом. Например, при смене питания или явных проблемах с его качеством. Острая и хроническая, в том числе.

При лечении инфекции Смекту целесообразно давать вместе с другими препаратами. При этом затяжные расстройства необходимо купировать под контролем ветеринара.

Инструкция по применению и дозировка

Из Смекты, которая продается в форме порошка, для котят и взрослых котов готовят водный раствор. Ветеринар назначит индивидуальную дозировку, но если его консультаци

Источник

Как давать «Смекту» кошке при поносе?

Ни для кого не секрет, что только появившемуся на свет котенку нужен полноценный уход и забота. В частности, вопросы, касаемые питания требуют должного внимания от хозяев, ведь пищеварительная система мохнатого малыша продолжает свое формирование. Нередко из-за подверженного частым расстройствам кишечника животного приходится обращаться за помощью к специалистам. В свою очередь, коту в любом возрасте чаще всего врачи назначают «Смекту».

Почему происходит расстройство у котят?

Зачастую с началом кардинальных перемен в рационе питомца, то есть при переходе с материнского молока на искусственный корм, могут происходить сбои в работе пищеварения. Ветеринары говорят о том, что приучать к взрослой еде малыша нежелательно ранее месячного возраста. Избежать проблем с желудком и кишечником можно, если давать слегка смоченный корм, который будет способствовать скорейшей адаптации пищеварительной системы после жидкого молока.

Между тем, как правильно давать питомцу препарат знают немногие. Способ применения, дозировка и другие немаловажные моменты волнуют хозяев, поскольку, в первую очередь, «Смекта» предназначена избавить от поноса людей. Оказывается, что при расстройстве кишечника это лекарственное средство незаменимо и для животных. Ознакомившись с инструкцией по применению препарата можно без труда разобраться с тем, каким образом лучше дать «Смекту» кошке.

Как действует данный абсорбент?

Во-первых, из-за формы выпуска лекарства у хозяев возникает масса сомнений. Конечно, в виде сухого порошка вещество не употребляют, но из него можно приготовить суспензию, которую давать коту или маленькому котенку намного проще. Благодаря натуральным компонентам лекарственного препарата, «Смекта» практически не имеет противопоказаний. Ей свойственны функции протекции и адсорбции при попадании в киш

Источник

Как давать котенку «Смекту» при поносе: действие, дозировка, рекомендации

Если врач назначил вашему подопечному лечение от поноса, вероятнее всего, Смекта будет основным терапевтическим средством. Как правильно давать котенку «Смекту» и безвреден ли препарат для малютки? Как рассчитать дозировку и стоит ли применять людской препарат при лечении четвероного? Если у вас возникли эти ил подобные вопросы, ниже вы получите все ответы.

Особенности пищеварения у котят

Пищеварительной системе каждого котенка предстоит два серьезных испытания. Дело в том, что малы рождается со стерильной микрофлорой и одно из его главных задач становится путешествие к соску матери.

Совершая первые глотки насыщенного молозива, котенок поглощает бактерии, которые заселяют его кишечник и помогают переваривать материнское молоко. После родов, кошка 1–3 суток кормит котят молозивом, после, его состав меняется.

Отлученный от матери котенок, если выживет на искусственном вскармливании, имеет искаженную микрофлору кишечника, что приводит к частым проблемам с пищеварением – запорам и поносу.

Когда малышу исполняется 1 месяц, его пищеварительную систему ждет новое испытание – привыкание к взрослой пище. Независимо от того питается ли мать котят натуралкой или промышленным кормом, для котят эта пища новая, можно сказать, неестественная. Микрофлора, предназначенная для переваривания молока, начинает частично замещаться, а кишечник раздражаться. У котенка становится более жидкий стул или начинается понос, что указывает на то, что кишечник защищает себя более активными выделением слизи. Если котенок здоров, то в 2 месяца (плюс-минус неделя) его пищеварение придет в норму.

Существует и риск. Понос быстро приводит к обезвоживанию, а когда речь идет о котенке, срок сокращается до 20–30 часов. Если причина поноса не в смене питания, а ма

Источник

Смекта котятам при поносе: показания, дозировка, противопоказания

Когда ветеринар назначает котенку лечение от поноса, он выбирает определенную тактику терапии. Если состояние не критическое, в назначениях будет Смекта, направленная на поддержание организма и устранение интоксикации. Разберемся как давать Смекту котенку при поносе и можно ли применять препарат без назначения врача.

Естественные причины поноса у котят

Новорожденный котенок имеет стерильную микрофлору, то есть его кишечник не заселен бактериями. Когда малыш начинает сосать молоко матери, кишечник заселяется лактобактериями, которые помогут малышу переваривать молоко, а затем и взрослую пищу. Молоко кошки в первые сутки после родов очень богато лактобактериями, его принято называть молозивом. Через 2–3 суток молоко становится более белковым, приобретает белый цвет и жирную консистенцию.

Обычно с первым этапом адаптации пищеварительная система котенка справляется без проблем. Трудности могут возникнуть, если кошка не кормит котят и их пришлось перевести на заменители молока. Как бы ни старались биологи и ученые, воссоздать структуру молозива пока невозможно. Получается, что даже используя специальный заменитель кошачьего молока, вы наносите удар по стерильной пищеварительной системе малыша. Далее, все будет зависеть от потенциальной крепости организма. Статистически, выживают только семь котят искусственников из десяти.

Обратите внимание! У котят, выращенных на заменителе молока очень чувствительная микрофлора кишечника. Такие малыши склонны к кишечным инфекциям, поносам, запорам и другим нарушениям пищеварения даже после перехода на взрослую пищу.

кот за порог мыши в пляс
Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных(С) Ф. Энгельс, или почему у кризиса власти России женское лицо.

Евгения Васильева, которая прославилась не только «ударной» работой ?

Следующий шаг в развитии котенка – это переход на взрослую пищу. Обычно котят начинают подкармливать отварным фаршем или специальными кормами в возрасте 3,5–5 недель. Важно пон

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

большая кошка в америке
ТОП 11 самые большие коты в мире. В данный рейтинг самых крупных пород домашних кошек вошли 11 пород, самцы которых имеют среднюю массу тела более 6 килограмм, т.е. превосходят по массе несколько десятков самых маленьких п?

С целью улучшения состояния п

Источник

Что можно дать коту от поноса в домашних условиях: лекарства и народные методы

Кошек считают аристократическими гурманками, так как они отличаются особой придирчивостью и характером. Именно поэтому, если животное не имеет хронических болезней, такой симптом, как понос проявляется крайне редко. В случае его развития владелец обязан уделить максимум внимания питомцу, чтобы помочь ему. Не очень разумно начинать самолечение, так как диарея может свидетельствовать об опасной патологии.

Понос у кота

В основном понос ассоциируется с частыми дефекациями, однако, это ошибочное мнение. Многие кошки пьют слишком много воды, поэтому с каловыми массами выходит вода. Простыми словами, консистенция стула у кошек может быть смешанной и жидкой, однако неизменным показателем считается численность данных испражнений. Причиной поноса у котов является избыточное количество воды в испражнениях, а это уже говорит о проблеме, связанной с работой кишечника.

Не все сухие корма полезны для кошек. Можно нарваться на низкокачественный товар, который вызовет нарушение обмена веществ.

Если у вашего домашнего питомца началась диарея, важно помнить, что она провоцирует обезвоживание организма, нарушения кислотно-щелочные, а также вызывает электролитическое расстройство.

В данной ситуации следует уяснить причину плохого самочувствия кота, затем приступать к лечению, проконсультировавшись с ветеринаром.

Что делать если у кота понос в домашних условиях

Если подобная ситуация затронула вашего любимца, следует предпринять все необходимые меры по её устранению. Сперва необходимо убрать всю еду от кота, чаще поить его.

Оптимальным средством для питья, в случае диареи, является раствор глюкозы пятипроцентный. Его вводят в ротик питомца, используя шприц, но без иглы.

Что касается народных средств, то прекрасно помогают стенки о

Источник